блюда в виде ромашки
Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.
Рецепты приготовления с фото
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила интересную подборку рецептов приготовления салата Ромашка. Такой салат наверняка станет одним из ваших любимых праздничных салатов. Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.
Салат Ромашка классический рецепт
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Ромашка с рыбными консервами
Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Ромашка с чипсами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Ромашка с редькой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Ромашка с чипсами и колбасой
Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Ромашка – секреты приготовления
Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:
Рецепты Салат ромашка
Салат «Ромашка»
Морковь корейская вторым слоем.
Добавляем майонез по вкусу.
Салат «Ромашка»
На 100 гр 156 ккал.
Ветчина копченая 120-150 гр, яйца 2шт, чернослив 50 гр, сыр 50 гр, яблоко 1шт, майонез 20% 40 гр, чеснок, укроп.
Салатик «Ромашка». Необычный вкус. Сама придумала, посвятила его маме.
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле.
Салат «Ромашка»
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.
Выложить слой кукурузы, сверху слой яичного белка и майонез.
Апельсины очистить, поделить на дольки и мелко нарезать (или разделить на волокна). Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Салат «Ромашка»
Помидоры нарезать кружочками
Яйца нарезать кружочками
Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.
Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить.
Салат Ромашка-2
Свежий болгарский перец
Летний или более легкий вариант салата «Ромашка».
Салат «Ромашка»
Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут
Морковный салат «Неудавшаяся ромашка»
5 ядер грецких орехов
две большие морковки
варёный яичный желток
дайкон (заменила кольраби)
Салат «Ромашка для Оли»
Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.
Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду.
Салат «Ромашка»
Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.
От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.
Отделяем желтки и откладываем их.
Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки.
Салат»РОМАШКА»
Зелень для украшения.
Куриный желток(варёный)-1-2 шт.;
Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом.
Салат «Весенняя ромашка»
Ингредиенты для салата.
Сварить рассыпчатый рис как указано на упаковке.
Пока варится рис, порубить укроп, порезать редис, оставив 1 шт. для украшения, мелко порубить зубок чеснока, выжать лимонный сок.
Салат»Ромашка»
1банка зелёного горошка
вареная морковь и свекла
Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.
картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.
Салат «РОМАШКА»
Соленые огурцы- 3 шт.
1. Сварить морковь, затем нарезать квадратиками
2. Добавить кукурузу
3. Порезать соленые огурцы, затем отжать лишнюю жидкость
4. Порезать крабовые палочки
5. Смешать все порезанные ингредиенты.
Салат «Ромашка»
2 куриных окорочка
300гр. консервированных шапминьонов
150гр. твёрдого сыра
Отварить окорочка, морковь и яйца.
Всё выкладывать в большую суповую тарелку слоями:
Окорочка отделить от костей и шкуры, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Салат «Ромашка»
Маринуем лук, порезанный полукольцами (2ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара и 3 ст.л. воды).
Сыр трем на мелкой терке,
Салат «Ромашка» с сухариками
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
Салат Ромашка
растительное масло для жарки
Салат Январская ромашка
Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.
Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.
Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.
Порезать на кусочки ананас.
На тарелку уложите листья салата.
Салат «Ромашка»
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономит.
Салат «Ромашка» с чипсами, с курицей, с корейской морковью, с печенью — новые рецепты
Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.
Как правильно приготовить салат
Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.
Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.
Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.
Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».
Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.
Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.
Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»
Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.
Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.
Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.
Перечень необходимых ингредиентов:
Технология поэтапного приготовления закуски:
1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.
2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.
4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.
5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.
6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.
7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.
Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.
Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»
Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.
Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.
Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.
Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.
Необходимые ингредиенты для салата:
Специфика поэтапного приготовления:
2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.
3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.
4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.
5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.
Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.
Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»
Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.
Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.
Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.
Список необходимых продуктов для приготовления салата:
Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:
1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.
2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.
4. Дно тарелки застелить салатными листьями.
5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.
6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.
Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.
Старинный рецепт салата с печенью
Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.
Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.
Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.
Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.
Список необходимых компонентов салата:
Технология приготовления в соответствии с рецептом:
1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.
2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.
4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.
5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.
Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.
Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.
Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»
На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.
Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:
Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.
Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.
Салат «Ромашка»
Салат под названием «Ромашка» имеет много рецептов, так как фантазия любой хозяйки позволяет создать свой неповторимый рецепт. Сегодня мы будем готовить этот салат в банкетном исполнении, так как оформление этого салата заслуживает особого внимания.
Белоснежная ромашка с божьей коровкой в центре цветка – это лучшее украшение салата на любой детский праздник, а горки салата, уложенные в виде лепестков – уже готовые порции, таким образом, количество лепестков можно сделать по количеству гостей, и тогда все себе разберут сразу, и не будет на столе полуразрушенного произведения искусств.
Для приготовления этого салата можно привлечь и своих детей, тогда их фантазия подскажет Вам, может быть еще более оригинальное оформление.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
Горбуша – 400 г.;
Сыр твердых сортов – 200 г.;
Яйца куриные крупные – 4 штуки или мелкие 5 шт.;
Морковь столовая свежая – 2 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Майонез низкокалорийный – 200 г.;
Сахар-песок – по вкусу;
Соль — по вкусу;
Помидоры, оливки – для украшения.
Как приготовить салат ромашка:
Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.
Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.
Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток, и зачищенным от корочек сыром.
Оформление салата:
Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.
-огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;
-яичный желток в центре;
Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!
Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки
Многим известно, что аптечная ромашка обладает рядом полезных свойств. Доказано, что цветочки этого уникального растения не только используются в лечебных целях, но и применяются в кулинарии. В настоящее время можно встретить разные рецепты блюд с цветами ромашки. В статье предлагаем рассмотреть некоторые рецепты, которые просты в приготовлении.
Ромашка в кулинарии широко используется. С добавлением цветков можно приготовить очень вкусный суп. Первые блюда готовятся по элементарный схеме, весь процесс не отнимает много времени.
Персиковый суп
НА ЗАМЕТКУ: суп можно готовить из консервированных персиков.
Морковно-мандариновый суп
НА ЗАМЕТКУ: этот супчик обладает низкой калорийностью, его можно кушать при похудении.
Рецепт салата
Куда можно добавить ромашку? Конечно же в салаты. Эти блюда особенно актуальны весной и летом, когда большой выбор свежей зелени. А с лекарственной травой сочетаются многие продукты.
Салат с огурцами
Читайте также: Вся польза о ромашке
Выпечка и десерты
Рецепты блюд с цветами ромашки настолько разнообразны, что с лечебной травой можно сделать вкусную выпечку. В стороне не остаются и десерты. Если проявить фантазию, то получится превосходное дополнение к чаю. Давайте рассмотрим, как приготовить восхитительный десерт с тонким ромашковым ароматом.
Пана котта
Рецепт кексов
Полезные напитки
По-разному можно готовить целебные напитки из ромашки. Давайте ознакомимся с некоторыми рецептами:
Читайте также: Чай с ромашкой
Другие рецепты
Что еще можно приготовить с цветами ромашки? Особое внимание хотелось бы уделить варенью из этого целебного растения. Определенные травы обладают необычным ароматом, который и передается готовому блюду. Для придания густоты рекомендуется использовать пектин.
Теперь вам известны основные рецепты блюд с цветами ромашки. Солнечные соцветия не только радуют глаз, но и обладают большим запасом полезных веществ. Необязательно пить лечебные чаи, растение можно добавлять в первые блюда, салаты и десерты.