блюда с перцем болгарским в духовке

Замечательные блюда из запеченного сладкого перца

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

Что делать:
Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.

Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

Что делать:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Что делать:
Духовку разогреть до 180 С.

В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто.
Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.

Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.

Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

Источник

Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Рада вас приветствовать!

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовкеhttps://youtu.be/7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Что нужно сделать с перчинками:

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. В это время подготовим фарш из овощей:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Действия:

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовкеhttps://youtu.be/Yjs4G7lkGEg

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть фото блюда с перцем болгарским в духовке. Смотреть картинку блюда с перцем болгарским в духовке. Картинка про блюда с перцем болгарским в духовке. Фото блюда с перцем болгарским в духовке

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *