блюда с яичной лапшой и курицей

Рецепты Яичная лапша с курицей

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с курицей и грибами

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Курица с овощами и яичной лапшой

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с овощами

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Запеканка с курицей

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с курицей в вок

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Гнездышки из японской яичной лапши

Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с курицей и овощами

Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.

В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Суп из лапши с курицей

1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.

2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.

3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Снимаю пенку с куриного.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Суп с яичной лапшой

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.

Мелко порубите лук.

Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

запеканка с курицей и творогом

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

лапшу отварить, слить воду

смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)

половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать

перец очистить, нарезать соломкой

курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Лапша с карри, пореем и курицей

щепотка порошка карри

1 ст. л. зелени петрушки

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

1 лук-порей, белая часть

соль, молотый белый перец

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.

Оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.

Быстро обжариваем нарезанное филе.

В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Источник

Рецепты Яичная лапша с овощами

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с овощами

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Курица с овощами и яичной лапшой

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Лапша с овощами и мясом по-китайски

Мясо курицы или говядины 600гр,грибы,болгарский перец,морковка,лук,соевый соус,сахар,яичная лапша.

В раскаленную сковороду насыпаем две ложки сахара,жарим его до образования карамели.

Нарезаное кубиками мясо добавляем туда же и обжариваем пару минут.

Затем добавляем нарезанную полукольцами луковицу,морковку(соломкой),грибы,нарезаный полоской сладкий перец.Добавляем соевый соус(не жалеть)и тушим на среднем огне,переодически помешивая.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Сердечки разрезать на 4 части, хорошо промыть, обжарить на растительном масле, помешивая, на небольшом огне, 10 минут.

Яичную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (4-7 минут).

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Жареная лапша с овощами

В глубокой сковороде нагрейте масло, в горячее масло добавьте имбирь и жарьте около 30 минут.

К имбирю добавьте чеснок и морковь, хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь стручковый горох, нарезанный перец чили, жарьте около минуты.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Салат из лосося и лапши с овощами

Налейте чай в сковороду и доведите до кипения.

Добавьте лапшу, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкого состояния.

Промойте под холодной водой и обсушите.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с брокколи и грибами

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.

В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с овощами

Морковку чистим и натираем (на тёрке) тонкой соломкой. Шинкуем капусту, режем свежий шпинат. Лапшу варим в кипятке 3-4 минуты. Яйцо взбиваем и обжариваем.

Креветки обжариваем в масле буквально минуту. Приправляем давленым чесноком. После забрасываем овощи. Обжариваем всё ещё на протяжении минуты-двух. Приправляем специями и солью.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой

кусочек имбиря длиной 4 см

2 красных болгарских перца

1 ст. л. соевого масла

300 г яичной лапши

1 чашка готовой лимской фасоли

1 ч. л. рыбного соуса

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими квадратами. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Имбирь очистить, измельчить. Зелень кинзы мелко порубить. Смешать все ингредиенты заправки. Размешивать, пока не растворится сахар. Смешать фасоль, лапшу и овощи, влить заправку, ос.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Овощи с яичной лапшой

Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.

Яичную лапшу отварим согл.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с морепродуктами

Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.

Морепродукты промыть и обсушить.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша со свининой и овощами

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.

Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша с курицей и овощами

Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.

В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Суп с яичной лапшой.

Мясо телятина мякоть-250гр.

Перец чёрный молотый-по-вкусу

Растительное масло для обжаривания-1-2ст.л.

Соль в конце если понадобится.

Соевый соус Киккоман-3ст.л.

В трехлитровой кастрюле сварить до готовности мясо,порезав его на кусочки предварительно.

Пока оно варится,почистить,лук,морковь,грибы вымыть и порезать мелкими кубиками.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на неск.

Источник

Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Публикация в группе : Вторые блюда

Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.

История блюда

Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.

Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.

Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:

Ккал на 100 гБелкиЖирыУглеводы
303 ккал8 г54 г1,6 г

На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.

Лапша с курицей и зеленью

Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.

Состав ингредиентов

Для кастрюли объемом 3 л понадобится:

Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В процессе приготовления к лапше можно добавить куркуму. Пряность придаст бульону насыщенный золотистый цвет и приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с курицей подают в порционных суповых тарелках и украшают свежей измельченной зеленью.

Яичная лапша с курицей и овощами

Яичная лапша Роллтон (рецепты позволяют быстро и без усилий создать вкусный обед или ужин) подойдет для приготовления китайского блюда с добавлением овощей, курицы, пряностей и соевого соуса.

Состав ингредиентов

Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное – подсолнечное или оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Лапшу подают в порционных неглубоких тарелках. В качестве приборов для употребления можно использовать вилку или китайские палочки. Как дополнение к блюду отдельно подают соевый соус.

Лапша с фаршем

Яичная лапша Роллтон (рецепты насчитывают сотни разнообразных вариантов) отлично сочетается с любым фаршем – свиным, куриным или говяжьим. Дополнять блюдо можно овощами, специями и зеленью.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить любыми овощами – морковью, болгарским перцем, томатами. При желании в фарш можно добавить чеснок и базилик.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу с фаршем подают в неглубоких тарелках, посыпая блюдо тертым твердым сыром или рубленной зеленью. Отдельно к лапше можно подать острый томатный соус.

Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами – легкое, но сытное блюдо для повседневного меню. Разнообразие овощей открывает просторы для кулинарных экспериментов.

Состав ингредиентов

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Овощную лапшу подают в глубоких тарелках и украшают блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью

Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Состав ингредиентов

Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.

Суп из яичной лапши и свинины

Сытный наваристый суп из свиного карбоната с яичной лапшой – простое повседневное блюдо. Особого вкуса супу придает пассировка овощей на топленом масле.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В суп можно добавить немного сладкого перца и мелко нарезанный молодой кабачок. Овощи придадут блюду свежести и яркости.

Как подавать блюдо на стол

Горячий суп разливают по супницам, а сверху посыпают нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Лапша с грибами в сливочном соусе

Яичная лапша Роллтон, рецепты приготовления которой представлены в данной статье, подходит для создания классических вариантов пасты, с добавлением сливочно-грибного соуса.

Состав ингредиентов

Шампиньоны можно заменить другими видами грибов – вешенками, лисичками, опятами. Если под рукой не оказалось сливок, можно использовать сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в больших тарелках, посыпая лапшу тертым твердым сыром и зеленью.

Лапша с баклажанами в чесночном соусе

Легкое вегетарианское блюдо из минимального количества продуктов.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо

Блюдо подают порционно, добавляя по вкусу томатный соус, веточки базилика или тертый пармезан.

Лапша с консервированным тунцом

Яичная лапша Роллтон (рецепты приготовления блюд подходят как для новичков, так и опытных кулинаров) прекрасно сочетается не только с различными сортами мяса, но и с рыбой.

Состав ингредиентов

Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо

Блюдо выкладывают в центр большой круглой тарелки и посыпают тертым сыром.

Лапша быстрого приготовления с соусом терияки

Лапша быстрого приготовления может послужить отличной основой для создания вкусных блюд.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

К лапше с соусом терияке можно подавать любые овощи: морковь, кабачок, стручковую фасоль.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают с обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком. В качестве столовых приборов к лапше используют вилку или китайские палочки.

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой

Как быстро и вкусно приготовить яичную лапшу с грудинкой:

Источник

Куриная лапша, сила куриного бульона и домашней лапши

Куриная лапша – блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей

Классическая куриная лапша – что про неё пишут в кулинарных книгах

Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой, российской и советской писательнице, автора кулинарных книг и преподавательницы пищеведения и мясоведения, совсем иной. Лапша – а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой – готовится на «обыкновенном жёлтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ даёт и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.

А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической. «Кулинария» под редакцией Л. А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и её тираж достиг 1 млн. экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а также на грибном бульоне со свежими и сушёными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нём же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с неё лишнюю муку.

Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон для лапши-супа вовсе не обязательно куриный! Только одно остаётся неизменным: лапшу следует «засыпать в бульон перед самым обедом», то есть непосредственно перед подачей на стол блюда. Иначе лапша в курином, мясном или овощном бульоне разварится и не будет уже той вкусной и в меру упругой любимицей едоков.

Правила куриного бульона для куриной лапши

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон – это то, чем можно накормить, порадовать, удивить и вылечить.

Самый полезная куриная лапша – лучшая для промозглой и холодной погоды

А ещё куриный бульон – старое испытанное лекарство от простуды. Замечательный вариант – это стамбульская куриная лапша с лимоном.

Для её приготовления 800 мл куриного бульон, сваренного из остова и крылышек, доведите до кипения. Слегка приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 300-350 г домашней лапшы, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если любите, пару веточек свежего тимьяна. Варите на слабом огне до готовности лапши. Разлейте куриную лапшу по тарелкам. В каждую добавьте по половинке яйца. Непосредственно перед тем, как есть, добавьте в тарелку с куриной лапшой немного сока лимона.

Правила домашней лапши

Домашняя лапша известна в русской кухне с давних времён. С приходом современной любви к итальянской пасте ничего особенного и фантастического в самой идее домашней пасты для жителей нашей страны не было.

Рецепты куриной лапши

Классическая куриная лапша

Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Этот куриный супчик с домашней лапшой особенно понравится детям. Граммовка для лапши подходит конечно же не для 2 порций, но разве можно делать лапшу небольшими порциями?!

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКлассическая куриная лапша

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Заправим куриный бульон не домашней лапшой, а пастой пенне и добавим укропного песто. Очень вкусным песто получается, если добавить несколько зубчиков запечённого до мягкости чеснока.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейБыстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша по-французски

Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКуриная лапша по-французски

Для приготовления 6 порций нужно:

Куриная лапша с грибами

Есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша. Сделайте её побольше и храните в сушёном виде.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКуриная лапша с грибами

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша с фаршированными куриными шейками

Это конечно же гурманская куриная лапша. Её не станешь готовить каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКуриная лапша с фаршированными куриными шейками

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Куриная лапша с белыми грибами

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейЛапша куриная с белыми грибами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Куриная лапша по-домашнему

Многие в куриную лапшу при подаче что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые любят есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Яйца, сваренные вкрутую тоже добавляют перед подачей.

Рецепт предоствлен рестораном IL FORNO.

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицей
Куриный бульон с домашней лапшой

Для приготовления 4 порций нужно:

Куриная лапша на куриных окорочках

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «У современных хозяек очень мало времени, однако они всё равно стараются приготовить домашнюю вкусную еду. Так и с лапшой, ведь её можно купить в магазине, но домашняя – вкуснее. Предлагаю приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко».

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКуриная лапша на куриных окорочках

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша с яйцом, под названием Эклер

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Лёгкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название. Слово éclair (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный». Приготовить этот суп можно буквально за считанные минуты, если есть готовый куриный бульон, а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдёт и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама

Остатки этой куриной лапши хранить нежелательно. Благодаря яичной добавке она хороша только свежеприготовленной, и впрок её делать не стоит».

блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть фото блюда с яичной лапшой и курицей. Смотреть картинку блюда с яичной лапшой и курицей. Картинка про блюда с яичной лапшой и курицей. Фото блюда с яичной лапшой и курицейКуриная лапша с яйцом, под названием Эклер

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *