блюда с рисом рецепты японская кухня
Рецепты Рис по японски
Рис с чесноком по-японски
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис.
Рис с японской приправой
Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.
Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.
Рис «по японски»
Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «.
Рис по-японски
Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Жареный рис «По-японски»
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
4. В сковороде обжарить лук, грудин.
Карри с рисом по-японски
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Японский рис с говядиной и сыром
1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить.
Рис со свининой по японски
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Японский рис с курицей
Тофу по-японски с овощами и рисом
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Японский рис с овощами
Курица по-японски с рисом
1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
1/2 чайной ложки сахара
1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях
6 перьев зеленого лука.
1 стакан растворимого куринного бульона
несколько капель соевого соуса
250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
Рис варить отдельно, как указано на пакете.
Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.
Омлет с рисом по-японски
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
В сковороде разогрев.
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке.
Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).
Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.
Японские блюда из риса. Рецепт онигири из яиц, мяса, курицы, рыбы, тунца в домашних условиях
Рис – это основной кулинарный продукт Японии. Умение его правильно готовить – это важный первый шаг к тому, чтобы стать мастером японской кулинарии. Идеально приготовленный японский рис должен быть легким, «пушистым» и слегка липким. Именно в такой консистенции его используют для приготовления многих блюд. Японцы едят рис, который более клейкий, чем в некоторых других азиатских странах.
Это объясняется тем, что для еды используются палочки, и клейкость позволяет легко брать его из тарелки, а также формировать шарики или суши. Как правило, используются круглозерные сорта продукта. При приготовлении риса обычно используются определенные добавки, которые придают зернам особенный вкус и аромат. Так создается основа для многих блюд, которые затем готовят с добавлением яиц, мяса, рыбы и/или овощей.
Добавка | Что собой представляет |
рисовый уксус | отличается своеобразным ароматом и мягким кисло-сладким вкусом, имеет небольшую крепость (часто до 4-5%) |
комбу | сушеные водоросли, которые используют как ароматизатор при варке крупы, и затем удаляют |
саке | крепкое рисовое вино, имеющее выраженный аромат и слегка терпкий вкус |
даси | бульон из сушеного филе тунца, измельченного в тонкие хлопья |
Японцы в основном потребляют белый рис (хакумай) и лишь иногда коричневый (генмай), в котором сохранились отруби и зародыши. Генмай является более плотным и имеет более высокую пищевую ценность, благодаря содержащимся в нем клетчатке, витаминам и минералам.
В японской кухне рис имеет тысячу и одну форму. Помимо всемирно известных суши, популярен он в сочетании с овощами или с соусом карри. Жареный с яйцом, овощами и мясом, он образует блюдо под названием чахан. Приготовленный в форме треугольника с начинкой из рыбы или сушеной сливы представляет собой онигири — удобную закуску, которую можно съесть на ходу.
Рис с овощами или гохан
Японские блюда из риса практически всегда отличаются простотой приготовления.
Например, этот рецепт занимает всего 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Японский жареный рис отличается универсальностью. В него можно положить любые овощи, которые имеются в наличии – китайскую капусту, стручковую фасоль, проростки и так далее.
Как подавать на стол
Это блюдо нужно подавать сразу же, в горячем виде. При желании можно посыпать его свежей зеленью.
Из яиц
Японские блюда из риса и яиц носят название омумэси и омурайсу. Они представляют собой отваренную и затем обжаренную крупу, смешанную с омлетом. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень быстро и легко. Одна из версий предлагает обжарить рис с яйцами, измельченной капустой и нарезанным кубиками беконом, а затем заправить сладко-соленым соусом окономияки.
Японские блюда из риса делают с яйцами, например, омлет омурайсу.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Используя лопатку, требуется аккуратно разложить жареные яйца ровным слоем на поверхность приготовленного риса, украсить соусом окономияки, майонезом кьюпи и раскрошенными листьями нори, подавать сразу.
Из мяса и риса
Японские блюда из риса с добавлением мяса чаще всего представляют собой гюдон.
Для его приготовления тонко нарезанную жирную говядину тушат в сладковатой смеси мирина и соевого соуса, а затем смешивают с отварным рисом и жареным яйцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Из курицы и риса
Японское блюдо оякодон состоит из риса, курицы и яиц, и по своему виду напоминает пиццу.
При этом для его приготовления необходимо совсем небольшое количество ингредиентов, и оно будет полностью готово за 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Из рыбы и риса
Японские блюда из риса и рыбы – это пример классической кулинарной традиции этой страны. Многие рецепты предлагают приготовить очень простой, полезный и вкусный обед за короткое время, с использованием небольшого количества продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Отварной рис следует разложить по порционным мискам, сверху поместить измельченные овощи и кусочки рыбы вместе с соусом, подавать немедленно.
Из тунца и риса
Чахан или японский жареный рис – это простое, быстрое в приготовлении и легко адаптируемое блюдо. Чтобы оно было не только вкусным, но и красивым, рекомендуется добавлять в него 3 любых овоща разного цвета. Для этого традиционно используют морковь, лук, белокочанную или пекинскую капусту или зеленый перец.
В качестве источника белка можно добавлять ветчину, креветки или другое мясо, но лучшим вариантом является филе тунца.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Японское карри с рисом
Японское карри (или каре, как его называют в Японии) является одним из самых популярных в стране блюд быстрого приготовления. Оно предлагает попробовать смелое и яркое сочетание пряностей. Этот рецепт основан на классическом японском карри с сочными кусочками курицы, нежной морковью, сладким горошком и ломтиками картофеля.
Специи можно варьировать по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о приготовлении японских блюд из риса
Приготовлении японских блюд из риса:
50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии
Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах, которые непременно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.
1. Суши / Sushi
Найти суши можно по всей Японии, но суши из ресторанов высокого класса, таких как в районе Гинза или недалеко от рыбных портов, особенно восхитительны. Если же вы хотите поесть недорого, то стоит отправиться в суши-ресторан kaitenzushi или суши-конвейер, где вы сможете насладиться ими, заплатив всего 100 иен за тарелку.
2. Темпура / Tempura
3. Сукияки / Sukiyaki
Существует множество вариаций ингредиентов и способов употребления данного блюд в зависимости от региона. Например, в некоторых областях смешивают вбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус. В общем, если вы хотите насладиться большим количеством говядины, то это блюдо точно для вас.
4. Рамен / Ramen
5. Рис карри / Curry rice
Если говорить про приправу карри, то она появилась в Индии. Но в нашем случае мы подразумеваем уникальное, локализованное блюдо, основанное на карри, попавшем в Японию из Великобритании. Делается оно с мясом и овощами (морковь, картофель, лук и т. д.), приправляется карри, тушится и подается с рисом. Иногда поверх блюда могут ещё добавить свиные котлеты. Отведать это блюдо можно, как в специализированных карри-ресторанах, так и в обычном ресторане.
6. Тонкацу / Tonkatsu
7. Лапша соба / Japanese Soba
Блюдо из лапши, сделанной из гречневой муки, едят с соевым и сахарным соусом, и с такими начинками как яйцо, темпура и др. Лапша соба, которую можно купить в магазине, особенно вкусная, но, вместе с тем, очень дорогая, поэтому советуем попробовать соба в ресторане. Там же вы сможете без проблем определиться с начинками, которые указаны в меню.
8. Лапша удон / Udon
9. Карааге / Karaage
В Японии есть много различных вариантов приготовления карааге, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки, где карааге приправляют соусом тартар, или тебасаки в Нагое, где карааге подают под сладким и пряным соусом. Их определённо стоит попробовать.
10. Якитори / Yakitori
11. Якинику / Yakiniku
Якинику — говядина, вымоченная в соусе и приготовленная на гриле. Очень важно для этого блюда использовать максимально свежее мясо. Слегка поджарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины.
Самыми популярными якинику являются филейная вырезка (известная у японцев как rosu) и кальби (маринованное мясо по-корейски). В ресторанах yakiniku вы сможете отведать всевозможные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем сходить в высококлассный ресторан.
12. Сашими / Sashimi
Насладиться сашими можно и в других странах, но степень свежести скорее всего будет ниже. Если вы хотите попробовать недорогие сашими, то закажите набор еды в каком-нибудь ресторане рядом с рыбным портом. Но если вы готовы потратить немного больше, тогда следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан. Останавливаясь в рёкане или традиционной японской гостинице, на ужин вы скорее всего получите сашими.
13. Робатаяки / Robatayaki
Робатаяки — это не совсем пища, скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на открытом огне на глазах у клиентов. Блюда готовятся непосредственно на древесном угле, что придаёт им уникальный аромат.
14. Шабу-шабу / Shabushabu
Вы можете заказать шабу-шабу как из говядины, так и из свинины. Иногда в конце трапезы в блюдо добавляют лапшу удон. В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабу-шабу в неспециализированных ресторанах, разве что в нескольких ресторанах сукияки.
15. Гютаняки / Gyutanyaki
Это блюдо родом из Сендая, где говяжий язык (гютан) готовится особым образом, который размягчает мясо. Данное блюдо вы сможете отыскать только в специальных ресторанах.
16. Кайсэки-рёри / Kaiseki Ryori
Кайсэки-рёри это опять же не блюдо, а стиль питания, наиболее подходящий для банкета. В подобном случае меню обычно состоит из:
А в конце трапезы принято подавать рис, мисо-суп, соленые огурцы (konomono) и фрукты (mizugashi). Естественно, такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryori, кроме того, обычно требуется бронирование. А ещё стоит упомянуть, что цена кайсэки-рёри часто бывает очень высокой.
17. Гюдон / Gyudon
Это блюдо представляет из себя рис с говядиной. Гюдон, или говяжья миска, уже стал популярным блюдом по всему миру, но гюдон, приготовленный в Японии, может немного отличаться от гюдона, который готовят в других странах. Во-первых, отличается качество риса. Также и качество говядины может быть другим. Кстати, если вы хотите попробовать действительно вкусный гюдон, то рекомендуем поверх говядины вылить взбитое яйцо.
18. Тянконабэ / Chankonabe
Блюдо тянконабэ готовят в большой кастрюле из очень питательного мяса и овощей. Это блюдо популярно у борцов сумо, которые используют его для набора веса. Если вы хотите попробовать настоящий chankonabe, то отправляйтесь в ресторан, которым управляет бывший борец сумо.
19. Моцунабэ / Motsunabe
Знаменитое блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в кастрюле с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей (nira по-японски). При приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты. После основного блюда к супу обычно добавляют китайскую лапшу chanpon или рис. Найти рестораны motsunabe можно и в Токио, но лучше всё-таки отведать оригинальный моцунабэ в Фукуоке.
20. Онигири / Onigiri
21. Унаги-но-кабаяки / Unagi-no-kabayaki
Наслаждаться унаги можно, как в виде самостоятельного блюда, так и с рисом (больше популярен второй вариант). В Нагое есть уникальный способ поедания унаги, известный как хицумабуси, это, когда чай наливают на рис и потом съедают его.
22. Кани (краб) / Kani (Crab)
Кани или попросту краб, встречается во всех частях планеты, но краб в Японии особенный. Волосатый краб (kegani по-японски) имеет изысканное мясо и глубокий вкус. Японцы особенно любят ту часть краба, которая называется канимисо. Это тёмно-зеленая паста из кишечной полости, которая имеет слегка горьковатый вкус.
Если вы хотите попробовать краба, мы рекомендуем Красного Королевского краба (tarabagani по-японски), которого можно найти в ресторанах Хоккайдо и специализированных ресторанах.
23. Якизакана / Yakizakana
24. Низакана / Nizakana
25. Жареные блюда из западных ресторанов / Fried dishes from western-style restaurants
Помимо тонкацу, существует ряд жареных блюд, которые готовятся аналогично темпуре. К ним относятся korokke (крокеты), menchikatsu (глубоко прожаренный пирог с фаршем), Эби Фрай (жареные креветки), kani cream korokke (крокеты с крабом) и kaki fry (обжаренные устрицы). Вы можете насладиться этими вкусными блюдами в ресторанах западного стиля. Способ подачи блюда зависит от конкретного ресторана.
26. Джингисукан / Jingisukan
27. Кусикацу в стиле кансай / Kansai-style Kushi-katsu
В регионе Кансай популярно блюдо, в котором мясо и овощи надеваются на шампура, а потом обжариваются в кляре, как тонкацу. Существует много различных видов кусикацу, поэтому вы сможете при желании насладиться большим разнообразием вкусов.
Перед тем как кушать кусикацу, следует обмакнуть его в вустерский соус. Но, пожалуйста, помните, что соус используется совместно с другими клиентами, поэтому вы должны окунать в него кусикацу только один раз. Также обратите внимание, что в неспециализированных ресторанах kushikatsu в регионе Канто в качестве кусикацу подают шашлык из свинины и лука во фритюре.
28. Оден / Oden
Несмотря на то, что между японскими регионами весьма часто существуют большие различия в приготовлении блюд, типичным оденом является блюдо, в котором дайкон, мясные и рыбные шарики, вареные яйца и другие ингредиенты варятся в бульоне из сушеного бонито или конбу, смешанного с соевым соусом. Попробовать оден можно в специализированных ресторанах oden, также это блюдо продаётся в обычных магазинах.
29. Окономияки / Okonomiyaki
Это блюдо состоит из овощей, мяса, морепродуктов и других ингредиентов, которые смешиваются с пшеничной мукой и яйцами, и готовятся на плите. В некоторых регионах Японии ингредиенты выкладываются сверху на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются с ними.
Нужно непременно упомянуть о том, что в большинстве регионов шеф-повара в ресторанах готовят окономияки сами, но в регионе Канто есть много ресторанов, где это делает клиент своими руками. Однако, если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к персоналу ресторана и они всё сделают за вас.
30. Бута-но-шогаяки / Buta-no-shogayaki
Бута-но-шогаяки состоит из тонко нарезанной свинины и имбиря, а соевый соус и саке (японское рисовое вино) придают ему особый вкус. Это блюдо можно отыскать в меню любого ресторана.
31. Кацудон / Katsudon
32. Фугу / Fugu
Рыба фугу является ядовитой рыбой, которую можно законно готовить только в лицензированных ресторанах. Это довольно дорогое блюдо. В ресторанх fugu вы можете насладиться разнообразными блюдами из фугу, такими как горячий горшок фугу, фугу-карааге и сашими из фугу.
33. Гёдза / Gyoza
34. Никудзяга / Nikujaga
Это один из примеров традиционной японской домашней кухни, где картофель и мясо варят в соевом и сахарном соусе. Иногда в блюдо также добавляют морковь и ширатаки (лапша из конняку). Это типичное блюдо можно найти как в ресторанах izakaya, так и в обычных ресторанах.
35. Такояки
Для приготовления такояки смесь пшеничной муки, воды и бульона заливают в специальную сковороду с полукруглыми формами. Затем готовят начинку из нарезанных кальмаров, капусты и сушеных креветок, которые добавляют в полученную смесь, и затем жарят. Спустя какое-то время сковороду переворачивают, чтобы поджарить другую сторону.
Такояки имеют вкус, похожий на окономияки. Перед употреблением их нужно полить соусом. Тарелка такояки в ресторанах стоит около 500 иен (почти 300 рублей).
36. Соус Якисоба / Sauce Yakisoba
Соус Якисоба представляет из себя блюдо из жареной лапши, свинины, капусты, ростков фасоли и других ингредиентов, заправленных вустерским соусом. Соус Якисоба обычно украшают красным маринованным имбирем, и посыпают зелеными сушеными водорослями. Найти соус Якисоба можно в ларьках или в ресторанах okonomiyaki, а также в магазинах.
37. Рисовый омлет / Omelette rice
Чтобы приготовить это блюдо, нужно обжарить вместе рис, курицу и лук, приправленные кетчупом, а затем залить тонким слоем омлета. Полученное блюдо принято сверху поливать соусом demi glace. Рисовый омлет очень популярен у детей, но и взрослые его тоже любят. Это блюдо можно найти в ресторанах западного стиля и ресторанах с комплексным меню.
38. Наполитано / Napolitan
Наполитано — это сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы сможете найти наполитанскую пасту в ресторанах и кафе западного стиля.
39. Камамэси / Kamameshi
40. Тамагояки / Tamagoyaki
41. Картофельный салат / Potato Salad
Японская версия картофельного салата. В этом блюде используется японский майонез, который имеет немного другой вкус, отличающийся от европейского майонеза, таким образом и у картофельного салата получается другой вкус, нежели за границей. Кукурузу, огурец, морковь и лук также часто добавляют в этот салат.
Найти картофельный салат можно и в магазинах, но мы рекомендуем попробовать его в ресторане или izakaya, где его домашний вкус является поистине фантастическим.
42. Мисоширу (суп Мисо) / Miso-shiru (Miso soup)
Мисоширу (мисо-суп) является стандартным японским супом. Готовится он путем смешивания пасты мисо, хлопьев бонито, конбу и других ингредиентов. Обычными ингредиентами мисо-супа также являются тофу, вакаме и дайкон. Кстати, есть блюдо под названием бута-дзиру (buta-jiru), которое готовится почти точно так же, как мисоширу, но в него ещё добавляют свинину (buta nike по-японски), дайкон, морковь и колоказию (satoimo по-японски).
43. Тофу / Tofu
44. Тяван-муси / Chawanmushi
Блюдо, в котором различные ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста (камабоко) и орехи гингко (гиннан) добавляются в смесь яиц и даши в миску (чаван) и готовится на пару. Заказать chawanmushi можно в традиционных японских ресторанах. Внешне и по текстуре блюдо похоже на заварной крем, но имеет уникальный аромат.
45. Цукемоно / Tsukemono
46. Тамаго какэ гохан / Tamagokake gohan
Данное рисовое блюдо готовится путём смешивания сырого яйца с соевым соусом, а полученная смесь выливается поверх горячего риса. В последнее время тамаго какэ гохан стал настолько популярен, что в Японии даже можно найти рестораны tamago kake gohan.
47. Эдамамэ / Edamame
48. Чазукэ / Chazuke
Это блюдо, в котором чай наливают прямо на рис. Его часто едят в конце трапезы. Он имеет очень легкий и освежающий вкус, поэтому его можно скушать, даже если вы уже наелись. Сверху на блюдо часто посыпают такие начинки как сушеные морские водоросли, икру трески и лосось.
49. Умайбо / Umaibo
Это японская закуска очень популярна зарубежом. Говорят, что в мире нет детей, которые не любили бы умайбо, стоящие всего 10 иен. Существует большой ассортимент вкусов, включая салями, такояки и сыр.
50. Касипан / Kashipan
Разновидность сладкой булочки, которую можно купить в магазинах или в пекарне. Существуют различные вкусы kashipan и разные начинки, например, такие как anpan (со сладкой пастой) и карри (с соусом карри), а также ароматизированные, например с ароматом дыни). Обычно они стоят около 100 иен, поэтому их обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь в Японии.