блюда с ростками фасоли

Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить

Пророщенная фасоль популярна у приверженцев здорового питания. Она богата полезными веществами, которые помогают укрепить здоровье, сохранить красоту и молодость. Чтобы вырастить полезный продукт в домашних условиях, можно посадить проростки фасоли маш. Зерна обладают желчегонным свойством, убивают микробы и успокаивают нервную систему. Проростки быстро усваиваются и практически не имеют вредных элементов.

Свойства и химический состав

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Росток фасоли именуется в народе живой пищей, т.к. в нем, полезные вещества в 2 раза больше, чем в обычных бобовых культурах.

Состав и свойства компонентов:

Дополнительно — сеянцы зеленого цвета восполняют запас витаминов и омолаживают клетки.

Состав и энергетическая ценность:

Ростки обогащены аминокислотами.

Правила употребления

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

У пророщенной фасоли польза и вред исследованы специалистами и особым преимуществом признана питательность фасолевых ростков и их особый вкус, дополняющий обычные блюда.

Особенности в приготовлении:

В норме употребляют не более 50-100 г в сутки. Не стоит смешивать с мясом, рыбой, любым видом фруктов, молоком и яйцами. Не стоит есть ростки с медом, т.к. это приведет к брожению и появлению аллергической реакции.

Противопоказания

Употребление семян почти не имеет противопоказаний, но нужно прекратить их есть при появлении некоторой симптоматики.

Симптомы переедания ростков:

При начальном приготовлении, вводят проращиваемую культуру в минимальных объемах, плавно увеличивая норму, если не наблюдается неприятных ощущений.

Как прорастить фасоль в домашних условиях

Для начала рекомендуется выбрать качественные семена для проращивания и для еды. Нужная информация размещается на упаковке. Если выбрано подходящее сырье, то можно начинать выращивать фасоль.

Для этого необходимо:

Если фасоль проращивается для использования в блюдах, следует каждый день менять салфетки и воду. Средняя скорость созревания составляет 4-5 дней, но применять их можно уже через 2 суток.

Правильно подобранные составляющие будут способствовать качественному росту фасоли.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Можно воспользоваться другим способом: для него понадобится стеклянная банка с широким горлом. На дно уложить зерна и залить теплой водой так, чтобы они были полностью закрыты. По завершении 4 часов воду слить и промыть фасоль. Бобовые оставить на дне банки, а горлышко укутать в марлю или бинт.

Промывать и менять бинт желательно не менее 2 раз в день, чтобы не допустить процесса гниения. Если оставить тару с зернами на солнечной стороне, фасоль наполнится витамином С.

Где используют: рецепты

Пророщенная фасоль маш подходит для использования в салатах и даже горячих блюдах.

Что можно делать с пророщенной фасолью:

Подходит в качестве гарнира.

Рагу с соей

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Вкусным будет смесь из сои и фасолевых ростков.

Для приготовления понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

Гарнирное блюдо с фасолью и креветками

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Молодые зеленые ростки дополняют правильное питание, т.к. имеют низкую калорийность. С ростками фасоли можно приготовить такой гарнир.

Для его приготовления нужны:

Процесс готовки:

Свежий салат

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Салат с добавлением огурца и пророщенной фасоли, популярен у сыроедов.

Для него понадобятся:

Процесс готовки:

Этот рецепт может заменить полноценный перекус, т.к. является достаточно сытным. Если не нашлось рисового уксуса, возьмите яблочный или винный, но не более 2/3 ч. л.

Жареные ростки

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Интересный вкус имеют жареные ростки. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Для этого рецепта нужны:

Процесс готовки:

Перед подачей, блюдо приправить кунжутным маслом.

Фасолевое блюдо с жареными грибами

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Интересным гарниром будут ростки с жареными грибами.

Необходимые продукты:

Процесс готовки:

Перед подачей, украсить листьями мяты.

Французский салат

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Французский салат с добавлением листьев шпината и сушеных ягод клюквы гармонично объединяет разнообразие вкусов.

Для его приготовления нужны:

Для соуса:

Этапы приготовления:

Для украшения, можно присыпать салат кунжутом.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Фасоль полезна для здоровья, и сегодня ее могут приобрести в продуктовых магазинах люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Не меньшую пользу принесут и ее ростки. Прорастают они быстро и их легко вырастить самостоятельно. Регулярное употребление помогает на долгое время сохранить красоту, здоровье и молодость.

Источник

В чем польза и вред пророщенной фасоли, выращивание и рецепты

Пророщенные ростки фасоли широко применяются в пищу сыроедами, сторонниками здорового питания. В овоще содержится масса полезных витаминов, микроэлементов. Практикуют его проращивание в условиях дома. Чтобы благополучно с этим справиться, нужно ознакомиться с нижеприведенными нюансами.

Способы проращивания фасоли в домашних условиях

Для проращивания фасоли дома подходят не все ее виды. Красный и белый сорт не пригоден для данной манипуляции, так как это чревато тяжелым отравлением для человека. Полезные проростки дает угловая фасоль Адзуки, зеленая индийская Маш. Ростки получаются пряными, сладковатого вкуса. Чтобы прорастить бобовую культуру, потребуется любая доступная емкость. Можно взять тарелку, пиалу, стакан.

В супермаркетах или специальных магазинах продается проращиватель семян. Еще покупают спраутер – универсальную систему, предназначенную для автоматического полива ростков, поддержания требуемого уровня влажности, температуры. При наличии этого устройства, процедура не составит никакого труда. Нужно лишь один раз в день менять воду.

Фасоль проращивается и ручным методом. Предварительно сооружается специальная конструкция по следующим правилам.

Спустя сутки, образуются первые ростки. Их можно сразу потреблять в пищу, но некоторые сыроеды планируют оставить фасоль на 2-3 дня. Ростки, которые проращивались больше 24 часов, должны сразу промываться и сушиться. Если этого не сделать, они утратят все полезные вещества.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Описание ростков, их состав, витамины

Проросшая фасоль содержит в себе мало калорий, на 100 грамм приходится 30 ккал. В составе бобов есть жиры, белки, углеводы. В 100 граммах включена суточная доза перечисленных компонентов. Еще в продукте присутствует много витаминов группы В, С. Из минеральных веществ, в составе есть магний, кальций, фосфор, цинк, натрий, медь. За счет универсальности пророщенной фасоли, организм получает все требуемые вещества, даже когда человек не употребляет другую пищу параллельно.

Источник

Рецепты с ростками фасоли

Ростки фасоли обладают большим количеством витаминов и микроэлементов, что сделало их популярными в кулинарии. В Китае, где их включают в рацион уже не одно тысячелетие, на порядок меньше людей с сердечными недугами и избыточным весом (на 100 гр. продукта приходится лишь 4 килокалории).

Перед приготовлением фасолевые ростки следует промыть и высушить, снять с них шелуху и вновь ополоснуть, после чего они будут готовы к использованию.

Пророщенную фасоль все активнее применяют в кулинарном искусстве разных стран. Нежный вкус молодых ростков используют как самостоятельное лакомство, так и в приготовлении супов, служит гарниром для мясных и рыбных блюд. Она отлично подходит и для добавления в несладкую выпечку.

Однако особенно ростки фасоли за мягкий вкус ценят в рецептуре салатов. Например, в салате с огурцом или в сочетании с чайотом.

Фасолевые ростки, как и пшеничные, долго не хранятся, срок их полезных свойств ограничен 1-2 днями.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d’Amour дословно переводится как «салат любви». Существует великое множество рецептов данного

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Итальянский овощной суп

Густой наваристый суп, очень вкусное и стытное блюдо

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Пирог из говядины

Очень вкусный и не сложный рецепт пастушьего пирога. Обжарьте мясо, покройте его картофельным пюре с вашими любимыми овощами. Быстрый и легкий ужин

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Тайская паста с лапшой и курочкой

Это традиционный тайский рецепт приготовления пряной пасты. Вы можете использовать куриное филе, свинину, говядину или тофу

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Курочка с лапшой в апельсиновом соусе

Один из рецептов китайской национальной кухни. Сочная курочка в апельсиновом соусе с цедрой и лапшой. Необычное сочетание привычных ингредиентов,

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Креветки с жареным рисом

Настоящий рецепт креветок с жареным рисом из действующего ресторана. Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо

Источник

Проростки фасоли польза, рецепты приготовления

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Калорийность и химический состав

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

По калорийности ростки можно отнести к низкокалорийным блюдам (если употреблять их без добавления соусов, масел, термической обработки). При дополнительном обжаривании и добавлении приправ калорийность увеличивается. В сыром виде 100 гр. содержит 30-32 ккал. В этом продукте есть полный спектр питательных веществ:

При этом полностью отсутствует холестерин, зато есть клетчатка, витамины В и С. Из минеральных веществ в составе проростков присутствуют – фосфор, кальций, железо, магний, медь, марганец, калий, натрий и цинк. Также содержатся самые необходимые аминокислоты (более 15) – валин, метионин, аланин, лизин, треонин, лейцин, аргинин и др.

На заметку! Благодаря низкой калорийности и высокой питательности, с помощью пророщенной фасоли маш можно получать основные питательные вещества, необходимые для здоровья и полноценного питания. Это очень полезно для людей с избыточным весом, а также находящихся на реабилитации.

Влияние проростков на организм

Обратите внимание! Бобовые содержат фитиновую кислоту. В больших дозах она является виновницей раздражения ЖКТ, способствует выводу из организма полезных минералов, препятствует их усваиванию, вызывает остеопороз, вздутие живота, газообразование.

Фасоль пророщенная даже в небольших дозах при ежедневном поедании деактивирует антинутриенты – фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов пищеварения. Благодаря проросткам, наш организм начинает полноценно усваивать бобовые. Пищеварение при этом улучшается за счет преобразования сложного растительного протеина в простейшие аминокислоты. Кроме этого, разлагаются сложные сахара, вызывающие вздутие и газообразование, происходит деактивация афлотоксина – мощного канцерогена в бобовых.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Проростки фасоли повышают уровень витаминов и минералов в организме:

Происходит изменение пищевой ценности: белок повышается на 30%, углеводы снижаются на 15%, что нужно не только для стабилизации сахара в крови, но и для хорошего самочувствия здоровым людям. Установлено, что пророщенные бобовые дают ферменты, необходимые для четкой работы системы переваривания продуктов, поскольку количество энзимов возрастает в 100 раз.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Проростки фасоли – полезные свойства

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Несмотря на непривычность такой пищи для жителей СНГ, подобное питание имеет много преимуществ, способных поддерживать организм в тонусе, не допуская развития некоторых серьезных заболеваний. Феномен во многом заключается именно в процессе проращивания, когда за счет пробуждения всех питательных веществ в момент роста, содержание витаминов и минералов увеличивается в десятки раз. В случае обычного приготовления фасоль содержит значительно меньшие показатели.

Повышение мужской потенции

При пробуждении ростков содержание белка увеличивается почти на 20% – это полезно для наращивания мышечной массы, а антиоксиданты и аминокислоты наполняют жизненной энергией, придают сексуальную силу.

Укрепление иммунитета

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Благодаря витамину С и сапонинам, входящим в состав проростков фасоли маш, повышается сопротивляемость организма инфекциям за счет стимуляции работы интерферонов и лейкоцитов. Также ускоряется регенерация клеток, процессы заживления.

Нормализация работы системы пищеварения

Вода и клетчатка, которой в ростках много, помогают организму выводить из кишечника продукты распада, что препятствует всасыванию токсичных веществ, служит отличной профилактикой развития онкозаболеваний. Проростки ощелачивают организм, восстанавливая кислотно-щелочной баланс. Благодаря отсутствию холестерина, низкому содержанию жира и клетчатке проросшая фасоль идеальна для тех, кому необходимо снизить вес, восстановиться после длительного заболевания или травмы.

Предотвращение остеопороза, анемии

При проращивании образуются фитоэстрогены, которые позитивно влияют на костную ткань, уплотняя ее, препятствуя развитию остеопороза. Благодаря сохранению плотности и целостности костей заметно снижается риск травм, внутренних повреждений.

Также в проростках есть фолиевая кислота, способствующая образованию аминокислот и эритроциты. Это позитивно влияет на поддержание оптимального количества кровяных телец в крови, препятствует развитию анемии.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Состав и полезные свойства пророщенной фасоли

Проростки имеют настолько уникальный состав, что могут использоваться как самостоятельное блюдо. Они содержат 15 аминокислот, множество минералов: магний, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, медь, марганец и калий, а также витамины группы B, C, PP, бета-каротин, токоферол, A, K, E.

Польза и вред

Ростки фасоли оказывают на организм следующие положительные эффекты:

Есть и некоторые ограничения в употреблении — не рекомендуется есть пророщенную фасоль людям с хроническими болезнями ЖКТ. В некоторых случаях возможна индивидуальная переносимость.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Чем вредна проросшая фасоль, противопоказания

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Пророщенная фасоль имеет минусы. Вред, как и польза, для каждого разный. Если у человека есть индивидуальная непереносимость бобовых или период обострения проблем желудочно-кишечного тракта, лучше не начинать употребление ростков. Проблемы также могут возникнуть при неправильном проращивании или слишком большом количестве употребления. В таких случаях бывают аллергические реакции или вздутие живота. Перед подачей обязательно тщательно промывать ростки, а во время роста следить за отсутствием плесени или грибков.

Если вы раньше не пробовали употреблять проростки, стоит вводить их в пищу постепенно, маленькими порциями. После каждого приема нужно отслеживать реакцию организма. В случае снижения артериального давления, метеоризма, появления коликов или диареи необходимо прекратить их употребление.

Для чего проращивают фасоль

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, проращивают не только пшеницу или овес. Проростки фасоли тоже получили среди них широкое распространение. Это обусловлено высоким содержанием полезных компонентов.

Польза пророщенной фасоли

Пророщенная фасоль включает много витаминов и микроэлементов. К ним относят:

Также этот продукт включает много витамина С. Помимо этого, в нем есть растительные белки, которые помогают заменить мясо.

Проросшая фасоль благоприятно влияет на состояние здоровья. Она может применяться для профилактики простуд, повышения параметров гемоглобина и уменьшения веса. В лечебных целях продукт употребляют при сахарном диабете и атеросклерозе.

Важно! С помощью проростков семян фасоли удается нормализовать метаболизм, успокоить нервную систему, сделать внутренние органы более работоспособными.

Противопоказания к употреблению

При умеренном употреблении этот продукт не приносит вреда организму. Если есть слишком много такой пищи, существует угроза появления колик, метеоризма, диареи. Единственным ограничением к употреблению продукта считается индивидуальная непереносимость.

Как прорастить фасоль в домашних условиях

Для начала нужно помнить, что для проращивания подойдут только зеленая фасоль маш и сорт адзуки, обычные белые или красные бобы опасно употреблять в таком виде, они требуют длительной термической обработки. Если вы твердо собрались регулярно есть проростки, можно купить специальный спраутер с автоматической системой орошения, поддержанием температурного режима, уровня влажности. В нем процесс будет максимально простым и быстрым.

Если вы пока новичок, подойдет любая глубокая емкость – миска, салатник, пиала, все зависит от количества основы. Есть много способов с марлей, поддонами, дренажной системой, постоянной сменой жидкости. Каждый выбирает то, что ему удобно, предлагаем один из самых простых и быстрых способов:

Чем дольше контейнер будет стоять, тем длиннее будут проростки, можно даже вырастить до состояния высокой травы. Каждый день необходимо следить, чтобы внутри не появлялась плесень и не начиналось брожение. Для этого маш периодически нужно промывать проточной водой. Когда необходимо прекратить рост, содержимое аккуратно промывают, накрывают крышкой, ставят в холодильник.

Не стоит сразу замачивать большое количество, лучше делать небольшими порциями, чтобы ростки не пропадали. Если регулярно промывать, то в холодильнике, в закрытой таре можно хранить не более 7 дней. Некоторые совсем не советуют хранение при минусовой температуре, предлагая съедать сразу всю партию.

Процесс замачивания и проращивания зерен в домашних условиях

Процесс начинается с удаления некачественных, поврежденных зерен и мусора. Затем их промывают в проточной воде. Чтобы получить хорошую микрозелень, придерживаются следующего алгоритма действий:

Лучше подождать 2-3 дня, чтобы растения подросли. Тогда в салат можно добавить сочную микрозелень с повышенным содержанием полезных веществ.

Таблица

Быстро прорастает гречиха: зародыши появляются через 1-2 часа после замачивания. Около 2 дней хватает для прорастания злаковых и подсолнечника.

Название растенияДлина проростка, смВремя замачивания, часовСрок выращивания, дней
Чечевица0,5-38-10до 3
Горох0,5-310-123-4
Соя0,3-511-125-8
Маш0,5-58-123-5
Фасоль адзуки0,5-310-122-3
Подсолнечник0,5-1до 61-2
Тыквадо 0,37-82-3
Миндаль0,5-4до 242-3
Лен0,3-0,56-73-5
Расторопшадо 39-123-6
Кунжут0,2-0,54-62-3
Амарант0,2-2до 53-5
Люцерна3-58-125-6
Брокколи2,5-54-84-6
Редис0,5-1до 123-4
Гречиха0,2-20,5-52-3
Пшеница0,2-0,59-101-2
Ячмень0,3-17-91-2
Овес0,2-18-102-3
Рожь0,2-18-91-2
Чиа0,5-53-53-4
Киноадо 12-45-7

Самыми капризными считаются семена кунжута и амаранта, поскольку для выращивания этих ростков нужно создать специальные условия.

Где используют

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Чаще всего ростки кладут в салаты – это быстро, вкусно, полезно. Но при постоянном употреблении захочется экспериментов, поэтому их добавляют в соусы, супы, заправки, смузи, фруктовые коктейли, посыпают бутерброды, подают в качестве гарнира. Нет жестких ограничений в сочетании с другими продуктами, можно использовать любое, на ваш вкус – с мясом, рыбой, овощами, кашами, грибами, орехами, кунжутом, ягодами, фруктами.

Некоторые любители и сыроеды вполне могут обходиться без дополнений, просто употребляя проростки отдельно в сыром виде. Если подвергать их тепловой обработке, то время приготовления должно быть минимальное, чтобы полезные вещества не разрушались от высокой температуры.

Пока росточки маленькие, можно фасоль высушить, перемолоть в кофемолке и использовать как муку или добавку к другим мучным блюдам – блинчикам, оладьям, хлебу, диетическим хлебцам для бутербродов.

В Азии проросшую фасоль используют не только для еды, а как средство народной медицины при различных осложнениях (для этого нужно брать только ту, где ростки меньше 3 см.):

Не стоит совмещать пожалуй только в двух случаях – с молочными продуктами и медом. В первой ситуации возможен метеоризм, во второй, если делать это часто, то возможно появление аллергии или процесса брожения в кишечнике.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Как употреблять пророщенные ростки фасоли: рецепты

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление, но желает максимально сохранить вкус и пользу, подойдут салаты. Один из лучших рецептов французской кухни – салат со шпинатом.

Салат со шпинатом

Для приготовления понадобится:

Для соуса необходимо:

Может быть интересно Фасоль декоративная вьющаяся: выращивание, посадка и уходСпаржевая фасоль: особенности, сорта, описание, фотоБорьба с вредителями фасоли: методы, как избавиться

Как готовить:

Некоторым в первое время сложно воспринимать необычный привкус ростков, поэтому они предпочитают готовить блюда с обилием соуса, тушат или поджаривают. Главное помнить, что готовка не должна быть длительной, воздействие температуры должно быть минимальным.

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли блюда с ростками фасоли. Смотреть фото блюда с ростками фасоли. Смотреть картинку блюда с ростками фасоли. Картинка про блюда с ростками фасоли. Фото блюда с ростками фасоли

Рецепты популярных блюд

Проще всего использовать аппетитные хрустящие ростки для приготовления салатов. Проростки фасоли в рецептах обрабатывают разными методами, включая пассерование, обжарку, варку, бланширование, тушение. Из молодой зелени варят супы, делают вторые блюда, добавляют их к рыбе и мясу. Из ростков можно отжать сок и добавить его в смузи или фруктово-овощной коктейль.

Отваренные проростки по-корейски

Это полезное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу отдельно или в качестве гарнира к птице или мясу. Как приготовить:

Из приправ можно использовать соевый соус, перец чили, уксус, чесночный порошок или другие любимые пряности. Если добавить к этой основе порезанные помидоры, листья салата, морковь, огурцы или сладкий перец, получится витаминный салат. Можно экспериментировать и пробовать разные сочетания.

Салат из соевых и фасолевых ростков

Сначала промывают сою и фасоль. За полтора часа до приготовления сушёные помидоры замачивают в воде. Затем их достают, режут соломкой. Перец нарезают на небольшие полоски. Ростки фасоли и сою опускают в кипящую воду и варят 7−8 минут. Пока они варятся, измельчают или давят чеснок, добавляют к нему оливковое масло и уксус. Дополнительно эту смесь можно размять чайной ложкой или пестиком.

Ростки снимают с огня, процеживают, соединяют все компоненты, перемешивают и в горячем виде подают к столу. Если хочется, чтобы фасоль была хрустящей, её можно не варить, а просто обдать кипятком, но сою нужно проваривать обязательно.

Можно использовать любого вида бобы (только сою или фасоль), тогда вкус будет другим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *