блюдо булгур с курицей
Рецепты Булгур с курицей
Пикантная курица с булгуром
Берем пакет для запекания, все туда складываем, осторожно перемешиваем.
Закрываем пакет и отправляем в духовку на Нижний ярус на 50 минут при 180*с.
Булгур с курицей
Лук и морковь нарезать.
Филе нарезать и обжарить.
Плов из булгура с курицей
Режем морковку и лук.
Филе режем кусочками и обжариваем.
Фундук измельчите в блендере.
Булгур с курицей и овощами
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Булгур с курицей и томатами
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Булгур с курицей в мультиварке
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
Масло сливочное – маленький кусочек
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для сальсы из манго:
Красная луковица – 1/4 шт
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Плов с курицей и булгуром
Масло сливочное 50-100г
Инжир сушеный 2 шт.
Перец желтый сладкий 1 шт.
(в составе черный перец,
Перец красный сладкий 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Филе куриных грудок 800-1000г
Яблоко сладкое 1 шт.
Универсальная узбекская приправа 1/2 ч. л.
Чернослив сушеный 7-8 шт.
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко.
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
400 мл куриного бульона
4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
1 стакан чернослива без косточек
1/3 стакана миндальных лепестков
2 ч. л. оливкового масла
500 г филе куриных бедрышек
1,5 стакана булгура
1/3 стакана золотистого изюма
1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
1/4 ч. л. кайенского перца
1 средняя луковица
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
Булгур с мясом в мультиварке
Курицу режем кусками и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, программа «Жарка».
Жарить курицу надо на сливочном масле, добавив белый перец.
Когда курица поменяет цвет и станет золотистой, добавляем порезанный лук.
Салат с булгуром
Булгур сварить согласно инструкции.
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Рецепты Булгур с овощами и курицей
Булгур со свежими овощами
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с курицей и овощами
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Булгур с шафраном и овощами
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Салат из булгура с овощами и фетой
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Булгур с овощами
масло сливочное 50-70 гр.
Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)
соль перец по вкусу.
Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.
Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.
Булгур с курицей и томатами
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Булгур с курицей в мультиварке
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Салат кисир
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Слоеный салат с форелью и булгуром
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
Булгур с курицей
Булгур – разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
Булгур с курицей на сковороде
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
Булгур с курицей в духовке
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Булгур с курицей и овощами
Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.
Булгур с курицей и грибами
Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.
Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.
Булгур с курицей
Булгур — разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
Булгур с курицей на сковороде
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
Булгур с курицей в духовке
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Булгур с курицей и овощами
Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.
Булгур с курицей и грибами
Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.
Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булгур с курицей и овощами на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать булгур с курицей и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Как правильно покупать булгур? Обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.
Шаг 2:
Хорошо промойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю, влейте 400 мл фильтрованной горячей воды. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут после закипания, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. Если жидкость выпарилась, а булгур еще не сварился, добавьте немного кипятка. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 3:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжарьте морковку в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 6:
Добавьте к моркови болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 7:
Готовый булгур откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавьте куриное филе. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.
Шаг 9:
Выложите в сковороду готовый булгур. Посолите, поперчите, добавьте готовые специи для плова и перемешайте. Или используйте любимые приправы по своему вкусу, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.), готовые специи для курицы или плова. По желанию перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).