блюда с сырыми шампиньонами
Как едят сырые шампиньоны
Вы слышали или знаете, что можно есть сырые шампиньоны, но не знаете как? В этой статье мы расскажем Вам как вкусно едят сырые шампиньоны. Прежде чем готовить блюдо из сырых шампиньонов, нужно обязательно убедиться что шампиньоны маленькие (молодые, свежие) и хорошо вымыты. В нашей статье «можно ли есть шампиньоны в сыром виде?«, вы найдете полную инструкцию, как выбрать сырые шампиньоны для употребления их в пищу. Далее, после того, как Вы вымыли шампиньоны обязательно подсушите их. А теперь давайте выберем что мы из них приготовим.
Бутерброды из сырых шампиньонов
Очень много разных вариантов приготовления бутербродов из сырых шампиньонов. В этом деле самое главное не боятся экспериментировать. На картинке мы приводим примеры, какие бывают вкусные варианты бутербродов из сырых шампиньонов.
Сырые шампиньоны с майонезом
Второй хороший способ съесть сырые шампиньоны это добавить в них немного майонеза и немножко добавить специй по вкусу. Таким-же способом делают корзиночки из шапок шампиньонов и наполняют их майонезом. Чтобы сделать вкус интересней на дно шапки шампиньона помещают кусочек от вареного яйца. Как это выглядит смотрите ниже.
Салаты из сырых шампиньонов
Ну и конечно, из сырах шампиньонов также делаются салаты. В салаты из сырых шампиньонов можно добавлять сметану, майонез, оливковое масло, соевый соус и также различные соусы для салатов. Ниже приведем список самых популярных салатов из сырых шампиньонов.
Пекинская капуста и сырые шампиньоны — этот салат полюбит каждый из за своей легкости. Чтобы приготовить салат нужны ингредиенты.
сырые шампиньоны – 200 г;
пекинская капуста – 200 г;
белый лук – 1 шт.;
пару стеблей зеленого лука;
петрушка;
два зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст.л. масла оливы;
2 ст.л. сока лимона;
соль, перец.
Салат из огурцов и сырых шампиньонов — известно что сырые шампиньоны сочетаются с любыми овощами. Чтобы приготовить салат нужны:
ингредиенты.
сырые шампиньоны – 300 г;
по 2 огурца и помидора;
сок лимона — 3 ст.л.;;
перец, соль;
подсолнечное масло — 70 мл;
1 ч. л. горчицы.
Едят сырые шампиньоны сыроеды
Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.
Блюда из шампиньонов на все случаи жизни
Салат из сырых шампиньонов с красным луком
Рецепт самого простого и вкусного салата с сырыми шампиньонами таков.
Что потребуется: на 400 г сырых шампиньонов: 200 г красного лука, 50 мл лимонного сока, соль, перец, соевый соус и растительное масло для заправки.
Остатки земли с грибов счистить ножом, быстро промыть их в холодной воде или обтереть влажным полотенцем.
Нарезать шампиньоны дольками, красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать. Полить соком лимона, слегка сбрызнуть соевым соусом и маслом, посолить, поперчить. По желанию украсить рубленой петрушкой или зёрнами граната.
Это блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ланча в сочетании с сандвичами или другим салатом.
Суп сливочный
Простой и легко усваивающийся супчик на обед. Понравится всем!
Если используете плавленые сырки, предварительно подержите их в морозилке (20 минут), а затем потрите на крупной тёрке. Влейте в суп сливки, засыпьте сыр, и перемешайте.
Дождитесь пока суп закипит и варите пока сыр полностью не расплавится. Покрошите укроп, закройте крышкой и дайте настояться.
Грибные котлеты
Эти котлеты придутся по душе и вегетарианцам, и любителям традиционных мясных котлет. Кстати, по содержанию белка они не уступают мясным.
Что потребуется: на 1 кг шампиньонов: 2 луковицы, 3-4 яйца, ¾ стакана панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу
Вбейте в смесь яйца, перемешайте с 3-5 ст. ложки панировочных сухарей, не забудьте хорошо посолить и поперчить.
Слепите котлеты, и обваляйте их в оставшихся сухарях. Разогрейте на сковороде масло и жарьте котлеты в течении 10 минут.
К столу котлеты подавайте со сметаной, овощным гарниром или рисом, они прекрасно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров.
Шампиньоны в сметане
Грибы разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 5 мин. Откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Нарезать лук, подрумянить на масле вместе с мукой. Влить сметану и 200 мл. бульона. Довести до кипения, добавить тёртый чеснок, соль и перец выложить в получившуюся смесь шампиньоны. Тушить до загустения.
Маринованные грибочки
Завтра нагрянут гости? Не забудьте приготовить эту традиционную закуску!
В другой кастрюльке смешайте уксус, специи, чеснок, зелень, нарезанный тонкими полосками красный перец. Поставьте эту смесь на небольшой огонь на 5 минут, обязательно помешивая. Влейте воду, доведите до кипения, и кипятите ещё 5 минут. Добавьте масло, размешайте и залейте получившимся маринадом отваренные шампиньоны, после чего варите ещё 3 минуты.
Рулет из лаваша с грибами и яйцом
Ещё одна закуска, которая никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Ею можно вкусно перекусить в течение дня, подать гостям к чаю или алкогольным напиткам.
Запечённые шампиньоны
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
1. Ризотто с шампиньонами
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
2. Чечевица с шампиньонами
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
4. Сырный суп с шампиньонами
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
5. Оливье с шампиньонами
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
8. Грибная икра из шампиньонов
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
9. Шампиньоны в сливках
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
10. Салат с фасолью и шампиньонами
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Маринованные шампиньоны
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
12. Шампиньоны в кляре
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
13. Шампиньоны по-корейски
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
14. Шампиньоны от Джейми Оливера
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из шампиньонов
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
17. Шампиньоны со свеклой
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Картошка с шампиньонами
Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.
Шампиньоны в хрустящем кляре
По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.
Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.
Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.
Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.
Паста с фаршем и грибами
https://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be
Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.
Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.
После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.
Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.
Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.
Запеченные в духовке шампиньоны пикантные
Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.
Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.
Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.
Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.
Грибы получаются пикантными и очень сочными.
Грибной суп
Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.
Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.
Тушеные шампиньоны со сметаной
Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.
Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Получается очень питательно и невероятно вкусно.
После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.
Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.
Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь специальной щеточкой или воспользоваться бумажной салфеткой.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Шампиньоны на гриле
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами
Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.
Шампиньоны в слоеном тесте
А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами