блюда в казане с макаронами

Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронамиОсновные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Источник

Макароны по флотски с томатной пастой в казане

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Макароны по флотски с томатной пастой мое самое любимое блюдо. Ел бы их с утра и до вечера, если бы не нужно было менять рацион. А что больше всего мне нравится в этом блюде, так это то, что готовится оно очень легко и просто. Я очень редко делаю макароны по флотски с покупным фаршем, чаще всего с домашним. Но если делать его времени нет, используйте покупной. Люблю готовить макароны по флотски в казане, а не на сковородке. В казане они получаются намного вкуснее и ароматнее. Фарш отлично обжаривается, так же как и лук. А еще мне нравится когда в макароны по флотски добавлена томатная паста, соус или аджика, вкус становится более насыщенным. Люблю добавлять в макароны по флотски разную зелень, в зависимости от сезона, она может быть;

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению макарон по флотски с томатной пастой, но вначале о том, какие продукты вам для этого понадобятся.

Макароны по флотски с томатной пастой-продукты для приготовления;

Как приготовить макароны по флотски с томатной пастой в казане

Варим макароны

Шаг 1. Начал я приготовление макарон по флотски с отваривания самого основного ингредиента, макарон. В кастрюлю налить воду, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать половину упаковки макарон, перемешать и довести до кипения. После закипания варить макароны по времени указанному на упаковке. Если такого количества макарон для вашей семьи маловато, варим целую пачку. Но тогда нужно увеличить и количество фарша, то есть не 350 грамм, а 500. Лук можно оставить в том же количестве. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Обжариваем фарш для макарон по флотски

Шаг 2. У меня фарш уже предварительно размороженный и домашний собственного производства.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 3. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в казан и сразу начинать измельчать его при помощи ложки. Чтобы фарш превратился в крупинки.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Когда он обжарится его уже сложно будет разделить. Перемешиваем его с маслом и оставляем жарить на среднем огне.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 4. Пока фарш для макарон по флотски обжаривается, нужно почистить репчатый лук. Выложить подготовленный лук на доску и нарезать мелкими кубиками.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 5. Добавить подготовленный лук к фаршу, перемешать и жарить около 3-5 минут на сильном огне. Затем плиту убавить, накрыть казан крышкой и довести фарш с луком до полной готовности. То есть лук должен стать мягким, а фарш поджаренным. У меня ушло на это примерно 10 минут.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Соединяем фарш с томатным соусом и макаронами

Шаг 6. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и перемешать. Если есть аджика, можно добавить и ее, хуже не будет.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Подержать фарш для макарон по флотски на плите на медленном огне около 5 минут. За это время паста отдаст свой цвет и фарш станет с красноватым оттенком.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 7. Чтобы макароны по флотски с томатной пастой стали еще ароматнее я добавил много зелени. У меня была кинза, укроп и петрушка. Перемешал фарш с зеленью и подержал еще 5 минут, чтобы травы отдали свой аромат и вкус фаршу.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 8. Остался заключительный момент блюда, добавить к фаршу макароны, перемешать и оставить на плите еще на 5 минут. Затем плиту выключить, накрыть макароны по флотски с томатной пастой крышкой, а сверху полотенчиком. Дать им настояться около 10-15 минут и только после этого приступать к трапезе.

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронами

Шаг 9. Через 10 минут открываем казан и наслаждаемся ароматом макарон по флотски с томатным соусом. Раскладываем по тарелкам и едим с большим аппетитом.

Источник

Плов из макарон в казанке

блюда в казане с макаронами. Смотреть фото блюда в казане с макаронами. Смотреть картинку блюда в казане с макаронами. Картинка про блюда в казане с макаронами. Фото блюда в казане с макаронамиОказывается, плов можно готовить не только из риса, но и из макарон, только макароны должны быть совершенно особые, в магазине таких не продают. Поэтому придется купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, затем мелко их поломать, сложить эти мелкие кусочки лучше всего в полотняный мешочек и продолжать бить, чтобы фрагменты этих макарон получились размером не больше рисового зернышка. И только тогда можно готовить плов из макарон в казанке.

Чтобы приготовить плов из макарон в казанке, понадобятся следующие ингредиенты:
• баранина, а лучше ягнятина
• макароны, подготовленные вышеописанным способом
• курдюк
• большой спелый помидор
• зеленый болгарский перец
• морковь
• головка чеснока
• барбарис
• кишмиш

Плов из макарон в казанке готовится следующим образом:
1. Раскалите казан на огне и прокалите в нем измельченные макароны 15-25 мин., пока они не станут слегка розоватыми и не начнут звенеть, как камушки. Выньте и отложите в сторону.
2. В казан налейте немного воды, подогрейте и тщательно ополосните казан, чтобы удалить следы муки.
3. Чисто вымытый казан поставьте на огонь и выложите в него нарезанный кусочками курдюк по всей поверхности дна – это будет джиза (шкварки).
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите все в казан, где к этому времени жир уже прокалился. Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте в казан и продолжайте жарить, перемешивая – это получается зирвак, подлива, которая является основой плова.
5. Теперь пришло время закладывать мясо. Когда оно даст сок, очистите от кожуры помидор, мелко его нарубите и добавьте к мясу. Посолите и все как следует перемешайте.
6. Когда мясо как следует обжарится и приобретет красивую и очень вкусную корочку, выкладывайте нарезанную морковь и добавляйте воды, чтобы ускорить процесс ее тушения.
7. Когда морковка осядет, добавьте еще воды и заложите несколько головок чеснока, очищенного от верхнего слоя шелухи, чтобы потомился. Высыпьте в плов барбарис и горстку кишмиша и дайте покипеть минут 20.
8. Достаньте из плова чеснок, отложите его в сторону, но не ешьте.
9. Засыпьте в плов измельченные макароны и аккуратно распределите их по поверхности, но ни в коем случае не перемешивайте, а как бы ворошите. По ходу дела добавьте еще воды, потому что макароны будут ее очень сильно впитывать. Вода должна быть обязательно кипяченой и желательно горячей. Затем добавьте зиру и хорошенько поворошите макароны, чтобы вода проникала вглубь.
10. Когда зирвак поднимется, отодвиньте макароны в нескольких местах от стенок казана и засуньте туда чеснок.
11. Теперь казан нужно закрыть как можно плотнее и оставить томиться на полчаса.

Плов из макарон в казанке получается необыкновенно вкусный, сытный, ароматный, а главное, нежнее и мягче, чем из риса, причем по вкусу ничем не отличается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *