блюда с сушеными помидорами
Блюда с вялеными помидорами
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.
Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).
Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.
Вяленые помидоры
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вяленые помидоры: 295
26 февраля 2009, 01:35
18 ноября 2010, 01:46
29 ноября 2008, 03:08
08 декабря 2013, 23:27
06 марта 2012, 15:54
16541 15 мин. 19 31
06 марта 2012, 18:51
03 февраля 2010, 06:57
25 января 2010, 20:29
03 октября 2009, 00:23
28 декабря 2015, 15:18
10360 15 мин. 3 39 63
2087 150 мин. 20 0 0
15 января 2019, 20:36
23 марта 2012, 08:57
14313 30 мин. 4 21 42
28692 240 мин. 1 41 62
15 апреля 2010, 00:29
28 декабря 2015, 15:09
09 сентября 2008, 20:59
18 декабря 2011, 18:59
6270 60 мин. 6 19 15
07 августа 2014, 19:48
10944 240 мин. 4 10 8
05 августа 2014, 18:57
21 января 2014, 17:18
26 декабря 2014, 19:09
5723 20 мин. 6 36 72
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Всё про томаты: с чем сочетать и как использовать в блюдах
Сушёные помидоры – прекрасный способ сохранить овощ на всю зиму. Для хранения не понадобится создавать особые условия (достаточно немного сухого места, где нет перепадов температуры). Но в нашей стране мало кто заготавливает их таким способом, возможно, не зная, как потом использовать в приготовлении.
С чем сочетать
Блюда, в составе которых встречаются сушёные помидоры, будут отличаться консистенцией и вкусом от тех, в которые добавляют свежие плоды.
Чаще вместе с ними в рецептах можно встретить следующие ингредиенты:
В измельчённом виде сушёные томаты часто встречаются в универсальных приправах, где помимо перечисленных продуктов можно встретит следующие:
Совет! Только самостоятельно подобранный состав можно считать лучшим, так как у всех есть предпочтения по вкусу и аромату. Не стоит покупать в магазинах готовые смеси, если есть возможность приготовить их самостоятельно.
Как использовать сушёные помидоры в рецептах
Сушёные томаты или pomodori secchi (по-итальянски) – замечательный ингредиент, который начали использовать в кулинарии сравнительно недавно по сравнению с другими известными продуктами. В средиземноморской кухне их используют вместо свежих плодов, они вносят пикантную нотку в блюда.
Дан лишь небольшой список рецептов, где этот деликатес прекрасно сочетается с основными ингредиентами:
Это не все варианты, куда можно добавить эту заготовку. В каждом конкретном случае требуется опираться на свои вкусовые пристрастия.
Как использовать в блюдах сушёные помидоры
Есть 4 варианта, как добавить заготовленные или купленные сушёные томаты.
Часто повара сначала просто сушат помидоры в достаточном количестве, а уже потом решают по мере потребности, что с ними делать. Они не пропадут, когда знаешь, куда и как их добавлять. Далее даны рецепты, чтобы понять специфику всех действий.
Салат с сушёными помидорами
В Италии часто готовят салаты, просто смешав размоченные сушёные помидоры с сыром и зеленью. Но в дорогих ресторанах можно встретить и сытную закуску, которая прекрасно подойдёт и для праздничного стола.
Совет! Вместо красного лука можно взять репчатый, но, чтобы убрать у него лишнюю горечь, можно обдать его предварительно кипятком.
Сверху положить листья петрушки и подать сразу на стол, иначе свежий овощ даст много сока.
Приправа из овощей
Чтобы приготовить в домашних условиях приправу, нужно заранее насушить несколько видов овощей, ароматных трав и специй, а затем измельчить их отдельно в кофемолке или кухонном комбайне. Дан пример, который часто используют домохозяйки.
Такая приправа имеет широкое применение: для первых, вторых блюд и соусов.
Овощная приправа с морковью
Такая приправа напомнит всем популярную смесь «Вегета». Для её приготовления также потребуется высушить отдельно другие продукты.
Готовить с такой приправой можно любое горячее блюдо, добавив в состав за 5 минут до готовности. Если блюдо требует запекания, то сушёные овощи лучше внести в состав на первом этапе.
Добавление сушёных помидоров в соус
Сушёные томаты часто добавляют в соусы не только в Италии. Если для него требуется кусочки, то помидоры просто немного рубят. Но чаще их после дегидрации просто перемалывают в блендере перед тем, как внести в основной состав. Таким образом можно приготовить томатный соус для подливы, разбавив порошок с горячей водой или бульоном.
Предлагаем вам рецепт знаменитого песто, который в средиземноморской кухне используют во многих блюдах. Все привыкли, что он имеет зелёный цвет, так как основными ингредиентами являются пряные травы. Но из томатов он получается не менее вкусным.
Совет! Сыр «Пекорино» в нашей стране трудно найти. Его готовят из овечьего молока, он имеет зернистую структуру. Редкий продукт можно заменить нашим аналогом твёрдого сыра – пошехонским или костромским.
Хранить такой соус необходимо в стерилизованной стеклянной посуде с плотной крышкой. Добавлять песто можно к отварным спагетти, при изготовлении пиццы и даже просто намазывать на кусок тоста.
Это лишь малая часть рецептов, куда можно добавить сушёные томаты. Вкус с ними всегда получается насыщенным. Сушите ли вы помидоры на зиму? Поделитесь своими оригинальными рецептами, чтобы другие хозяйки поняли, как замечательно заготавливать сушёные помидоры в большом количестве.
Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить
Приветствую друзья и читатели блога. Мне очень нравятся вяленые помидоры, они шикарны как отдельная закуска. Но как насчёт использования их в роли дополнительного ингредиента к другим блюдам? Больше всего об этом известно итальянцам. Уже давно и очень часто они включают такие заготовки в своей рецептуре. Блюда получаются с поразительно насыщенным вкусом.
Употреблять томаты как в свежем так и в сушёном виде, это отличная польза и помощь нашему организму в улучшении работы иммунной системы. Особенно это важно когда наступает холодное время года, такие овощи помогают снизит риск развития многих респираторных заболеваний. Правда, осторожным с этим продуктом нужно тем, кто страдает воспалительными патологиями желудка, другими словами возможно обострение гастрита или появления болей в животе. Воздержаться от него также рекомендуется и людям имеющих язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.
Ещё один несомненный плюс данного продукта, что приготовить его можно относительно легко и сделать это можно в домашних условиях. Конечно, классический метод это высушивание помидор на солнце. И в странах, где солнечных дней достаточно, такой технологией пользуются до сих пор. А тонкости приготовления передаются в семье от предков к потомкам.
Техническая сторона тоже не является проблемой. Сейчас на рынке имеется современное оборудование, которое поможет заготовить другими способами. Тут и духовой шкаф, микроволновки или же различные электросушилки. Для того, чтобы конечный результат получился вкусным, нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Просто старайтесь брать только спелые плоды, соль и чёрный молотый перец, ну и некоторый объём оливкового масла. Все остальные добавки, к примеру пряные травы, решают проблему вкусового изобилия, но это решение, как говорится, на любителя.
Сам процесс прост. Томаты тщательно перебираются и промываются. Подгнившие экземпляры не используются категорически. Овощи нарезаются на дольки, в зависимости от размера, посыпаются специями. Всё сушится на подходящей поверхности до готовности только придётся запастись терпением и свободным временем.
С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?
Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.
Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим
Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.
1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе
Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.
Понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.
2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.
Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее
Будем использовать следующее:
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.
3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.
Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.
Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.
Как правильно хранить вяленые помидоры дома?
Другое название такой добавки это итальянский изюм. Действительно, попробуйте дополнить любимые блюда несколькими дольками, и палитра смака станет ощущаться абсолютно по-другому. А как же спасти такую закуску?
Чаще всего делается это в банках. Их заливают растительным маслом, с возможным добавлением минимального количества различных трав, специй, во что бы то ни стало советуют пустить в ход чеснок. Знатоками утверждено — оливковое, наилучший вариант. Но стоимость его высока, так что альтернативой может выступать просто рафинированное подсолнечное масло.
Имеется также и другое мнение. Многие побаиваются, что таким образом содержимое получится малополезным, и овощи в таком виде становятся более калорийными. С магазинными всё понятно, их пастеризуют. А вот для дома приходиться искать альтернативные пути.
Если сберечь заготовку планируется примерно около 2-3 недель, то конечно вы можете использовать для этого обыкновенный полиэтиленовый пакет. Но делать это не рекомендуется из соображений безопасности для здоровья.
Наиболее частая проблема следующая: даже если у вас все ломтики очень здорово подсушены, но при хранении в холодильнике, внутри наверняка будет конденсироваться вода. Именно она всё и портит. Такое изделие, даже если оно подмокло всего чуток, наверняка окажется плодородной почвой для появления бактерий.
Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, используется тара из стекла. Её следует предварительно качественно вымыть и непременно просушить. Также рекомендуют не закупоривать её крышкой, а применить лист промасленной бумаги, которой покрывают поверхность.
Под такую цель подойдёт и герметичный пищевой контейнер, с ним тоже желательно провести те же манипуляции что и с баночкой и только после этого хранить в нём томаты. Такие плоды постарайтесь употребить в пищу в течение полумесяцы, держать далее не стоит.
Если вы хотите запастись сушеными томатами на более длительный срок, можно отправить их в морозильную камеру. Вам в обязательном порядке понадобиться вакуумная запаковка, и помидорчики нужно делить на небольшие порции, к примеру по 100 грамм. Продержать таким способом можно годами. Но увы, чем дольше они будут лежать, тем больше будут лишаться своего вкуса, и я опасаюсь, что уже через год, в нём придётся разочароваться.
Ну и конечно, хорошую службу сослужат мешочки из натуральных материалов или даже продуктовые пакеты. Они хорошо защищают от попадания пыли или насекомых. Считается лучшим методом для сохранения продуктов, высушенных на солнце. Выбор места тоже важен, надлежит подобрать прохладное и тёмное, недоступное для вредителей. В случае бумажной упаковки, она позволит каждому кусочку терять лишнюю влагу и остаться съедобными до полугода.
И подведём итог. Если у вас приготовленные в домашних условиях валяные помидоры, то наверняка они очень вкусные и надолго у вас не задержаться. Тем не менее, независимо от того, как и на сколько вы решили их припрятать, ограничьтесь периодом в 120 дней.
На этом у меня всё, друзья. Количество вариантов блюд в действительности большее, если я что и не написал не судите строго. Делитесь своим мнением в комментариях. А если статья понравилась и вы считаете её полезной, буду признателен если поделитесь ею в социальных сетях. Спасибо что уделили внимание. Всем здоровья и удачи.
Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые помидоры невозможно, но на помощь приходит современная техника: электрическая сушилка, микроволновка или духовка.
Помидоры могут быть печеными и вялеными, это зависит от усушки продукта. Различие заключается в том, что печеные томаты готовятся всего 1-3 часа и сохраняют свою мясистость. Приготовление вяленых помидоров занимает не меньше 4-х часов, но лучше готовить их 6-7 часов, за это время они хорошо увяливаются в духовом шкафу. Вяленые помидоры – это отличное лакомство и деликатес. Продукт хорош само по себе, но также его можно добавлять в любые блюда для внесения разнообразия.
Пошаговое приготовление вяленых помидоров
Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:
Пошаговое приготовление вяленых помидоров
Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:
Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые, а не водянистые сорта. В противном случае от томатов останется только сухая шкурка. Можно брать помидоры сливки, черри или маленькие круглые помидорки.
В процессе сушки томаты можно посыпать специями сразу. От этого их вкусовые характеристики не ухудшатся. С томатами в духовку лучше отправлять сушеные травы, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а свежие пряности можно добавлять на последнем этапе – сразу в банку.
Хранить вяленые томаты необходимо в холодильнике или прохладном темном месте. Доставать помидоры можно только чистой сухой ложкой или вилкой, иначе продукт заплесневеет.
Вяленые помидоры в микроволновой печи
Если нет времени, или не позволяет погода, то такой продукт можно заготовить, используя микроволновку, и хранить в стеклянных баночках в масле.
• Спелые помидоры: какой объем — выбирать вам, просто возьмите себе на заметку, что с 1,5-2 кг свежего овоща получится всего вяленых помидоров грамм 700. • Соль • Чеснок • Оливковое масло • Специи – орегано, тимьян, черный и красный перец
Томаты разрезать вдоль, удалить плодоножки, и выложить на противень. Посыпать специями и полить хорошенечко маслом. Включить печь на самую большую мощность, время выставить на 6-7 минут. Когда микроволновка отключится, мощность уменьшить и поставить еще на 10 минут. Остывшие дольки помидора сложить в банку ярусами, посыпая солью и чесноком, залить юшкой с противня. Если юшки не хватит, чтобы томаты полностью были покрыты, долить оливкового масла.
Посмотрите рецепт пасты карбонара, к этому блюду также подойдут такие помидорчки.
Песто из вяленых помидоров
Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Песто из вяленых помидоров
Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:
Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!
Куда можно добавлять вяленые помидоры?
На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.
Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.
Кабачки с вялеными помидорами
Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.
Кабачки с вялеными помидорами
Последовательность приготовления блюда:
Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!
Салат с курицей и вялеными томатами
Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.
Для его приготовления необходимо:
Для заправочного соуса:
Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.
Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.
Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.
Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.
Необходимые компоненты для приготовления блюда:
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Последовательность приготовления:
Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!
Как завялить помидоры в домашних условиях
Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами
Куриные рулетики – это быстрый рецепт из ингредиентов, которые можно найти на кухне практически у каждой хозяйки. Составляющие компоненты можно изменять, добавлять что-то новое в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить
Приветствую друзья и читатели блога. Мне очень нравятся вяленые помидоры, они шикарны как отдельная закуска. Но как насчёт использования их в роли дополнительного ингредиента к другим блюдам? Больше всего об этом известно итальянцам. Уже давно и очень часто они включают такие заготовки в своей рецептуре. Блюда получаются с поразительно насыщенным вкусом.
Употреблять томаты как в свежем так и в сушёном виде, это отличная польза и помощь нашему организму в улучшении работы иммунной системы. Особенно это важно когда наступает холодное время года, такие овощи помогают снизит риск развития многих респираторных заболеваний. Правда, осторожным с этим продуктом нужно тем, кто страдает воспалительными патологиями желудка, другими словами возможно обострение гастрита или появления болей в животе. Воздержаться от него также рекомендуется и людям имеющих язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.
Ещё один несомненный плюс данного продукта, что приготовить его можно относительно легко и сделать это можно в домашних условиях. Конечно, классический метод это высушивание помидор на солнце. И в странах, где солнечных дней достаточно, такой технологией пользуются до сих пор. А тонкости приготовления передаются в семье от предков к потомкам.
Техническая сторона тоже не является проблемой. Сейчас на рынке имеется современное оборудование, которое поможет заготовить другими способами. Тут и духовой шкаф, микроволновки или же различные электросушилки. Для того, чтобы конечный результат получился вкусным, нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Просто старайтесь брать только спелые плоды, соль и чёрный молотый перец, ну и некоторый объём оливкового масла. Все остальные добавки, к примеру пряные травы, решают проблему вкусового изобилия, но это решение, как говорится, на любителя.
Сам процесс прост. Томаты тщательно перебираются и промываются. Подгнившие экземпляры не используются категорически. Овощи нарезаются на дольки, в зависимости от размера, посыпаются специями. Всё сушится на подходящей поверхности до готовности только придётся запастись терпением и свободным временем.
С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?
Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.
Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим
Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.
1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе
Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.
Понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.
2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.
Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее
Будем использовать следующее:
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.
3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.
Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.
Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.