блюда в горшочках в духовке с говядиной
Говядина в горшочках в духовке
Практически у каждой хозяйки есть такой вид кухонной утвари, как глиняные горшочки. Издавна этот вид посуды пользуется огромной популярностью во многих уголках мира, поскольку готовить в них – одно удовольствие!
Самыми распространенными блюдами из горшочков являются мясные блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины, птицы, овощей в горшочках, но в данной статье мы раскроем все тонкости приготовления говядины в горшочках в духовке, расскажем о подготовке продуктов к запеканию и поделимся ценными советами.
Какие бывают виды обработки говядины перед запеканием в духовке
Перед запеканием блюда в горшочке можно предварительно термически обработать продукты, т.е. сварить или обжарить, таким образом, время, затраченное на томление в духовке – уменьшится.
Также мясо можно замариновать, это может добавить сочности и пряности блюду (в зависимости от специй и ингредиентов, используемых в маринаде). И, наконец, можно использовать продукты в сыром виде.
Как выбрать мясо говядины для приготовления в горшочках
Как известно, говяжье мясо само по себе немного жесткое. Поэтому, предпочтение стоит отдать телятине.
Самой мягкой частью животного считается филейная вырезка и шея.
При выборе стоит заострить внимание на сухожилия и пленки – если они имеют розовато белые оттенки – это молодое мясо, желтые цвета говорят о том, что корова была не молодая. Перед приготовлением блюда необходимо промыть мясо, срезать пленки и удалить осколки от костей.
Готовим говядину в горшочке
Как приготовить нежнейшую говядину в сметанном соусе в горшочке? Воспользуйтесь нашим рецептом и насладитесь волшебным вкусом и ароматом кулинарного шедевра! Рассчитано на 4 порции. Для приготовления Вам понадобится:
Филе нарезаем квадратными кусочками 2-3 см, лук полукольцами, все соединяем и выкладываем в подготовленную посуду. Закрываем крышками, ставим в заранее разогретую до 170-180С духовку на 2 часа.
Готовим сметанный соус. Для этого смешаем муку, горчицу, сметану, соль и перец, и в равных пропорциях добавим к мясу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
Так же вы можете воспользоваться одной большой стеклянной жаропрочной емкостью вместо глиняной посуды.
Домашняя картошечка с говядиной в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить на мясо.
Огурцы порезать тонкими колечками и добавить слоем поверх овощей.
Следующий слой – картофель, предварительно порезанный небольшими ломтиками.
Майонез развести с водой в пропорции 50/50, добавить в глиняные сосуды.
Запекать в духовке 1 час 20 минут при t 170-180 С.
По готовности можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Нежная говядина с капустой и грибами в горшочке
Это блюдо можно готовить, используя все ингредиенты, не прибегая к термической обработке, или предварительно обжарить все до полуготовности. При первом варианте время запекания в духовке будет больше – 2 часа, во втором случае 1час 15 минут.
Подготовка продуктов к запеканию. Картофель помыть, порезать кубиками или небольшими ломтиками, нашинковать лук, капусту и порезать колечками томат.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, порезать. Вырезку нарезать кубиками 2-3см.
Сверху подливаем майонез или сметану, добавляем приправы и соль. Выпекаем в течение двух часов, t выбираем 160-170С.
При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Овощи с говядиной по-летнему
Овощи, как известно, содержат много витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. Поэтому мы не могли оставить Вас без рецепта говядины с овощами в горшочках. Этот рецепт довольно простой, не требует большого количества времени и довольно недорогой. Понадобятся следующие продукты:
Мясо требуется тщательно промыть, срезать пленки, удалить сухожилия и порезать кусочками 2-3см.
Помыть, почистить и порезать мелкими кубиками баклажаны, картошку и перец.
Лук нашинковать полукольцами. Можно использовать красный лук, он добавит блюду остроты, а также в красном луке содержится большое количество витамина С и важных для здоровья микроэлементов.
Добавить любую приправу для мяса или черный молотый перец, посолить.
Все смешать, разложить в посуду, запекать при 180С 1,5-2 часа.
Как приготовить говядину в горшочке с крупами?
Крупы пользуются большой популярностью во многих кухнях мира. Еда из гречки, риса, перловки получаются не только вкусными и сытными, но и невероятно полезными. Крупы неразрывно связаны как с взрослым меню, так и детским. В рационе любого человека обязательно должны присутствовать крупы для обогащения организма аминокислотами, питательными веществами
Чтобы добиться воздушности гречневой крупы, рекомендуется ее перебрать и замочить в воде. Далее нужно просушить гречку путем недолгой обжарки на сухой сковороде.
Рис требует тщательной промывки в дуршлаге, можно ненадолго его замочить, чтобы при запекании он получился рассыпчатым.
Гречка с говядиной в духовке по-домашнему
Говяжье филе промыть, отделить прожилки, порезать небольшими полосками 2 см и поджарить на растительном масле до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.
Нашинковать лук и морковь, припустить на подсолнечном масле.
Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, затем гречку и тушеные овощи.
2/3 стакана воды смешать с томатной пастой, влить в горшочки в равных долях, добавить соль, специи и поместить в духовку на 50 минут. Температура для духового шкафа 170-180С.
Как потушить говядину с рисом в горшочках
Для готовки в духовке лучше использовать длиннозерный рис, так как при тушении такой вид риса получится более рассыпчатым.
Круглозерный сорт больше подходит для каш и сладких десертов. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут.
Телятину помыть, удалить пленки, нарезать небольшими брусочками, нашинковать овощи.
На дно горшка добавить 1 столовую ложку растительного масла, вложить продукты слоями: мясо, овощи, рис, немного присаливая каждый слой.
На рис сверху положить по одному неочищенному зубчику чеснок и залить каждый сосуд ½ стакана воды. Ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания 170-180 градусов.
Небольшие секреты готовки говядины в горшочках
Чтобы говядина в горшочке получилась сочной и нежной, лучше выбирать нежирное мясо и добавлять воды. Если используются ингредиенты, выделяющие хорошее количество жидкости, то потребности в воде нет.
Ставить глиняные горшки рекомендуется в холодную духовку, так как при резкой перемене температуры могут возникнуть трещины и посуда быстро придет в негодность.
Если в процессе готовки возникла необходимость добавить воды – лучше подлить теплой или горячей жидкости, чтобы избежать резкого перепада температур и образования трещин у горшочков.
Если у глиняной посуды нет в комплекте крышек, их можно заменить фольгой.
По истечении времени приготовления, блюда лучше оставить «дойти» в духовке еще на 10-15 минут при выключенном огне.
К блюдам из говяжьего мяса можно подавать разую зелень: укроп, петрушку, лук зеленый, кинзу, базилик, салат.
Говядина, тушеная в горшочках в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
Давно минули времена, когда горшки служили единственным и главным помощником на кухне в каждой избе. С их помощью хозяйки готовили изумительно вкусные блюда, в которых тушеное мясо становилось мягким и сочным. Нынче в роли русской печи выступает духовка, а глиняная посуда никуда не делась. И мы с удовольствием запекаем говядину в горшочках по рецептам, доставшимся нам от предков.
С тех давних пор сохранилось несколько секретов, следовать которым стоит, если вы хотите приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства и не посрамить предков.
Тонкости приготовления говядины в горшочках
Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.
Говядина в горшочке в духовке с картошкой (пошагово)
Перед вами классика исполнения любимого блюда — мясо, тушеное в сметане с картошкой. Сочное и потрясающе вкусное блюдо, от которого не оторваться, пока не закончится.
Возьмите на 3 горшка:
Нарежьте луковицу четвертинками колец.
Крупно потрите морковку.
Мясо ополосните, промокните бумажными салфетками. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Огонь поставьте на максимум.
Вскоре мясо изменит цвет и выделит много сока.
Дождитесь, когда сок выпарится, добавьте лук с морковкой. Размешайте содержимое. Огонь не сбавляйте. Жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Засыпьте все указанные в рецепте приправы, посолите. Влейте стакан воды. Размешайте и продолжайте тушить еще около 40 минут (общее время приготовления зависит от возраста животного). Накройте кушанье крышкой, сделайте огонь самым маленьким.
По окончании заданного времени, влейте сметану, перемешайте, потушите еще 3-4 минутки.
Одновременно почистите картофель, нарежьте его крупным кубиком.
Тонко нашинкуйте чесночные зубчики.
Сложите в кастрюлю сырую картошку, почти готовое мясо, чеснок, посыпьте приправами. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Распределите содержимое по горшочкам.
В каждый долейте по 70 мл. воды.
Сверху положите по большому куску масла. Прикройте горшки крышками.
Запекайте в духовке ровно 1 час 15 минут, поставив в холодную духовку, а затем прогрев печь до 220 о С.
После сигнала дайте горшочкам немного постоять в духовке (10-15 минут достаточно). После доставайте и получайте удовольствие. Видите на фото, какая красота получилась?
Тушеная говядина в горшочке – рецепт с грибами
Грибы – еще один секретный ингредиент, который делает блюдо намного вкуснее. Благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса, кушанье получится остреньким, вкусным.
Как потушить мясо под сырной корочкой (видео)
Вкусная говядина в горшочке с фасолью
Сытное и исключительно аппетитное блюдо подойдет для уютного семейного ужина и праздничной подачи. По вкусу блюдо напоминает знаменитое грузинское чанахи, только не из баранины, а из говядины.
Как приготовить сочную говядину с черносливом
Приготовить мясо с черносливом можно очень простенько, но я предлагаю чуть усложнить рецепт, добавив несколько пряных приправ. Еще несколько интересных вариантов тушеной говядины вы узнаете на другой страничке.
Жаркое из говядины, тушеное в горшочках
Рецептов вкусного жаркого с говядиной великое множество. Предлагаю несколько разнообразить простой вариант приготовления, добавив вино.
Гречка с говядиной в горошках
Старинное русское блюдо, в котором говядина, томленная в горшочках, становится очень мягкой и сочной.
Видео-рецепт приготовления мяса с овощами в глиняных горшочках
Покопалась в интернете, много рецептов тушения мяса в горшочках не нашла, но этот понравился. Главное, чтобы вы готовили с удовольствием, строго следовали рецептам – это залог того, что ваше блюдо одобрят и домочадцы и гости. Приятного аппетита!
Рецепты Говядина в горшочках
Молодая говядина, тушеная в горшочке
Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде. Обжариваем отдельно картофель. Так же, на сковороде, обжариваем кусочки говядины. Все это укладываем слоями в горшочки. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем по 1/4 стакана воды и ставим в холодную духовку. Готовим при 180-200 градусах 80-90 мин.
Нежная говядина в горшочках
Перемешиваем и солим.
Добавляем в горшочек масло.
Говядина в горшочке
Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки.
В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2–3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Говядина, тушенная в горшочке
Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук.
Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи.
В горшочек добавляем масло, одну столовую ложку.
Наполняем его мяском, накрываем крышечкой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 190° на минут 40, до смягчения мяса.
Говядина с перцем в горшочке
Говядину нарезать кубиками.
Лук, чеснок и шпик нарубить, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить мясо.
Обжаренное мясо с луком переложить в горшочек, добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо.
Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Горшочки с перловкой и говядиной
Говяжья вырезка – 600 г
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Крупа перловая – 1 стакан
Масло растительное – по вкусу
Разогреть духовку до 180 град.
Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.
На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.
Жаркое из говядины в горшочках
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.
Специями по вкусу и.
Рис с говядиной и овощами в горшочке
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать мясо, картофель, кабачок, лук небольшими кубиками, капусту соломкой, протереть морковь через крупную терку, промыть 0,5 ст. риса.
Соединить в большой посуде все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу, перемешать.
Налить в каждый горшочек по 1 ст. л. подсолнечного масла.
Переложить смесь в горшочки.
Говядина в горшочке в духовке
Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Теперь можем приступать к подготовке продуктов: лук нарезаем не средние кубики.
Мясо так же режем кубиками со стороной около 2-3 сантиметров.
Теперь вливаем в каждый горшочек небольшое количество масла и выкладываем мясо.
Затем добавляем лук и хорошенько все перемешиваем.
Говядина в горшочках с картошкой
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе
Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)
Нарезать лук полукольцами
Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)
Поставить горшочек в духовку на 180 граду.
Говядина тушеная в горшочке
Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
Говядина в горшочках с картошкой
Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
Говядина в горшочках
1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина в горшочке по-арабски
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки 200*. Я подавала данное блюдо с запеченным картофелем. Очень хорошо сочетает.
Говядина с рисом в горшочке
Лук и чеснок нарезать
Морковь натереть на терке
В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Говядина в сметане в горшочке
Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.
Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.
Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).
И выкладываем слой мяса.
Затем идет нарезанный лук.
Постная говядина в горшочках с овощами
Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.
Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюсс.
Рецепты Говядина тушеная в горшочке
Молодая говядина, тушеная в горшочке
Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде. Обжариваем отдельно картофель. Так же, на сковороде, обжариваем кусочки говядины. Все это укладываем слоями в горшочки. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем по 1/4 стакана воды и ставим в холодную духовку. Готовим при 180-200 градусах 80-90 мин.
Говядина, тушенная в горшочке
Моем мясо, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук.
Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи.
В горшочек добавляем масло, одну столовую ложку.
Наполняем его мяском, накрываем крышечкой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 190° на минут 40, до смягчения мяса.
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)
3 клубня картофеля
2-3 зубчика чеснока
Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)
Мясо порезать соломкой.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, порезать брусочками.
На дно горшочков выложить мясо.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина тушеная в горшочке
Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
Говядина, тушенная в пиве
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
Соль, лавровый лист (3 шт)
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
Говядина, тушенная по-русски
Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).
Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Заранее включаем духовку на 180-200 гр.
На дно казана (сотейника, горшочков) выкладывае.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонки.
Тушеное мясо в горшочке
Для начала собираем воедино все наши продукты, чтобы не бегать за ними по всей кухне.
Теперь чистим и нарезаем морковь полукольцами.
Лук так же нарезаем полукольцами.
Теперь мясо. У меня была говядина, но вы можете использовать любое другое, свинина, например, приготовится быстрее. Итак, мясо нарезаем кубиками шириной около 2-3 сантиметров.
Говядина, тушеная в темном пиве
лук репчатый крупный – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
пиво Guinness – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина, тушеная в темном пиве
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
тесто слоеное – 500 г
пиво Guinness – 450 г
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина, тушенная в пиве
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон мясной — 450 мл
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.
Тушеная капуста с говядиной в горшочке.
капуста свежая 0,5 кг,
Луковица большая 1 шт,
капуста квашеная 300гр,
Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.
Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.
Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и.
Говядина с айвой, тушенная в вине
Первое знакомство с айвой 🙂 Пушистенькая, пахнет потрясающе. По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!
Айву тщательно вымыть.
Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели. Так что до горшочка дожила одна.
Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не.
Говядина, тушенная в вине
В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.
Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи мож.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)
Баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг ( любые части)
Масло растительное – 100мл
Перец черный горошком
Петрушка – 2-3 веточки
Красный перец молотый – щепотка
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая – щепотка
Кориандр целые зерна – щепотка
Зира целые зерна – щепотка
Помидоры приличного размера – 2-3 шт
Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убр.