блюда высокой кухни вегетарианские

Лучшие вегетарианские блюда Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 8 лучших вегетарианских блюд рубрики.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар московского ресторана
итальянской кухни Christian Кристиан Лоренцини

Время приготовления: 1 час

Запеканку совсем не сложно сделать дома, это домашняя кухня, хоть и авторский рецепт. Запекать блюдо можно как в маленьких формах, так и в одной большой для пирога.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар вегетарианского
ресторана Fresh Рикардо Моралес

Время приготовления: 15 минут

Простой и быстрый рецепт брускетты от повара из Мексики и вегетарианца со стажем. Единственное, о чём нужно не забыть, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар петербургского
ресторана Oh! Mumbai Манжил Мандал

Время приготовления: 1,5 часа

Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например далу.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар московского
ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова

Время приготовления: 1 час

Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Самое главное в них — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: совладелица и шеф-повар
кафе-бара Slow Kitchen Маша Кубэ

Приготовление: 1 час

В кафе Slow Kitchen в «Новой Голландии» в этом году готовили больше десятка видов интернациональных закусок — все рецепты привозили из путешествий или собирали у мам и бабушек. Мы рассказываем о трёх наиболее простых блюдах, а также прилагаем рецепт индийской лепёшки, с которой их подают.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
«Кинг Понг» Алексей Паничев

Время приготовления: 45 минут

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: шеф-повар кафе-бара «Общество
чистых тарелок» Александр Берковский

Время приготовления: 1,5 часа

Бургер с котлетой из фалафеля, хумусом и сальсой — хит петербургского кафе «Общество чистых тарелок». Повторить рецепт дома не сложно, особенно если взять за основу готовые булочки и соусы.

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Рецепт: бренд-шеф московского ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев

Время приготовления: 1 час

Основа довги — катык, кисломолочный продукт, эквивалентом которого можно считать мацони или айран. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, также она не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Блюдо часто используют в качестве напитка – сервируют в стаканах к азербайджанскому плову.

Источник

12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.

В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!

1 Испания / Тортилья

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.

Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.

2 Китай / Спринг-роллы

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.

3 Израиль / Фалафель

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.

Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.

4 Япония / Эдамаме

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.

5 Израиль / Шакшука

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.

Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.

6 Греция / Спанакопита

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.

7 Вьетнам / Mì Quảng

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.

Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.

8 Италия / Трофье с песто

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

9 Марокко / Табуле

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.

10 Индия / Dal Tadka

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.

Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.

12 Индонезия / Гадо-гадо

блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть фото блюда высокой кухни вегетарианские. Смотреть картинку блюда высокой кухни вегетарианские. Картинка про блюда высокой кухни вегетарианские. Фото блюда высокой кухни вегетарианские

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Рецепты вегетарианских блюд

На портале FoodMood.ru представлен большой выбор рецептов вегетарианских блюд. Они заинтересуют тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения или просто хочет стать активнее и здоровее.

На нашем сайте вы найдете только проверенные рецепты вегетарианских блюд. Вы сможете приготовить их быстро и вкусно.

Отличным вариантом завтрака может стать постный ягодный крамбл, любимый многими представителями туманного Альбиона. А поклонники культуры Страны восходящего солнца по достоинству оценят фиолетовую лапшу, шимиджи с соевыми кусочками. К приходу гостей хорошо будет испечь открытый пирог со свеклой, пармезаном и чесноком. Вы сможете подать его в качестве легкой закуски или как десерт к чаю.

Что вы найдете на нашем сайте?

На первый взгляд может показаться, что рацион питания, которого придерживаются вегетарианцы, является скудным и недостаточно разнообразным. Однако авторы портала FoodMood.ru готовы с вами поспорить: представленные на сайте рецепты приготовления блюд помогут вам удивить даже искушенных гурманов. Мы не боимся экспериментировать с овощами, фруктами, соей, орехами, травами, бобовыми, пряностями и специями, чтобы получить яркие пирамиды вкуса. Они позволят вам оставаться активными, укрепить здоровье и зарядят хорошим настроением.

В каждом рецепте указано время, которое вам потребуется для приготовления блюда по выбранному рецепту. Так, рисовые блинчики с зеленым чаем займут у вас не более получаса. А вкусные веганские конфетки с клюквой – прекрасный вариант десерта на каждый день – отнимут у вас от 30 до 60 минут. А для приготовления сытной цветной капусты, запеченной целиком, вам необходимо от 1 до 1,5 часов.

Для удобства на нашем сайте введен простой рубрикатор. С его помощью вы сможете быстро отыскать вегетарианское блюдо из русской, японской, английской и других кухонь мира.

Как пользоваться рецептом?

В каждом описании вы найдете:

Самые лучшие и подробные вегетарианские рецепты представлены с пошаговым описанием. Помимо детального описания каждого этапа, они иллюстрированы с помощью фото. Это позволит вам избежать ошибок, когда вы решитесь разнообразить ваш рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *