блюда с ветчиной в духовке рецепты
Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов
Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.
Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.
Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.
Ингредиенты (на 10 порций):
Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.
Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.
Ингредиенты (на 10 порций):
Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.
Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.
Ингредиенты (на 10 порций):
Ингредиенты (на 10 порций):
Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.
Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.
Ингредиенты (на 10 порций):
Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.
Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
Маринованные огурцы можно заменить солеными.
Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.
Ингредиенты (на 10 порций):
Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.
Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.
Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.
Ингредиенты (на 10 порций):
Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.
Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.
Ингредиенты (на 10 порций):
Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.
Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.
Ингредиенты (на 10 порций):
Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.
При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.
В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.
Ингредиенты (на 10 порций):
Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.
Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.
Ингредиенты (на 10 порций):
Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.
Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.
Ингредиенты (на 10 порций):
Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.
Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.
Ингредиенты (на 10 порций):
Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.
Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.
Ингредиенты (на 10 порций):
Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.
Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.
Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.
Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:
Ветчина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ветчина: 2098
19 февраля 2008, 22:39
22 декабря 2019, 18:41
06 марта 2012, 21:19
9758 20 мин. 1 27 30
11 августа 2008, 05:35
4093 15 мин. 8 18 32
10 марта 2008, 01:44
05 марта 2013, 09:43
6159 40 мин. 0 15 27
30 декабря 2009, 19:07
36600 15 мин. 15 6 11
11 февраля 2012, 19:37
20 марта 2008, 03:29
4612 10 мин. 2 22 40
14 января 2009, 01:11
25 октября 2007, 00:26
23 апреля 2009, 15:41
19 октября 2007, 09:02
27 октября 2008, 21:11
04 февраля 2008, 17:19
8613 20 мин. 2 27 33
07 сентября 2009, 04:25
29 октября 2017, 17:56
01 ноября 2007, 22:05
27 января 2008, 17:19
09 января 2010, 05:07
13312 35 мин. 4 29 59
24 марта 2010, 05:23
5601 10 мин. 1 12 28
24 февраля 2010, 17:29
18416 10 мин. 12 35
12 января 2009, 19:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Ветчина запеченная с сыром
Ветчина, запеченная с сыром
Ветчину тонко нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Одну половинку кусочка ветчины намазать майонезом, сверху посыпать сыром.
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.
Яйца смешиваем с молоком.
«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной
режем батон на ломтики, ветчину и сыр и начинаем собирать бутерброды.
Намазываем батон маслом и намазанной стороной кладем на противень.
потом выкладываем огурчик, нарезанный кружочками.
Запеченный инжир с пармской ветчиной
Инжир помыть и обсушить.
Инжир порезать на половинки.
На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.
Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и ветчиной
мяско режем пластинками, отбиваем, солим, перчим, укладываем на фольгу
смазываем горчичкой и майонезом
режем соломкой ветчину и укладываем на мясо
Перец, запеченный в ветчине
Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски.
Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.
Баклажаны запеченные с ветчиной
Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром
Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.
Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.
Яйца, запеченные под сыром
Яйца отварить, почистить.
Разрезать пополам вдоль и вынуть желток.
Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень помыть и нарезать помельче.
Запеченый сыр brie с ветчиной, и фруктами
2ст.л малинового шнапса или ликёра
100мл клубничного конфетюра
тесто филло 4 листа.
1 коробочка сыра brie 200гр.
любые консервированные фрукты 500гр.
1ч.л гранатового соуса
и так берём тесто филло и смазываем сливочным маслом,по два листа,на низ кладём два смазаных листа,потом кладём сыр,накрываем ветчиной,накрывавем сыр нижними листами,потом смазать другие два листа и хорошо замотать сыр,смазать всё сливочным маслом.
духовку нагреть до 200гр и запекать 20 минут.
всё для соуса смешать хорошо.
Морковь, запеченная в ветчине
10 тонких морковок
100 г мягкого сыра
2 ст. л. малинового уксуса
100 г тертого твердого сыра
свежемолотый черный перец
20 листьев базилика
10 ломтиков ветчины
2 ст. л. оливкового масла
Морковь очистить и отварить в пароварке 10-12 мин. Чеснок мелко порубить. Смешать с мягким и твердым сыром, посолить и поперчить. Ломтики ветчины намазать полученной смесью, накрыть листьями базилика.
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
1. Яйца сварить и мелко натереть на терке. Мелко порубить зелень, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль и перец.
2. Получившуюся начинку выложить на блины и свернуть их конвертами..
3. Мелко порубить лук. Порезать кубиками ветчину. Обжарить на масле лук, выложить ветчину и тоже обжарить уже вместе с луком.
Запеченный мини-омлетик с ветчиной и грибами
Молоко (брала на глаз)
Взбить яйца с молоком и посолить.
Разлить половником получившуюся смесь по кокотницам, предварительно смазанные сливочным маслом.
Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);
2 баклажана среднего размера;
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.
Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки).
Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать.
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).
Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.
С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.
Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.
Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Раст. масло для формы.
(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.
Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — это одно из самых идеальных сочетаний в мире. Сразу же приходит на ум Инь и Янь, Ромео и Джульетта, борщ и сметана, оперный певец и симфонический оркестр. Громко сказано?) Ну согласитесь…Существует просто немыслимое количество блюд с этими ингредиентами, но мы отобрали для вас самые распространённые и запрашиваемые рецепты с ветчиной и сыром.
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром и горчично-абрикосовым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.
3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.
4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.
5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Запечённые макароны с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.
2. Смешайте куриный бульон.
3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.
4. Посыпьте сверху тёртый сыр.
5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.
6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.
Пирог из цветной капусты с ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите её 10 минут в кипящей воде с кубиком бульона.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Слейте цветную капусту и оставьте её контейнере.
4. Взбейте яйца, добавьте в них сливки, мускатный орех и столовую ложку кукурузного крахмала.
5. Вылейте эту смесь на цветную капусту и добавьте ветчину, сыр, помидоры и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки и заполните её полученной смесью.
8. Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Роллы с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.
2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.
Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Крокеты с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нагрейте в кастрюле молоко на примерно до 60 °С. Не доводите до кипячения!
2. Разогрейте сковороду и добавьте в неё сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду муку и мускатный орех, обжаривайте в течение 4 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте в сковороду горячее молоко и помешивайте, пока не получите густой соус.
Как только получите необходимую густоту, снимайте сковороду с огня. Дайте соусу остыть.
4. Как только соус остынет, добавьте в него сыр, ветчину и петрушку. Перемешайте и поставьте полученную начинку в холодильник на пару часов.
5. По истечению времени достаньте начинку для крокетов из холодильника. С помощью двух ложек сформируйте крокеты, обваляйте их в сухарях, зачем в яйце и, наконец, снова в сухарях. Жарьте порциями по 4 штучки до хрустящей корочки, чтобы температура масла не падала слишком низко.
Яйца в запеканке с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разбейте яйца в небольшую огнеупорную тарелку или формочку для запекания.
2. Добавьте ветчину.
3. Приготовьте соус из томатного пюре и приправ на ваш вкус. Можете добавить в соус перчика Чили, чтобы сделать блюдо поострее.
4. Вылейте соус в формочку с яйцами. Добавить также кусочки сыра и посыпьте орегано.
6. Выпекайте при 200 °C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте блюдо горячим.
Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченный картофель с большим количеством ветчины и сыра
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Хорошенько вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите их в соленой воде.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. Выложите в форму слой ломтиков картофеля, кусочки сливочного масла, часть рубленой ветчины и половину необходимого молока.
4. Повторите предыдущую процедуру.
5. Накройте блюдо фольгой и выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. По прошествии времени снимите фольгу и запекайте ещё, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.