блюда с пшеном и мясом

Пшенная каша с мясом

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Свинину нарезать кубиками.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Источник

Рецепт приготовления пшенки с мясом

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено1 стакан
Лук репчатый1 большая головка
Мясо (свинина или говядина)около 800 грамм
Вода400 миллилитров
Паприка сладкая1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перецпо собственному вкусу

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Источник

Экономная хозяйка, 5 супер блюд из пшена

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Но ситуация меняется: привычное и даже несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной «супер-продукт». И не напрасно!

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Супер салат с пшеном

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясомВесенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясомОсновной рецепт пшенной каши

Блины с припеком из пшена

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.

блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясомЗапеченная «полента» из пшена

Запасаемся попкорном из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.

Источник

Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Приготовление

Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой.

Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде.

Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус.

Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет.

С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень.

Залить 2-мя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол.

Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше.

Источник

15 рецептов пшенной каши, которые стоит приготовить

Крупы — неотъемлемая часть правильного питания. Их легко готовить и полезно кушать. Сегодня мы собрали 15 разнообразных рецептов пшенной каши. Готовь, пробуй и выбирай самый лучший вариант для себя!

1. Пшенная каша на воде

Самая вкусная и рассыпчатая каша получается из ярко-желтой крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой, посоли и вари 15 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и накрой крышкой на 10 минут.

2. Пшенная каша на молоке

Соотношение молока и воды можешь менять по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 200 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Промытое пшено залей холодной водой, посоли и вари 10 минут. Влей теплое молоко, добавь сахар и продолжай готовить еще 7 минут. В конце добавь масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

3. Пшенная каша с тыквой

Промывай пшено не меньше 5-6 раз.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 150 г мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой, тыкву нарежь на небольшие кубики. Сложи все в кастрюлю, залей водой, добавь соль и сахар. Вари кашу 15 минут после закипания, добавь масло и сними с огня.

4. Пшенная каша с тыквой в духовке

Для запекания используй глиняные горшочки, керамическую или чугунную посуду.

Тебе понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Тыкву нарежь, пшено промой и сложи все в горшочек. Добавь масло и воду, смешанную с молоком, солью, сахаром и ванилином. Накрой крышкой и поставь на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

20 простых рецептов пшенной каши на молокеблюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

5. Пшенная каша со шкварками

Очень простой способ приготовления сытной пшенной каши.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 лук, соль.

Приготовление: Пшено промой и замочи на 10 минут. Нарежь лук, сало и обжарь на сковороде до готовности. Смешай крупу с зажаркой в кастрюле, залей водой и провари 15 минут. Выключи и посоли.

6. Каша из пшена с овощами

Используй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 1 лук, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, полпучка петрушки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и провари 15 минут. Овощи нарежь, обжарь до готовности и всыпь в кастрюлю с кашей. Добавь соль, измельченную зелень, накрой крышкой и на полчаса укутай теплым полотенцем.

7. Каша из пшена с курицей

По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу с индейкой, но тогда время тушения увеличь на 15 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, пару веточек петрушки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь и зелень, крупу промой. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу и готовь 10 минут. Смешай все с пшеном, залей теплой водой и вари 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

8. Пшенная каша с баклажанами

Баклажаны можешь обжарить, запечь в духовке или приготовить на гриле.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 лук, 0,5 ч.л. зиры, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, промой в соленой воде и обжарь с измельченным луком на растительном масле. Пшено промой, посоли, смешай с баклажанами, луком и залей теплой водой. Вари 15 минут на медленном огне. Поперчи, добавь сливочное масло и базилик.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

9. Рисово-пшенная каша

Большое количество ванилина придаст горечь.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.

Приготовление: Пшено промой и провари 3 минуты в воде с молоком. Всыпь промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавь огонь и вари еще 10 минут. Добавь масло, накрой крышкой и укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут.

10. Пшенная каша в тыкве

Удиви гостей оригинальным угощением!

Тебе понадобится: 1 средняя тыква, 1 стакан пшена, 300 мл воды, стакан молока, горсть изюма, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и ложкой выскобли углубление нужного размера. Сложи внутрь промытые пшено с изюмом. Добавь соль, сахар, ванильный сахар и воду с молоком. Накрой тыкву срезанной верхушкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сливочное масло добавляй при подаче.

11. Каша из пшена с говядиной

Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 200 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук, мясо и зелень, морковь натри на терке. Обжарь говядину с луком, добавь морковь, лавровый лист, теплую воду и потоми 20 минут.

Промой пшено, залей холодной водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь мясо, измельченный чеснок и вари 15 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

12. Каша из пшена с творогом

Рекомендуем варить кашу в толстостенной кастрюле.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 600 мл воды, 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, ягоды для украшения.

Приготовление: Крупу промой, залей холодной водой, посоли и вари 15 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь в кашу творог, масло, перемешай и прогрей на огне еще 2 минуты. Готовое блюдо укрась ягодами.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)блюда с пшеном и мясом. Смотреть фото блюда с пшеном и мясом. Смотреть картинку блюда с пшеном и мясом. Картинка про блюда с пшеном и мясом. Фото блюда с пшеном и мясом

13. Пшенная каша с сухофруктами

Если сухофрукты кислые, добавь больше сахара.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 стакан пшенной крупы, горсть изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Сухофрукты промой и залей на 10 минут кипятком. Чернослив и курагу измельчи. Промой пшено, добавь соль, сахар, изюм, курагу, чернослив и залей водой. Провари все вместе 15 минут, в готовую кашу добавь масло.

14. Пшенная каша с квашеной капустой

Капусту предварительно промой под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 3 стакана воды, 300 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту, 100 мл воды и туши 7 минут. Добавь промытое пшено, воду, соль, лавровый лист и вари кашу на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным укропом.

15. Пшенная каша в мультиварке

Также вкусная пшенная каша получается на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан пшена, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь воду, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар. Закрой крышку, выбери программу «Каша» и готовь 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *