блюда с пастой карри желтой
Желтый карри с курицей
Желтый карри с курицей
Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:
На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.
К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую.
На 4 порции понадобится:
Для сервировки блюда (по желанию):
Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части.
Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.
Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.
В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?
Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.
Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.
Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.
Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна. Это не признак испорченного карри, но это, как минимум, не эстетично.
В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.
Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский желтый карри – замените мясо или рыбу на тофу или овощи (например, баклажан или кабачок).
Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.
Многоцветье паст карии — в чем отличия и схожести?
С чем при первом упоминании ассоциируется карри паста? У большинства — с Индией. Сразу вспоминаются красочные момент из индийского кинематографа, как смуглые индийцы трапезничают куриным карри с рисом. Для кого-то же карри – прямая ассоциация с Таиландом и желтой насыщенной карри пастой.
Зачастую, когда возникает мысль о том, что хочется приготовить карри, человек открывает интернет и начинает путаться. Для начала перед приготовлением самой карри пасты, для последующего добавления ее в блюда, стоит определиться, блюдо какой кухни мира будете готовить. Порой кажется, что карри паста одна, но это далеко не так.
Истоком самых первых рецептов карри пасты стала Индия. Сейчас принято считать, что именно индийская карри паста является аутентичной. Изначально такое классическое карри имело выраженный желтый цвет, что обуславливалось наличием в рецепте большого количества куркумы. Но не стоит думать, что добавление куркумы в чистом виде даст тот же вкус, что и желтое карри. Это в корне неверно, так как куркума сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса и выступает, по большей части, натуральным красителем и ароматизатором.
Желтая карри паста
После попадания рецепта карри в Таиланд, у специи открылась, можно сказать, новая жизнь. Из-за различий Индии и Таиланда в произрастающих растениях, в таиландском «зеленом» карри на смену куркуме пришел зеленый чили перец. Паста стала значительно острее, но все еще нравилась большинству людей по вкусу. Время шло, и появился еще один рецепт, занявший третью позицию в списке «классическая карри паста». Красная паста карри получила свое название не только за красивый ярко-красный цвет, но и за высокую степень остроты. Остроты и цвета ей добавил сушеный красный чили перец, который считается одним из самых острых перцев в мире.
Существует еще множество рецептов, которые немного отличаются от трех классических. Дело в том, что в каждой провинции, городке, улочке и даже семье есть свой «классический» рецепт карри, который готовится уже не одну сотню лет. В некоторые рецепты добавляют растения, произрастающие только в определенных местностях, что делает их приготовление в домашних условиях очень затруднительным и даже невозможным. Так же, часто отличается сам процесс приготовления карри пасты. Некоторые готовят сначала порошок из всех ингредиентов, и потом смешивают его с водой и маслом для получения пастообразного состояния. Другие же готовят сразу пасту, то есть, смешивают все ингредиенты и либо жарят их на масле, либо заливают раскаленным масло для увеличения срока хранения. Поэтому советует изначально попробовать приготовить самые простые и распространенные рецепты, а в последующем уже импровизировать. И, возможно, получится новый вид «классической» карри пасты, который будет жить долгие века.
Рецепт желтой пасты карри
Изначально обязательным условием было добавление листа растения карри, но ввиду его малой распространенности в промышленных производствах, его заменяют на пажитник сенной (или по-другому — шамбала). Также поступим и в домашнем рецепте желтой карри пасты. Для приготовления одной порции потребуется:
Все специи, кроме куркумы, в сухом виде предварительно подсушиваются на сковороде. Это позвонил дополнительно их продезинфицировать и полнее раскрыть вкусы. Далее все специи измельчаются в ступке. Либо же можно воспользоваться кофемолкой или тщательно раздробить скалкой (для этого специи предварительно заворачивают в лист бумаги — для удобства). Полученная смесь специй соединяется с куркумой — и карри готово. В сухом виде хранить специи можно до полугода. Для получения пасты, готовую смесь можно развести с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. Если приправы получилось слишком много, можно ее заморозить и хранить в морозилке до следующего использования.
Такой вариант желтой карри пасты является самым нежным. Для повышения остроты, можно уменьшить количество куркумы и добавить больше кориандра, плюс увеличить количество кайенского перца и добавить сушеный имбирь и щепотку мускатного ореха.
Если придется по душе именно этот рецепт, то для приготовления большего объема просто увеличьте количество ингредиентов, не меня пропорции.
Такой вариант карри пасты не подходит только для приготовления рыбных блюд. Для них состав рецепта имеет небольшие отличия.
Как видно, этот рецепт отличается отсутствием кардамона и гвоздики.
Перед началом приготовления тайских вариантов карри паст, попробуйте вспомнить, ели ли вы что-то из тайской кухни? Если да, и вам понравился вкус еды, то тогда, скорее всего, вам подойдет именно красная или зеленая паста, ведь ингредиенты, используемые для их приготовления, очень широко распространены в блюдах тайской кухни.
Приготовление зеленой пасты карри
Для приготовления тайских вариантов карри пасты, а именно — зеленой и красной, в основном используются свежие ингредиенты. Это влияет на условия хранения, такую приправу следует хранить строго в морозильной камере, чтобы предотвратить закисание. Или же готовить на одну порцию.
Все сухие ингредиенты, как и в желтой пасте, обжаривают на сухой сковороде до раскрытия ароматов. Галангал (имбирь), лемонграс (мелисса), лук, чеснок нарезаем и измельчаем блендером. Если нет блендера, можно постараться мелко нашинковать ножом до состояния однородной пасты. Добавляем к смеси цедру лайма и заранее обжаренные специи, и еще раз перемалываем блендером. Измельчаем все, предварительно отдельно измельчите сухие обжаренные специи, и потом смешайте пасту. Заправьте приправу маслом и зеленую пасту карри можно считать готовой.
Приготовление красной пасты карри
Для приготовления красной карри пасты используется креветочная паста. Так как достать такой продукт достаточно сложно, есть способ, чем его заменить. Если планируете использовать в блюдо сразу всю приправу, то тогда заменить креветочную пасту стоит 5-10 мелкими отваренными креветками. Для этого отварите креветки по инструкции, очистите от панциря и измельчите. Креветочная паста готова. Если же планируете приготовить несколько порций карри пасты, то в этом случае пригодятся креветочные панцири, которые остались после приготовления пасты из креветочного мяса. Креветочные панцири (они же хитин) стоит подсушить в духовке минут 5-10 при температуре в 200 градусов. Затем подсушенные (очень ломкие) хитины измельчите в пыль и можно добавлять в красную карри пасту. Добавление именно креветочной муки позволит оставаться пасте свежей долгий срок. Также, если смешать измельченный хитин с укропом, получится отличная приправа к рыбе.
Красная карри паста, хоть и не является самой простой в приготовлении, но сумела завоевать сердца множества людей по всему миру.
Для приготовления самой острой и жгучей приправы, потребуется:
В рецепте красной карри пасты используется только две сушеные специи: кумин и кориандр. Их сразу же отправляем на сковороду сушиться, и отдавать свои ароматы. Пока специи прогреваются на сковороде, нарезаем все сырые ингредиенты мелким кубиком, черный перец просто раздавливаем. Добавляем, не вынимая специи, на сковороду масло и даем ему напитаться ароматом специй буквально минуту. Затем сразу немного прибавляем нагрев и добавляем все сырые ингредиенты и обжариваем до однородности 2-4 минуты. Полученную пасту можно сразу использовать для приготовления или заморозить.
В Таиланде широко распространен вариант супа Том-ям на кокосовом молоке, и с использованием именно красной пасты. За счет сливочного вкуса кокоса, суп получается менее острым, но все же его следует пробовать его с осторожностью.
Красная карри паста сочетается с большим списком продуктов, что делает ее универсальной и распространенной. Она прекрасно сочетается со всеми видами мяса и морепродуктов. Также ее используют для приготовления супов.
Паста карри – как ее приготовить и для чего использовать
Этот ароматный продукт с ярким вкусом – обязательный компонент многих блюд азиатской кухни, хотя также может быть отличным дополнением к томатному супу или… драникам. Паста карри бывает разных цветов, обычно зеленого, желтого или красного. Как ее приготовить?
«Карри» – это видоизмененная в английском языке форма тамильского слова kari, означающего «соус». В Юго-Восточной Азии, а также во многих восточных ресторанах по всему миру за этим термином скрывается пикантное и ароматное тушеное блюдо, основой которого может быть мясо, морепродукты или овощи, при этом обязательно обогащенное пастой карри.
Сегодня уже неизвестно, где и когда родилась рецептура пасты. Многие ее компоненты, в том числе перец, укроп и стручки тамаринда, были известны и высоко оценены на Индийском полуострове еще 2,6 тысяч лет до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические раскопки.
Однако другой важный элемент пасты карри, то есть острый перец чили, привезли сюда португальцы, которые в начале XVI века основали торговую факторию в Гоа – регионе на побережье Красного моря.
Продукт особенно распространен в тайской кухне, и, как говорят, именно в Таиланде родилась идея смешать острый перец с местными специями, в частности, галангалом, лимонником и листьями каффира, по сей день присутствующими в пастах карри.
Как приготовить пасту карри
Чтобы приготовить красную пасту карри, сначала нужно поджарить на сухой сковороде зерна кориандра (три столовые ложки) и тмина (полторы столовые ложки).
Когда они остынут, кладем их в блендер вместе с нарезанной полосками лимонной травой (три стебля), лишенными семенных гнезд перцами чили (3-4 штуки) и сладким перцем, чесноком (5-6 зубчиков), очищенным и нарезанным имбирем (кусочек длиной 5-6 см), соком из 2 лаймов и 2-3 листьями каффира (желательно измельченными).
В конце добавляем соль (2/3 чайные ложки), свежемолотый черный перец, кладем 2 столовые ложки масла (можно нашего «родного» подсолнечного) и перемешиваем до получения однородной массы.
Чтобы приготовить желтую пасту карри, мы используем те же ингредиенты, но добавляем куркуму (лучше свежую). Она обеспечивает не только определенный вкус, но и нужный цвет.
Зеленую пасту карри получают, заменив красный перец чили его зелеными сортами. К нему так же часто добавляют нарезанный лук-шалот.
Конечно, есть много вариаций пасты карри, ведь почти в каждом тайском доме ее готовят немного по по-разному. Если вы хотите почувствовать настоящую восточную атмосферу, стоит добавить, например, галангал, немного напоминающий имбирь, но более ароматный и жгучий. Вместо масла можно использовать креветочную пасту, которая продается в специализированных магазинах с экзотическими продуктами.
Гид по тайским пастам карри
Как выбирать, использовать и хранить ключевой продукт тайской кухни.
Для начала разберемся с терминами. Тут происходит двойная подмена – английским словом curry, придуманным, чтобы обозначать любое пряное индийское соусообразное блюдо, тут называют еду с совершенно другим ароматом и вкусом, чем в Индии. Сами тайцы называют свои блюда каенг или гаенг, а пасту карри – прик гаенг, но, в угоду туристам, конечно, прекрасно знают слово «карри». Давайте разберемся с разновидностями паст и их применением.
Состав
Чили: единственный безусловно обязательный пункт. Большая часть карри готовится с сухим красным перцем, меньшая – зеленый карри, например – со свежим зеленым.
Свежие ароматические ингредиенты: это как правило лук-шалот, чеснок, лемонграсс, галангал и/или обычный имбирь, корень кинзы, цедра лайма, куркума. Свежую зелень – в первую очередь кинзу, мяту, тайский базилик и листья каффирского лайма, как правило, не измельчают вместе с пастой, а добавляют отдельно, чтобы сохранить их аромат.
Сухие специи: их очень мало используют в северной – более аутентичной – тайской кухне, и активно добавляют в южных карри, в которых ярко чувствуется индийское и арабское влияние. Специи, в общем, вполне характерные для тех самых Индии и Аравии – семена кориандра, зира, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
Структура: гапи – паста из ферментированных креветок – почти обязательный ингредиент паст карри. В ней – яркость вкуса, умами и, собственно, соль. Иногда к креветочной пасте добавляют сушеные креветки, а в Северном Тайланде используют туа нао – пасту из ферментированных соевых бобов или крекеры из этой пасты, чем-то отдаленно напоминающие мисо. На юге для густоты добавляют жареный арахис или бобы маш.
Виды паст карри
Конечно, никакого исчерпывающего списка и четких рецептов нет. Люди всегда делали карри так, как было принято в их регионе, как им больше нравилось и как бабушка научила. Есть энное количество классических рецептов (о них и поговорим), но и они будут разными в разных домах, ресторанах и в пачках разных фирм.
Все пасты делятся на две основных группы – те, которые используются с кокосовым молоком и те, к которым добавляют воду.
Карри с кокосовым молоком
Красная паста
Самая базовая. Ее добавляют в огромное количество блюд, в ее составе – 10 ингредиентов, которые встречаются почти во всех пастах в принципе: сушеный красный перец чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, галангал, корень кинзы, цедра лайма, белый перец горошком, креветочная паста и соль. При этом свежая паста – скорее оранжевая, чем красная, пасту в пачках частенько подкрашивают.
Помимо собственно пасты, второй ключевой ингредиент – кокосовое молоко. Базовым продуктом может быть что угодно: рыба, креветки, курица, мясо, овощи, как вам больше нравится.
Зеленая паста
Все то же самое, что и в красной пасте, только вместо сушеного красного чили используется свежий зеленый. Аромат более свежий, такая паста еще ярче проявляет вкус кокосового молока. Готовить можно, опять-таки, любые продукты, особенно хороши будут курица, рыба и морепродукты.
Желтая паста
К тем же базовым ингредиентам добавляется куркума, придающая карри характерный землистый вкус и ярко-желтый цвет. Желтые карри чаще всего используются с рыбой.
Паста пананг
Паста для южного карри с малазийскими корнями. К базовым ингредиентам добавляются зира, кориандр и жареный арахис, он делает пасту более текстурной. К этой пасте добавляют больше кокосового молока (в Малайзии его используют очень активно) и чаще всего так готовят либо овощи, либо курицу.
Паста массаман
Массаман – это искаженное слово «мусульманин». Карри родом из Южного Тайланда, возникшее благодаря индийским и арабским мусульманским торговцам. К классическим ингредиентам для красной пасты добавляют много сухих индийских специй: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех и прочие. Причем их и перетирают в пасту, и отдельно, целиком, кладут в блюдо во время готовки. Главный ингредиент для массаман-карри – говядина, гораздо реже используют другое мясо. И картошку частенько добавляют.
Паста Чиангмай
На северо-западе Тайланда, в Чиангмае и окрестностях, готовят очень сытную лапшу с курицей и кокосовым молоком. Для нее используют особую пасту – все ингредиенты для красной пасты, плюс куркума, кардамон, кориандр и индийский порошок карри.
Карри на воде
Паста для кислого карри
Очень простая – всего пять ингредиентов – паста: красный сухой чили, шалот, чеснок, имбирь и креветочная паста. Иногда обходятся и без имбиря с чесноком. К этой пасте почти всегда добавляют тамаринд – именно он обеспечивает кислый вкус – а еще рыбный соус и сок лайма и готовят на их основе всевозможные рыбные и креветочные супы, овощные рагу.
Джангл-карри
Ингредиенты все те же, что и в красной пасте, только к сухому красному чили добавляется свежий зеленый. Эту пасту, в отличие от обычной красной, используют без кокосового молока, готовят с ней курицу или рыбу с большим количеством овощей и зелени.
Как выбирать, готовить и хранить пасту
В выборе в магазине – правила самые обычные: следите за сроком годности, внимательно читайте состав (там, например, не должно быть масла, которое позволяет создать текстуру, экономя ингредиенты), обращайте внимание на пасты, в которых неоднородный состав (значит ингредиенты использовались свежие и целые). Из повсеместно доступных в России хороши пасты от Aroy-D.
Взялись за работу сами? Используйте блендер. Перетирать все в ступке – работа для настоящего фаната. Сначала надо измельчать сухие ингредиенты – перцы и пряности, потом добавлять к ним свежие: лук, чеснок, имбирь и прочие – предварительно мелко их порезав для удобства.
Открытую пачку лучше всего как следует замотать в пленку или упаковать в зип-пакет и отправить в морозилку, иначе все быстро засохнет и выдохнется.
Желтый карри с курицей (рецепт с фото) | Тайская кухня
Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Желтый карри — один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Желтый карри, Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой для желтого карри является желтая паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Karee). В ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Из тайских паст карри желтая паста — умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда, заодно и подсаливающий его). Готовый желтый карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой. Желтый карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом. По желанию готовое блюдо можно посыпать хрустящим жареным луком-шалот. Подают готовое блюдо горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
курица — 400 г (лучше окорочка, или голени),
картофель – 3-4 шт. (среднего размера),
желтая паста карри — 3 ст.л.,
кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
рыбный соус — 2 ст.л.
Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.
Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«