блюда с петрушкой рецепты
Блюда с петрушкой
Когда мне попадается на рынке хороший кусочек свинины, я обязательно готовлю с ним овощное рагу. Это блюдо с удовольствием едят все домочадцы, а меня радует еще и то, что готовить его очень просто. Рассказываю проверенный рецепт!
Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.
Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое!
Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.
Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.
Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!
Побалуйте семью вкусным ужином, приготовьте тушеную капусту с курицей. Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.
Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!
Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!
Раньше этот популярный салат был визитной карточкой московского ресторана «Эрмитаж», а сегодня приготовить его может абсолютно каждый. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится!
В холодное время года хочется жирной и сытной пищи. В нашей семье среди таких блюд наибольшей популярностью пользуется овощное рагу с мясом в густом томатном соусе. Готовится просто, а получается очень вкусно!
С наступлением холодов в каждом доме готовят винегрет. У многих он ассоциируется с морозным воздухом, белой метелью и красивыми узорами на окне. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета!
Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.
Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.
Что может быть вкуснее солянки с разными видами колбасы? В одной тарелке собраны все самые аппетитные продукты. Густой суп вполне может заменить сразу первое и второе. Рассказываю очень простой рецепт. В общей сложности весь процесс займет у вас не больше 40 минут.
Все мы любим салат с крабовыми палочками. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом. Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов».
Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!
В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается боле мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку.
Я очень люблю экспериментировать с запеканками. Практически каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент и что-то изменить. Благодаря своим настойчивым поискам, мне удалось найти новый идеальный рецепт. Его я сегодня вам и расскажу!
Пожарские котлеты не раз восхвалял в своих произведениях Пушкин. С тех самых пор блюдо обрело неслыханную популярность. Многие путешественники останавливались у Пожарских только ради котлет. Рассказываю этот простой рецепт.
Предлагаю разнообразить свежие овощи на столе вот такой кукурузой на гриле. Это отличный вариант и для домашних посиделок, и для выезда на природу с мангалом. Рассказываю, как правильно ее подготовить и пожарить.
Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!
Каждый день я стараюсь готовить что-то новое. Недавно попробовала интересный салат с нутом, овощами и фетой. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный прием пищи, но при этом совсем не перегружает желудок.
Кто сказал, что из куриного фарша котлеты получаются сухими? Добавьте немного сливок, лука, яиц и блюдо сразу станет сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте.
Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.
А почему бы не добавить в греческий салат зубчик чеснока? Он сделает блюдо аппетитнее и придаст легкие нотки пикантности. Овощи и фету нарезайте не слишком мелко. В идеале кусочки должны быть такого же размера как маслины.
Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!
Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.
Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!
Креветки в аэрофритюрнице – очень вкусная и быстрая закуска, которая готовится при участии минимального количества масла. Креветки внутри получаются очень нежными благодаря хрустящей оболочке из сухарей.
Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.
Обычную овощную нарезку можно подать свежо и оригинально. А еще – дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки – бесценный инструмент на кухне.
Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!
Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!
Классическим салатом Мимоза уже никого не удивишь. А что, если приготовить его с маслинами и болгарским перцем? Такое неожиданное дополнение очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается и вкусным, и красивым.
Охотничьи колбаски придают овощному рагу приятный копченый привкус и аромат. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно!
Планируете легкий обед или ужин? Для этого хорошо подойдет вегетарианский плов. Блюдо готовится с пропаренным рисом и большим количеством разных овощей. А если вам не нравится аромат сельдерея или чеснока, просто исключите их из рецепта!
А вы пробовали овощное рагу с рыбой? Это так вкусно, что уже и не хочется возвращаться к привычным рецептам с мясом. Обычно я использую судак, минтай или треску, но если вам захочется, то смело готовьте рагу с семгой или форелью.
Традиционную русскую кухню трудно представить без аппетитного рассольника. Готовят его по разным рецептам. Иногда суп варится из нескольких видов мяса с добавлением колбасы или сосисок. Делюсь рецептом рассольника с курицей и колбасой.
Классическая кабачковая икра – тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом.
Нежное куриное филе, растопленное сливочное масло, хрустящая панировка – ну чем не идеальное блюдо? Хочу поделиться с вами тонкостями приготовления настоящей котлеты по-киевски. По этому рецепту она точно пропекается и не разваливается!
Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.
Люблю пробовать необычные рецепты и экспериментировать. Именно по этой причине я однажды приготовила овощное рагу с тыквой и чечевицей. Оно получилось очень легкое, вкусное и простое!
Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.
Если вы такой же любитель солений, как и я, вам наверняка понравится рассольник. Известно множество рецептов этого восхитительного блюда. Предлагаю попробовать вариант с курицей. Вместо огуречного рассола я добавляю немного томатной пасты.
Такой простой салат мгновенно привлекает внимание эффектным золотистым оттенком. Это все куркума, которая так украшает собой зимние заготовки. Цветная капуста прекрасно вбирает в себя маринад и специи, так что успех гарантирован.
Блюда с петрушкой – рецепты с фото (пошагово)
Неприхотливое растение, которое отлично чувствует себя даже в самой бедной каменистой почве, предсказуемо распространилось по всему миру. Блюда с петрушкой подают в Китае, Европе и Америке, а особенно ее ценят в Греции. Там она до сих пор встречается даже в диком виде. Все виды делятся на две большие категории – листовые и корневые, что напрямую указывает на применение. Листовая петрушка бывает простой и кудрявой, а уже дальше начинаются тонкости работы селекционеров. Блюда с петрушкой привлекают ярким ароматом и слегка терпким вкусом с отчетливыми сладкими нотами.
Измельченную зелень добавляют в салаты, закуски и к овощным блюдам. Лучше всего использовать ее в свежем виде, но можно сушить и замораживать. Она не боится тепловой обработки и только сильнее раскрывается во вкусе. Ее добавляют в уху, бульоны и другие первые блюда, к запеченной рыбе, пшеничной каше и картошке. Петрушка хорошо гармонирует с птицей, а вот у свинины или говядины может забить вкус мяса. Также она идет в заливное, холодец, маринады, соусы и консервацию!
Рецепты из петрушки
В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому сала
раздел: Армянская кухня
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно
Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде
Сезонная, вкусная и при этом простая в приготовлении закуска из жареных баклажанов. Пикантные, чуть-чуть острые, сочные кружочки баклажанов отлично гармонируют с тушеным луком, болгарским перцем и морковью. Можно подать их с отварной рассыпчатой карт
раздел: Закуски из баклажанов
Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью
Слоеное тесто всегда выручит, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки. Достаточно выбрать начинку по вкусу и можно хоть каждый день печь разные булочки. В этом рецепте показываем, как мы печем булочки завитушки из слоеного бездрожжевог
Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром
Как приготовить вкусный и аппетитный завтрак? Хороший и сытный завтрак заряжает нас с утра энергией, поднимает настроение. Привычную яичницу можно приготовить и подать, немного изменив рецепт. Порадуйте домочадцев необычной яичницей глазуньей в «объя
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.
раздел: Салаты овощные
Пряные огурцы на зиму
В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про
Щи с кабачками и фасолью
Щи из свежей капусты получаются по-летнему ароматными, если в бульон добавить не только привычный для этого супа набор овощей, но и молодой кабачок, а так же фасоль. Даже без картошки щи получаются наваристыми и очень вкусными. В самом конце варки по
раздел: Супы из кабачков
Закуска из буженины, молодого картофеля и черри
Рецепт закуски из готовой буженины и отварным картофелем настолько прост, что для её приготовления не потребуется никаких поварских навыков. Достаточно порезать ломтиками мясо и молодую картошку, сложить стопочкой и украсить помидорами черри и свежей
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Салат из сельди с яблоком и картофелем
Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного са
раздел: Салаты рыбные
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю
раздел: Грузинская кухня
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно
раздел: Рецепты из рульки
Тефтели в кефирной заливке
раздел: Тефтели (мясные)
Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д
ТОП 10 лучших рецептов заготовки петрушки на зиму в домашних условиях с заморозкой и без
Петрушка на зиму традиционно заготовляется засушиванием. Эту приправу, чаще всего, можно встретить на полках маркетов: ее используют, чтобы приготовить зимой суп из петрушки, Но домашние заготовки с этой ароматной полезной травой гораздо разнообразнее. Здесь можно встретить и ледяные кубики, которые используют для приготовления зелёных салатов зимой, и засоленные листики, сохраняющие все витамины, и перекрученную с чесноком и другими специями и овощами икру – и многое-многое другое, не менее аппетитное, чем свежая петрушка. Такие заготовки помогают нам избавиться от симптомов авитаминоза зимой и просто делают блюда вкуснее. Если правильно есть петрушку, она снабдит наш организм микроэлементами и витаминами, которых так не хватает зимой.
Рецепты с петрушкой
Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!
Полезные свойства и противопоказания
Химический состав
Полезные свойства
Растение обладает следующими лечебными свойствами:
Чем полезна петрушка
Что лечит
Лечение петрушкой эффективно для лечения и профилактики многих заболеваний:
Противопоказания
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
Что нужно:
Как приготовить оладьи из петрушки:
Косметический лед
Для улучшения кровообращения, сохранения молодости, тонуса кожи, каждое утро надо протирать лицо льдом. В салонах эту процедуру называют криомассажем. Заметный результат принесет даже простой лед из минеральной воды. А лед из петрушки превзойдет все ожидания:
Лед делают из отвара, рецепт которого подбирают по типу кожи. Затем разливают по формам и хранят в морозильной камере.
Каждое утро надо протирать лицо по массажным линиям. На 1 процедуру используют 1 кубик льда. Его нельзя задерживать на одном месте из-за угрозы обморожения. Не стоит потом вытирать лицо, составу дают впитаться, чтобы действующие вещества глубже проникли в поры.
Внимание! Процедуру делают минимум за час до сна или выхода на улицу.
По некоторым причинам не всем можно умываться льдом. Противопоказания:
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
Что нужно:
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
Правила хранения
Чтобы сохранить заготовки в течение зимы, следует соблюдать простые рекомендации. В помещении для хранения должна быть постоянная температура. Перепады следует исключить, это плохо влияет на закрутки.
Примерный температурный режим для сохранности продукта – 0 ⁰- +10 ⁰С. Влажность составляет 80 %.
Замороженная зелень не должна подвергаться разморозке и повторной заморозке, это приведет к тому, что масса почернеет и станет непригодной для употребления в пищу.
Хранить высушенную зелень следует в плотно закрытой стеклянной емкости, в темном сухом месте.
Приготовленные по рецептам приправы для долгого хранения требуют холодного помещения. Подойдет холодильник, застекленный балкон или погреб.
Заготовленная зелень, которая, при необходимости, всегда оказывается под рукой, отлично выручает среди зимы. Кроме этого, помогает поддерживать организм в период нехватки витаминов.
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
Что нужно:
Как приготовить коктейль с петрушкой:
Мнение эксперта
Мишель Эллерн
практикующий косметолог-дерматолог
Несомненно, петрушка приносит пользу, но не переусердствуйте. В чрезмерном количестве она может навредить. Также стоит соблюдать определенное правило: маски, в состав которых входит концентрированный сок нужно применять не больше 2-х раз в неделю. Это касается и свежей зелени.
Аиша Барон
пластический хирург
Я хочу посоветовать не забывать об уходе за шеей и декольте. Часто женщины применяют разнообразные дорогие средства для лица, забывая о других зонах. А ведь именно они в первую очередь выдают возраст человека. Что касается петрушки, то это уникальный продукт. Масками с его содержанием могут воспользоваться люди разной возрастной группы.
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
Что нужно:
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
В чем польза в зависимости от возраста и пола?
Петрушка обладает массой полезных качеств для людей разного возраста и пола.
Для мужчин
Это растение помогает:
Рекомендовано каждый день потреблять петрушку в различном виде (свежей, в виде отваров или настоек) в профилактических целях для поддержания здоровья.
Для женщин
Эта культура полезна тем, что:
Для детей
Польза петрушки распространяется и на детский организм. Она заключается в следующем:
Но прежде чем использовать какие-либо отвары или настойки, следует проконсультироваться у педиатра, чтобы избежать появления побочных эффектов.
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
Что нужно:
Как приготовить креветки с петрушкой:
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
Что нужно:
Как приготовить салат из петрушки:
Гидролат
По-другому называю цветочной водой – ценное средство по уходу за лицом. Его получают из растений путем дистилляции. Гидролат вытягивает из сырья даже больше полезных веществ, чем эфирное масло. Такое чудо-средство можно купить в специализированных магазинах, а можно приготовить самим.
Гидролат из петрушки подойдет для всех типов кожи.
Процесс приготовления (можно почитать о процессе приготовления гидролата более подробно):
Внимание! Рекомендуется делать гидролат из свежего сырья.
К этому времени собирается полная пиала гидролата. Его остужают и переливают в стерильную посуду. Хранят в холодильнике до 3 месяцев.
Цветочную воду можно получить из любого растительного сырья: цветов, трав, орехов.
Такая вода идеальна в качестве тоника. Ее можно не разбавлять.
На лето гидролат наливают в распылитель и используют как термальную воду. Он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, тонизирует, матирует, придает мягкость и шелковистость.
Петрушка для лица – очень полезное средство, так как она натуральна, доступна, эффективна и универсальна. При регулярном применении она поможет надолго сохранить красоту и молодость.
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
Что нужно:
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
Что нужно:
Как приготовить суп из зелени петрушки:
Описание внешнего вида
Корневая петрушка. Фото: Яндекс.Картинки
Петрушка – двухлетнее растение и относится к семейству сельдерейных или зонтичных. Товарную продукцию даёт в первый год жизни, на второй год из посаженных в почву корнеплодов выращивают только семенные растения.
Выращивают корневые и листовые сорта растения. Садоводы чаще разводят корневую петрушку, так как у неё можно использовать в пищу и листья, и корни.
Корнеплод корневой петрушки конусообразный, белый, очень похож на морковку. Листья тёмно-зелёного цвета, блестящие сверху, имеют длинные черешки. Лопасти листа могут быть с зазубренные или разрезные.
Листовые сорта делятся на обыкновенные и кудрявые.
Цветоносный стебель петрушки ветвящийся, длиной до одного метра. Цветки мелкие, невзрачные, с жёлто-зелёными или белыми лепестками. Опыление происходит перекрёстным путём, его осуществляют насекомые. Плоды ароматные, очень мелкие.