блюда с яичным белком

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белкомЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Белки вареного яйца

Лучшие рецепты

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Рецептов с ингредиентом белки вареного яйца: 91

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

5139 30 мин. 4 16 10

15 ноября 2015, 22:07

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

23 марта 2018, 15:02

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

17 января 2009, 01:07

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

25 января 2010, 21:56

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

20 октября 2014, 04:58

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

1622 180 мин. 15 1 4

16 ноября 2021, 13:42

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

12 ноября 2012, 14:38

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

13621 120 мин. 24 23

23 октября 2014, 20:03

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

04 декабря 2009, 13:59

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

8202 180 мин. 3 34 23

16 января 2015, 20:00

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

21 января 2008, 20:22

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

9271 25 мин. 4 31 68

17 сентября 2010, 23:52

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

08 декабря 2008, 02:40

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

25 марта 2019, 09:38

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

18 ноября 2011, 20:00

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

21 января 2008, 22:28

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

04 октября 2009, 14:16

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

01 января 2010, 16:00

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

16 января 2011, 01:26

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

05 февраля 2010, 03:56

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

27 марта 2010, 01:15

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

16 ноября 2009, 00:19

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

29 ноября 2013, 16:29

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

5171 90 мин. 12 17 48

31 декабря 2008, 14:43

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

15 ноября 2019, 11:43

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из яичных белков: рецепты интересных блюд

Куриные яйца в сыром виде добавляют в выпечку, а в отварном – в различные салаты и гарниры. У хорошей хозяйки все продукты используются по назначению. Если вы сделали домашний майонез, то у вас наверняка остались белки. Давайте подумаем, что приготовить из яичных белков.

Делимся кулинарными идеями

Когда женщина думает, что можно сделать из белков, то сразу на ум приходит безе. Но не все любят меренги, поэтому нужно подумать, что приготовить из яичных белков, кроме безе.

Белковую массу можно применять для приготовления воздушного крема, который используют в качестве украшения торта или пирожных. А еще из нее получаются воздушные сырники, ароматный и нежнейший бисквит, вкуснейшее печенье.

На заметку! Девушкам, которые ведут активную борьбу с лишним весом, белки понадобятся для приготовления диетического блюда – омлета. Лучше всего такое яство готовить на пару.

Пирожки с кофейно-вишневой начинкой

Не знаете, что сделать из яичных белков? Попробуйте приготовить необычный десерт. Некоторые хозяйки называют такую выпечку пирожками, а в качестве начинки используют вишневые ягоды и растворимый кофе. Получается нежнейший легкий десерт с изысканным манящим ароматом кофе и сочной начинкой из вишен.

На заметку! Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Предварительно из вишен удаляют косточки и оставляют их на некоторое время в дуршлаге для стекания лишнего сока.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Состав:

Приготовление:

Что приготовить из белков яичных: рецепт омлета

Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления простого, но невероятно вкусного и полезного омлета. Вы можете добавить любую зелень, которая растет на вашей грядке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить омлет с добавлением свежих томатов, сладких болгарских перцев и пряностей.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Состав:

Приготовление:

Бисквит «Ангельская нежность»

Как показывает кулинарная практика, в большинстве случаев блюда из яичных белков представлены кондитерскими изделиями или десертами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушного бисквита из яичных белков. Такой бисквит можно съесть без крема и начинки. При желании приготовьте любимый крем, аккуратно разрежьте остывший бисквит на коржи и сделайте вкуснейший торт.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Состав:

Приготовление:

Важно! В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит не получится воздушным.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить крем из яичных белков. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента: сами белки и просеянная сахарная пудра. Чаще всего такой крем используют для украшения кондитерских изделий, поэтому он должен держать форму. Чтобы этого добиться, белковую массу взбивают в миске, помещенной в таз с ледяной водой, а для блеска добавляют свежеотжатый лимонный сок.

Читайте также:

Если у вас остались яичные белки, не спешите их выбрасывать. Самый простой вариант использовать продукт – приготовить нежнейшие меренги. Когда позволяет время, побалуйте своих домочадцев пирогами, ароматными бисквитами, творожниками. Кстати, белковая масса послужит отличной панировкой для мясных отбивных. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

20 рецептов с яичными белками

Вкусной вам весны вместе с Picante Cooking!

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Хрустящая и румяная, не сладкая гранола из хлопьев, семечек и орехов с соевым соусом, к салатам, супам и закускам. Удачно заменяет гренки в диетических блюдах.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта «Павлова» на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Хрустящее, насыщенное вкусом орехово-шоколадное печенье из семьи макарунс. Выразительный вкус грецкого ореха в дополнении шоколада и корицы.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Очень нежный классический торт «Птичье молоко» в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Легендарный белковый новозеландский торт «Павлова». Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Рецепт легкого в приготовлении, замечательного по вкусу, в меру сладкого марципана на белке, в домашних условиях.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Невероятно хрустящее, деликатное и ароматное печенье, на основе молочной шубы от Наталии Бобко.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Ангельский бисквит

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Для создания этого десерта лучше брать «состарившиеся» белки. Для этого отделите их от желтков, перелейте в миску, накройте полиэтиленом и отправьте на ночь в холодильник (можно и при комнатной температуре оставить).

В холодильнике белки могут находиться до пяти суток, они не испортятся, а приобретут особенные качества. Такие белки отлично подходят для выпекания «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе и меренг, пирожных «Макароны» и так далее. Вы также можете использовать и размороженные белки.

Если вы готовите ангельский бисквит, достаньте заранее белки из холодильника и дайте им нагреться до домашней температуры. Итак, вам потребуются:

Белковая глазурь

Что нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.

Белковый крем

Что нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белоснежный бисквит на белках

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Белковый кляр

Что нужно:

Как приготовить:

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком
Состав:

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

Белковый омлет

Что нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Необычное рецепты применения яичных белков

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Для этого блюда нужно:

Отварить картофель, а подготовленный нарезанный лук слегка подрумянить на растительном масле. Молоко смешать с белками, добавить соль и взбить. Картофель порезать кубиком среднего размера. В стеклянную термоустойчивую форму выложить все ингредиенты: отварной картофель, подрумяненный лук, мелко порубленную зелень, специи и на последнем этапе продукты полить смесью из молока и яиц. Емкость с продуктами отправить в духовый шкаф на треть часа, учитывая температуру 180-200 * С. Картофельную запеканку можно посыпать сверху сыром и сухарями. Картофель, приготовленный таким способом отличается низкой калорийностью и хорошей усваиваемостью.

Картофельное суфле

Что нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

С малиной

Как изготовить бисквит на белках с малиной? Сладкий и мягкий вкус этих ягод великолепно сочетается с белковым бисквитом. Берем:

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Этот бисквит из яичного белка готовьте так:

Подавайте десерт охлажденным с чаем травяным, кремом заварным или малиновым конфитюром.

Торт «Павлова»

Что нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Лимонные финансье

Что нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Шоколадный бисквит

Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка – изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.

Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:

блюда с яичным белком. Смотреть фото блюда с яичным белком. Смотреть картинку блюда с яичным белком. Картинка про блюда с яичным белком. Фото блюда с яичным белком

Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:

Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *