блюда с миндальным молоком
Миндальное молоко
Миндальное молоко – растительная альтернатива обычному молоку. Его выбирают вегетарианцы, высоко оценивая обилие белка в составе. Продукт подходит и людям с невосприимчивостью лактозы. И хотя продукт сейчас в тренде, но это не новшество, его знали и использовали даже во времена Средневековья.
Несмотря на название, продукт не связан с животным происхождением. Дело лишь в цвете и вкусе. Получают миндальное молоко благодаря смешиванию орешков и воды. В этом и его преимущество – напиток долгое время остается свежим даже без хранения в холодном месте.
Купить миндальное молоко можно как для приготовления домашних блюд и напитков, так и для ухода за кожей. Средство известно своими полезными свойствами. Продукция есть в наличии в интернет-магазине здорового питания Greenery.
Какую пользу несет миндальное молоко
Среди других особенностей:
Миндальное молоко способствует снижению веса. Секрет в невысокой калорийности: на 100 мл – 51 ккал. При этом ценность высокая. Например, повышенное содержание белков – 18,6 г. Углеводов – 13 г, жиров – 53,7 г.
Применение в кулинарии
Миндальное молоко – самостоятельный напиток, который подходит людям любого возраста (кроме грудных детей). Его часто используют как заменитель коровьего молока. Традиционно становится ингредиентом для чиа-пудинга – полезного продукта с орехами и сухофруктами.
Что еще можно приготовить на основе миндального молока:
Но помимо сладких блюд, есть и другие варианты. Например, веганские блины, ячневая каша или овсянка.
Еще одно большое направление в кулинарии, где используется миндальное молоко – напитки. Нередко его объединяют с кофе. И тогда привкус становится нежнее и пикантнее. Капучино, латте, какао тоже приобретают новый оттенок. Готовят различные безалкогольные коктейли. А еще – делают смузи с фруктами и сиропами. Традиционно именно на основе продукта готовят чай матча.
Популярность миндального молока в косметологии
Помимо умывания, напиток полезен для обтирания. Обладает отбеливающим эффектом. Можно использовать как очищающее или смягчающее средство. Одно из полезных свойств – препятствие старению кожи. Ведь в составе – много витамина Е.
Молочко из миндаля нетоксичное, подходит для любого типа кожи. Поэтому средство не будет вызывать раздражение. Поскольку быстро впитывается, применять его очень удобно. Кроме того, улучшается цвет лица, омолаживается кожа.
Рецепты с миндальным молоком
С этим продуктом можно приготовить все, что угодно. И пироги с разными начинками, и десерты, и блинчики – любое блюдо удивит новым вкусом. Достаточно просто заменить коровье молоко на миндальное (пропорции те же).
Один из популярных рецептов – блины. Понадобится цельнозерновая мука (0,5 ст.), миндальное молоко (1 ст.), льняная мука (2 ст.л.), сахарный песок (1 ст. л.). Необходима также щепотка соли и сода (0,5 ч.л.).
Нужно перемешать льняную муку с миндальным молоком. Пересыпают в основную массу соль и соду, сахар. После взбивания оставить тесто на несколько минут, чтобы мука разбухла. После этого в массу пересыпают пшеничную муку и тщательно смешивают ингредиенты с помощью венчика. Блины выпекаются на сковороде, смазанной маслом.
С помощью блендера нужно смешать ингредиенты, перелить смесь в банку и оставить в холодном месте на 3-4 часа (лучше на ночь). Утром снова перемешать массу и можно подавать полезный смузи к столу. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Вы всегда можете найти миндальное молоко и другие ингредиенты для вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!
Рецепты Миндальное молоко
Миндальное молоко с корицей
Миндаль (не жареный) предварительно замочить на 6 часов, потом воду слить, миндаль промыть.
Взбить все ингредиенты в блендере. Процедить через марлю или плотную сетку.
Миндальное молоко
Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.
Миндальное молоко
Миндальные лепестки, клубника для украшения.
Мед (или сахар)- 1 ч.л.
Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.
Миндальное молоко
0,5 стакана молока(любой жирности)
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 стакана кипячёной тёплой воды
15-20 шт.миндального ореха
на ночь залейте водичкой миндальный орех
утром орех очистить от плёнки и взбить блендером вместе с той водичкой в которой он размокал
Веганские блины на миндальном молоке
В миске смешайте 2 столовые ложки льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.
Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.
Миндальное молоко
Миндаль промываем, ошпариваем кипятком и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем на ночь для набухания.
Воду сливаем и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.
Кипяток сливаем и миндаль очищаем.
Миндальное молоко
Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Быстрое миндальное молоко
Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
Домашнее миндальное молоко
1. Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.
2. Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.
3. Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.
Миндальное молоко
Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.
Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.
Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты минд.
Миндальное молоко, магрибская кухня
100 г темного коричневого сахара
1 л молока жирностью больше 2,5%
1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
200 г очищенного нежареного миндаля
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
Каша «мраморная» на миндальном молоке с клюквенным киселем
миндальное молоко – 0,5 л
Имбирный смузи
Ингредиенты: груша, финики, кусочек корня имбиря.
Кэроб и миндальное молоко. Миндальное молоко я делаю сама, по рецепту mizuko. Миндаля только беру в два раза больше, то есть на 200 мл горячей воды потребуется 20 г миндаля.
Из фиников вынуть косточку, имбирь очистить. Нарезать грушу, имбирь и финики.
Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, тепл.
Мусс из кокосового молока с чиа
В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.
В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.
Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.
Рецепты с миндальным молоком
Миндальное молоко
миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко
раздел: Напитки из молока
Соус миндальный с лимоном
миндальное молоко, сахар, миндаль сладкий, масло сливочное, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Миндальный соус с лимоном
миндальное молоко, сахар, сладкий миндаль, сливочное масло, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Оладьи из курицы с миндалем
грудка курицы (жареная), миндальное молоко, яйцо (белок), сахар, соль, перец, мука, сало или сливочное масло
раздел: Блюда из курицы
Миндальное молоко с хурмой
миндаль, финики, вода минеральная, хурма, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки
мука (из киноа), кукурузная мука, мука (из тапиоки), ксантановая смола (загуститель), морская соль, соевое или миндальное молоко, семена льна (молотые), кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, кокосовое масло (для жарки).
Шоколадное печенье с мацой
пшеничная мука, маца (измельченная), разрыхлитель, сода, корица, семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп, масло сливочное (растопленное), шоколад (стружка)
раздел: Шоколадное печенье
Миндальное молоко с финиками и хурмой
хурма, миндаль, финики, вода минеральная, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Каша из маисовой муки на бульоне
мясной бульон, вода, маисовая мука или кукурузная мука, сливочное масло, яйцо (желток), яйцо (белок, сырой, взбитый), сахар, соль, сахар (ванильный), миндальное молоко,
Миндальное молоко – лучшая альтернатива коровьему
Состав и калорийность миндального молока
Приятный вкус и содержание большого количества полезных компонентов сделали данный продукт любимым напитком множества людей. Особенно ценится веганами и аллергиками, имеющими непереносимость лактозы и других молочных компонентов. А низкая энергетическая ценность миндального молока и его способность расщеплять вредный холестерин делают продукт популярным и среди тех, кто поддерживает себя в форме или борется с лишними килограммами.
Калорийность миндального молока на 100 г продукта составляет 135 ккал, из них:
В магазинное молоко дополнительно добавляют витамины В12 и D. Кобаламин помогает правильно происходить обмену веществ. Кроме того, он выполняет кроветворную функцию, помогая образовываться эритроцитам. Основная задача витамина D — помогать кальцию усваиваться в организме и предотвращать его выход из организма. Также данное вещество помогает правильно функционировать мышцам, противостоять утомлению и не поддаваться депрессии.
Минеральный состав продукта выглядит следующим образом:
Полезные свойства миндального молока
Конечно, такое содержание витаминов, микро- и макроэлементов не могло не сказаться на способности напитка оказывать оздоровительный эффект. Встречается более двух десятков упоминаний о пользе миндального молока. Мы выделили основные шесть.
Регулярное употребление молока в пищу оказывает следующий эффект:
Противопоказания и вред миндального молока
Этот вкусный напиток рьяно защищают сторонники рационов, исключающих пищу животного происхождения. Учитывая описанный выше список полезностей, это и неудивительно. Однако не стоит забывать о том, что есть данные и о вреде миндального молока.
В большей степени они касаются продукта, приготовленного промышленным способом. Содержащийся в магазинном напитке каррагинан способен спровоцировать кровотечение желудочно-кишечного тракта и негативно сказаться на состоянии здоровья людей с ишемической болезнью сердца и раковыми опухолями.
Стоит отметить, что и домашнее миндальное молоко в чрезмерном количестве не самым благоприятным образом может сказаться на состоянии здоровья. Рассмотрим вредное влияние продукта на организм в виде таблицы:
Заболевание | Причина недомогания | Последствия |
Аллергия | Большое количество аллергенных компонентов | Першение в горле, слезотечение, зуд, чиханье, отек гортани, удушье |
Гастрит, язва желудка | Блокировка выработки ферментов, перерабатывающих жиры | Тяжесть в желудке, ноющие боли, колики, «остановка желудка», рвота |
Диарея | Наличие жиров | Усиление слабительного эффекта |
Недуги щитовидной железы | Содержание компонентов, оказывающих влияние на гормональный фон | Изменение массы тела, негативное воздействие на сердце и нервную систему |
Как приготовить миндальное молоко?
Ореховое молоко — достаточно популярный продукт, поэтому его можно часто встретить на полках больших супермаркетов и небольших магазинчиков. Мы уже писали, что из-за присутствия в нем консерванта каррагинана оно имеет ряд противопоказаний. Считается, что полезнее домашнее свежеприготовленное миндальное молоко. И, что самое приятное, сделать его совсем несложно. Мы расскажем вам о классическом варианте приготовления миндального молока.
Для этого возьмите 1 стакан сырого не жареного миндаля. Залейте орехи большим количеством очищенной воды. Оставьте их в воде на 12-14 часов. За это время они увеличатся в размере.
Перед тем как сделать миндальное молоко, слейте воду, промойте орехи, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышкой. Данная процедура поможет вам легко снять с них кожуру. Некоторые не делают это, так как работа эта достаточно кропотливая и не очень приятная. Однако кожура придаст напитку терпкий вкус и не очень красивый цвет — слегка сероватый.
После того как вы очистите миндаль, положите его в блендер и залейте одним стаканом очищенной воды комнатной температуры. Перетрите миндаль с водой, чтобы орехи как можно сильнее измельчились.
Когда вы увидите, что жидкость стала полностью белой, похожей на коровье молоко, долейте остальную воду и включите блендер еще на 40-60 секунд. Процедите молоко, тщательно отожмите жмых. Его можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
Рецепты блюд и напитков с миндальным молоком
Миндальное молоко является прекрасным самостоятельным напитком. При этом оно считается не менее замечательным ингредиентом, из которого готовится множество блюд и напитков.
Попробуйте вкуснейшие десерты:
Не забудьте о прекрасных напитках:
Интересные факты о миндальном молоке
В царской России продукт пользовался огромным авторитетом. Он мог смело употребляться во время церковного поста. Конечно, это делало блюда постящихся господ куда более разнообразными, сытными и полезными.
Во многих странах миндальное молоко считают уникальным продуктом, настоящим даром природы. Однако, учитывая его дороговизну, по сравнению с другими видами молока, оно не завоевало достаточную популярность среди наших соотечественников.
Как приготовить миндальное молоко — смотрите на видео:
Блюда с миндальным молоком: 5 рецептов с фото
Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.
Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!
Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
Шоколадное печенье с мацой
пшеничная мука, маца (измельченная), разрыхлитель, сода, корица, семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп, масло сливочное (растопленное), шоколад (стружка)
раздел: Шоколадное печенье
Пошаговый рецепт с фото
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?