блюда с сыром с голубой плесенью рецепты
Сыр с голубой плесенью
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр с голубой плесенью: 122
15014 20 мин. 17 18
17 декабря 2015, 22:52
09 января 2008, 14:19
12491 20 мин. 2 77 170
24 ноября 2008, 20:16
09 января 2014, 20:28
09 ноября 2010, 02:12
11603 25 мин. 4 31 66
13 августа 2008, 16:37
30 августа 2010, 04:19
22 апреля 2013, 22:06
454591 10 мин. 64 87
18 декабря 2010, 20:02
10830 5 мин. 2 14 11
13 апреля 2016, 11:04
31 октября 2015, 22:51
17 февраля 2009, 19:26
25397 25 мин. 2 37 56
22 апреля 2008, 15:51
9948 20 мин. 2 15 12
06 марта 2016, 21:09
11824 20 мин. 10 42 81
28 февраля 2011, 14:40
14216 40 мин. 8 23 49
19 марта 2009, 11:36
5878 60 мин. 4 13 56
02 апреля 2013, 20:54
16483 40 мин. 4 44 37
09 декабря 2012, 18:19
7868 60 мин. 2 36 50
16 апреля 2008, 15:49
10276 90 мин. 6 19 42
09 октября 2008, 17:28
18 февраля 2009, 21:41
19664 30 мин. 4 38 81
07 августа 2009, 01:51
15523 60 мин. 29 35
12 января 2011, 14:03
19153 30 мин. 3 35 33
21 января 2012, 00:09
26451 30 мин. 27 65
14885 40 мин. 4 42 69
10 января 2011, 20:28
8328 30 мин. 1 25 18
24 декабря 2012, 23:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец «Светофор» Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски.
Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к.
—Музыка
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов с сыром с плесенью
Сыр с плесенью
тесто слоеное, груша, яйца, сметана, сыр
Картофель и лук порей запекается с сыром в сливках.
картофель, лук-порей, сыр бри, сыр камамбер, сливки, соль, перец чёрный молотый
Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.
лосось, макароны, креветки, креветки, мидии, сливки, сыр, вино белое, лук репчатый, шампиньоны
Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.
мука, вода, масло растительное, соль, масло растительное, лук, кабачок, соль, перец, сыр рокфор, сливки, желток, молоко
Очень нежный яичный паштет, за счет сыра дор блю, приобретает еле уловимый вкус грибов)))
яйца, сыр, укроп, чеснок, сметана
картофель отварной, куриная грудинка, желток, мука, мука, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный, сыр, сметана, соус
Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.
тыква, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, сметана, сыр
Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.
крекер, сыр, бекон, лук зелёный, масло сливочное, помидоры, соль, перец чёрный молотый
Ароматный, красочный и вкусный салат можно приготовить из любимого всеми куриного мяса и зелени, а голубой сыр придает этому блюду изысканность.
листья, стебель сельдерея, огурец, лук зелёный, петрушка, орех грецкий, мясо куриное, сыр, виноград красный, соль, перец, масло оливковое, уксус, горчица, смесь
Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.
тесто песочное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, горчица, капуста брокколи, помидоры черри, сыр рокфор, сыр стилтон, яйца
Картофельная запеканка получается очень вкусной, если в нее добавить сыр, и чем больше, тем лучше:)
картофель, сыр, сыр, сыр пармезан, сыр твёрдый, сыр, масло сливочное, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), пахта, молоко кислое, соль, перец чёрный молотый.
Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.
тыква, перец острый, масло оливковое, бульон овощной, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, шалфей, рис, вино белое сухое, сыр горгонзола, перец чёрный молотый
В данном рецепте голубой сыр добавляется в молочный соус, под которым и запекается картофель. Картофель, запеченный с сыром, получается нежным и ароматным.
масло сливочное, мука пшеничная, тимьян (чабрец, богородская трава), молоко, сыр горгонзола, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло растительное, сыр твёрдый
Древний ближневосточный хлеб, популярный во многих странах, особенно в Средиземноморье, — пита (собственно, слово и означает «хлеб»). Иначе эту пресную лепешку называют хлебом-карманом. Из муки, воды и дрожжей пита выпекается так, что внутрь, как в кармашек, очень удобно вкладывать любую начинку — например, этот вкусный и пикатный салат из курицы, острого сыра с благородной плесенью, помидоров, бекона и салатных листьев.
йогурт натуральный, сыр, майонез, перец чёрный молотый, салат-латук, куриная грудинка, бекон, помидоры, пита
Оригинальное сочетание свеклы и сыра с плесенью должны оценить любители деликатесного рокфора. Свеклу можно использовать сырую, а можно испечь.
сыр рокфор, сыр горгонзола, паприка, йогурт натуральный, мята свежая, соль, перец, салат ромен, свекла
Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
бекон, филе говядины, бульон говяжий, горох зеленый стручки, сыр сливочный, сыр, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, молоко, макароны
Закусочный пирог из слоеного теста готовится с начинкой из куриного филе, болгарского перца и сыра.
куриное филе, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, тесто слоеное, перец болгарский, сыр бри, яйцо куриное, сыр пармезан
яблоко, лук репчатый, масло сливочное, сыр, орех грецкий, соль, тарталетка
О сыре можно говорить много и долго. Вот парочка любопытных фактов. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?». А самый большой сыр (английский Чеддер), весом 18171 кг, был изготовлен в 1988 году на американской сыроварне «Саймонз Спешиалти» в штате Висконсин. Его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном «сыро-мобиле». Любителям сыров знаком датский «Блю Кастелло» из коровьего молока. Мягкий сливочный сыр с голубой или белой плесенью имеет пикантный и характерный для датских сыров солоноватый вкус. Для праздничного стола придадим ему еще больше изысканности и своеобразности. И не забудьте о бутылочке вина Семильон или Шардоне!
сыр, сыр сливочный, портвейн, чили, петрушка, орех грецкий, хлеб поджаренный
Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.
рыба, сыр, сыр пармезан, рис чёрный, масло растительное, чеснок, майонез, соус соевый, мандарин, чеснок, соус Табаско
Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.
куриное филе, листья салата, сыр бри, сыр камамбер, груша, орех грецкий, сок яблочный, масло оливковое, уксус яблочный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый
Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.
В состав этого на первый взгляд обычного салата входит голубой сыр, орехи и виноград. Но такое сочетание продуктов делает салат изумительно вкусным и изысканным.
руккола, стебель сельдерея, огурец, лук зелёный, зелень петрушки, орех грецкий, куриное филе, сыр, сыр, виноград красный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.
Фетучини в сливочном соусе, с четырьмя видами сыра.
паста, сливки, сыр, сыр, сыр моцарелла, сыр, желток, соль, сахар
Оригинальная закуска. Выглядит изумительно. Можно сказать, даже аристократически. И вкус превосходный. А как может быть иначе, если в составе изысканных бутербродов – непревзойденный лосось, сыр королей – французский бри, и королева овощей – спаржа.
хлеб белый, паста, лосось, сыр бри, спаржа, соль, перец чёрный молотый
Для приготовления салата, кроме помидоров и сыра с благородной плесенью, понадобится жареный сладкий перец, орешки, базилик и гренки из белого хлеба. Такой салат можно подать к холодному мясу.
хлеб белый, масло оливковое, листья, перец красный, помидоры, орех кедровый, сыр горгонзола, соль, перец
Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.
шампиньоны, масло растительное, чеснок, шпинат, сыр, филе говядины, соль, перец чёрный молотый
Такую пасту с сыром можно приготовить очень быстро, и она очень вкусна!
сыр горгонзола, масло сливочное, орех грецкий, паста, соль, петрушка
Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.
масло оливковое, помидоры черри, уксус бальзамический, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный, майонез, горчица дижонская, чеснок, багет Французский.
Рецепт в первую очередь для тех, кто любит голубой сыр с плесенью. Именно он придает пикантности начинке в нежных, тонких блинчиках. Но, это дело вкуса, готовьте блинчики с вашим сортом сыра.
мука, яйца, молоко, бекон, масло оливковое, сыр горгонзола, сыр, соль морская, перец чёрный молотый
Спагетти и голубой сыр создают особый, неповторимый дуэт, а дополняет его стручковая фасоль.
картофель, соль, спагетти, фасоль стручковая, фасоль стручковая, шалфей, сыр, масло сливочное, перец чёрный молотый
Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.
масло оливковое, масло оливковое, уксус, цедра лимона, сахар, чеснок, горчица дижонская, соль, соус Вустерский (Вустерширский), перец чёрный молотый, майонез.
помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки отварные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток
Такая сырная закуска традиционно готовится американцами к любому столу, особенно выгодна сырная закуска на вечеринке.
сыр сливочный, сыр, масло сливочное, маслины чёрные без косточек, шнитт-лук, орех грецкий, миндаль, петрушка, стебель сельдерея, крекер, яблоко
Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.
мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, сыр бри, брынза, творог, масло сливочное, яйца, желток, петрушка
Морепродукты в сливочном соусе, с черным рисом.
коктейль, сыр, сливки, креветки, мидии, лук репчатый, чеснок, рис
Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.
картофель, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, лук репчатый, яблоко, сливки, молоко, сыр, сыр пармезан
Салат-гарнир. Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду. Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.
Фокачча – рецепт этого итальянского хлеба имеет множество разновидностей. Фокаччу готовят из дрожжевого теста с традиционным для итальянской кухни оливковым маслом, как с топингами, так и без них. Предлагаем приготовить слоеную фокаччу, рецепт с голубым сыром, творогом и майораном.
дрожжи сухие, вода, мука, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, майоран, творог, сыр рокфор
Закуски из сыра всегда пользуются успехом. Такую сырную закуску хорошо использовать с хлебными палочками, крекерами и другими хлебными продуктами. А можно просто в прикуску с основным блюдом:)
сметана, сыр, сыр сливочный, лук репчатый, соус Вустерский (Вустерширский), бекон, петрушка, сыр, крекер
Рецепты с сыром с плесенью: самые вкусные рецепты с фото
Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.
Общие принципы приготовления
Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Бутерброды и канапе
Очень часто сыр с плесенью используют для приготовления закусок в виде бутербродов и разного рода канапе. Подают его на тонких ломтиках черного, ржаного, цельнозернового хлеба. Продукт с ярким специфическим вкусом может выступать как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.
Канапе на шпажках — простая в приготовлении, но вкусная и презентабельная закуска. В сочетании с сыром с плесенью может выступать виноград без косточек, помидоры черри, креветки, мидии, красная рыба. Равномерные кубики различных продуктов нанизывают на деревянную шпажку в любой последовательности, создавая хаотичное цветовое сочетание.
Соус блю чиз
Пропустите эту страницу, если сыры с голубой плесенью не входят в число ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок.
Мягкие, маслянистые и шелковистые по текстуре, медленно тающие, но с острым и определенным послевкусием рокфор, горгонзола, вальмонт, дорблю, монтаньоло и другие с вкраплениями темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. В противном случае рецепт на сто процентов разочарует.
Домашний сырный соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, листьями салата, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Следует придерживаться основного списка ингредиентов или смело экспериментировать. Как и при других рецептах, поощряется творческий подход и личный опыт.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний сырный соус блю чиз подают сразу же после приготовления — например, с горячим картофелем по-деревенски или с нарезкой из свежих овощей. Самое обычное блюдо под каплей блю чиз становится королевским пиршеством. Наслаждайтесь и забудьте о скучной диете!
Классический вариант
Когда вы видите классический рецепт соуса, вы понимаете, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота.
Всё, что понадобится, это всего лишь:
Это набор продуктов, из которых и получается уникальный соус блю чиз, его так любят американцы.
Процесс приготовления:
На молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса с белым луком. Для жарки можно использовать любое масло.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов оценят этот вариант приготовления. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте сделать одним из предложенных ниже способов.
Первый шаг — взвесить все ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.
Что потребуется:
Приготовление:
Груша с сыром Рокфор
Что нужно: 1 груша, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда, 100 г сыра Рокфор.
Фото: (Public domain)
Как приготовить: грушу очистить от кожуры, разрезать пополам и сделать углубление внутри. Смешать теплое сливочное масло и мед. Полить и смазать этой массой грушу со всех сторон. Начинить ее одинаковыми порциями сыра. Выложить на противень, застеленный пергаментом, полить сверху остатками масла и выпекать минут 15-20 при температуре 180°С. Подавать такую грушу лучше всего к легкому сухому вину.
С сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет использование авокадо. Этот фрукт не имеет резкого вкуса. Соус подходит не только как дополнение для горячего блюда, но и вприкуску с чипсами и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разновидности плесени
Основные и популярные виды сыра с плесенью готовят из коровьего молока, реже для этой цели используют продукт, получаемый от коз. Существует несколько десятков видов и сортов сыра с плесенью, однако не все они пользуются широким распространением. Чаще всего встречается сыр с белой плесенью, которая покрывает продукт только снаружи. Для его приготовления используют разновидности белой плесени.
Не менее популярен сыр с голубой и зеленой плесенью, такая разновидность плесневых грибов считается благородной, а продукт с ее содержанием отличается пикантным сладковатым вкусом и достаточно приятным ароматом. При помощи специальной иглы в головке сыра делают специальные отверстия, куда позднее поселяют плесень, и оставляют продукт для дозревания.
Рецепты с сыром с плесенью, нередко включают в свой состав кисломолочный продукт с красными плесневыми спорами. Помимо воздействия особых видов плесени, производители используют для приготовления вино, сидр или красную водку.
Нежнейший со сливками
Его мягкий и нежный вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать макароны. Попробуйте приготовить соус из голубого сыра для пасты, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариация сливочного соуса, который нужно подавать подогретым. Текстура очень нежная и однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но вы можете также приправить специями по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соусы на основе сыра
Блюда с сыром с плесенью, рецепты которых включают в себя сливочные соусы, отличаются особой нежностью и пикантностью. Чтобы приготовить молочную заправку, сыр с плесенью растапливают в молоке или сливках при слабом нагреве. Соус доводят до вкуса сметаной, ароматными травами.
Важно помнить: полезный продукт обладает уникальным, специфическим привкусом, который не следует забивать слишком пряными ароматами. Прекрасное сочетание дает сыр с мускатным орехом, корицей, молотым перцем.
С майонезом и сметаной
Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуйте! Вкусное дополнение к мясу, курице или овощам. Своеобразный и отчетливый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Очень подходит к жареным и запеченным мясным блюдам.
Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовления:
Сочетание с грушей
Превосходное сочетание имеет груша с сыром с плесенью. Рецепт приготовления изысканной закуски требует наличия таких составляющих:
Квадратную емкость застилают пищевой пленкой, выкладывают сушеную грушу, делают тонкую решетку из майонеза, воспользовавшись кондитерским кульком. Следующим слоем распределяют мелкую крошку сыра и укрывают ее тонкими ломтиками хлеба без корок, равномерно покрывая поверхность. Хлеб поливают майонезом, выкладывают пластинки свежей груши и посыпают сырной крошкой. Слегка заправляют майонезом и делают еще один шар ломтиков хлеба.
Блюдо накрывают пищевой пленкой, кладут разделочную доску, прижимают грузом и выдерживают в холодильнике 3-4 часа. Готовую закуску освобождают от пленки, нарезают на равномерные квадраты, переворачивают, чтобы сушеные груши были сверху, втыкают шпажку и подают к столу.