блюда со сливками и мясом
Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина
Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.
А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.
Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.
Мясо в сливках – общие принципы приготовления
• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
• Гарнир к блюдам подойдет любой.
Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
• 4 куска говяжьей вырезки;
• 4 средние картофелины;
• 230 мл сливок жирностью 35%;
• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
• 6 шт. помидоров черри;
Способ приготовления:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.
3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.
4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.
5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.
Куриное мясо в сливках
Ингредиенты:
• 530 г куриного филе;
• 280 мл жидких сливок;
• приправы для курицы;
• смесь прованских трав.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.
2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.
3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.
4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.
5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.
Мясо индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 670 г филе бедер индейки;
• 320 г любых грибов;
• 160 мл бульона (куриного);
• 90 мл подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.
3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.
4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.
6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.
7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.
8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.
9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.
Куриное мясо с грибами в сливках
Ингредиенты:
• 290 г куриного филе;
• 7 крупных шампиньонов;
• ложка пшеничной муки;
• три зубчика чеснока;
• 25 г сливочного масла;
Способ приготовления:
1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.
4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.
6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.
8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.
9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.
10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.
Свиное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 420 г свиной вырезки;
• пять зубчиков чеснока;
• 55 г сливочного масла;
• 70 мл оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.
2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.
3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.
4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.
6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.
7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.
8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.
9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.
10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.
Мясо теленка в сливках
Ингредиенты:
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 100 мл красного сухого вина;
Способ приготовления:
1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.
2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.
4. Чернослив ошпарьте кипятком.
5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.
6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.
7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.
8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
• чуть больше килограмма говядины;
• 10 головок маленького лука;
• стакан густых сливок;
• два бульонных кубика;
• ложка дижонской горчицы;
• половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
• килограмм свежего куриного филе;
• 130 г твердого сыра;
• 260 мл жирных сливок;
• ложка маленькая дижонской горчицы;
• чеснок (три зубчика);
• масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Острое куриное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• две ложки грузинской аджики;
• два стакана куриного бульона;
• 40 г сливочного масла;
• пара зубчиков чеснока;
Способ приготовления:
1. Помойте ножки и высушите их салфетками.
2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.
3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.
6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.
7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.
8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.
9. Готовому блюду дайте немного настояться.
10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.
Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
• В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.
• Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.
• Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.
• Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.
• Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.
Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
Свинина в сливках – основные принципы приготовления
Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.
Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.
Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Ингредиенты
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
История блюда
Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Мясо в сливочно-грибном соусе – идеальное решение для ужина. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать свежие шампиньоны и нежную свинину.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Грибы придают мясу нежный вкус, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Пикантные мясные медальоны
К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.
Состав:
Приготовление:
Интересно: когда смотришь на это блюдо впервые, какие оно вызывает ассоциации? Понятно ли, что это настоящая мужская еда — сытная и питательная? Ведь перед голодным (или сытым) зрителем предстает отлично пожаренное, загорелое мясо, нарезанное крупными кусками. А понятно ли, что это настоящая женская еда? Ведь грубое, почти брутальное мясо деликатно приготовлено в нежном и мягком сливочном соусе!
В общем, не буду томить, анонсируя выбор многих гурманов. Это еда для всех. Невероятное яркое мясо, одной небольшой порции которого достаточно, чтобы по полной ощутить насыщенность вкуса. Фантастически нежное мясо, которое преображено присутствием сливочного соуса: именно соус является главным вкусовым акцентом.
О сливочном соусе для свинины
. Соус готовится из лука и жирных сливок, которые можно заменить на менее жирные (к примеру, 20% или 15%, чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным). Лук прекрасно сочетается со сливочной основой и является замечательным дополнением к мясу. Соус приправляется, а затем соединяется с предварительно обжаренным и протушенным до готовности мясом.
О благородном нагаре
. Благодаря тому что мясо обжаривается на сильном огне до интенсивного румяного цвета, на дне сковороды образуется так называемый «благородный нагар». Наверняка любители собирать мясной сок кусочком хлеба со дна противня после приготовления мяса понимают, о чем идет речь. Этот нагар деглазируется при помощи небольшого количества воды, в котором тушится мясо. Вода при этом приобретает карамельный оттенок, а затем таким же по цвету становится и сливочный соус. Блюдо готовится очень просто, а вот вид и вкус его – по-настоящему праздничные!
Время приготовления: 1 час 20 минут / Выход: 2-3 порции
Свинина + грибочки = гармония вкуса!
А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.
Состав:
Приготовление:
Паста со свининой в соусе на основе из сливок
Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.
Приготовление соуса
Спустя 20 минут запекания свинины можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно поставить на средний огонь глубокий чистый сотейник и положить сливочное масло. Когда жир нагреется, можно будет положить в него чеснок и лук. Овощи нужно протушить в сливочном масле до легкой золотистой корочки. На этот процесс уходит не более пяти минут. После этого в сотейник нужно добавить жидкие сливки. Все необходимо тщательно перемешать и довести до кипения. При этом овощи нужно регулярно помешивать кухонной лопаткой.
Готовим незабываемый ужин
Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.
Состав:
На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.
Приготовление:
Последний этап приготовления
Спустя полчаса из духовки нужно вынуть форму со свининой и удалить фольгу. После этого скопившийся на дне емкости жир необходимо слить в посуду с кипящим соусом. В полученный состав нужно добавить молотый перец и соль, а затем вновь довести до кипения.
Когда соус будет готов, им необходимо залить кусочки мяса. Температуру в духовке следует снизить до 180 °С. Форму с залитой свининой нужно поместить в духовку и томить там от 25 до 30 минут. Оборачивать емкость фольгой в этот раз не стоит. За указанное время мясо пропитается нежнейшими сливками и полностью пропечется. Соус же станет более густым.
По истечении указанного времени форму для запекания можно достать из духовки и поставить на разделочную доску. Свинина со сливочным соусом готова. Теперь блюдо можно разложить по порциям. Делать это лучше всего столовой ложкой. Оформив все любым гарниром, мясо нужно полить соусом.
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Куриные крылышки с картофелем
Манты с картофелем
Тефтели в сливочном соусе
Пикантная говядина под сливочно-горчичным соусом
Благодаря горчице мясо становится очень мягким и приобретает удивительно аппетитный аромат. Розмарин, который идеально сочетается с говядиной, придаёт нотки хвойной свежести. Перец чили делает блюдо в меру острым.
Время готовки – 40 минут. Калорийность – 330 ккал/100 г.
Статья в тему: Насколько калорийна говядина, приготовление этого продукта
Хорошо прожаренную говядину выкладывают в сотейник. Заливают горячим сливочным соусом. Через 15 минут можно подавать.
Оригинальный рецепт блюда с бананом в мультиварке
Когда в одном блюде соединены несочетаемые на первый взгляд продукты, это кажется странным. Тем не менее эксперименты практически всегда удаются. В этом рецепте говядина прекрасно дополняется спелым бананом и плавлеными сырками. На вкус блюдо получается удивительно нежным, мягким.
Общее время готовки – 90 минут. Калорийность – 283 ккал/100 г.
После сигнала о завершении работы устройства тушеную в сливочно-банановом соусе говядину томят в режиме «Подогрев» ещё 15 минут. Теперь блюдо можно дегустировать и подавать к столу.
Полезные советы:
Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.
Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.
Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.
Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.
Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Классическое сочетание ингредиентов: мясо, овощи и сливочный соус. В эту компанию так и напрашиваются спагетти, но в этот раз на гарнир будет картофель. Почему картофель? Просто потому, что он всегда есть в запасах и готовится просто и быстро. Свинина в сливочном соусе с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, и гарнирный картофель станут идеальным ужином для всей семьи! Хотя и с другим гарниром будет неплохо, так что если среди ваших едоков есть противники картофельного пюре, отварите гречку, или пасту. Для этого рецепта мясу не требуется длительное маринование, и в специях его выдерживать тоже не нужно. Сразу, как нарежете, отправляйте в кипящее масло и обжаривайте до румянца. А все, что нужно, будет добавляться в процессе приготовления. Он, кстати, не такой уж и длительный, минут за 30-35 вполне можно управиться. Но если готовить вы будете говядину, то имейте в запасе еще полчаса или даже час – это мясо может оказаться жестким и придется тушить его в два раза дольше.
— нежирная свинина или телятина – 400 гр; — репчатый лук – 2 средние головки; — морковь – 1 крупная; — сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших; — масло растительное – 3 ст. ложки; — соль – по вкусу; — сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка; — перец черный молотый – 0,5 ч. ложки; — приправа карри не острая – 1 ч. ложка; — сливки 10-12% жирности – 200 мл; — вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл; — зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок; — картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину для этого рецепта выбирайте нежирную или умеренной жирности. Для нежного сливочного соуса жирное мясо не подходит. Если кусок мяса с жирком, то для него лучшим сопровождением будет остро-кисло-сладкий томатный соус. Или же нужно будет срезать практически весь жир. Выбранный кусок мяса нарежьте ломтиками и затем длинными брусочками. Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его. Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты). Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут. Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками. Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость. Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный. Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом. Добавьте сладкий перец. Перемешайте, накройте крышкой – так овощи быстрее станут мягкими, но при этом не переварятся. Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» — мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет. Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус. Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще попробуйте приготовить
Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.
Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.
Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.
Состав:
Приготовление:
Польза блюда
Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?
Описание приготовления:
Мясо в сливках — это гарантировано вкусное блюдо, ведь мясо получается нежным и сочным. Если вы приготовите мясо в сливках в духовке по этому рецепту, ваши домашние обязательно будут довольны. Такое мясо можно приготовить не только к домашней трапезе, оно прекрасно подходит и для праздника. И совсем необязательно жарить мясо перед приходом гостей. Вы можете обжарить его заранее, а затем только залить сливками, посыпать сыром и поставить в духовку. Рецепт мясо в сливках в духовке с фото перед вами, читаем и готовим. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Небольшие советы
Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.
Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.