блюда в одной кастрюле
Одна кастрюлька и множество разных блюд: топ-5 простых рецептов приготовления
Нередко бывает так, что хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но на это совершенно нет времени. Что делать? Выход один — приготовить блюдо, для которого нужна всего лишь одна кастрюлька. Это просто и быстро. И сегодня мы подготовили для вас 5 несложных рецептов.
Автор статьи: Алена Асташева
Томатный суп с базиликом
Для того чтобы приготовить низкокалорийный и богатый витаминами томатный суп-пюре, возьмите следующие ингредиенты:
В кастрюльке с толстым дном раскалите оливковое масло. Добавьте мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до размягчения. Минут 5. Следите за тем, чтобы чеснок при приобрел коричневый цвет.
Добавьте базилик, тимьян, помидоры и куриный бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и пусть покипит еще 5 минут. А затем опустите в кастрюльку с супом погружной блендер и измельчите в пюре все ингредиенты. Подавайте томатный суп горячим.
Грибной строганов
Читайте и другие статьи на схожие темы:
Жареный рис с курицей под соусом терияки
Это блюдо необычное, и особую пикантность ему придает соус терияки. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить его в домашних условиях. Итак, для приготовления этого блюда возьмите:
Куриное филе нарежьте на кусочки, алейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 1 час. Затем обжарьте на сковороде. Готовое филе выложите в миску, а в кастрюльке обжаривайте овощи. Сначала нарезанный кубиками лук, затем морковь (ее тоже нужно нарезать кубиками) и чеснок. Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, добавьте брокколи и готовьте еще минуты 3-4. Теперь все овощи сдвиньте на одну сторону, освободив половину дна кастрюльки. На этой половине слегка обжарьте взбитые яйца, а затем тщательно перемешайте все содержимое кастрюльки. Теперь добавьте кусочки куриного филе, рис, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться. Перед подачей на стол украсьте блюдо кунжутом.
Паста со шведскими фрикадельками
Изюминка этого блюда — настоящие шведские фрикадельки. Для его приготовления вам понадобятся:
Начните с приготовления фрикаделек. Смешайте фарш, яйца, соль, перец, хлебные крошки. Сформируйте из готовой смеси небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле в кастрюльке с широким толстым дном и высокими стенками. Примерно 1 минуту, чтобы каждая сторона подрумянилась. Не вынимая фрикадельки, налейте в кастрюльку овощной бульон. Когда он закипит, всыпьте макароны. Минут через 7-8 макароны будут готовы, а жидкость, в которой они варились, станет густым соусом. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Яблочный коблер
В одной кастрюльке можно приготовить не только первые и вторые блюда. Попробуйте приготовить яблочный пирог колер. Возьмите:
Масло растопите на дне мультиварки. Налейте тесто и поверх него выложите яблоки, нарезанные на кусочки или дольки. Установите режим «Выпечка». Через 2 часа ваш пирог будет готов. Перед подачей украсьте его ванильным мороженым.
13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости
Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.
Айлазан
Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Рататуй
Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная чечевица с курицей
Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, тушенная с колбасками
Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с фасолью и чили
Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с овощами в красном вине
Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаркое из кролика
Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками
Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто со свиными колбасками
Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
«В одной кастрюле»: 3 вкусных ужина, которые можно приготовить без большого количества посуды
После тяжелого рабочего дня хочется прийти домой и просто побаловать себя вкусным ужином. Но приготовление многих блюд предусматривает использование большого количества посуды, которую мыть, как обычно, не хочется. Предлагаю вашему вниманию три очень вкусных и быстрых блюда, для приготовления которых используется минимум посуды.
Пряная курица с рисом
Нет такого человека, который не любит курицу. Ее с удовольствием едят даже дети, и этот рецепт не станет исключением. Все ингредиенты рассчитаны на пять порций. Понадобится 5 кусков куриного филе среднего размера, по одной чайной ложке соли, красного и черного перца, по одной столовой ложке трав и чесночного порошка, одна красная луковица среднего размера, 200 граммов белого риса и 350 мл заранее приготовленного куриного бульона.
Приготовление очень просто. Нагрейте сковородку с несколькими ложками растительного масла. Замаринуйте на несколько минут куриное филе в специях и выложите на сковородку. Каждый кусок нудно обжарить до золотистой корочки.
Как только мясо приготовится, его аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем и в раскаленном масле продолжаем обжаривать нарезанный на тонкие полукольца и рис. Обжарьте около минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте бульон и смесь трав. Перемешайте. Добавьте обжаренную курицу, накройте крышкой сковородку и томите около получаса. Подавать лучше всего с гренками.
Пене с колбасой и овощами
Следующее простое, но вкусное блюдо содержит в себе старые добрые сосиски. Для приготовления пене понадобятся 4 молочные сосиски, по половине красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, половина головки лука, соль и молотый черный перец по вкусу, по одной столовой лодке порошка чили, чеснока и семян тмина, литр нежирного молока, 30 г макарон пене, 200 г сливочного мягкого сыра и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени.
Все ингредиенты нужно мелко нарезать и положить в глубокую кастрюлю. Сосиски отделите от упаковки и порежьте дольками. Добавьте специи, чеснок, тмин и тщательно перемешайте.
Обжаривайте в кастрюле вместе с двумя столовыми ложками растительного масла минут десять. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и высыпайте макароны. Накройте крышкой и томите на медленном огне. Через 15 минут добавьте натертый сыр и зелень. Когда блюдо перестанет шкворчать, модно подавать к столу, дополнительно украсив зеленью. Любители хлеба могут поджарить его на сухой сковороде и немного подсолить.
Спагетти с фрикадельками и сыром
Для любителей пасты тоже есть интересный рецепт. Из продуктов понадобится: 500 г говяжьего или смешанного фарша, половина луковицы, столовая ложка красного перца и томатной пасты, чайная ложка чеснока, соль и перец по вкусу, 400 мл томатного соуса, 220 г спагетти, 750 мл воды, по 60 г сыра моцареллы и чеддера, 2 средних томата.
Начните с фрикаделек. Разомните фарш и добавьте мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту.
Все тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю. Все обжарьте, а затем добавьте помидоры, спагетти и воду.
Накройте крышкой и томите около получаса. Минут через 15 откройте крышку и добавьте в кастрюлю натертый на средней терке сыр. Снова накройте крышкой и томите до готовности. После приготовления разложите по тарелкам и украсьте дополнительной порцией сыра и зелени.
Альтернативные варианты
Многие люди хотели бы употреблять здоровую и полезную еду. Но чтобы готовить такие блюда, требуется немало времени. Многие из нас очень заняты и не имеют возможности долго находиться у плиты. Можно ли совместить загруженность делами и здоровое питание? Существуют различные способы, которые позволят облегчить готовку. Австралийский диетолог Линди Коэн поделилась советами, которые помогут тем, у кого часто не хватает времени на приготовление еды. Ее рекомендации мы приведем в статье.
Приобретите овощерезку
Многие здоровые и полезные блюда включают овощные ингредиенты. Чтобы вам было легче их готовить, приобретите овощерезку. Это удобное и доступное устройство ускорит очистку и измельчение плодов, а также сэкономит время.
Используйте этот кухонный прибор, чтобы нарезать морковь, цуккини, огурцы, салат, капусту и другие полезные продукты. Вы сможете приготовить сразу много овощей при минимальных затратах времени.
Покупайте нарезки
Часто мы тратим много времени на измельчение продуктов. Нам приходится долго нарезать многочисленные ингредиенты здоровых блюд. Иногда мы не успеваем готовить не из-за сложностей рецептуры, а потому что выбираем продукты, требующие долгой подготовки и обработки.
Приобретайте измельченные продукты. К ним относятся не только нарезки сыра и колбас. Вы можете покупать готовый фарш, тертый сыр, кусочки курицы или индейки и т.д. Вам не придется тратить время на нарезание и измельчение ингредиентов.
Используйте овощные смеси
Чтобы питаться полезной едой, вам не нужно съедать горы брокколи и шпината. Гораздо полезнее купить смеси разных овощей. Они вполне доступны и есть в любом супермаркете.
Овощные смеси не только помогут вам сократить время обработки ингредиентов. Употребляя микс нескольких овощей, вы получите гораздо больше витаминов и других полезных веществ.
Вы можете измельчить овощную смесь в кухонном комбайне. Таким образом у вас всегда будут подготовленные ингредиенты для супа, салата или гарнира. Вам останется только добавить их в блюдо.
Овощные смеси пригодятся и для приготовления пасты болоньезе. Они придадут спагетти дополнительный вкус. Также из них можно приготовить вкусный соус к пасте.
Готовьте один раз и ешьте дважды
Диетолог Линди Коэн рекомендует следовать простому правилу: готовьте один раз, а ешьте дважды.
Это означает, что вам следует готовить удвоенную порцию еды. В этом случае у вас будут в наличии остатки блюд на обед или на ужин, а также замороженная еда в холодильнике.
Если вы любите разнообразное меню, то готовьте основу, которую можно использовать в разных блюдах. Например, вы можете сварить сразу несколько порций пасты и сохранить их. Перед употреблением в нее можно добавлять разные ингредиенты: соус болоньезе, песто, морепродукты, сыр и т. д.
Наполните кладовую специями, приправами и крупами
В ваших кухонных шкафах всегда должен находиться запас продуктов. Это прежде всего специи и приправы. Они добавляют в блюда много вкуса, но не требуют особой работы. С их помощью вы сможете приготовить разные кушанья, не прилагая больших усилий.
Линди Коэн называет такие продукты «героями кладовой». Держите у себя на кухне бальзамический уксус, карри, а также смеси приправ и душистых трав.
Если ваша кладовая будет забита пряностями и приправами, то вам не придется тратить время на приготовление соусов. Вы всегда сможете придать вкус пище, используя имеющиеся сухие продукты.
Если вы решили перейти на здоровое питание, то в вашей кладовой должны присутствовать крупы и бобовые: нут, коричневый рис, киноа, цельнозерновые спагетти, кускус. Такие запасы позволят вам в любой момент быстро приготовить полезный гарнир.
Покупайте подготовленные овощи
Рецептура многих блюд из мяса и рыбы часто предусматривает использование маринада. Чтобы приготовить состав для маринования, приходится нарезать большое количество овощей. На это уходит много времени и сил.
Чтобы сделать приготовление маринада более легким, приобретайте готовые нарезанные овощи. В наши дни в магазинах можно встретить нашинкованную капусту, замороженный нарезанный лук, измельченную морковь, кусочки томатов и многое другое. Такие продукты стоят дороже, чем обычные цельные овощи, но их можно сразу добавлять в маринад, не тратя времени на измельчение.
Готовьте блюдо «в одной кастрюле»
Старайтесь выбирать такие рецепты блюд, в которых используется несколько разных ингредиентов. Готовьте их в одной кастрюле или в одной сковороде. Не используйте множество мисок и ковшиков. Этот совет поможет вам не только быстрее готовить, но и сэкономить время на мытье посуды.
Например, вы можете приготовить в одной сковороде куриные грудки с орешками кешью, брокколи, консервированными томатами и грибами. Вы сразу получите мясное блюдо с несколькими видами гарнира. Разнообразие ингредиентов позволит вам получать из еды максимальное количество полезных веществ.
Заключение
Здоровое питание не означает, что вы должны весь свой день проводить у плиты. Воспользуйтесь советами диетолога, они облегчат вам процесс приготовления блюд. Вы сможете наслаждаться полезной едой, не тратя много времени на готовку.
ПРАвильные и простые блюда в одной посуде
Ну что же! Пришла представить вам буквально проект года! Нам всем сейчас приходится много готовить. Несмотря на то, что многие из нас любят готовить, сейчас от этого устаю даже я. Дети дома, мужья дома, еда исчезает со скоростью света. Мне захотелось облегчить ваш труд, чтобы и вы и ваши семьи были накормлены вкусной и здоровой едой, но с меньшими усилиями. Я собрала рецепты, которые готовятся либо на одном противне, либо в одной кастрюле, с меньшим набором действий. Еще один плюс этих рецептов в том, что вы можете смело умножать все на 2 или на 3 и готовить на несколько дней. Все продукты доступные, но при этом блюда будут яркие и очень вкусные, как всегда, в ПРАкукинге. Кроме того, мне кажется, что их оценят все члены семьи, даже самые маленькие и привередливые. В конспект войдет 40 наименований, но на самом деле это около 50 рецептов, потому что у части есть по 3 вариации или по три соуса.
Содержание
Омлет с карамелизованным луком, сыром и зеленью
Вареный язык с тремя соусами
Запеченные овощи с тремя соусами
Овощная икра в одном противне
Яйца вкрутую со специями и зеленью
Гороховый суп с копченостями
Очень простой суп-пюре
Колбаски с яблоками в горчично-кленовом соусе
Запеченные тефтели в томатном соусе
Тефтели из баранины с картошкой и тхинным соусом