блюда с сулугуни с лавашом
Сулугуни в лаваше
Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.
Основные сведения
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.
Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».
Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.
Ингредиенты лаваша с сулугуни
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.
После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.
Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.
Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.
Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.
Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.
Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.
Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.
Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.
Полезные советы
При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.
Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»
Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.
Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковородке обычной лопаткой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру в 180 градусов, чтобы рулет правильно пропекся со всех сторон.
В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.
Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Пирог с сулугуни и творогом
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
Лаваш с сыром в духовке
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Лаваш с сулугуни
Из лаваша и сыра сулугуни можно приготовить очень вкусную и сытную закуску. Можно комбинировать разные виды начинок, использовать овощи, ветчину, колбасу и курицу. Можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или мангале в домашних условиях. Готовится такое блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков.
На сковороде с помидорами
В духовке с укропом и картошкой
Есть еще один простой рецепт приготовления закуски с сыром сулугуни в лаваше. Готовят его в духовке. Калорийность готового блюда составляет 436 Ккал, белков – 21 г, жиров – 24 г, углеводов – 37 г. Время подготовки продуктов составляет 15 минут. Время приготовления закуски – полтора часа. Для этого рецепты нужны такие компоненты:
Алгоритм приготовления блюда следующий:
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Оно вкусное в горячем и холодном виде.
Конвертики на мангале
Калорийность закуски составляет 174 Ккал, белков – 11 г, жиров – 12 г, углеводов – 10 г. Для приготовления нужно 20 минут. Нужны такие продукты:
Вкусная закуска готова. Ее можно взять с собой на пикник или использовать для украшения праздничного стола. Для приготовления нужно немного времени, в результате получится необычное и вкусное блюдо.
Ачма – 5 рецептов приготовления классической ачмы из лаваша
Ачма – один из шедевров грузинской кухни и один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста с начинкой сулугуни и имеретинского сыра.
Классическая грузинская ачма – это тонкое несладкое тесто, которое слегка отваривают, и соленый сыр. Подается она к столу в горячем виде, но остывшую ачму можно подогреть, вкус от этого хуже не становится.
И хотя приготовление грузинской ачмы из теста дело не сложное, но хлопотное, сегодня мы будем готовить ачму из любимого тонкого армянского лаваша, т.е. “ленивую” ачму.
Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова. Для сравнения, приготовим еще и по рецепту, классическую ачму.
Другие, не менее интересные, блюда из лаваша, можно посмотреть здесь и здесь.
Ленивая ачма из лаваша
Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.
1.Растапливаем 50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.
2. Сыры натираем на крупной терке.
Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.
Так мы проделываем еще раз, т.е. с одного листа лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.
4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.
5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью, быстро и вкусно
1.Сначала готовим заливку, взбиваем 3 яйца с кефиром.
2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с творогом. К ним добавляем яйцо, солим и старательно перемешиваем до однородной массы.
5. Образовавшийся, таким образом, первый слой лаваша, обильно смазываем сливочным маслом, а затем кефирной смесью. Выкладываем слой творога, творог нужно зрительно разделить на 3 части, разравниваем по поверхности
и накрываем свисающим кусочком лаваша.
6. Этот слой лаваша смазываем сливочным маслом, кефирной смесью и выкладываем творог. Эту процедуру повторяем 2 раза, т. е у нас получится 3 слоя, верхний слой лаваша, смазываем маслом и заливаем оставшейся заливкой.
7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Подаем в горячем виде.
Ачма грузинская классическая из теста
Для сравнения, приготовим полноценную классическую грузинскую ачму из теста, приготовленную в домашних условиях.
1.Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, размешиваем и добавляем воду.
2. В миске, с просеянной мукой, делаем углубление и вливаем туда яичную смесь,
3. Готовое тесто кладем в целлофан или пищевую пленку и оставляем отдыхать, на 30 минут. Из этого куска у нас должно получиться 9 листов.
4. Сыры натираем на крупной терке и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.
5. Берем форму для запекания, смазываем.
6. От куска теста, отрезаем кусочек и раскатываем его тонко, размер листа должен быть такой, чтобы покрыть форму с бортами. Смазываем его также растительным маслом.
7. На плиту ставим рядом две кастрюли, одну для кипяченной воды, а вторую с холодной водой. В воду для кипятка, вливаем растительное масло и солим.
8. Пока вода будет закипать, кусок теста делим на 8 равных частей, раскатывать их будем по очереди, остальные пусть лежат в кульке.
Берем кусочек теста и раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалось, затем окунаем его в кипяток, держим 15-20 секунд, вынимаем шумовкой и опускаем тут-же, в холодную воду.
Вынимаем и осушиваем либо на бумажном, либо на кухонном полотенце.
Выкладываем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка загофрировать. Обильно смазываем сливочным маслом.
Так поступаем и со следующим листом. У нас получатся 3 слоя, без начинки, а последующие 6 – с начинкой.
9. На третий слой, выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слоя.
Остальные листы теста, кроме последнего, также провариваем и охлаждаем в холодной воде, каждый перемазываем маслом и посыпаем сыром. Последний слой кладем сверху,
края подворачиваем под бортики первого слоя, таким образом, как-бы запечатав ачму.
10. Ачму разрезаем на порционные куски и заливаем оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Ставим в холодильник на 30 минут, на отстой.
11. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 45 минут. Подавать в горячем виде, потом можно и разогреть, вкус будет тот-же.
Ачма из лаваша по – грузински с зеленью
Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..
1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.
2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.
3. Сливочное масло должно быть размягченное.
4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.
5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.
6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.
7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.
8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.
P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:
Ачма из лавашей
1.Форму смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.
2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.
3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.
4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.
5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.
6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.
7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша. Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.
8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Похожие рецепты
Сулугуни в лаваше на углях
Жареный сулугуни
Закуска из сулугуни в тесте фило
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Рийет из копченого лосося
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Фаршированные шампиньоны
Закусочный рулет с копченой форелью
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша в греческом стиле
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Комментарии
А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..
Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)
расскажите, к чему подаются такие закуски.
на пивные пати может?
К пиву и к вину хорошо пойдет. Но можно и без алкоголя – просто в качестве перекуса.
🙂 Таня. обожаю. 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂
Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?
Сулугуни – не соленый. По крайней мере, в Минске соленого сулугуни я пока не встречала.
в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )
С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.
Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?
Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)
НатальяД – а где в Москве покупаете?
Из азбуки вкуса за страшные деньги.
А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет
Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.
В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а … Читать весь »
Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?
а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…
А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?
Нет, он другой по вкусу и консистенции.
И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)
Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?
У меня Canon EOS 450D с дефолтным объективом.
Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.
Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?
Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.
Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂
Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))
вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато
а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке
Таня, где я ошиблась?
Нигде, Юль. Это нормально, что после духовки лаваш хрустит.
Если хочешь чисто мягкий – засунь в микро 😉
точно
в след. раз буду делать в микро!
у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?
Пара минут на мощности 600.
Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще … Читать весь »