блюда с цветной капустой и картошкой
Рецепты Цветная капуста с картофелем
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
Суп из цветной капусты
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
Детское пюре из цветной капусты
1. Капусту тщательно моем, обсушим и делим на соцветия. Картошку режем мелко, добавим к капусте. Овощи должны быть максимально чистые. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне.
2. Воду не сливаем. Остужаем овощи до 55 градусов, а затем взбиваем в блендере. Затем рекомендуют пропустить пюре через сито.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-крем из цветной капусты
Лук, обжарить на растительном масле.
Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).
Пирог мясной с цветной капустой
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.
Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.
Цветная капуста под голландским соусом
Разделать капусту и отварить до полу готовности.
Картошку тоже отварить.
Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.
Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.
Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.
Отварить яйца. Остудить.
Сырный суп с цветной капустой
Рагу с цветной капустой и картошкой
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Цветная капуста в духовке
В противень наливаем масло.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель нарезать дольками, уложить в противень.
То же проделываем с помидорами.
Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.
В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
Масло оливковое детское
Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)
Состав на 2 порции:
Капуста цветная — 6-8 соцветий
Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;
В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.
Куриный суп с цветной капустой и оливками
Отварить курицу (40 мин после закипания).
Капусту разобрать на соцветия, помыть.
Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.
Порезать перец, помидор и картофелины.
Воздушный крем-суп из цветной капусты
сварить в подсоленной воде все овощи до готовности
слить воду в отдельную емкость
спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона
влить сливки, размещать, посыпать тертым плавленым сырком.
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.
Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой).
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.
Картофель и морковь натереть на терке
Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).
Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день
Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из неё разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов.
Цветная капуста, из которой легко приготовить многожество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре. Она отлично сочетается с другими привычными продуктами: морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, яйцом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много простых, вкусных, сытных и полезных блюд. Ведь она хороша в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом и приготовленная на пару.
Очень полезная цветная капуста с перцем чили
Подавайте это блюдо из цветной капусты в тёплом виде как гарнир – к креветкам или курице.
Очень полезная цветная капуста с перцем чили
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Вкусный рис из цветной капусты на гарнир
Рис из цветной капусты на гарнир
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Табуле из цветной капусты, простое и вкусное блюдо в восточном стиле
Табуле с хрустящим «кускусом» из цветной капусты – блюдо лёгкое, но прекрасно утоляющее голод. Его лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушённой или запечённой птице.
Табуле из цветной капусты
Для приготовления 6 порций нужно:
Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке
К такому простому и вкусному блюду из цветной капусты хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зелёная гречка.
Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке
Для приготовления 4 порций нужно:
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Очень правильное и полезное блюдо из цветной капусты с верным сочетанием продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет здорово и вкусно.
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Для приготовления 4 порций нужно:
Простой огуречный салат с цветной капустой
Этот салат с огурцами и цветной капустой – постное блюдо. Его при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный, лучше домашний.
Огуречный салат с цветной капустой
Для приготовления 6 порций нужно:
Вкусная цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
К этому блюду из цветной капусты можно подать несколько яиц-пашот – выложите их на капусту и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. Это еда простая, но изысканная.
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Наггетсы из цветной капусты, отменное блюдо для детей и взрослых
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Хрустящие соцветья цветной капусты – замечательны! Они снаружи хрустящие и нежные внутри, а ещё нежирные, поскольку запечены в духовке без масла плюс в меру острые, если добавите приправу. Блюдо простое, но эффектное».
Наггетсы из цветной капусты
Для приготовления 4 порций нужно:
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном
Еще одно блюдо от Елены Некрасовой: «Попробуйте приготовить это простое, но для многих непривычное блюдо вместо картофельного пюре. Это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным».
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном
Для приготовления 3 порций нужно:
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста – кладезь полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Но, чтобы сохранить максимальное пользы в цветной капусте, желательно не подвергать её термообработке. В нашем рецепте цветная капуста не нагревается, поэтому обязательно возьмите это простое блюдо на заметку!
Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в бумагу для выпечки.
Цветная капуста по-корейски
Для приготовления 4 порций нужно:
Вкусные котлеты из цветной капусты, которые готовятся быстро и просто
Котлеты из цветной капусты – прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества налицо: блюдо довольно лёгкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое простое блюдо отлично подойдёт для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже лёгкого ужина, если твёрдо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.
В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст блюду приятный аромат и особенную пикантность.
В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдёт сметана или простой, вкусный соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.
Котлеты из цветной капусты
Для приготовления 6 порций нужно:
И в заключение, о супах из цветной капусты. Если не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт вкусного и простого супа сложится сам собой.
Если готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро.
Если хотите, чтобы соцветия сохранилия свою форму, есть смысл класть цветную капусту в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа. Гладкий суп-пюре получится только из полностью сваренной цветной капусты, так что не спешите пробивать её блендером.
В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком-пореем, чесноком, картофелем, помидорами и сладким перцем. В качестве специй/приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, молотая паприка и белый перец. Если хотите вкусные супы из цветной капусты сделать более сытными, добавьте в них кусочки варёного мяса, курицы, гренки или яйца, например, яйцо пашот.
Суп-пюре из печёных перцев и цветной капусты
И вновь Елена Некрасова из Владивостока: «Это нарядный, сытный суп, с минимальным количеством жира и максимумом пользы».
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
Для приготовления 7 порций нужно:
Вкусный суп с пшеном и цветной капустой
Суп из цветной капусты с пшеном готовится быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал.
Суп с пшеном и цветной капустой
Для приготовления 3-4 порций нужно:
1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.
2. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при лёгком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь. Варите вместе ещё 15 мин., до готовности.
3. Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.
4. Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем. Суп можно пробить погружным блендером, по желанию.
5. Подавайте это простое и вкусное блюдо из цветной капусты сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Суп с цветной капустой и картошкой
Суп с цветной капустой и картошкой относится к универсальным и базовым первым блюдам. Его можно подать как к праздничному столу, так и для повседневного обеда. Универсальность его приготовления состоит в том, что он может быть подан как в обычном виде, так и в виде крем-супа, супа-пюре, в вегетарианском или же мясном варианте.
Главной изюминкой такого супа является капуста. Она должна быть свежей, светлого окраса и хрустящей. Картофель стоит выбирать некрахмалистый, чтобы овощ не разварился при варке.
Капусту лучше всего добавлять за 10 минут до готовности, чтобы овощ не потерял свою структуру.
Дополнить суп можно разнообразными мясными или овощными ингредиентами, различной зеленью и пряными специями. Подавать блюдо стоит горячим, чтобы суп не утратил своих должных вкусовых качеств. Дополнить суп из цветной капусты можно поджаристыми сухариками и семенами тыквы.
Легкий классический суп
Основной рецепт вкусного капустного супчика станет базой для последующего приготовления ароматных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарубить на небольшие миниатюрные соцветия.
Нашинковать кубиком очищенный картофель.
Очищенную морковку крупно натереть.
Вскипятить воду и поместить в неё овощи. Готовить до мягкости около 15 минут.
Добавить в конце капусту и варить ещё 15 минут.
Готовый суп заправить рубленой зеленью и довести до вкуса.
Суп с пармезаном
Сливочный, сытный и очень ароматный суп в итальянском стиле хорошо дополнит праздничную подачу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Бланшировать капусту около 7 минут.
Соединить компоненты с бульоном от капусты и вскипятить. Варить до мягкости овощей.
Добавить специи и пюррировать блюдо.
Разлить по жаропрочным тарелочкам и посыпать пармезаном.
Запекать около пяти минут в духовке и подавать с чесночными сухариками.
Сытный чечевичный суп
Интересный вариант сытного первого блюда с картофелем и чечевицей к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все овощи на мелкие кубики.
Свежие томаты можно заменить на консервированные, без кожицы.
Пассеровать лук на масле в большой кастрюльке.
Добавить чеснок и готовить овощи ещё 2 минуты.
Всыпать рубленую морковку и через две минуты влить бульон.
Добавить промытую чечевицу, рубленую картошку, пряности и лист лавра. Готовить суп около двадцати минут.
Всыпать соцветия капусты и рубленные томаты.
Молочный суп с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить овощи бульоном и молоком. Вскипятить.
Пассеровать рубленный лук-порей на масле.
Подавать с красной икрой.
Суп с курицей
Сытный и ароматный супчик с курицей станет отменной альтернативой повседневного обеденного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу залить холодной водичкой и дать продукту закипеть.
Снимая периодически пенку, готовить курицу 20 минут.
Очистить и нарубить на кубики картошку.
Вымыть капусту и разрубить на соцветия.
Вынуть курицу из готового бульона и разделать на волокна.
Поместить в бульон волокна курицы, картофель и готовить около пяти минут. Далее, всыпать соцветия капусты.
Нашинковать очищенный лук и пассеровать на масле.
Натереть морковку и добавить к обжаренному луку.
Очистить от семени перец и нарезать на мелкую соломку.
Добавить перечную соломку к овощам и жарить до мягкости.
Всыпать зажарку в суп и готовить блюдо до мягкости картошки.
В конце всыпать специи, соль и рубленую зелень.
Суп-пюре с кабачком
Ароматный и бархатистый супчик для витаминного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить до мягкости вместе с кабачком до мягкости.
Морковку нарубить на кубики вместе с картофелем. Отварить до готовности.
Соединить все компоненты, добавив бульон из-под капусты и кабачков.
Пассеровать лук вместе с кусочками томатов. Добавить в бульон вместе со сливками. Довести блюдо до желаемого вкуса.
Пюррировать блюдо и заправить тертым сыром.
Сливочный капустный суп
Нежное и очень бархатистое блюдо для любого случая. Супчик очень пряный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко лучок и пассеровать.
Нашинковать на кубики цветную капустку.
Нарубить кубиками картофель.
Добавить к луку нарезанные овощи.
Залить блюдо водой и приправить по вкусу.
В кипящий суп влить сливки и готовить ещё 15 минут.
На сливочном масле обжарить отваренные и очищенные креветки. Добавить чеснок и пассеровать ещё полминуты.
Пюррировать суп и добавить креветки с чесноком и зеленью.
Сливочный суп с рокфором
Очень вкусный и мягкий по текстуре суп отменно дополнит легкие мясные или рыбные закуски с чиабаттой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить капусту до мягкости.
Пассеровать на масле лук, картофель, сельдерей, лук-порей. Это займет не более 20 минут.
Добавить к овощам бульон из капусты, лист лавра и капусту. Готовить блюдо ещё 20 минут.
Пюррировать суп, изъяв листочки лавра.
Добавить сметану, рокфор и вскипятить блюдо.
Подавать с цельной капустой, кубиками рокфора и шнитт-луком.
Куриный суп с яйцом
Вкусный и очень питательный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить голени.
Нашинковать картофель на небольшие кубики.
Разделить капусту на соцветия.
Натереть морковку и обжарить.
Капусту добавить к отварной курочке вместе с картофелем.
Всыпать в суп обжаренную морковь.
Присолить по вкуса.
Подавать готовый суп с дольками яиц.
Суп с тыквой
Такое вкусное и сытное блюдо отменно дополнят сухарики, сыр и пряные травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нашинковать тыкву и картофель. Запечь овощи в духовке, сбрызнув уксусом и маслом.
Отварить капусту до мягкости вместе с морковкой.
Пюррировать все овощи вместе с бульоном из капусты.
Лук пассеровать на масле и добавить в суп вместе со сливками. Пюррировать блюдо повторно вместе с тертым имбирем. Довести блюдо до вкуса и вскипятить.
Разлить суп по тарелочкам, посыпать кунжутом и полить бальзамиком.
Овощной пряный суп
Пикантный сливочный супчик с острым послевкусием порадует любителей блюд «с огоньком».
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук на масле с листом лавра.
Картофель нарезать на кубики и добавить к луку.
Добавить специи к капусте Всыпать овощи, сметану и масло сливочное.
Изъять лист лавра, добавить горчицу и пюррировать суп.
Подавать суп-пюре с зеленью.
Сытный сырный суп
Нежность чеддера и пикантность горчицы создают неповторимое и идеальное во вкусе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать рубленные сельдерей, лук и тертую морковку. Добавить чесночок.
Пюррировать и всыпать пряности.
Суп из капусты с белым вином
Изысканное французское блюдо для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать нарезанный лук, порей и морковку.
Добавить картошку, тимьян и бульон. Готовить блюдо до мягкости овощей.
Довести до вкуса и украсить блюдо.
Суп с чили
Очень пикантный и острый супчик с характером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук с чили. Добавить в суп.
Нежный суп с сыром
Бархатистое и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле рубленный лук и сельдерей.
Нашинковать капусту и отправить тушиться с нарезанной картошкой. Залить водой и готовить овощи до мягкости. Затем, влить бульон, добавить специи и растворить сыр.
Пюррировать блюдо и добавить зажарку.
Заправить соком лимона и мятой.