блюда со шпинатом и свининой
Тушеная свинина с болгарским перцем
Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем
Ингредиенты:
Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом
1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.
2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.
4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.
6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.
7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.
Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)
Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Запеченные свиные отбивные – это выигрышный вариант для семейного обеда и званого ужина. Такая аппетитная зеленая шуба традиционным отбивным придаст новизны и сочности. Это на редкость вкусная и простая в приготовлении еда.
Для этого рецепта нужно не так много ингредиентов и времени, в чем конечно его преимущество. Блюдо получается очень сытным и его можно подавать как самостоятельное, так и вместе с гарниром к вареному или жареному картофелю. Шпинат отлично сочетается с мясом и хотя у него довольно пресный вкус, в составе зеленой шубки он просто идеален. Порадует блюдо и своей красотой, удовольствие получат ваши домочадцы и гости.
Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются вкусными и сытными. Одним из таких чудо — блюд и являются запеченная свинина со шпинатом и сыром. Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить свинину со шпинатом в духовке вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Свинина со шпинатом и сыром»:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Да,это что-то новое и несомненно интересное в запекании мяса в духовке.Я имею ввиду сырно-шпинатную шубку.Я очень люблю шпинат,но готовила его как самостоятельное блюдо-со сметаной и чесночком.Обязательно как-нибудь приготовлю такое мясо.Спасибо за такой оригинальный и,я уверенна,вкусный рецепт!