блюда с перцем болгарским на сковороде
Рецепты Жаренные болгарские перцы
Жареная картошка с болгарским перцем
Картофель порезать дольками.
В казане или сковороде Вог разогреть масло.
Картофель обжарить на сильном огне до золотого цвета.
Жареная свинина с болгарским перцем
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Курочка с гарниром из жареного перца
Я делала из замороженных. итак, размораживаем грудки,
режем поперек на медальончики.
cсыпаем в миску куру, яйцо, зелень, соус томатный, ложку муки. чуть присаливаем.
Перемешиваем и занимаемся перцем (чистим, режем на полоски не очень тонкие).
Жареный болгарский перец
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 30-50 гр.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить перец (крупно нарезанный на 3-4 части).
Сверху разложить сливочное масло,посолить,добавить вегету.
Жареные перцы
Вот такие перцы-красавцы у меня были.
Перцы обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле. Жарить целиком, не удаляя плодоножку!
Добавить рубленный чеснок и перемешать, слегка обжарить чеснок вместе с перцами.
Жареный болгарский перец с помидорами
Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
Дип из фасоли и жареного перца
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.
Нам надо два красных крупных перца.
Перец запечь и почистить от шкурки.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Теплый салат из жареного перца
Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками.
Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока.
Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец.
Обжарить, помешивая, минут 10.
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.
Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.
Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло для обжарки
Соль морская — щепотка
Нарезаная петрушка с укропом — 2 ст л
Кайенский перец — щепотка
Шампиньоны крупные — 2 шт
Творог обезжиренный — 4 ст л
Красный болгарский перец,порезать полосками — горсть
1. Багет разрезать на 2 части вдоль,намазать творогом,в который выдавить чеснок,добавить зелень
2. Шампиньоны разрезать на пластинки и обжарить в оливковом масле.
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
700 г болгарского перца
1 кг куриной печени
Перец очистить от семян
Лук и перец нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Песто с жареным перцем и чесноком
Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.
Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимь.
Закатка жареного перца
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.