блюда с тертой свеклой

10 простых и полезных блюд из свеклы

Добавление статьи в новую подборку

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Свекла недаром так популярна на нашей кухне. Этот корнеплод содержит важные для здоровья витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Осенью, когда свекла еще свежая и сочная, готовить из нее – одно удовольствие. Мы подобрали рецепты простых блюд, с которыми справится каждая хозяйка.

Блюда из свеклы небольшого размера получаются особенно вкусными. А чтобы свекла при варке сохранила цвет, добавьте в воду лимонный сок: 1 ч.л. на 1 л воды.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Борщ – это блюдо №1, которое чаще всего готовят из свеклы и капусты. Густой, насыщенно-красный, с кусочками мяса, нежным вкусом томата, легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока.

Приготовление. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, слейте воду и промойте мясо. Затем залейте холодной водой и, когда закипит, варите 2 часа на небольшом огне. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте порезанную свеклу на растительном масле, добавив (по желанию) 1 ч.л. лимонного сока и 3 ст.л. томатной пасты (в конце). Затем обжарьте лук до золотистого цвета вместе с морковью. Нарежьте капусту, картофель, добавьте все овощи в кипящий мясной бульон. Варите 15 минут. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю 1 лавровый лист. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте его вместе со специями за несколько минут до конца варки. Подавайте борщ со свежей зеленью.

Винегрет с зеленым горошком

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Винегрет любят и часто готовят во многих семьях. И у всех этот простой салат получается по-разному: кто-то предпочитает заправлять его оливковым или льняным маслом, кто-то добавляет маринованную фасоль или квашеную капусту. Предлагаем в классический рецепт винегрета добавить зеленый горошек.

Приготовление. Свеклу, картофель и морковь помойте и отварите в кожуре. Когда они остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Горошек опустите в кипяток, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Воду слейте. Дайте горошку остыть. Мелко нарежьте очищенный лук и маринованные огурцы. Смешайте все нарезанные овощи и горошек, добавьте лимонный сок, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Посыпьте зеленью и подавайте холодным.

Салат из сырой свеклы с кунжутом и зеленью

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Сырая свекла, в отличие от вареной, содержит больше витаминов, фруктовых кислот и пищевых волокон. Однако при мочекаменной болезни и заболеваниях ЖКТ сырую свеклу лучше заменить на отварную (до полуготовности).

Приготовление. Свеклу помойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Мелко нарубите чеснок или пропустите его через пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и черный молотый перец в разогретое растительное масло (мы советуем использовать кунжутное или оливковое) и залейте получившейся заправкой свеклу. Затем посыпьте салат белым или черным кунжутом и зеленью.

Свекольные котлетки с рисом и фасолью

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Фасоль – популярная основа вегетарианских котлет, которые можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров. Вы можете взять другие бобовые, например, зеленую чечевицу или нут. Смело экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Приготовление. Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в крошку и добавьте к свекле. Измельчите в блендере вареную фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился жидковатым, добавьте немного муки. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.

Свекольное ризотто с руколой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но со свеклой оно получается особенно красивым. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного риса, который должен содержать большое количество крахмала — именно он впоследствии создает нужную текстуру. По размеру рис не должен напоминать крупу, чтобы вместо ризотто не получалась каша. И на нем не должно быть сколов, иначе он очень скоро разварится. Выбирая в магазине рис, вы можете смело покупать упаковку с названием «Рис для ризотто». Скорее всего, это арборио, поскольку остальные сорта в российских магазинах найти проблематично.

Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис.

Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Свекла отлично сочетается с чесноком и различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в любое время года.

Приготовление. Отварную свеклу натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно перемешайте, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавьте майонез. Его количество во многом зависит от сочности свеклы. Поэтому лучше вводить его постепенно: сначала 1-2 ст.л., а потом при необходимости добавить еще. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить изюм.

Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники «немайонезных» салатов.

Приготовление. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут.

Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи. «Собирать» салат можно порционно, поскольку это выглядит более эстетично. Руколу помойте, обсушите и добавьте к свекле вместе с порезанным сыром, измельченными орехами и каперсами. Полейте второй половиной заправки и подавайте к столу.

Салат «Сельдь под шубой»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

«Сельдь под шубой» – классический салат как для праздника, так и для повседневного меню. Его можно подавать с тостами из ржаного хлеба или бутербродами с сельдью.

Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат «Витаминный»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой салат низкокалорийный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Его можно готовить круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки хорошо хранятся.

Приготовление. Подготовьте овощи: морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупную терку. Яблоко очистите от кожицы (если она тонкая, то можно и не очищать) и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка перемните вместе с солью. Соедините подготовленные овощи, выдавите половинку лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте на стол.

Салат из свеклы, яиц и орехов

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Этот салат можно дополнить мелкими листьями шпината или мангольда.

Приготовление. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и полейте небольшим количеством лимонного сока. Измельчите грецкие орехи и порежьте 1 яйцо. Соедините все ингредиенты и полейте оливковым маслом. Добавьте рикотту и небольшие листья мангольда. Салат украсьте крупными кусочками вареного яйца.

Для заправки салатов из свеклы часто используют йогурт, а также смешивают его с оливковым маслом и горчицей. Ингредиенты предложенных блюд вы можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Помимо широко известных блюд из свеклы, борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Рецепты из свеклы разнообразны, из нее готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.

Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.

Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.

В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.

Источник

Салаты со свеклой — 15 вкусных и простых рецептов

Свекла нечастый гость на столе, как правило. И это нельзя назвать хорошим фактом, ведь кроме массы полезных свойств и влияния на пищеварение — это просто очень вкусный овощ. А еще он украсит почти любой салат, и он будет выглядит очень аппетитно. Как правило, наши познания заканчиваются винегретом и салатом «Шуба», но ведь в реальности салатов со свеклой превеликое количество.

Сегодня мы для вас подобрали целых пятнадцать вкуснейших, но по какой-то причине не самых распространенных салатов.

Содержание:

1. Салат «Королевский» со свёклой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Салат с таким ярким названием вполне можно поставить на стол, когда собрались гости и хочется удивить их чем-то особенным. Изюм и орехи дарят и без того сладкой свекле удивительную пикантность и интересный внешний вид. Этот салат определенно стоит попробовать, ведь из таких, казалось бы, простых ингредиентов получается по-настоящему торжественное блюдо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Корнеплод лучше приготовить заранее, в части варки. Ведь обычно этот процесс занимает не меньше сорока, а то и пятидесяти минут. Это время зависит от размера плода. Вареную свеклу нужно натереть.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Грецкий орех накрыть полотенцем и раскатать скалкой, это позволить получить небольшие кусочки.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Изюм подойдет любого сорта, но лучше брать светлый – он более выигрышно сморится в салате. Его тоже нужно измельчить.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Замешивать можно сразу в салатнике. Для этого все составляющие выложить в одну посуду и добавить соль.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Заправить можно сметаной, ее слегка кислый вкус отлично дополнит остальные ингредиенты.

2. Салат «Дружба» со свеклой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Приготовить простейший и вкусный салат достаточно просто. В этом случае свекла готовится вместе с плавленым сыром и чесноком. Получается в итоге вкуснейшее блюдо, которое украсит ваш ужин, если на гарнир, всего лишь, спагетти или отварной картофель… праздничный яркий и аппетитный стол готов.

Время приготовления:1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить свеклу. Как правило, варить ее нужно не менее сорока минут, и вынимать из кипящей воды лишь тогда, когда она будет протыкаться ножом. Лучший вариант – запечь корнеплод в духовом шкафу, так в нем останется больше витаминов и полезных веществ. На эту процедуру уйдет не менее часа.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. После того, как овощ сварен и натерт, к нему нужно добавить также и тертый плавленый сыр. Его предварительно можно положить в морозильную камеру.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Дольку чеснока нарезать или пропустить через чеснокодавку.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Добавить соль и небольшое количество, буквально щепоть, перца. Заправить майонезным соусом.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Теперь необходимо размешать и можно подавать на стол.

3. Салат «Графский» со свеклой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Лучше всего такой салат подавать в порционных креманках, он очень красивый и украсит вашу трапезу. Внешне он похож на обычную тертую свеклу, но внутри он гораздо интереснее. Чернослив придает сладость, а картошка добавляет сытости. Если вы не любите слишком острые вкусы, то луковицу следует, либо заморозить на десять минут, либо отправить в микроволновую печь не более че м на пятнадцать секунд.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Те продукты, которые необходимо сварить – сварите. Дольше всех варится свекла, обязательно учитывайте этот факт.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Луковицу-репку нужно очистить и нашинковать. После этого залить уксусом, добавить соль и сахар.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Картофель порубить кусочками на свое усмотрение, затем выложить в креманки первым слоем. Сверху нанести майонез или же густую сметану с добавленной в нее горчицей для вкуса.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Теперь очередь промаринованного лука и тертой свеклы.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Яйца либо натереть, либо нарезать кубиками. Выложить ровным слоем, на который разместить порезанный чернослив. Важно чтобы чернослив был именно вяленый, а не сушеный или копченый. После того как салат настоится, его можно подать к столу.

4. Салат из свеклы с яйцом

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Этот салат интересен не только для подачи в салатниках, но еще его можно выдавать в профитролях и даже в тарталетках. И это, не говоря о подаче в креманках. Салаты из свеклы готовятся достаточно просто, но не совсем быстро. Ведь корнеплод варится больше сорока минут. Но даже, несмотря на этот факт, салат абсолютно не сложен. Зато очень полезный и вкусный, а кроме этого подойдет к любому гарниру.

Время приготовления:1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свеклу стоит запечь, так она получится вкуснее и полезнее. Важно предварительно обернуть корнеплод фольгой и посолить.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Огурцы нужно измельчить некрупными кубиками и добавить в миску к свекле.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Яйца стоит брать фермерские, они полезнее и гораздо вкуснее магазинных. Когда яйца сварятся их нужно измельчить при помощи терки или ножа.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Из зелени лучше брать петрушку и укроп. Эта зелень всегда доступна и придает свежесть и аромат.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Для заправки стоит брать либо нежирный майонез, либо же обычный йогурт. Любители пикантных вкусов могут смешать сметану и горчицу и заправить салат этой смесью.

5. Салат «Квартет» из свеклы

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Эта несложная закуска делается из четырех основных ингредиентов: разумеется, свекла, луковица, чеснок и огурец. Что касается последнего, то можно брать как соленый, так и маринованный. Некоторые хозяйки отдают предпочтение корнишонам – это тоже неплохое решение. Готовится салат быстро, но это в том случае если свеклу вы отварили заранее. В противном случае придется потратить примерно час на термическую обработку корнеплода.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук-репку нашинковать и поджарить на небольшом количестве масла.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Свеклу рекомендуется запечь. Если же вы любите вареный корнеплод, то можете отварить его. Готовую свеклу натереть и поместить в миску.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Соленый огурчик пропустить через терку и соединить с корнеплодом.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Теперь очередь жареного лука, его нужно будет добавить к остальным составляющим. Также важно добавить соль и измельченный чеснок.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Перед тем как ставить на стол можно украсить любой имеющейся у вас зеленью, или розочками из соленого огурца.

6. Салат «Рубин» из свеклы

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Если у вас дома есть уже отваренная свекла, то вы можете приготовить этот салат буквально за десять минут. Всем известно, что это корнеплод очень полезен своим влиянием на пищеварение и ко всему прочему он прекрасно разнообразит ваш рацион. Закуска отлично сочетается со многими основными блюдами, особенно вегетарианской кухни.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить свеклу. Лучше всего ее обернуть фольгой и запекать примерно пятьдесят минут. Готовому корнеплоду позволить остыть и нарезать его ровными кубиками.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками такого же размера как и свекла.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Подготовленные овощи переложить в салатник, либо же в ту посуду где будете замешивать.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Измельчённый чеснок придаст салату пикантность и остры аромат

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Осталось добавить заправку из сметаны или майонеза и можно подавать к столу. Интересной будет подача в креманках.

7. Салат «Щетка» с капустой и свеклой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Если вы находитесь в поиске полезного и бюджетного салата, то вы нашли тот самый рецепт. Готовится салат совершенно просто и быстро, а по количеству витаминов легко посоревнуется с аптечными препаратами. Название салат получил по своему внешнему виду, ведь здесь все составляющие нарезаны крупной стружкой. Но этим закуска и выделяется на фоне других салатов из свеклы.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную или вообще пекинскую. Но если брать пекинскую, то учитывайте, что по структуре салат может быть не очень похож на оригинальный. Ведь такой сорт капусты имеет очень мягкие листья. Нарезать овощ нужно соломкой.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Морковь очистить и натереть, можно использовать терку для корейского салата.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Аналогичным образом нашинковать свеклу, обратите внимание овощ должен быть сырым.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Порезанные овощи перемешать и вылить к ним сок половины лимона.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Осталось украсить и ставить на стол.

8. Салат «Виолетта» со свеклой и сыром

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Возглавляет рейтинг самых простецких рецептов с использованием свеклы. Очень вкусный и полезный, а еще требующий совсем небольшое количество продуктов. Чеснок придает свекле остроту и пикантность, а горошек дарит свежесть и сочность. Заправлять лучше всего обыкновенным майонезом, хотя можно и сметаной – получится тоже очень вкусно.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Корнеплоды свеклы запечь или сварить, пока не будут мягкими, а затем нашинковать кубиками

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Российский сорт сыра подойдет для данного салата как нельзя лучше. Но если хочется какого-то нового вкуса, то можете выбрать Маасдам.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. После того как измельчили огурцы, все составляющие требуется соединить и перемешать.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Измельчить чеснок и добавить в миску.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Последним добавить майонез и размешать. Посолить и выложить в красивый салатник.

9. Вкусный и пикантный салат со свеклой

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Этот салат у многих ассоциируется с единственным вариантом приготовления свеклы. Настолько прост он в приготовлении. Но, тем не менее, его можно назвать и вечной классикой в каком-то смысле. Несмотря на всю простоту, это салат все также насытит вас полезными витаминами корнеплода, который, как известно очень полезен для пищеварения. Такая закуска подойдет к любым гарнирам, в том числе картофелю или спагетти.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Во многих источниках свеклу рекомендуют запекать, ведь так она сохранит больше полезных веществ. Запекать следует запечатав корнеплод в фольгу и предварительно посолив. Среднее время готовки от пятидесяти минут.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Затем измельчить при помощи терки.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Чесночную дольку измельчить.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. После этого нужно добавить сметану или майонезный соус и посыпать морской солью.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Поставить закуску охлаждаться, а затем можно подать к столу.

10. Французский салат со свеклой и картофелем

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Этот салат понравится многим. Ведь здесь используются самые популярные и любимые всеми продукты. Картофель можно как отварить, так и пожарить – оба варианта получаются очень интересными и вкусными. А вот остальные овощи стоит нарезать сырыми, так они подарят больше пользы вашим домашним. Майонез можете легко заменить на сырный соус, либо же на сметану.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку нужно нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Морковку порезать крупными дольками и выложить на плоское блюдо. То, на котором планируется подавать салат.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Свежий огурец нарезать такими же ломтиками и выложить рядом с морковкой.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Также на блюдо поместить нашинкованную капусту и пожарены ранее картофель.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Свеклу нашинковать аналогично моркови и вместе с измельченным мясом поместить на тарелку. Обратите внимание, что части ингредиентов должны быть одинаковыми.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

6. В середину салатника поставить миску с соусом, либо же просто выложить ваш любимый соус в центр.

11. Слоеный салат «Идеал»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Салат «Идеал» просто удивителен по своему составу. Где вы еще найдете закуску, в которой сочетается и колбасный сыр, и жареное мясо, и свекла? Пожалуй, нигде. Но, несмотря на все это закуска получается и вкусной, и сытной. Особенно ее оценят мужчины, которые с уважением относятся к калорийным салатам. В противовес питательному салату можно подать на гарнир отварные либо приготовленные на пару овощи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Для приготовления вам потребуется сервировочное кольцо, куда первым слоем нужно поместить тертый колбасный сыр. Лучше использовать подкопчённый сорт, так получится ароматнее.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Теперь подготовьте соус. Для этого перемешайте майонез и чеснок.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Получившийся соус нужно вылить на тертый сыр, при этом потратить нужно только его половину. Сверху разместить тертые куриные яйца.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Курятину нужно обжарить на месте до получения корочки, лучше это делать заранее, чтобы не ушло много времени на создание непосредственно салата. Порезать мякоть на кусочки и разместить в форме.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. После того как курятину тоже смазали второй половиной соуса, на нее сверху выложить свеклу, также пропущенную через терку.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

6. Свекольный слой также покрыть майонезом и поставить в холодильник. Когда салат остынет удалите кольцо и можете угощать гостей.

12. Салат «Звездочет»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
В этом салате свекла используется лишь в последнем слоем и имитирует ночное небо. Для того чтобы сходство было полным, в качестве украшения сделайте звездочки из сыра. Салат получается очень сытный и питательный, за счет куриного мяса и яиц. Чернослив стоит выбирать вяленый, он легче режется. Если же чернослив сушеный, то его лучше сначала замочить, хотя бы на десять минут.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом отварить корнеплод и натереть на терке. Выкладывать лучше в креманки, так подача будет более эффектной. Сверху необходимо надавить майонезный соус.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Курятину отварить и вручную разделать. Можно также разделать и при помощи ножа. Сыр измельчить на терке.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Измельченный сыр разместить следующим слоем, а затем нанести майонез.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Чернослив следует замочить на десять минут, затем, когда он станет мягким его нарезать и выложить в салатник.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Очередной слой – измельчённая курятина, затем тертые яйца. Обязательно перемежать майонезом.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

6. Крайним слоем разместите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Вместо украшения возьмите сыр либо соленый огурец. Интересный вид подучится и с грецкими орехами.

13. Салат «Мексиканка»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Очень интересный салат, очень яркий и сочный. Идеально подойдет если нужно блюдо на праздничный стол или украсить будничный ужин. Кукуруза подарит сладость и свежесть, а селедка – придаст соленость, таким образом не требуется добавлять специи. Яркие овощи, а том числе перец неизменно вызывают аппетит. Масло можно брать любое, очень интересный привкус получается с льняным или оливковым маслом. На гарнир подайте любое мясное блюдо либо же овощи.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Корнеплоды отварить либо запечь. Во втором случае время обработки в духовом шкафу примерно сорок-пятьдесят минут. Когда свекла и морковь будут готовы, их следует нарезать.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Перец лучше брать красный, мелкие кусочки добавить в миску.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Филе сельди обобрать от мелких косточек и нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать селедку из консервов, как правило там косточек уже нет.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. С кукурузы слить рассол и добавить ее в салатник. Также к салату добавить сок лайма или лимона и масло. Масло можно добавить оливковое, так будет даже вкуснее.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Выложить салат в креманку или в форму из фольги. Сверху декорировать петрушкой и подать к столу.

14. Торт-салат «Сельдь под шубой»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Торт-салат – без преувеличения это самый красивый салат со свеклой, который можно встретить на просторах интернета. Мало того, что это салат перевертыш, так еще и для украшения здесь требуется желе из свеклы. Такой салат просто создан для торжественного стола. Ваши гости вне сомнений придут в восторг от вкусовых качеств и внешнего вида закуски. Причем подавать салат можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любыми основными блюдами.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как этот салат –перевертыш, прежде чем выкладывать его в салатник посуду следует выстелить целлофановой пленкой. Селедку нужно очистить и обязательно вытащить все, даже мелкие косточки. После этого рыбу нарезать мелкими кусочками.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Луковицу нарезать и нанести поверх селедки. А затем натереть отваренную картошку. Неплохой вариант картофель сварить в микроволновке, это гораздо быстрее чем пользоваться кастрюлей.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. После того как картошка смазана майонезом, поверх выложить тертые яйца.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Последний слой также покрыть майонезом и перевернуть салат.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Свеклу запечь в духовом шкафу на протяжении часа, затем измельчить. Добавить низкожирный майонез и желатин. После этого хорошо перемешать.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

6. Полученным соусом смазать салат и украсить линиями из майонеза и зеленью.

15. Салат «Воздушная шубка»

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой
Чудесный салат и вправду получается очень нежным и воздушным, похожим на суфле. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, такие как свекла, морковка и картошка. При этом очень важно смешать на этапе подготовки тертые корнеплоды с майонезным соусом. Именно за счет этого и получается совершенно удивительная и ни на что не похожая структура. Обязательно попробуйте этот салат, и вы совершенно точно войдете в многочисленную толпу его поклонников.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сельдь можно купить готовую филе, то есть без костей. Если же у вас тушка, то ее следует выпотрошить и удалить косточки. Затем нарезать на кусочки. Так же поступить с луковицей-репкой.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

2. Морковь отварить, после этого измельчить. Добавить майонез и размешать до состояния однородности. Отдельно натереть и смешать с майонезным соусом свеклу и картошку.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

3. Собирать салат лучше в специальной форме. Первой выложить свеклу, затем измельченную селедку, потом яйцо и снова селедку. Третий слой представляет из себя картофель и снова повторить измельченную рыбу.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

4. Теперь следует морковно-майонезный слой, а затем повторить селедку.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

5. Последним слоем идет свекла. После этого салат нужно остудить в холодильнике и можно подавать к столу.

блюда с тертой свеклой. Смотреть фото блюда с тертой свеклой. Смотреть картинку блюда с тертой свеклой. Картинка про блюда с тертой свеклой. Фото блюда с тертой свеклой

Заключение и ссылки

Таким образом, вы можете убедиться в многообразии салатов из этого чудесного корнеплода. Он легко украсит стол, превратив его в яркий и праздничный, и разнообразит даже экономный и скудный рацион. Прежде всего, свеклу стоит отваривать предварительно и тогда, совершенно точно, не придется отказывать себе в приготовлении, по факту, не сложных рецептов.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *