блюда сладкие в ресторане
Десерты
Чуррос с кофейным сорбетом и апельсиновым чипсом
Ром-баба
Пропитанная ромом с сорбетом из вишни
Морковный торт
Блинчики со сливочно-сырной начинкой
Под соусом из цельной спелой вишни
Шоколадный фондан
С пломбиром, клубникой, топингом и мятой
Наполеон
Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу
Конфеты из слоеного теста
С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники
Сорбет в корзинке из вафельного теста
Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор
Меренги и профитроли со сливочно-карамельным соусом
Яблочный штрудель
С изюмом, орехами, корицей и мороженым
Брауни шоколадный
С обжаренным грецким орехом
Лимонный пирог с меренгами
Брусничный торт
С нежным кремом из сыра
Чиз-кейк
Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия
Пломбир классический с наполнителями на выбор (1 шарик)
Фруктовая ваза
Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды
Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».
Удивительные десерты в ресторанах Москвы
Ресторан Black Thai
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Меню в ресторане BlackThai– это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля, гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут открывашку.
Ресторан Brisket BBQ
Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).
Кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!
Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту. Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).
Ресторан Meat Puppets
Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну как тут устоять?
Ресторан Carne Vino
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!
Адрес: Тверской бульвар, 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).
Ресторан City Space
Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.
Гастробар Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная
В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат» (280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и подается с клубникой.
Ресторан «Шотландская клетка»
Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.) сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах. Как говорят, он приносит удачу и процветание.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская
Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости. Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.
8 интересных летних рецептов с ягодами
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ресторан «Карлсон»,
шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема малинового:
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Десерты от шеф-повара
Десерт – это блюдо, которое подается, после того как основные (первые или вторые) блюда уже убраны со стола, и настала очередь самого сладкого угощения данного приема пищи.
Шеф-повара знают множество видов десертов. К ним можно отнести мороженое и желе, суфле и чизкейки, муссы и кремы, кексы и фруктовые десерты. Рецептов приготовления каждого из перечисленных основных десертов безграничное количество. В некоторых странах к десертам относят не только сами сладкие блюда, но также, например, сыры, подающиеся непосредственно перед ними, а также десертные супы и т.л.
Шеф-повара умеют правильно подобрать тот или иной рецепт десерта при составлении конкретного меню. Сочетание вкуса десерта с другими блюдами также очень важно, как и приготовление самих десертов. Выбор десерта шеф-повар зависит от нескольких факторов. Например, они учитывают, были ли или нет в данном меню блюда из рыбы, мяса, или птицы, а также каким способом они приготовлены.
При наличии второго блюда в меню из теста, разумеется необходимо выбрать более легкие десерты, а не какой-либо вариант выпечки. Десерты от шеф-поваров различаются в зависимости от национальной принадлежности кухни и могут быть весьма необычными и экзотическими. Также шеф-повара учитывают особенности погодного периода и время года. Например, в жаркую летнюю погоду отличным десертом станет мороженое или освежающий мусс.
Существует масса рецептов простых, но при этом вкусных десертов от шеф-поваров, что называется «на скорую руку», то есть для их приготовления не потребуется тратить большое количество времени. Ниже приведены как раз такие рецепты десертов от шефов, которые сожжет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Было бы желание, а рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном портале найдутся!
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
• 200 г муки
• 10 г соли
• 100 г сливочного маслаа
• 5 шт. куриных яиц
• 1 апельсин
• 200 г сливок (30 % и более жирности)
• 60-70 г сахара
• 1 ч. л. — желатина
1. Муку просейте на широкий лист бумаги либо пергамента. Налейте в глубокую сковороду 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и пару щепоток соли. Убавьте огонь до маленького. Возьмите лист бумаги с мукой таким образом, чтобы у нас получился желобок, и, постоянно помешивая венчиком, всыпайте муку в сковороду. Вымешивайте, не снимая сковороду с огня, пока не получится однородная масса.
2. Снимите сковороду с плиты. Через пару минут вбейте в тесто 2 куриных яйца, перемешайте. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте в него еще 3 куриных яйца. Взбивайте тесто с помощью деревянной ложки, до получения блестящей однородной массы.
3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте небольшим куском сливочного масла и присыпьте мукой.
4. Подошедшее тесто переложите в кулинарный (кондитерский) мешок. Аккуратно выкладывайте тесто из кулинарного мешка сверху на противень кружочками размером примерно с грецкий орех. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще около 15 минут.
5. Выньте противень с нашими булочками из духовки. Затем готовые профитроли проколите с одной стороны, для того, чтобы вышел пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Маленьким острым ножом либо с помощью ножниц сделайте небольшой надрез на каждой булочке (Разрез делайте такого размера, чтобы туда можно было положить начинку с пользуясь мелкой чайной ложкой).
6. Желатин (лучше подойдет желатин в гранулах) замочите в полстакане теплой воды. После чего возьмите апельсин и очистите его от кожуры, а также косточек. Пестиком или тыльной стороной ножа разомните апельсин в пюре, добавьте две столовые ложки сахара. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. На низ каждой профитроли положите немного получившегося апельсинового желе. Молочные сливки взбейте с сахаром, выложите их сверху на желе. Для украшения через небольшое сито присыпьте булочки сахарной пудрой.
Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
Ингредиенты для приготовления:
• сок из 0,5 лайма
• 200 мл йогурта
• 50 г сахарной пудры
• 2 шт. яичных белков
• 2 шт. крупных зеленых яблок
Яблоки помойте, разрежьте на несколько крупных долек, очистите от кожуры и семян. Положите очищенные дольки яблок в блендер (миксер), добавьте сок ½ лайма и пюрируйте вместе на протяжении 2-3 мин. В получившееся яблочное пюре добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Два яичных белка взбейте миксером с 50 г сахарной пудрой до крутых пиков. Постепенно соедините яблочное пюре с получившейся белковой массой, при этом вмешивая белки маленькими частями для того, чтобы белки сохраняли свою воздушность. Переложите смесь в формочки или стаканчики от йогурта, затем по центру вставьте деревянные палочки и уберите их в морозилку до застывания на 5-6 часов.
Также можно приготовить сорбет в мороженице, для чего необходимо переложить смесь в чашу от мороженицы и взбивать все около 12 минут. После того, как масса начнет загустевать, надо переложить сорбет в формочки, также по центу воткнуть палочки и убрать мороженое в морозилку на пару часов.
Желе из малины и шоколада
Ингредиенты для желе из шоколада:
• 1 шт. цедра апельсина
• 1 пакетик желатина (8 г)
• 200 г черного шоколада
• листья мяты для украшения
ингредиенты для желе из малины:
• 100 г сахара
• 2/3 пакетика желатина (лучше гранулированного)
• 200 г малины
• 50 мл малинового либо апельсинового ликера
Приготовьте желе из малины, а затем желе из шоколада.
Желатин замочите в полстакане воды. Оставьте несколько ягодок для украшения, а оставшиеся ягоды взбейте в блендере в однородную массу. Сахар залейте в сотейнике 1/2 стаканами воды, нагрейте до полного его растворения; влейте предварительно замоченный желатин, растворите, соедините с пюреобразной массой, хорошо перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, снова перемешайте, разложите по бокалам и поставьте в холодильник для застывания.
Для шоколадного желе — замочите желатин в 150 мл воды. Цедру апельсина измельчите. Наломайте шоколад небольшими кусочками, растопите их на водяной бане (следите, чтобы вода не сильно кипела, а миска с шоколадом при этом не касалась воды) – снимите с бани, когда шоколад почти полностью растворится. Нагрейте 200 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в расплавленный шоколад вместе с апельсиновой цедрой, размешайте и остудите. Выложите шоколадное желе поверх массы застывшего желе из малины, дайте полностью им застыть (это займет от 3 до 18 ч). Подавайте желе холодным, при желании можно украсить ягодками малины, а также листьями мяты.
Итальянские карамельные пирожные
Необходимые ингредиенты:
• 200 г сахара
• 50 г белого хлеба без корочки
• 4 половинки очищенных грецких орехов
• 1/2 ст. молока
• 50 г коричневого сахара
• 2 куриных яйца
Молоко перелейте в невысокую миску. 200 г белого сахара растопите в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, влейте растопленный сахар в миску с молоком. После того, как смесь станет густой и однородной, добавьте два куриных яйца и тщательно взбейте.
Хлеб разрежьте на 4 одинаковых по размеру куска. Выложите их в получившуюся молочно-сахарно массу и дайте хорошо пропитаться, периодически их переворачивая.
Положите кусочки белого хлеба в форму для запекания, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсьте грецкими орехами.
Брауни с шоколадом в мультиварке
• грецкие орехи – ½ стакана
• сахар – 70 г
• мука – 150 г
• сливочное масло 160 г
• малиновый джем – 4 ст.л.
• сливочное масло – 50 г
• какао-порошок 80 г
• мелкий сахар – 100 г
• ванильная эссенция – 5 г
• 2 куриных яйца
• сахарная пудра – 100 г
• соль — щепотка
Готовить будем в мультиварке. Подготовьте мультиварку и вышеуказанные ингредиенты.
Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте 50 г сахара. Смешайте в миске с оставшимся мелким сахаром и 150 г муки. Добавьте сливочное масло и перетрите тесто до размера хлебной крошки.
Смажьте дно, а также стенки мультиварки маслом и выложите ореховую смесь однородным слоем. Готовьте на режиме «Запекание» полчаса.
Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите сливочное масло в сотейнике, влейте 70 мл воды. Добавьте какао-порошок и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную эссенцию, посолите и остудите 10 минут. Вбейте в смесь два яйца.
Получившийся корж промажьте малиновым джемом. Сверху на него вылейте шоколадную смесь. Готовьте также на режиме «Запекание» в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
Нарежьте корж на средние кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
1. Сварите сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте воды, поставьте на огонь и периодически помешивайте, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, дайте остыть. Куриные яйца предварительно выньте из холодильника – они не должны быть ниже комнатной температуры. Затем отделите яичные белки от желтков, перелейте белки в хорошо промытую тарелку. Взбивайте их с помощью миксера пару минут на небольшой скорости, дальше – на быстрой, и постепенно вливайте сахарный сироп. Взбивайте до «крутых пиков», т.е. до состояния, при котором белки будут тянуться за поднятой ложкой, не падая вниз.
2. Постоянно перемешивая яичные белки лопаткой, всыпьте сахарную пудру.
3. Отложите половину взбитых белков в другую посуду и добавьте к ним просеянный какао-порошок. Осторожно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 120-130 градусов. Противень накройте пергаментным листом. Чтобы безе получились правильной формы, на листе пергамента можно предварительно нарисовать формы будущих безе (кружки, овалы и т.д.). Переложите шоколадную и белые белковые смеси в разные кондитерские пакеты. Выдавливайте безе аккуратно на противень по нашим нарисованным контурам. В случае, если их форма для вас не столь важна, массу можно выложить обычной ложкой. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирожные около 1 часа. После чего духовку выключите, безе оставьте внутри до того, как они полностью остынут.
5. Готовые пирожные безе переложите на широкое блюдо. Украсьте взбитыми сливками, а также свежими или консервированными фруктами. Отлично будут выглядеть безе, соединенные из белых и шоколадных половинок.
Сливы под миндальной корочкой
Необходимые ингредиенты:
• крупные твердые сливы – 12 шт.
• мука – 90 г
• сливочное масло – 80-90 г
• миндаль – 80 г
• коричневый сахар – 75 г
• миндальный ликер – 50 мл
Разрезать сливы пополам и аккуратно удалить косточки. Переложить их в миску, посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара и полить миндальным ликером. Оставить на пол часа.
80 г миндальных орехов положить в блендер и измельчить при интервальном режиме крупной крошкой. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кубиками. Просеять муку и добавить масло. Растереть масло с мукой с помощью вилки – должна образоваться крупная крошка. Добавить 2 ст.л. оставшегося сахара и измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить сливы, посыпать сверху миндальной смесью. Запекать около 20 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть форму из духовки и дать остыть. Сливы подавать теплыми.
Зимой для приготовления можно воспользоваться замороженными в холодильнике сливами, предварительно разморозив их.
Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовой стружкой
Ингредиенты для приготовления:
• 300 г творога
• 25 г сахар
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 50 мл молока
• ½ ч.л. специй для тыквенного пирога
• 2 сладких яблока
• 1 куриное яйцо
• ½ стакана муки
• ½ стакана овсянки
• 60 г кокосовой стружки
Разогрейте духовку до 180 градусов
Снимите кожуру и удалите сердцевину у 2-х яблок. Натрите их на терке.
Взбейте куриное яйцо с одной щепоткой соли.
Смешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпекания небольшим количеством оливкового масла либо используйте бумажные формы. Заполните формочки и посыпьте сверху примерно по 1 чайной ложке на маффин. Слегка придавите.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 град. Маффины должны оставаться достаточно сочными внутри.
Лимонный семифредо с ягодным соусом
• 4 яичных белка
• 0,5 кг ягод
• 1 ч. л. натертая цедра лимона
• 200 г сахарной пудры
• 2 стакана сливок жирностью 25%
Ягоды вымойте, обсушите и измельчите в пюре. Протрите пюре сквозь сито. Накройте и поставьте в холодильник. Формочки застелите пленкой в два слоя, оставив при этом свешиваться ее края. Поместите формочки в морозилку.
Яичные белки взбейте с 50 г сахарной пудры в воздушную гладкую пену. Взбейте сливки с оставшимися 150 г сахарной пудры, добавьте лимонную цедру. Введите 1 ст. ложку взбитых сливок к взбитым белкам. После чего в два приема вмешайте белки в сливки (это необходимо чтобы белки со сливками не оседали при размешивании).
Выложите смесь в предварительно охлажденные в морозильной камере формы. Закройте свободным концом пленки, а сверху накройте фольгой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа. Подавайте семифредо с соусом.
Венские вафли с ягодным творогом
Ингредиенты для приготовления:
• сахар – 100 г
• мука – 250 г
• молоко – 200 мл
• сливочное масло – 200 г
• яйца куриные – 3 шт.
• лимонный сок – 20 мл
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• творог – 250 г
• ежевика (или другие ягоды) – 100 г
• сахарная пудра – 40 г
1. Разотрите сахар со сливочным маслом.
2. Добавьте немного подогретое молоко и 3 куриных яйца.
3. После чего добавьте муку, две чайные ложки разрыхлителя и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
4. Аккуратно выложите наше тесто столовой ложкой в вафельницу, разогретую до необходимой температуры, и выпекайте около пяти минут до придания вафлям золотистый цвет. Проделать так с каждой вафелькой.
5. Взбейте творог, ягоды, а также сахарную пудру в блендере до однородной массы.
6. По очередности выложите каждую вафлю и творог одна на одну и украсьте ягодами.
Клубнично-банановый чизкейк
Необходимые ингредиенты:
• творог — 400 г
• сметана – 180 г
• желатин – 20 г
• ванилин – 1 пак.
• сахар 80-100 г
• банан – 1 шт. среднего размера
• клубника – 1 стакан
• сухое печенье с отрубями — 200 г
• пол банки сгущенки
• сливочное масло 80 г
Сначала необходимо приготовить нижний слой. Растопите сливочное масло. Измельчить печенье в очень мелкую крошку. Ввести сгущенное молоко и растопленное масло, хорошо вымешать. Масса должна «схватиться».
Смазать маслом форму для выпечки (желательно разъемную), выложить получившуюся массу из печенья, равномерным слоем распределить его, слегка утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 3 часа.
Далее необходимо приготовить верхний слой. Замочить 20 г желатина в небольшой металлической миске около получаса, затем нагреть, помешивая (не доводить до кипения), пока желатин не растворится, слегка остудить. Соединить творог, сахар, сметану, ванилин и растворенный желатин, все ингредиенты хорошенько вымешать.
Взять не слишком мягкую клубнику, вымыть, отделить плодоножки и разрезать ягоды пополам. Банан нарезать дольками. Добавить нарезанные дольки банана и клубник в творожную смесь, и аккуратно смешать.
Выложить получившийся слой в форму на нижний слой из печенья, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Аккуратно раскрыть разъемную форму, украсить наш чизкейк сверху ягодками, а также листьями мяты. Удобно нарезать чизкейк ножом, заранее обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк готов к подаче.
Медовый мусс
Желтки отделить от белков, желтки взбить на водяной бане миксером. Добавить мед и варить на малом огне 20 мин., помешивая, до слегка густоватого крема. Снять с огня, положить натертую на мелкой терке цедру лимонов (фрукты тщательно вымыть и ошпарить кипятком) и влить сок. Перемешать, остудить, периодически помешивая крем.
Белки и сливки взбить по отдельности, соединить с медовой смесью сначала сливки, затем белки. Аккуратно перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить кружочки киви, залить половиной мусса, выложить еще один слой киви и залить оставшимся муссом. Поставить в морозильник на 4 часа. Достать форму, положить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть лакомство на блюдо. Украсить ломтиками киви.
А-ля штрудель
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Орехи измельчить блендером. По-тушить яблоки на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин., всыпать сахар, перемешать. Добавить корицу, перемешать, затем — орехи. Тушить 2-3 мин. Тесто раскатать, распределить остывшую начинку, скрутить рулетом. Противень выстлать бумагой для выпечки, положить рулет. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Совершенно не приторный, не жесткий десерт, режется хорошо. Коньяк придает приятное послевкусие.
Соединить поломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло и сгущенку, держать на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить целые ядра фундука, измельченное печенье и нарезанное маршмеллоу.
Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму. Хорошо утрамбовать массу ложкой, чтобы не осталось пустот. Поставить в холодильник до полного застывания. Достать из формы, украсить узорами из растопленного белого шоколада. Поставить в холодильник до застывания.
P.S. Металлическую форму застелите пергаментной бумагой
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.