блюда с творожной массой

Творожная масса

Лучшие рецепты

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

13 марта 2011, 20:25

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

23 декабря 2007, 23:25

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

14370 20 мин. 2 25 38

15 декабря 2007, 17:36

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

30 января 2008, 13:54

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

21 декабря 2018, 16:08

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

20014 35 мин. 8 58 34

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

04 ноября 2008, 16:16

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

28 апреля 2010, 12:30

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5025 45 мин. 6 17 38

08 августа 2008, 23:25

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6782 60 мин. 3 14 47

28 сентября 2008, 01:53

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

17 сентября 2009, 22:35

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

28 февраля 2008, 16:24

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

23 сентября 2013, 15:31

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

24 ноября 2008, 00:57

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

27 апреля 2009, 20:16

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

11596 25 мин. 17 54

07 сентября 2009, 08:02

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

18 октября 2020, 14:20

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

28 апреля 2010, 05:30

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

12236 180 мин. 6 0 2

08 апреля 2019, 15:59

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

25 ноября 2019, 12:27

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

05 октября 2016, 13:33

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

05 августа 2009, 21:49

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6863 40 мин. 12 20 63

07 октября 2008, 14:34

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

14 августа 2008, 18:55

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

02 марта 2008, 19:25

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

08 марта 2010, 13:47

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Замешивается тесто.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Добавить сметану.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

блюда с творожной массой. Смотреть фото блюда с творожной массой. Смотреть картинку блюда с творожной массой. Картинка про блюда с творожной массой. Фото блюда с творожной массой

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *