блюдо бараньи семечки что это

Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.

В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить.

Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро.

Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком.

10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.

Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки.

Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.

Источник

Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.

В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить. Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро. Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком. 10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.

Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки. Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Блюдо бараньи семечки что это

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.

Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.

Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.

С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.

Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».

В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!

Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Источник

Бараньи ребрышки очищенные (семечки) охлажденные

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

В ближайшее время менеджер с вами свяжется.

* сумма может немного измениться при контрольном взвешивании

Бараньи «семечки» — это рёбра, которые рубят размером 2-3 см. Небольшое количество жира и розовая мякоть делают этот продукт вкусным лакомством неприхотливым в приготовлении. Их часто готовят на шампурах, жарят на сковороде. Сладковатый привкус баранины достатчно приправить крупной солью. Ароматный помидор, хрустящий огурец и свежая зелень — лучшее дополнение к бараньему мясу.

Обратите внимание! Охлаждённые очищенные бараньи рёбрышки хранятся в холодильнике при температуре 0-8 °С не более 48 часов. Используйте нижнюю полку.
Во избежание недоразумений рекомендуем проверять товар при курьере. Претензии по качеству мы принимаем в течение всего срока хранения: 48 часов после получения заказа.

Источник

Рёбрышки бараньи очищенные (семечки)

блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это блюдо бараньи семечки что это. Смотреть фото блюдо бараньи семечки что это. Смотреть картинку блюдо бараньи семечки что это. Картинка про блюдо бараньи семечки что это. Фото блюдо бараньи семечки что это

Происхождение: Республика Калмыкия, Яшкульский район

Состав: рёбра бараньи. Полуфабрикат мясной из баранины, на кости, охлаждённый.

Описание продукта Рёбрышки бараньи очищенные (семечки): В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.

Мясо на кости и может быть приготовлено на гриле. Для этого достаточно провести маринование мяса в течение 1- 2 часов. Такое блюдо, несомненно, понравится всем гостям или близким людям в кругу семьи. Дополнительный вкус приготовленным ребрышкам добавит соус из томатов и чеснока.

Купить очищенные бараньи ребрышки можно оформив предварительный заказ в Москве и Московской области. Доставка на дом, доступная цена и высокое качество товара сделают покупку экономной и выгодной.

Cертификаты и документы качества:

Доставим по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.
Подарок при заказе от 3000 руб. Удобная доставка по Москве и МО. Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой «Экспресс-доставка в день заказа«. Привезём в течение 3-х часов. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.

Оплата банковской картой или наличными.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *