блюда запеченные в горшочках в духовке

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовблюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

6. Куриные сердечки в горшочках

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

11. Тушеная капуста в горшочках

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних вкусных рецептов

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке30 мин138+65
Жаркое из куриного филе в духовке30 мин203+219
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной40 мин143+21
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках45 мин137+328
Пельмени в горшочках с печенью50 мин146+32

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясной пай50 мин338+40
Утка в горшочке запеченная с гречкой1 ч 50 мин305+60
Курица с черносливом в горшочках по гречески1 ч 15 мин264+55
Плов в горшочках в духовке1 ч 30 мин242+173
Мочанка по белорусски с блинами2 ч239+70

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Источник

Блюда в горшочках

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

Источник

29 потрясающих рецептов как правильно приготовить вкусные блюда в горшочках в духовке

Приготовление блюд в горшочках по данным рецептам вполне под силу любой домохозяйке, любому начинающему кулинару — для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками.

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Порционные блюда в горшочках исполненные руками домашней хозяйки всегда получаются весьма вкусными, сытными и очень привлекательными. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд в горшочках в духовке, каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой.

Блюда приготовленные в горшочках стали довольно популярны начиная с 17 века, они присутствовалм на царских пирах и подавалось на стол как второе блюдо после горячего (суп, солянка, щи).

Томление блюда на огне в закрытом горшочке дает неповторимый вкус любому блюду! Самое популярное популярные блюда которые на сегодня готовятся в горшочке — это мясо, сдобренное приправами с добавлением овощей.
Для приготовления блюд в горшочках подойдут свинина, говядина, баранина, курица, которые прекрасно сочетаются с картофелем, картошка отлично играет по гастрономическим особенностям с мясом дополняя его вкусовые качества.

Также популярными продуктами являются: помидоры, сладкий перец, кабачки, лук…

Мясо в горшочках может быть нарезано большими цельными кусками, а может быть нарезано мелко.

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

В зависимости от выбора основного ингредиента, в горшочки могут добавляться разные специи.

Вкус свинины лучше всего открывается с шалфеем, базиликом и тмином, говядины с розмарином, любистком, эстрагоном, баранина с фенхелем, мятой, орегано, а курица в духовке в горшочках любит чеснок, кориандр и майоран.

У каждого мяса также есть свой соус для подачи на стол. Свинина, говядина и баранина любят горчицу, хрен, а также соусы на основе лука, томата и грибов. Курица и телятина отлично гармонируют с лимонным, сметанным или яичным соусами.

Количество блюд, которые готовятся в горшочке, невозможно пересчитать.

Первое блюдо, которое вспоминают при упоминании еды из горшочка, — это мясо с картошкой. На деле в горшочке можно приготовить не только его — готовят различную рыбу, вкусные супы, каши. Из фруктов, запеченных в глиняном горшочке, получаются изумительные десерты.

Блюда, приготовленные в горшочках, несут в себе какой то деревенский шарм, что близкое русской печке.

Неоспоримым плюсом в выборе блюд в горшочках является то, что блюдо готовится как бы само по себе — нет необходимости постоянно его помешивать или проверять. Достаточно просто сложить все ингредиенты в посуду для приготовления.

Процесс готовки не займет много времени, а главное — не нужно стоять у плиты. Достаточно собрать все ингредиенты вместе, сложить в горшочек и отправить в духовку.
Добавьте в Вашу кулинарную книжку ещё рецепты очень вкусных, простых в приготовлении и в то же время оригинальных блюд.

Ниже собрана подборка простых рецептов этого блюда для начинающих кулинаров. Или для желающих поэкспериментировать с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.

Простой и вкусный рецепт курицы в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки.

Томатный суп в горшочке, запеченный в духовке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Продукты на 6 человек:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба, больших куска!, порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Рекомендуем накрывать горшочки не глиняными крышками, входящими в комплект, а тестом. Возьмите кусочек дрожжевого теста, раскатайте его по размеру крышки. Смазав края горшочка взбитым яйцом, закройте тестом. Такая крышечка будет вкусным свежим хлебом к полезному блюду, особенно к горячему супу.

Цыплята в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.

За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.

В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Гречка с мясом в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.

В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.

Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным), подсолить, поперчить. Поставить в духовку на час при средней температуре.

При подаче на стол добавить зелень.

Зелень для раскрытия всех своих полезных для человеческого организма свойств должна быть свежей. Если ее и добавляют в термически обработанные блюда, то только в самом конце приготовления!

Жаркое в горшочке с мясом

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Это отличное праздничное блюдо, но на каждый день немного трудоемкое в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Картошка с сосисками в горшочках

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на один горшочек:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Телятина с черносливом тушенная в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.

Рыба в горшочке по-орхидски

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Название блюдо берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус — это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия.

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.

Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.

Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.

Перед подачей посыпать зеленым луком.

Баклажаны запеченные с грибами в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.

Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

Печень тушенная с грибами

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.

Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Мясной хлеб в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.

Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.

Курица с апельсинами

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.

Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара.

Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Палтус в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.

Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут.

Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла.

Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу.

Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

Курица с рисом в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.

Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.

Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.

Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.

Запекать 45 минут при 200 гр С.

Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Говядина с луком

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.

В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда.

Затем залить мясным бульоном.

Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Мясо в омлете

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.

Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Запеканка из лапши с тыквой

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой.

4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Классическим жаркое из курицы

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук, мясо измельчите кусочками, картошку кубиками, горшочек смажьте растительным маслом.

Когда все составляющие помещены в горшочек, влейте в него воду или бульон, сливки. Если горшочков несколько, равномерно распределите жидкость для каждого из них и поместите в духовку.

Температуру снизьте до 180 градусов и запекайте 40 минут. По истечению времени горшочки не вынимайте из духовки, а дайте им настояться.

Перед подачей на стол, добавьте в блюдо сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

В этом рецепте курицу можно заменить на любое другое мясо, только учитывайте, что свинине и говядине понадобится немного больше времени (минут 50-60), а баранину и вовсе лучше подержать в духовке немногим больше часа.

Горшочки с лучком и картошечкой

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на 4 горшочка:

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.

Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150-180 С около часа.

Перед подачей посыпать зеленью.

Куриное филе с картошкой в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на два горшочка объемом 0,5 л

Нарезанное небольшими кусочками куриное филе посолить и поперчить по вкусу, посыпать карри.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезать маленькими кубиками и немного посолить.
В горшочек выложить лук, затем куриное филе.
Положить в каждый горшочек столовую ложку сметаны.
Выложить картошку ( до края горшочка лучше оставить примерно 1,5 — 2 см ).
Влить немного воды ( примерно 50 мл в каждый горшочек ) и закрыть крышками.
Отправить на противне в холодную духовку.
Включить духовку ( 180-200 ) и готовить блюдо 1 час.
Достать из духовки один горшочек и проверить готовность картошки, она должна быть мягкой.
Поверх картофеля насыпать сыр и снова отправить горшочки без крышки в духовку приблизительно на 10 минут ( если хотите получить румяную корочку, подержите немного дольше ).

Печень в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Цены на субпродукты намного ниже, чем на мясо любого вида, хотя по вкусовым свойствам они не уступают мясу. Это – удивительно, особенно, с точки зрения их полезного содержания.

Наиболее ценный субпродукт – говяжья печень. Она по содержанию минералов и наиболее ценных витаминов превосходит все виды мяса, включая потроха животных и птицы, а низкая цена на источник животного белка – лишь дополнительный стимул для того, чтобы чаще включать её в рацион.

Эти блюда станут деликатесом, если печень, язык, сердце или другие потроха окажутся в руках профессионала, или даже любителя, который умеет готовить с душой.

Рецепты блюд из субпродуктов в горшочках приготовленных в духовке попадаются на глаза намного реже, чем рецепты мясных блюд. Возможно, это связано с некоторыми сложностями её приготовления.

Ингредиенты для печени запекаемой в горшочках

Морковь и сыр натереть на крупной терке,лук полукольцами, печень произвольно, картофель и помидоры кубиками, чеснок под пресс.

Все смешать кроме сыра добавить сметану,соль,перец перемешать, разложить по горшочкам.

Горшочки поставить в холодную духовку, поднять температуру на 1 час до 180 градусов после переставить на температуру 150 градусов еще на 1.5часа, посыпать сыром и оставить еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Если вы не обжариваете ингредиенты перед закладыванием в горшочек, чтобы они равномерно пропеклись, по-разному их нарезайте. Продукты, требующие более длительного приготовления, нарезайте более мелко, те, которые готовятся быстро — нарезайте кусками побольше.

Венгерский гуляш в горшочках

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Гуляш любимое многими народами традиционное блюдо венгерской кухни, основой которого является говядина и телятина, нарезанные небольшими кусочками и тушеные с различными ингредиентами.

Популярность этого люда столь велика, что со временем стали появляться варианты рецептов, в которых все больше менялся состав ингредиентов и метод приготовления блюда, но вкусовые качества наоборот улучшались.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:

Способ приготовления:
Необходимо хорошо очистить лук, нарезать его полукольцами, чеснок и сельдерей также очистите и нарежьте мелкими ломтиками.

Возьмите сковородку с толстым дном и, после того как масло хорошо разогреется, добавьте в нее лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, за минуту до отключения добавьте чеснок.

Мясо порежьте небольшими квадратными кусочками и хорошо обваляйте в муке так, чтобы слой муки на мясе был максимально равномерным. Теперь посолите и поперчите мясо.

На отдельной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте мясо.
Когда мясо приобретет своеобразный цвет добавьте его в сковороду с овощами, всыпьте паприку, после чего хорошо помешайте.

Теперь добавьте перец горошком и лавровый лист. Сковорода отключена, включать ее после добавления мяса не требуется.

Включите духовку на 150 градусов. Пока она греется, содержимое сковороды разложите по горшочкам и долейте в них бульона. Хорошо перемешайте и накройте крышечками. Отправляйте в печь на 2 часа. Периодически поглядывайте в печь, если бульон слишком быстро исчезает подливайте его.

Промойте перец и очистите его от семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками. После очистки моркови порежьте ее крупными ломтиками.

Каждый помидор надрежьте крестообразно и опустите в кипяток на 20-30 секунд, после чего обдайте уже холодной водой и снимите кожицу, оставшуюся мякоть порежьте крупными кубиками.

Достаньте горшочки из духовки и добавьте в них нарезанную смесь вместе с выделившимся соком, после чего вновь отправляйте в печь на 20 минут. После выпекания достаньте горшочки и дайте им постоять минут 10.

Подавайте на стол прямо в горшочках.

Баклажаны с мясом приготовленные в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Свинину нарезать мелкими кусочками.
Выложить мясо на сковороду с маслом и готовить под крышкой до исчезновения жидкости.
Добавить мелко порезанный лук, обжарить.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут.
Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на отдельной сковороде.
Смешать мясо и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
В 100-150 мл воды положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соединить соус и баклажаны с мясом.
Разложить по горшочкам ( у меня один большой ).
Сверху положить кружочек помидора и посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут.

Гречка с мясом в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.

В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.

Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Блюдо родом детства. Бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в «чугунке», в русской печи. Затем укутывала в одеяло, чтобы дать ей настояться и пропариться. Вкуснейшая каша получалась!

Мы приготовим ее по-другому — запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде. Оищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты…

Жаркое в горшочках по-домашнему

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Все ингредиенты взяты из расчета на 6 горшочков.

Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам.

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Чанахи

Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.

блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть фото блюда запеченные в горшочках в духовке. Смотреть картинку блюда запеченные в горшочках в духовке. Картинка про блюда запеченные в горшочках в духовке. Фото блюда запеченные в горшочках в духовке

Состав блюда очень прост: мясо, овощи, специи, способ приготовления прост и незатейлив. Первоначальный рецепт чанахи по грузински используется все реже, у него появилось множество вариаций и адаптаций к кухням других стран.

Какую из них выбрать – это дело вкуса. Количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.

Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *