блюда с замороженными овощами мексиканская смесь
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мексиканская смесь – это ассорти овощей и бобовых, которая обычно включает в себя морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек. Часто добавляется в него также фасоль. Как использовать такую смесь, расскажут рецепты приготовления аппетитных блюд с ней, опубликованные далее в статье.
Самый простой рецепт
Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Что можно добавить?
По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.
На сковороде
Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.
Например, свининой, говядиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.
В духовке
Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).
В мультиварке с рисом
Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.
С курицей
Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.
С макаронами
С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,6 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 22,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.
С мясом
Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.
Правила подачи блюда, украшение
Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.
Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:
С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.
Видео о приготовлении мексиканской смеси
Видео о приготовлении мексиканской смеси:
Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
Свинину лучше брать нежирную
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом. Фото
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Мексиканская смесь
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом: – Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. – Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. – А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
Блюда из замороженной мексиканской смеси
Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Мексиканская смесь: вкусно и полезно
Сегодня большой популярностью в приготовлении пищи пользуются замороженные овощи, как правило, поступаемые в продажу фасованными в пакеты в различных сочетаниях. Это: гавайская смесь, мексиканская смесь, смесь овощей с грибами и многое другое. Главным достоинством таких смесей является быстрота приготовления и полезность.
Одной из самых распространенных смесей является мексиканская смесь. Как правило, в ее состав входят следующие овощи: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец и морковь. Однако каждый производитель может добавлять в смесь свои определенные ингредиенты, немного изменять ее состав.
Мексиканская смесь замороженная очень легко готовится, достаточно даже будет просто отварить овощи в воде в течение 15-20 минут. Смесь может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и являться основой в других кушаньях. Ее можно не только просто отваривать в воде, но также и тушить, жарить.
Сама мексиканская смесь представляет собой свежие овощи, которые были подвергнуты шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить практически все полезные витамины, содержащиеся в овощах. При этом количество витаминов превышает количество витаминов в свежих овощах, выращенных в зимнее время. Но при этом стоит учесть, что повторная заморозка мексиканской смеси приводит к ухудшению качества овощей и уменьшению в них количества полезных веществ.
Выбор мексиканской смеси
При выборе также стоит учесть и производителя: отечественная продукция стоит дешевле, чем аналогичная иностранная. Однако меньшая цена не говорит о низком качестве продукции.
Способы готовки
И вот уже на столе мексиканская смесь, как приготовить ее? Способов достаточно много. Перед готовкой овощи рекомендуется разморозить при комнатной температуре, однако можно готовить их и замороженными. Существует множество различных рецептов, блюд, при приготовлении которых можно использовать мексиканскую смесь. Можно получить вкуснейший суп: мясной, с субпродуктами или вегетарианский, добавив в кипящий бульон овощи. Можно приготовить мексиканскую смесь в качестве гарнира, обжарив ее или потушив. Также можно приготовить и салат с мексиканской смесью, отварив овощи и добавив туда еще дополнительные ингредиенты.
В целом, мексиканская смесь позволяет приготовить множество разнообразных блюд, не только вкусных, но и полезных. При этом готовка отличается своей легкостью и быстротой приготовления.
Готовлю мексикансую смесь из “Светофора”
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Фаршированная скумбрия
Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.
Самостоятельное приготовление овощной смеси
Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:
Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.
Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
Заморенные фаршированные овощи
Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.
Яичница с мексиканской смесью
Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.
При желании на завтрак можно приготовить не яичницу, а
. Для этого тоже сначала обжариваем овощи, а затем заливаем их взбитыми с молоком яйцами. Держим под крышкой до полной готовности.
Гарнир из риса и мексиканской смеси
Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.
О хранении
Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.
Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.
На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.
Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.