блюда с соевым мясом рецепты
Соевое мясо
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соевое мясо: 387
28 апреля 2015, 22:25
29 января 2012, 23:03
13585 35 мин. 4 17 22
10 января 2012, 18:04
10198 40 мин. 3 34 19
30 марта 2014, 06:43
10 декабря 2008, 00:12
14 марта 2008, 22:41
28 апреля 2018, 22:31
30 декабря 2017, 20:51
24 марта 2009, 22:43
17668 120 мин. 32 62
28 ноября 2007, 14:17
5239 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
11 марта 2008, 12:34
5541 40 мин. 4 11 10
25 августа 2010, 00:33
23281 30 мин. 11 39
10 декабря 2008, 22:46
22 ноября 2010, 02:46
12 марта 2019, 17:33
30 октября 2016, 12:49
26 сентября 2020, 15:30
8331 80 мин. 6 13 45
21 октября 2008, 15:11
29 января 2011, 14:50
09 октября 2018, 19:26
13740 120 мин. 5 33 45
17 декабря 2008, 04:08
14 ноября 2011, 13:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Соевое мясо
Салат с соевым мясом по-корейски
Маслины разрезать пополам
Помидоры нарезать на крупные кубиками
Лук порезать полукольцами
Морковь натереть соломкой.
Стандартное соевое мясо
1. Соевое мясо высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Слить воду, выложить на сковороду, добавить соль, специи по вкусу. Обжарить на растительном масле 5-10 минут.
Блинчики с соевым мясом
1. Готовим начинку для блинчиков. Отвариваем соевый фарш в подсоленной воде.
2. Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
3. Яйца отварить, мелко порубить.
Мясо в соевом соусе
4) Соевый соус 3 ст.л.
1) свиная корейка-6 кусков
Корейку положить в контейнер,туда же лук и помидор порезанный полукольцами,соевый соус(солить не надо) перец.
Оставить на 30-50 мин.
Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок.
Выложите мясо в форму, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 4 часа–всю ночь.
Соус кленово-соевый к мясу
Сироп кленовый — 1/2стак
Соевый соус от Киккоман — 3ст.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Чеснок свежий — 3-4зуб
Аджика домашняя — 2ст.л.
Растопить сливочное масло, потушить на нем измельченный чеснок в течении 2-3 минут;
Добавить аджику, сироп, соевый соус и тушить еще 2-3 минуты;.
Салат по корейски с соевым мясом.
Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.
Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.
Соевое мясо для похудения
Соевое мясо оставляем в теплой воде с растворенным в ней бульонным кубиком на час.
На сковородке обжариваем вместе на подсолнечном масле болгарский перец, морковь, лук и чеснок до полуготовности.
Рис с соевым мясом
1. Подготовьте продукты.
2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.
3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.
Соевое мясо к пиву
Отварить соевое мясо, промыть, откинуть на дуршлаг. В это время духовка пусть разогревается до 200.
Половину мяса залить пакетиком (120 г) соуса якитори и поставить в духовку на 10–15 минут.
Постные котлетки из соевого мяса
Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким.
Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком.
Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток.
Соевое мясо по-корейски
Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите.
Пока мясо замочено натрите на терке морковь. Добавьте в неё сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками до появления сока.
Соевое мясо смешайте с морковью.
Веганский гуляш из соевого мяса с овощами
Залейте сою теплой водой.
Нарежьте лук, сельдерей и морковь. В отдельную миску нарежьте цукини, баклажан, картофель и помидоры.
Салат из соевого мяса
Замачиваем соевое мясо на ночь. Добавляем сахар и соль.
Шинкуем морковку за 2-3 часа до начала приготовления салата. Солим и даем настояться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Картофельные зразы с соевым мясом
Булку натираем на мелкой тёрке и просеиваем через дуршлаг.
Формуем зразы делаем лепёшки на них укладываем готовый ф.
Соевое мясо в мультиварке
Кусочки соевого мяса замочите на 10 минут в кипятке. Затем воду слейте, а сою нужно отжать.
Мультиварку установите в режим «Жарка», влейте растительное масло, а через пару минут добавьте соевое мясо. Обжаривайте до золотистой корочки.
Овощи-карри с соевым мясом
Соевое мясо замочить в горячей воде на 20 минут.
По истечении этого времени мясо отжать и, если оно у Вас крупными кусками, нарезать на кусочки поменьше (примерно 1,5х1,5 см).
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и мясо 5 минут.
Всыпать к мясу замороженные овощи и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.
Залить луково-соевым мари.
Бефстроганов из соевого мяса
Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.
Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.
Описание
Соя заслуживает дифирамбы от вегетарианцев, поклонников здорового питания, а также производителей-продовольственников за то, что может заменить собой разные животные и мучные продукты (чем значительно удешевляет товар). Несмотря на столь широкое распространение, не многие представляют себе как выглядит соя. Бобы сои (они же – ее семена) похожи на обычные бобы, но в оригинальном виде использовать их в пищу невозможно. Соевые бобы долго замачиваются, и еще дольше (около суток) варятся. Вот после такой обработки они усваиваются организмом очень хорошо.
Блюда из сои – высокобелковая пища, поэтому они хорошо заменяют продукты животного происхождения. Китайцы выдумали рецепты с соей, превращающие ее в соевое мясо, масло, сыр (Тофу), молоко. А еще соевые бобы перемалывают на муку и делают из них полезный постный соус и пасту мисо для одноименного супа.
О пользе и вреде сои ведутся споры. С одной стороны, соевый белок не повышает уровень холестерина, а значит прекрасно подходит для профилактики сердечно-сосудистых недомоганий и атеросклероза. Содержащаяся в сое клетчатка поработает над очисткой кишечника, выведет вредные вещества, а также глюкозу, что является абсолютным плюсом для диабетиков, но сомнительным – для остальных.
Вещества, содержащиеся в сое, могут в редких случаях нарушить женскую гормональную систему и вызвать рак молочной железы, спровоцировать потерю ребенка у беременных. Также возможны проблемы с щитовидной железой и аллергия. Но это, скорее, у тех, кто ест слишком много соевых продуктов. Впрочем, если у Вас аллергия на животный белок, Вас выручит – соя! Рецепты с соевыми продуктами почти аналогичны рецептам с обычными продуктами, на замену которых пришла соя.
К примеру, оригинальный рецепт с сыром Тофу, очень популярный среди долгожителей японцев. Разрежьте на равные кусочки вареную свеклу и сыр, перемешайте и залейте соевым майонезом.
Готовим дома по рецептам с востока – приятного аппетита!
Блюда из соевого мяса
Соя – знаменитый в вегетарианских кругах заменитель мяса. Однако исследования, которые проводятся в последние десятилетия, показывают, что блюда из соевого мяса полезны абсолютно всем. В ограниченном количестве – даже детям.
Соя: особенности происхождения, ценность, где купить
Соевое мясо – это продукт промышленного производства, приготовленный на основе соевых бобов. Представленные в продаже полуфабрикаты есть результатом высокотехнологических процессов преобразования, среди которых: выделение белка, удаление волокон, образование форм питания.
Имея растительную природу происхождения, соевый белок способен снизить уровень холестерина. Тем самым снизить риск сердечных заболеваний и предотвратить некоторые гормональные раковые образования. Соя также является отличным источником изофлавонов – соединений, известных противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кусочки сои содержат некоторые витамины и минералы. В малом количестве присутствует железо, витамин А и С, кальций.
Благодаря универсальности, существует множество способов, как вкусно приготовить соевое мясо. Продукт в виде порошка может быть смешан с протеиновыми коктейлями на растительной основе. Кусочки сои можно добавлять в рагу. А тофу готовят, имитируя мясо.
Поскольку кусочки сои производятся из соевой муки, они практически не имеют вкуса. Это одно из преимуществ приготовления, ведь здесь кулинар полностью контролируете вкус. Вы можете использовать различные специи, чтобы приготовить блюдо с нужным вкусовым акцентом.
Найти соевый белок можно в разделе здорового питания вашего продуктового магазина. Также предлагаем заказать соевое мясо от Шефмаркет в сыром или готовом виде с доставкой на дом.
Как готовить гранулы и хлопья соевого мяса
Перед тем, как приготовить соевое мясо сухое, важно понимать пищевую ценность продукта. Так, 450 г соевых гранул в сухом виде равны 1350 г говяжьего фарша, после приготовления.
Потребуется:
Приготовление:
Готовим нарезанную сою или кусочки
Перед тем, как вкусно приготовить соевое мясо, важно понимать особенность его структуры. Чтобы было просто, сравните для себя его с крахмалом. Как и в случае с крахмалом, слишком большое поглощение жидкости приводит к разрушению клеток соевого белка. Длительный контакт с теплом ослабляет клеточную структуру, что также приводит к размягчению. Поэтому важно определение времени приготовления.
Потребуется:
Приготовление:
Соевые котлеты
Наверняка, первые рецепты с соевым мясом многие готовят в виде котлет. Это не удивительно, ведь вкусно и просто. Вместе с рецептом котлет, подскажем технологию подготовки сои в микроволновке.
Потребуется:
Приготовление:
Соевый кебаб на шпажках
Теперь употребление растительного белка – не просто вкусно, но и просто, доступно. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить соевое мясо на основное для всей семьи. От такого угощения будет в восторге даже голодный мужчина.
Потребуется:
Приготовление:
Овсяно-соевые блины
Рецепты с соевым мясом гораздо более многогранны, нежели простое приготовление альтернативных мясу блюд. Начните свой день со здоровой пищи. Приготовьте несладкие, слегка острые и очень пикантные оладьи на основе сои и овсянки. Вам захочется готовить их снова и снова, будьте уверены! Но для начала попробуйте из рекомендованного количества приготовить рецепт из соевого мяса. Для следующего раза порции можно увеличить.
Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов
Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.
Салат из соевого мяса
Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Для исполнения рецепта потребуются:
Рецепт приготовления плова
Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
Что приготовить из сои
В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.
Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.
Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить котлеты из сои
Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!
Начинаем готовить!
Чтобы приготовить котлеты из сои:
Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)
Как приготовить соевый пашет
Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.
Начинаем готовить паштет из сои
Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.
Как приготовить соевое молоко
Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.
Итак, начинаем делать соевое молоко.
1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.
2. Сливаем молоко через марлю.
3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.
4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.
Как приготовить соевое мясо в духовке
Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:
Чтобы поужинать запечённым мясом выполняем такие действия:
Интересные факты про сою
Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.
Автор: редакция TutKnow.ru
Соевое мясо по-корейски
Пикантная закуска в азиатском стиле с оригинальным вкусом готовится из:
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
В соевом соусе на сковороде
Готовить соевое мясо можно на скороде с добавлением таких составляющих:
Чтобы продегустировать оригинальное блюдо азиатской кухни, следуем такому алгоритму:
Рубленый бифштекс
Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.
Для подготовки блюда следует приобрести:
Этапы создания:
Польза и вред
На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:
На заметку! Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.
Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.
Гуляш из соевого мяса
Соевый гуляш, калорийность которого составляет всего 106 ккал на 100 г продукта, кроме прочего богат растительными белками и обладает изумительным вкусом.
Готовится такое блюдо из:
Классический
Соевое мясо готовить можно по разнообразным рецептам. Особенно вкусным оно получается в виде гуляша. К основному продукту в таком блюде добавляется также большое количество овощей. Их состав можно корректировать по своему вкусу. Сделать угощение ярче и интереснее получится при помощи пасты их помидоров. Заменять ее в рецепте допускается и кетчупом. Можно брать как сладкий, так и острый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Хорошо перемешав все содержимое сковороды, его стоит накрыть крышкой и тушить 10-12 мин на минимальном огне. В итоге все овощи должны стать мягкими и нежными. Мясо получится с большим количеством сытной ароматной подливки. Чтобы увеличить ее порцию, можно также добавлять в массу фильтрованную воду с измельченными томатами.
Что можно добавить
Вкусно добавлять в угощение и дополнительные овощи. Например, кабачок и/или баклажан. Овощи следует промыть, очистить от кожицы, после чего – порезать небольшими кусочками и обжарить до румяности. Можно использовать и свежий чеснок. Он также жарится вместе со всеми остальными ингредиентами.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо отлично подойдет к гарниру из рисовой крупы или запеченных овощей. Его можно украсить свежим рубленым укропом. Отлично сочетается угощение с картофелем в любом виде. Например, с пюре, отварными или запеченными овощами. Так как гуляш получается с большим количеством подливки, то дополнительные соусы к нему не понадобятся.
С гречневой лапшой и овощами
Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:
Для маринада:
При создании выполняются такие действия:
С фунчозой
Соевое мясо готовить удастся сразу вместе с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдет «стеклянная» лапша. С фунчозой блюдо получается не только вкусным, но еще и особенно полезным. Лапша и соевое мясо дополняются также большим количеством овощей и пряностей. Особенно важно добавить в блюдо чеснок и молотый кориандр.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Цитрусовый фреш в рецепте можно заменить таким же количеством уксуса. А вместо петрушки допускается брать свежую кинзу. По желанию можно увеличивать в рецепте и порцию лапши.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания нужно оставить угощение настояться на несколько минут. А затем – сразу подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
В состав такого блюда входит большое количество овощей. Но отдельно можно также подать и дополнительные ингредиенты. Например, нарезать свежий огурец, сладкий перец, томаты дольками. Вкусно сбрызнуть овощи любым растительным маслом с пряностями или соевым соусом с чесноком. Есть еще один вариант эффектной подачи угощения к столу. Можно просто разложить лапшу по тарелкам, а сверху добавить по порции соевого мяса с подливкой и овощами.
Чтобы получались вкусные блюда с соевым мясом, его нужно правильно выбрать. Так, не стоит приобретать продукт с какими-либо вкусами. Лучше взять его классический вариант. Он отлично впишется в любые угощения – гуляши, подливки, салаты, холодные и горячие закуски. При покупке рекомендуется игнорировать подозрительно дешевый продукт. Соевое мясо – не самый бюджетный продукт. Экономить на его качестве и своем здоровье точно не стоит.
Если планируется готовить отбивные или просто жареное соевое мясо, стоит купить продукт в виде стейков (битков). Они особенно удобны для использования в домашних условиях. Но для подливок и супов такой вариант продукта плохо подходит.
Если готовятся соусы к фунчозе, пасте, рису, лучше всего взять мелкие кусочки соевого мяса – фарша. Но к такому варианту продукта нужно приспособиться. Кроме того, считается, что именно на производстве соевого фарша производители максимально экономят. Есть в продаже и специальные кусочки для гуляша – среднего размера. Они имеют круглую форму, отлично подходят даже для большинства блюд. Например, из такого варианта соевого мяса можно готовить даже супы, гуляш, жаркое, пасты.
Вегетарианский бешбармак
Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.