блюда с соусом карри рецепт
Соус карри
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус карри: 362
05 апреля 2009, 21:30
52812 30 мин. 2 16 36
15 января 2008, 23:25
04 ноября 2010, 20:22
05 октября 2008, 03:17
30 декабря 2008, 19:15
70523 60 мин. 4 16 40
29 января 2011, 18:44
4374 15 мин. 28 109
23 марта 2008, 04:35
10343 30 мин. 2 20 24
14 марта 2008, 22:41
30 августа 2014, 22:49
27 сентября 2009, 17:41
19 августа 2009, 19:37
7568 30 мин. 4 19 19
21 марта 2014, 15:28
28 сентября 2009, 21:27
5063 15 мин. 2 18 13
23 февраля 2016, 12:20
27 сентября 2019, 08:44
07 апреля 2012, 20:03
26 марта 2008, 01:21
5979 60 мин. 6 26 49
16 декабря 2007, 16:33
24 сентября 2008, 17:40
28 сентября 2008, 20:39
28 апреля 2008, 16:58
29 апреля 2008, 23:21
10 октября 2008, 18:16
23 декабря 2008, 03:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Соус карри
Соус из сливы и карри
Очистить сливу от косточки.
Перемолоть в мясорубке (я делаю этот в комбайне).
Добавить по вкусу все специи.
Рис с кабачками в соусе карри
рис белый длиннозерный
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.
Сельдь в соусе «Карри»
Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.
Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,
Смешиваем в миске с горчицей и
Соус сливочный Карри
1 луковица (средняя)
Раст. слив. масло 1 к 1
Мелкорубленный свежий укроп (по желанию)
Очищенное яблоко мелко порежьте. Лук мелко покрошите.
Обжарьте на сковородке, добавьте Карри. Прожарьте слегка.
Курочка под соусом карри
Курочку помыть, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, хорошенько обмазать соусом карри.
Дать постоять. У меня курочка мариновалась с вечера, получилась очень нежная и пикантная, но я думаю, что двух часов вполне хватит 🙂
Порезать лук кольцами, почистить и порезать картошку. Всe это посолить, поперчить, обмазать соусом карри.
Курица в соусе карри
Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.
Добавить крахмал, соль, сахар.
Добавить коньяк. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.
Свинина в сливочном соусе с карри
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Куриные крылышки в соусе карри
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.
куриные грудки под соусом карри
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку
всё приправить специями
после крахмал,сахар и карри.
Курица в соусе карри
50 гр сливочного масла
600 гр куриного филе
Филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на сливочном масле,посолить,добавить чайную ложку сахара,приправить карри и еще немного обжарить.
Добавить сметану,перемешать.После закипания добавить немного воды(соус должен покрывать мясо).
Т.к.я люблю густой соус,то я добавила немного муки.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
Салат с лососем, соусом карри и овощами
Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Куриная печень в соусе с карри
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.
Добавить муку, соль, перец, перемешать.
Салат с тунцом под соусом карри
Подготовьте ингредиенты. Помойте и почистите перец и салат.
Переложите перец в салатницу и порвите салат Айсберг на кусочки. Салата должно быть немного побольше чем перца. Добавьте тунец и перемешайте.
На самом деле такой салат легко приготовить за 5 минут. Нам такой порции хватает на легкий ужин для двоих.
Говядина в томатном соусе с карри
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Соус с карри
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.
3. Добавьте приправу карри и муку.
Соус карри к птице и свинине
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
тертый мускатный орех
порошок карри – 2 ч. л.
масло сливочное – 30 г
масло сливочное – 60 г
лук репчатый мелкий
Мидии в соусе карри
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Курица с ананасами в сливочном соусе карри
Филе порезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования белого оттенка мяса, потом отложить его в другую емкость. Затем обжарьте мелко нарезанные помидоры и когда они дадут сок добавьте к ним отложенное филе.
Креветки с ананасом в соусе карри
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Карри — пламенный привет из Индии
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
Описание готовки пошагово:
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.
Видео: Зеленое карри с курицей
Блюда с соусом карри
Один из известных ингредиентов сейчас это карри. Что такое карри? Соус, приправа или блюдо?
Предполагается, что эта приправа из Индии. Но есть информация, что это европейская приправа, но с использованием индийских пряностей. Состоит из корня куркумы, кориандра, имбиря, молотого перца и т.д.
Из порошка готовят пасты и соусы. А все блюда на основе этой приправы тоже называют карри. Она достаточно универсальна, подойдет к мясу, овощам и рыбе.
Куркума или индийский шафран дает ярко желто-оранжевый цвет, что красиво окрашивает блюда. Хотя существует огромное количество разновидностей соуса и чем больше той или иной приправы, тем цвет может становиться красным или зеленым.
Как хранить сухую приправу? В банке с плотно закрытой крышкой, в темном и прохладном месте. Это нужно чтобы не испарились эфирные масла из нее. Так можно держать ее около 6 месяцев.
Несколько рекомендаций к приготовлению блюд с соусом карри.
Благодаря всем входящим в состав специй, карри очень полезна. Куркума помогает в борбе с раком и болезнью Альцгеймера.
Базилик и кардамон способствуют здоровью сердца. Корица от инфекций и для пользы желудочно-кишечнуму тракту и т.д.
Курочка карри с рисом
Все ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции.
Ингредиенты
Приправа карри сухая | 1 ст.л. с маленькой горкой |
Куриное филе грудки | 2 шт.(600 гр.) |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Луковица средняя | 2 шт.(250 гр.) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливочное масло | небольшой кусочек |
Томатная паста | 1 ст.л. с горкой |
Сливки 22% | 500 мл. |
Рис | по желанию |
Лайм | для украшения и можно полить чуть-чуть |
Пошаговое приготовление
Видео рецепт
Подробный видео рецепт, как приготовить легко и вкусно ужин для любимых, смотрите здесь.
Вегетарианское овощное карри
Очень интересный рецепт с большим разнообразием овощей. Вы можете использовать свои любимые, взяв за основы главные правила.
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Перец Рамиро | 2 шт. |
Лук-порей | 2 стебля |
Стручки свежей фасоли | 6 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Чеснок | 6 зубчиков |
Имбирь, Чили перец, Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 мл. |
Зира | ½ ч.л./td> |
Карри | ½ ч.л. |
Кардамон | ½ ч.л. |
Кайенский перец | щепотка |
Кунжут для украшения | по желанию |
Пошаговое приготовление
Видео рецепт
Подробный видео рецепт, как приготовить овощи в соусе карри, смотрите здесь.
Чечевица с овощами в соусе карри
Еще один интересный вегетарианский рецепт карри с овощами и чечевицей.
Ингредиенты
Красная чечевица | 150 гр. |
Цветная капуста | 1/2 головки |
Картофель | 2-3 шт. |
Красный перец (болгарский) | 1 шт. |
Консервированные измельчённые томаты в собственном соку | 1 банка |
Кокосовое молоко | 250 мл. |
Соль и масло | для готовки |
Кумин или тмин | 1 ч.л. |
Семя горчицы | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Карри | 1,5 ч.л. |
Свежий измельчённый имбирь | 1 ч.л. |
Вода для варки чечевицы | 150 мл. |
Пошаговое приготовление
Тунец в соусе карри
В этом рецепте приготовим сочный и мягкий тунец в соусе карри. Рыбу можете использовать свою.
Во многих рецептах не используют готовую приправу карри, и берут ее отдельные ингредиенты и специи. Если в вашем городе сложно найти, попробуйте приготовить с готовой приправой.
Соус получается очень нежный, кремовый и ароматный. Не бойтесь такого количества приправ.
Ингредиенты
Приправа карри сухая | 1 ст.л. большая |
Стейк тунца | на 4 порции |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Мука | 1 ст.л. |
Луковица | 1 шт. |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Сливочное масло | небольшой кусочек |
Перетертые томаты | 1 упаковка |
Имбирь | небольшой кусочек |
Чили перчик | небольшой |
Кумин | 1/2 ст.л. |
Перетертый кориандр | 1/2 ст.л. |
Куркума | 1/2 ст.л. |
Копченая паприка | 1/2 ст.л. |
Перец чили | 1/2 ст.л.(чуть меньше) |
Свежая зелень кинза | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видео рецепт
Смотрите здесь видео от автора и готовьте вместе это невероятное блюдо. Рыба в соусе карри.