блюда в горшочках с рыбой в духовке рецепты
Рецепты Рыба в горшочке
Рыба в горшочках с тыквой
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с картошкой в горшочке
Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.
Картошку нарезаем кубиками.
Рыба с апельсинами в горшочках
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками
Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками
филе рыбы натереть смесью соли и перца
Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.
Рыба в горшочке с овощами
Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно.
Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками.
Красная рыба с картофелем в горшочках
Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.
Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.
Рис с рыбой в горшочках
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.
Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.
Рыба в горшочке с картофелем
Смешать воду, лимонную кислоту, соль и перец. Залить филе, оставить на 15–20 минут.
В горшочек положить масло, влить бульон, положить рыбу, затем слоями сырой картофель, нарезанный кружочками, и пассерованный лук. Сделать так еще 3 слоя.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,
Солим, перчим, обваливаем в муке,
И обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке
И обжариваем до золотистого цвета.
Жареная рыба в горшочке
Рыбу нарезать на небольшие куски
Обвалять в муке, смешанной с солью
и обжарить на растительном масле.
Нарезать полукольцами лук. У меня лук крупный, поэтому я брала 2 шт. и резала четверь-кольцами.
Обжарить до золотистого цвета.
Рыбу и лук уложить в горшочек слоями.
Рыба, запеченная в горшочках под сыром
филе рыбы нарезать мелкими квадратиками
поставить в хол-к на 20-30минут
горшочки смазать раст.маслом
на дно горшочков налить горячее молоко
и выложить слой рыбки.
Рыба с сыром в горшочках
Рыбу нарезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 столовой ложке сметаны. Затем положить на них куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сухарей и натертого сыра, влить в каждый горшочек немного горячей в.
Рыба в горшочках, запеченная в омлете
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Рыба в горшочке
Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.
Рыба с баклажанами в горшочках
Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.
Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.
Рыба с картофелем в горшочке
Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).
Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.
Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.
Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.
Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Рыба в горшочках
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Рыба в горшочке с картошкой
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
Рецепты блюд из рыбы в горшочках
Рыба в горшочке по-орхидски
:» 500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 небольшux соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воды и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, по¬ставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.
Рыба в горшочке по-зауральски
120 г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.
Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.
Рыбные шарики с картофелем в горшочках
400-500г рыбы, 2-3 луковицы, 0,2 батона, 2-3 помидора, 6-8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.
Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.
Рыба в сметане в горшочках
120грыбы, 5гмуки, 160 г картофель, 20 г моркови, 30глука,
15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Рыба, тушенная в горшочке
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью,. обжарить на расти¬тельном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый расти¬тельным маслом отварной картофель.
Рыба по-приморски
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.
Гювеч с рыбой по-матросски (болгарская кухня)
>40D-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы (ми 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0,5 стакана молодого горошка, 0,5 кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Камбала, тушенная с фасолью и огурцами
500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0,3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с :помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Лук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1;5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.
Рыба, тушенная в рассоле
100 г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или
шампиньонов, 0,5 лимона.
для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 0,5 ч. л. соли.
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Тушеный лосось под раковым соусом
1 кг лосося, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
для ракового соуса: ]0-12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.
Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выло¬жить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом, и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, Очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или про¬пустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду С разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.
Карп, тушенный с грибами и изюмом
1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Рыба в горшочке в духовке с картошкой: польза и секреты приготовления
Морские обитатели – один из полезных продуктов, которые используются в нашем рационе. Ценные питательные качества делают ее незаменимой для регулярного применения в питании. Они снабжают наш организм ценным белком и другими полезными веществами. От того, какая рыбка используется и как она приготовлена, зависит питательная ценность и вкус приготовленного блюда. Сегодняшний рецепт– «Рыба в горшочке в духовке с картошкой».
Несколько полезных рекомендаций по технике приготовления и рецептов вкусных и полезных блюд предлагается вашему вниманию.
В чем польза
Питательная польза зависит от того, какую именно рыбу вы используете. Например, морская содержит больше йода, аминокислот, минеральных веществ, белка. В ней присутствуют незаменимые для человека витамины:
Это далеко не полный перечень витаминов, которые содержит этот ценный продукт. Нужно учитывать, что в разных сортах рыбы их соотношение не одинаково, но это не умаляет пользы для организма. Более полезной по праву считается морская рыба. Её и будем готовить.
Способы приготовления
В чем преимущества блюда
Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных рецептов.
Рыба в горшочке в духовке с картошкой
Это блюдо всегда получается нежным и сочным. Кроме того, минимум масла и жира позволяют отнести его к категории диетических. Можно использовать любую белую морскую рыбку: минтай, хек, треску, пикшу. Большим плюсом таких видов является отсутствие мелких костей, что упрощает процесс подготовки филе.
Для трех-четырех порций потребуется:
Подготовка
Следующий этап – все ингредиенты закладываем в горшки. Идеально использовать маленькие – тогда блюдо будет порционное, можно все приготовить в одной большой посуде.
Выкладываем продукты в посуду слоями: картошка, следом маринованные огурчики, филе – следующий слой, потом выкладываем морковь, лук, для аромата можно добавить чеснок, свежие травы и специи по вкусу. Не забудьте положить в каждый горшочек сметану и добавить немного воды для сочности. Последний штрих – сыр. Он расплавится, запечется и создаст красивую аппетитную корочку.
Вкусное, питательное, ароматное, диетическое блюдо под названием рыба в горшочке в духовке с картошкой, вам обеспечено. Приятного аппетита!
Судак в горшочке
Судак – это речная рыба. Его нежное белое мясо по своим питательным свойствам не уступает любой морской. В ней содержатся витамины и микроэлементы.
У судака не жирное мясо, поэтому его советуют диетологи к качестве детского питания, а так же для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, тушка рыбы содержит мало костей, так что на приготовление филе не уйдет много времени. Так что для приготовления в горшочках эта рыбка подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты для четырех порций:
Подготовка:
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Можно добавить укроп, петрушку и другую зелень по вкусу. Подавать горячим.
Такая рыбка с картошкой, приготовленная в горшочке будет хороша и в повседневном меню и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Видео: Этот рецепт рыбки с картошкой вам наверняка понравится
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое
Приготовил : Марина Золотцева
12.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.
Рыба в горшочках – общие принципы приготовления
В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.
С чем готовят рыбу:
• сметана, сливки, сыр;
Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.
Диетическое блюдо — вкусно и сытно!
Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.
Ингредиенты:
Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.
Приготовление:
Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости
• Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.
• Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.
• Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.
Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках
Жюльен с грибами и креветками
Жюльен с грибами и креветками на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами на фото
Ингредиенты
ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
ШАГ №5
ШАГ №6
Способ приготовления
Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.
Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.
Креветки «по любви»
Креветки «по любви» на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.
Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.
Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.
Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки
Палтус с гречкой
Палтус с гречкой на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.
Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.
Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.
Для любителей деликатесов
Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.
Ингредиенты:
Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Приготовление:
Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото
Минтай в сметане
Рыба с картошкой в горшочках на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.
Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.
Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе рыбы с картофелем
Филе рыбы с картофелем на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.
Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:
Скумбрия в горшочке
Рыба в горшочке