блюда в виде сердца
14 февраля: 14 блюд в форме сердца ко Дню влюбленных
Готовитесь встречать День святого Валентина или просто истосковались по романтике? Мы поделимся с романтичными кулинарами и гурманами идеями потрясающих и вкусных блюд. Если вы не знаете, что приготовить на романтический ужин или что подать на завтрак в постель, то в этой подборке вы точно найдете интересные идеи.
В общем, так – в сердце моем океан любви, а в карманах нередко гуляет ветер. Мне дико надоело, что в подборках праздничных блюд то и дело фигурируют исключительно рецепты для людей, нужды неведающих. Вот почему я решила сделать подборку разнообразной, включив как дорогие продукты (праздник же!), так и простые блюда, чтобы праздничным застольем смогли насладиться и те, чьи финансы поют романсы. Предлагаю вашему вниманию блюда на Валентинов день на любой вкус и на любой бюджет! И все они приготовлены в форме сердца.
I. Блюда в форме сердца
для романтического завтрака
1. Йогурт с фруктами и хлопьями
Греческий йогурт, черника, клубника, бананы, семечки – отличные ингредиенты для тех, кто следит за фигурой. Чтобы завтрак вышел еще вкуснее, можно добавить в йогурт шоколадные хлопья. Конечно, подавать эту вкуснятину лучше всего в мисочке в форме сердца.
2. Бутерброды с ветчиной и сыром
Дешево и сердито, зато симпатично, вкусно и сытно – идеальный вариант для меня, для бедных студентов и всех тех, кому приходится экономить на праздничном меню. Белый хлеб, ветчину (или колбаску), сыр и помидорку нарезаем в форме сердца. Простой, но милый, вкусный и душевный завтрак готов!
3. Яйца вкрутую на тосте
Типично английский завтрак – вареные яйца и хрустящие тосты. А чтобы яйца смотрелись празднично в стиле 14 февраля, приготовить их можно в особой формочке для варки яиц.
Некоторые формы придают нужные очертания только белку, а некоторые помогают еще и придать очертания фигур желткам.
4. Яичница в тосте
Я – редкостная лентяйка. Не то, чтобы я не любила готовить, просто мне не нравится, когда на готовку блюда времени уходит больше, чем на саму трапезу. Поэтому предлагаю идею быстрого завтрака для 14 февраля. Берем хлеб, вырезаем в центре форму сердца, кладем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем одну сторону. Переворачиваем, быстренько разбиваем яичко и вливаем его в полученные гренки. Так же обжариваем в масле полученные хлебные сердечки. Праздничный завтрак готов.
Совет! Если вы (как и я) не в восторге от сопливой яичницы (это когда жижа тянется по верху яйца), то вот вам маленький лайфхак – просто на минутку накройте сковороду крышкой и неаппетитные «сопли» сварятся под паром.
5. Салат из свежих овощей
Свежие салаты на завтрак – отличное начало дня! Такое блюдо заменит чашку кофе и зарядит вас бодростью с самого утра, а хрустящие и сочные овощи еще и настроение поднимут. Правда-правда, это научный факт – хрустящая еда улучшает настроение. Так что права реклама – не грустите, а похрустите.
Еще один неоспоримый плюс в том, что салаты помогают уберечь фигуру (а она точно пострадала на карантинах и во время новогоднего застолья). Готовы повозиться с нарезкой? Отлично, тогда берите любимые овощи и создайте вкусный микс из разноцветных сердечек из огурцов, помидоров, моркови и других полезностей.
6. Вафли с лососем
Красная рыба на завтрак? О, да вы гурманы! Вас удивит сочетание сладких вафель с малосоленой рыбой – вкус получается бесподобным. Конечно, вафли лучше всего делать дома, чтобы они получились ароматными и свежими. Благо, готовятся они быстро, как блины.
7. Картофельные драники
Официально заявляю, что драники (или деруны) – это самое-пресамое вкусное блюдо из картошки! Драники можно жарить в масле в казанке или на сковородке, их можно запечь, некоторые добавляют в них начинку – как в зразы. Лично я обожаю самый простой вариант – обычные драники под сметаной.
Сердечки из еды: мужчины готовят для женщин – простые рецепты и маленькие хитрости
Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!
Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…
Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.
Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!
Что понадобится:
1. Жареное яйцо-сердце
Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.
Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.
Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.
Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.
2. Жареное яйцо в хлебе
Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.
На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.
Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!
3. Яйцо в сосиске
Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.
Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.
Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.
Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.
4. Помидоры-огурцы
Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.
Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.
Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.
Весь процесс займёт минуты 2.
Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.
5. Хлеб с вареньем и канапе
А что делать с сердечком из хлеба, которое осталось при изготовлении горячего бутерброда с яйцом? Всё в дело! Немного сливочного масла, клубничного или малинового варенья – вот вам и сладкий бутербродик. Если в доме есть какая-то декоративная посыпка для выпечки (бантики, цветочки, бабочки, шарики), смело сыпьте.
Можно поэкспериментировать с цветным джемом. На фото – зелёный яблочный джем в тюбике (для детей). Называется «Рисовашка» – очень удобно для надписей и всякого-такого.
Формочкой-вырубкой для печенья можно сделать сердечки из хлеба для гренков.
Поджарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Нарубить ещё сердец из сыра и колбасы – вот и канапе собираются.
6. Сердце из варёного яйца
Это наиболее сложная манипуляция, которая потребует немного больше времени. Нужен продолговатый кусок картона, сложенный вдоль пополам. Высота каждой стороны конструкции примерно равна высоте яйца. Хорошо подходит картон от упаковки сока. Ещё понадобятся деревянная палочка (например, для суши), 2 резинки или нитки для фиксации всего сооружения.
Сырое куриное яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть ложкой, на несколько секунд поместить под струю холодной воды. Не остужать яйцо слишком долго, иначе оно станет менее упругим. Аккуратно разбить скорлупу ложкой и очистить яйцо. Горячо, но нужно постараться сделать всё быстро.
Горячее очищенное яйцо поместить в сложенный буквой V картон (лучше простелить целлофан для стерильности), сверху уложить вдоль яйца палочку и немного вдавить её в яйцо. Всю конструкцию зафиксировать с двух сторон резинками или нитками.
Поместить в холодильник минут на 20-30.
Вынуть яйцо и осторожно нарезать ломтиками.
Лучше сделать 2-3 яйца, чтобы можно было выбрать самое красивое сердечко для любимой.
Эта сова неожиданно получилась в результате кулинарных экспериментов с гофрированным картоном. А ведь можно сделать мишку или котика… Девочки очень любят котиков!
Мужчины! Чтобы порадовать свою любимую, можно и не быть шеф-поваром крутого ресторана (хотя вам никто не запрещает!). Немного времени, немного усердия и много-много желания и любви. Завтрак сделайте вы, обед приготовьте вместе, а уж с ужином разберётесь!
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Серцееды: 10 блюд в виде сердца в ресторанах Москвы
В День всех влюбленных рестораны Москвы приготовят для гостей специальные блюда-валентинки. Мы выбрали 10 блюд в виде сердца, которые можно попробовать только 14 февраля!
Пирожное с признанием в «Кофемании», 450 руб.
14 февраля во всех московских ресторанах «Кофемания» гости смогут попробовать специальный десерт от кондитерского ателье Cake Buro, посвящённый Дню всех влюблённых. Мастера создали романтичный десерт «Моё сердце» с прослойкой из клубники с шампанским и кремом из взбитых сливок, украшенный красным сердечком с пожеланием. «Кофемания» собрала подборку фраз о любви из известных литературных произведений и культовых кинофильмов – послание на пирожном точно очарует того, кому оно предназначается.
Бургер в баре «Герои», 550 руб.
В баре «Герои» решили не идти на поводу у коварного Валентина и приготовили вечеринку в стиле Anti-Valentine’s day. Никаких воспеваний любви, подарков и карамельных сердец, только хардкор. Шеф-повар Евгений Трофимов, вдохновившись слэшерами в стиле «Мой кровавый Валентин», изобразил праздничный бургер в виде сердца с ножом. Воздушную красную булочку бриошь он дополнил сочной котлетой, джемом из бекона, соусом айоли и ароматным сыром. Бургер получился настолько необычным, что вряд ли кому-то захочется разделить его со своей второй половинкой.
Бар «Герои»
Москва, ул. Трубная, д.23, к. 2
Фрикшейк в SOS.CAFE, 420 руб.
Хулиганское SOS.CAFE в День влюбленных предлагает новый яркий фрикшейк Love Is — банановый молочный коктейль с апельсиновым кексом в форме сердца, ванильным кремом и маршмеллоу. Озорные радужные милкшейки на пломбире давно стали звездами инстаграма! Не проходите мимо и вы.
SOS.CAFE
Москва, ул. Мясницкая, д. 11
Пицца в Pizzamento, 475 руб.
Пицца в День святого Валентина — это абсолютное выражение любви. Особенно — если она десертная, в форме сердца, с черешней, маскарпоне и темным шоколадом. Именно такую пиццу можно будет заказать в День всех влюбленных в сети неаполитанских пиццерий Pizzamento. Кроме того, в праздник залы заведений украсят шарами-сердечками, а гостей будут угощать печеньем с пожеланиями.
Pizzamento
Москва, ул. Тверская, д. 12/2
Тартар из рыбы в Umi Oysters, 670 руб.
Для утонченных натур идеальное место для праздничного ужина 14 февраля — бистро Umi Oysters: здесь кормят дарами моря, которые являются замечательными афродизиаками. Только в День всех влюбленных зд есь нужно з аказать тартар из хамачи и кампачи: это блюдо бренд-шеф и владелец устричного бистро Евгений Мещеряков создал специально к празднику. И если в Японии хамачи считают символом удачи, то гостям Umi Oysters уже повезло — тартар из этой рыбы обещает безусловное гастрономическое счастье и любовь.
Umi Oysters
Москва, Рождественский б-р, д. 1 (2 этаж Центрального рынка)
Шоколадное сердце в кондитерской «Кафе Пушкинъ», 1450 руб.
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» любят от всей души: специально для влюбленных пар был создан десерт для двоих «Шоколадное сердце». Пылающий цвет матового велюра, лепестки серебра и совершенная форма скрывают тонкий вкус: насыщенный бисквит с малиной и черным шоколадным муссом смягчен нежностью белого сливочного ганаша. «Шоколадное сердце» можно попробовать не только в московской кондитерской, но и во флагманском ресторане Café Pouchkine в Париже.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Москва, Тверской бульвар, д. 26/5
Хачапури от души в «Ткемали», бесплатно
Вы когда-нибудь видели хачапури в виде сердца? Вечером 14 февраля в ресторане «Ткемали» всем влюбленным парам, которые скажут официанту кодовые слова «Я люблю Ткемали», презентуют фирменный коктейль Love Is, а также хачапури по-аджарски из дровяной печи в форме сердца!
Ресторан «Ткемали»
Москва, Пушечная ул., д. 7/5
Золотое сердце в ресторане «На Мосфильмовской», бесплатно
В семейном ресторане «На Мосфильмовской» влюбленным преподнесут в качестве комплимента десерт на двоих в форме сердца с сусальным золотом от шеф-повара Михаила Кощеева! Внутри — мусс из белого шоколада и розы, кусочки груши, персика и маракуйи, желе из розы и соленая карамель.
«На Мосфильмовской»
Москва, Университетский проспект, д. 25
Съедобная роза в баре «Гримм», 500 руб.
Тем, кому недостаточно розового десерта, предлагаем съесть почти настоящую розу. Этот необычный коктейль-десерт создан шефом бара «Гримм» Александром Пантюховым. Нежные лепестки ее сделаны из клубники и свеклы, сердцевина — мусс из клубники, маринованной в вине, а сам цветок лежит на волшебном сосуде с коктейлем на основе белого вина, вермута, малиновой водки и сиропа из белой розы.
Бар «Гримм»
Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Двойное сердце в Гранд-Кафе Dr. Живаго, бесплатно
В Гранд-Кафе Dr. Живаго, ресторане с видом на Красную площадь, гостей в этот день будут угощать десертом в виде двойного сердца на основе ванильного сырного мусса и пряного песочного теста с ягодным соусом в шоколадном велюре. Только приходите вдвоем — комплимент предназначается для пар!
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Москва, ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж.
Мишки Тедди в Wine Time, 236 руб.
Шеф-повар винного ресторана Wine Time Андрей Мамонтов специально к 14 февраля создал для гостей ми-ми-мишный десерт — шоколадных мишек Тедди из нежного белкового суфле с фруктовым мармеладом. Подавать пирожные решили парой, причем один мишка будет розовым, а второй — серым.
Wine Time
Москва, Цветной бульвар, д. 2
Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.
Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.
В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.
Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.
Что понадобится:
Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.
Вареные яйца натереть на тёрке.
Морковку также натереть н мелкой тёрке.
А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.
На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.
Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.
На морковь яйца и всё хорошо промазать.
Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.
А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.
Что понадобится:
Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.
Как готовить
Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.
Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.
Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.
С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.
На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.
Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.
Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.
Что понадобится:
Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.
Как готовить
Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.
Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.
Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.
Натереть морковь на тёрке.
Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:
Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.
Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.
Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.
Что понадобится:
Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.
Как готовить
Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.
Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.
В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.
Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:
В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.
Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!
Что понадобится:
Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.
Как готовить
На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.
Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.
Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.
Поверх красиво украсить красной икрой.
Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.
Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.
Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.
Что понадобится:
Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.
Как готовить
Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.
Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.
Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.
Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.
И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.
Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.
Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.
Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!