блюда с охотничьими колбасками рецепт
Колбаска охотничья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаска охотничья: 120
13270 25 мин. 45 39 35
27 марта 2014, 16:35
10969 40 мин. 15 43
22 марта 2008, 21:53
16 марта 2018, 12:52
29 декабря 2017, 01:47
16 декабря 2011, 23:18
25 октября 2015, 12:34
18 марта 2021, 18:53
9927 15 мин. 4 11 14
02 ноября 2015, 21:01
07 апреля 2018, 15:05
02 декабря 2018, 15:00
27 января 2009, 02:34
25 марта 2008, 13:39
29 сентября 2017, 18:35
20 марта 2017, 13:34
8526 13 мин. 2 16 36
23 апреля 2011, 14:31
17 октября 2008, 18:26
16 февраля 2009, 21:00
20 марта 2020, 22:32
9428 2030 мин. 5 14 31
14 ноября 2020, 11:37
09 января 2019, 16:39
27301 20 мин. 10 25
20 декабря 2007, 14:33
05 сентября 2018, 16:17
23 ноября 2017, 17:50
7343 35 мин. 2 11 12
23 февраля 2016, 20:56
31 августа 2013, 19:01
13107 60 мин. 39 51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с охотничьими колбасками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.
Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Оболочка
«Охотничьи» колбаски высшего сорта по ГОСТу производят только из натурального сырья. Это правило касается и оболочек. Для них используют бараньи черева диаметром 18-20 мм. Натуральные оболочки из кишечного сырья обладают массой достоинств:
Перед употреблением черева тщательно очищают и промывают проточной водой.
Макароны с охотничьими колбасками
Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.
Что понадобится (на 4 порции):
Пошаговый рецепт:
Качество сырья
Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей. Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии. Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный. Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Что понадобится (на 5 порций):
Пошаговый рецепт:
Обработка сырья
Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах. Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм. Свинина также жилуется. С нежирной удаляется лишний жир (содержание до 30%). Полужирное свиное мясо по ГОСТу должно содержать не меньше 30% жира. Шпик крошат на кубики в 4 мм.
Немного истории
Первые письменные упоминания о колбасах, как таковых, датируются XII веком, хотя если верить историкам рецептура приготовления этого продукта была известна славянам задолго до этого: предшественниками известных нам колбас были свиные кишки набитые мелко порубленным мясом, гречкой, мукой и яйцами. Колбасные мастерские появились в Российской империи благодаря Петру I, с чьей легкой руки были приглашены немецкие мастера колбасного дела.
Что касается объекта нашего исследования, то рецепт охотничьих колбасок был придуман в Польше в 1928 году. В СССР они попали в 1936 году благодаря комиссару пищевой промышленности Анастасу Микояну, который подписал указ об их производстве. Примечательно, что сначала производство этого продукта освоили социалистические страны, и лишь по прошествии нескольких лет он стал известен и на Западе.
Предварительное измельчение
«Охотничьи» колбаски высшего сорта небольшого размера. Мясо для них измельчают в два этапа. На первом жилованную говядину пропускают через мясорубку с решёткой в 16-25 мм и засаливают. На 100 кг сырья берут 3 кг соли и по 100 грамм селитры и сахара. Цель посола – придать определённые свойства и вкус сырью, необходимый для увеличения влагоёмкости мяса, липкости и пластичности. Во время посола его выдерживают в алюминиевой или таре из нержавеющей стали в течение 48-72 часа при температуре 3-4оС. Свинину солят аналогичным способом, но на 100 кг сырья используют 100 грамм сахара и 30 грамм селитры.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.
Что понадобится (на 6 порций):
Пошаговый рецепт:
Вторичное измельчение
На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда. Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить. Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.
Домашние охотничьи колбаски. Вкуснейший рецепт!
Поделись с другими
Технология копчения – процесс особенный и достаточно длительный. Но результат, без всяких сомнений, стоит того.
Если вы будете делать копченые колбаски впервые, обратите внимание на некоторые хитрости технологии. А именно: после копчения любая колбаса должна подвергнуться резкому охлаждению и только после этого вывешиваться на просушку. Это нужно для того, чтобы остановить процесс, и освежить продукт после коптильни.
Также понадобятся: коллагеновая оболочка диаметром 20-22 мм и кулинарные нитки.
Дополнительно можно использовать вакуумную упаковку.
По материалам youtube
Обжаривание
Термическая обработка полукопчённой колбасы состоит из нескольких этапов: обжарка, варка и копчение. Их нужно проводить поочерёдно, не нарушая температурный режим. Во время обжаривания происходит:
Обжарку проводят в камерах, топливом в которых служат дрова лиственных деревьев. Это дополнительно насыщает колбаски специфическим приятным вкусом и ароматом. Для обжаривания «Охотничьи» колбаски в/с подвешивают на тонкие палки на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Жарят при температуре 60-90оС 30 минут. Готовые колбаски ярко красные с абсолютно сухой оболочкой.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!
Что понадобится (на 4 горшочка):
Пошаговый рецепт:
Варка
Варка второй этап термической обработки, но самый важный из них. Во время него в продукте уничтожается до 99% всей микрофлоры, фарш размягчается и продукт становится годным к употреблению. Отваривают «Охотничьи» в котлах с водой или на пару при температуре 75-80оС около 30 минут. Варить колбаски при более низкой температуре недопустимо, фарш начнёт закисать и портиться. Слишком высокая t сушит фарш.
Что же это за колбаски такие?
Охотничьи колбаски – это полукопченые колбасы высшего сорта. Процесс их приготовления включает следующие стадии. Для начала свинину и говядину жилуют, а говоря по-простому, освобождают от сухожилий, хрящей и костей. После этого мясо мелко нарезают и засаливают; после выдержки, которая длится от 48 до 72 часов, свинину и говядину измельчают.
Что касается бокового шпика, то его засаливают аж на 5 суток, после чего подмораживают и крошат на кусочки. Заметьте, именно подмораживают, ведь если его просто охладить, то нарезать правильными кусочками и, как результат, получить «правильный» рисунок на разрезе колбасы будет просто невозможно. Затем, после измельчения, полученную массу смешивают с сахаром, нитритом натрия и специями, при этом воду не добавляют.
Немного отвлечемся и поговорим о нитрите натрия или Е-250. Его использование в пищевой промышленности официально разрешено государственными стандартами, в нашем случае это ДСТУ 4435:2005 «Колбасы полукопченые. Общие технические условия». Еще бы ведь Е-250 – это мощный консервант, который многократно продлевает жизнь продукта! Однако не менее успешно он используется как противоморозная добавка к бетонам, как реагент и антиокислитель при проявке фотографий, для производства каучука, для приготовления раствора газогенерирующей добавки для взрывчатых веществ!
Способы приготовления
Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.
В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.
Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.
Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.
Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.
Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.
Сытная яичница
Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:
Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.
Сосиски охотничьи
После смешивания следует набивка фарша в оболочки, которые скручиваются на отдельные колбаски длинной от 16 до 20 см и затем подвергаются выдержке на протяжении двух часов. После этого наступает черед тепловой обработки, в процессе которой колбаски обжариваются, приобретая при этом яркую окраску и сухую оболочку, затем они обвариваются паром. После остывания продукт коптят около 12 часов, сушат и упаковывают.
Что касается состава, то согласно вышеупомянутому стандарту в него могут входить: 35% жирной свинины, 30% говядины, 25% шпика, 10% нежирной свинины, пищевая соль, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец белый или черный молотый, перец душистый и чеснок в любом виде – свежий, сушеный, замороженный. Наличие чеснока обязательно. Помимо Е-250 никакие прочие консерванты, усилители вкуса или искусственные добавки использоваться не должны!
Пикантная фасоль
Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:
Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления
Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:
Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.
Откуда название?
Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.
Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.
Как приготовить «Колбаски охотничьи с грибами»
разогреть на плите сковороду, положить сало и репчатый лук. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Колбаски порезать кружочками.
Приготовить гарнир. Картофель почистить, крупно порезать, варить в подсоленной воде 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 минут. Удалить излишки жидкости. Из готовой смеси яблок и картофеля сделать пюре.
Сделать соус. Укроп промыть водой, обсушить бумажной салфеткой, нашинковать, перемешать с кетчупом и горчицей. На тарелку положить пюре, сверху – колбаски. Соус подавать отдельно.
Блюда с охотничьими колбасками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.
Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:
Яичница с охотничьими колбасками
Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Такой завтрак получается очень сытным и калорийным. Тем, кто соблюдает диету, такое лучше не предлагать. А остальным точно понравится!
Что понадобится (на 3 порции):
Поэтапный рецепт:
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.
Что понадобится (на 6 порций):
Пошаговый рецепт:
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Что понадобится (на 5 порций):
Пошаговый рецепт:
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!
Что понадобится (на 4 горшочка):
Пошаговый рецепт:
Макароны с охотничьими колбасками
Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.
Что понадобится (на 4 порции):
Пошаговый рецепт:
Рецепты с колбасками
Спагетти с грибами и колбасками
раздел: Макароны с соусами
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб
раздел: Таджин (тажин)
Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей
Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канарее
раздел: Мясные пирожки
Колбаски на шпажках в слоеном тесте
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Салат Оливье с охотничьими колбасками
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко