блюда с топленым маслом рецепты
Масло топленое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло топленое: 729
16460 180 мин. 30 28
19 ноября 2013, 23:16
7259 20 мин. 2 21 38
07 апреля 2008, 20:05
09 августа 2014, 08:10
23 января 2009, 02:30
11541 30 мин. 10 0 3
20091 15 мин. 2 41 49
04 декабря 2010, 00:25
42288 30 мин. 6 12 28
14 сентября 2009, 23:05
28 марта 2021, 15:35
14 декабря 2007, 02:57
07 августа 2008, 19:13
17 сентября 2007, 20:17
09 ноября 2018, 10:38
172666 90 мин. 10 35 57
06 декабря 2010, 21:33
02 апреля 2019, 06:06
21 октября 2009, 20:59
30 сентября 2014, 15:48
24 ноября 2009, 17:44
13344 20 мин. 4 20 48
30 апреля 2009, 20:24
6378 65 мин. 12 8 24
24 марта 2010, 17:46
07 апреля 2009, 13:09
22 февраля 2011, 22:50
6919 25 мин. 4 10 34
25 декабря 2008, 16:18
17224 30 мин. 2 20 33
15 января 2008, 14:45
6357 40 мин. 3 12 33
12 марта 2009, 23:52
03 декабря 2013, 16:21
05 января 2018, 15:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Топленое масло для теста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом топленое масло для теста: 89
20 февраля 2019, 10:58
01 сентября 2015, 20:56
13372 180 мин. 8 1 12
27 августа 2015, 19:25
16460 180 мин. 30 28
19 ноября 2013, 23:16
05 апреля 2018, 06:30
25 марта 2011, 22:59
02 апреля 2012, 19:29
13 января 2010, 04:13
27326 45 мин. 4 32 53
14 октября 2012, 00:34
21800 60 мин. 4 47 74
21 апреля 2010, 19:53
5826 60 мин. 6 16 11
30 апреля 2015, 13:17
20206 80 мин. 8 24 23
30 сентября 2014, 21:16
19 января 2013, 14:00
17 января 2010, 13:20
5583 60 мин. 4 11 15
17 августа 2014, 17:07
7271 150 мин. 6 16 14
12 апреля 2014, 13:39
23 сентября 2007, 16:55
7493 60 мин. 16 45 76
07 августа 2009, 01:10
18 апреля 2016, 14:18
37645 90 мин. 12 10 11
25 октября 2015, 09:47
24 ноября 2012, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусные и простые блюда с добавлением топленого масла
Продолжаем тему о топленом масле, сегодня я поделюсь с вами рецептами с его применением.
Топленое масло, это очень полезный и вкусный продукт, приготовленные с ним блюда отличаются необычно нежным вкусом и ароматом. Они дают организму «солнечную» энергию и бодрость.
Настоящее топленое сливочное масло является экологически чистым продуктом.
В предыдущей статье вы можете прочитать о полезных свойствах топленого масла и научиться его готовить в домашних условиях.
Самое простое и вкусное блюдо, это жареная на топленом масле картошечка. Она получается румяная и ароматная.
Топленое масло при нагревании не горит и не пенится, а значит, не выделяет вредные вещества.
Жарьте на медленном огне и получите в результате полезное и вкусное блюдо.
Максимальная температура нагревания топленого масла 190 градусов, при более высокой температуре масло начинает подгорать. Растительное масло начинает гореть уже при 100 градусах, становясь канцерогенным.
Можно сделать вывод, что продукты жареные на топленом масле гораздо полезнее. Хотя медицина рекомендует не обжаривать.
Курица обжаренная на топленом масле
Отвариваем курицу, разрезаем на кусочки. Обваливаем кусочки в сухарях, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на топленом масле. Предварительно перед жаркой прогреваем сковороду и масло. Курочка получается очень вкусная.
Рыба жаренная в сметане
Для этого блюда подойдет любая рыба, возьмите навагу, треску или пикшу.
Рыбу промываем, удаляем плавники и кости, нарезаем кусочками, подсаливаем и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на топленом масле до полу готовности. Добавляем сметану и доводим до готовности.
На сайте есть вкусная статья «Как приготовить путассу», а если это сделать с топленым маслом, это будет сказка.
Куриные потроха с грибами на топленом масле
Готовим куриные потроха (желудки, сердце, печень). С желудков снимаем пленку, у сердец удаляем сосуды, у печени проверяем желчные мешочки и удаляем. Промываем и обжариваем на разогретом топленом масле.
Добавляем нашинкованные соломкой шампиньоны и жарим вместе с потрохами.
В отдельной сковороде обжариваем на топленом масле капусту и репчатый лук.
Соединяем капусту и потроха, добавляем куриный бульон, соевый соус, соль и сахар, тушим 3 минуты.
При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и петрушки.
В этой статье вы найдете вкусные рецепты куриных котлет.
Сочни на топленом масле
В чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, взбиваем миксером. Добавляем размягченное топленое масло, хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Месим тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто и нарезаем лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Сочни можно сделать с любой начинкой, получается очень вкусно.
Топленое сливочное масло добавляем в каши.
Пюре с добавлением топленого масла, приобретает приятный ореховый привкус.
Блинчики, испеченные на топленом масле, просто во рту тают.
Существует еще много вкусных рецептов с применением топленого масла, мы обязательно к ним вернемся.
Помните, во всем должна быть мера. Топленое сливочное масло, хоть и полезный, но очень жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта 900 калорий.
Сегодня мы узнали, можно ли жарить на топленом масле. Пару раз в неделю можно себе позволить вкусную жареную курочку или рыбку в сметане. Если конечно вы не на строгой диете.
Дорогие читатели, желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
В следующей статье мы будем говорить о применении топленого масла для кожи, для здоровья, не пропустите, советы и рецепты рабочие, вдруг пригодятся.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления топленого масла и цыпленка карри.
Рецепты Топленое масло
Оладьи из кабачков на топленом масле
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Тыква с луком и топленым маслом
Тыкву очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Сварить до готовности в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Йогуртовые кексы с топленым маслом
Сначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.
Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.
Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом
Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.
Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
Панкейки с топленым маслом
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
пармезан или грана падано,
порционное слоеное тесто,
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
Рис с топленым маслом по-индийски
Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения).
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет рис Мистраль Басмати Gold.
Добавьте в сковороду рис и обжарьт.
Топленое масло гхи
Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.
Еридилмиш Кяре Ягы (топленное сливочное масло)
Молодой картофель с топленым маслом.
9 чайных ложек- топленого масла
Приправа по вкусу- Прованские травы или смесь итальянских трав.
9 клубней –молодого картофеля среднего размера.
1. Молодой картофель помыть, отварить до полной готовности. Пока вариться картофель, включаем духовку на 200 градусов и заранее ее разогреваем.
2. На готовом картофеле сделать надрезы как на фото№2, не глубокие, 1-2 мм.
Блины с топленым маслом
Поместите масло в порционный горшочек на верхней конфорке, пока оно не растает. Взбейте яйцо и муку с половиной молока до формирования воздушного теста. Наконец, взбейте оставшееся молоко со столовой ложкой топленого масла.
Топленое масло
Предварительно прогрейте духовку до 150 °.
Сливочное масло, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю
Топить незакрытое и без помешивания, пока не превратится в золотистое топленое масло с твердой тонкой корочкой на поверхности и осадками на дне.
Выньте емкость из духовки.
Время приготовления зависит от количества сливочн.
Топленое масло в мультиварке
Итак, берем килограмм несоленого сливочного масла хорошего качества, жирностью не менее 82.5%. Еще лучше, если вы сможете купить деревенское масло у проверенного фермера. Кладем его в кастрюльку мультиварки и включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на 5-10 минут. Дожидаемся, пока масло полностью растопится и начнет закипать.
Затем снижаем температуру до 110.
Сочники на топленом масле
150 г топленого масла
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности.
Гхи (топленое масло)
Для приготовления масла гхи берите только качественное масло с жирностью не менее 82,5%.
Порежьте масло кубиками. Размер кубиков особого значения не имеет, главное — чтобы масло вмещалось в кастрюльку, в которой мы его затем будем вытапливать. Чем толще будут стенки кастрюли, тем лучше.
Цыпленок табака с топленым маслом
Берем выпотрошенного молодого цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим, перчим с обеих сторон. В Грузии цыпленка жарят или на кеци или на решетке над открытым огнем, но нам подойдет и любая достаточно широкая сковорода с толстым дном.
На сковороде разогреваем масло. Если нет топленого, можно взять сливочное и добавить чу.
Быстрая паста с семгой
По желанию: соус, аджика.
Семгу порезать кубиками, обжарить на топленном масле.
Выложить в отдельную посуду.
Пожарская котлета на топленом масле
Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемо.
Гратен из сельдерея с чесночным топленым маслом
2/3 стакана сухого белого вина
тертый пармезан соль
10 крупных зубчиков чеснока
свежемолотый черный перец
2–3 веточки свежего тимьяна
2 средних корня сельдерея
8 ст. л. хорошего топленого масла
Очистите чеснок, каждый зубчик слегка раздавите плоской стороной ножа. Положите зубчики в небольшую форму для запекания, добавьте масло, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Выньте: если зубчики стали мягкими и начали коричневеть, удалите их (они больше не понадобятся), а масло отставьте. Если нет, верните в духовку еще на 5–10 мин.
Рис соте (Кхара чавал)
Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке.