блюда с микрозеленью фото

Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.

Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.

Виды микрозелени для полезных блюд

Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:

Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Мюсли с микрозеленью на завтрак

Ингредиенты:

Как готовить: Запарьте хлопья, смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, яблоко и финики (можно использовать любые сухофрукты). При желании можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Зеленый салат из сельдерея и микрогрина

Ингредиенты:

Для заправки:

Как готовить:

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Салат с микрозеленью, сыром и томатами

Ингредиенты:

Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.

Как готовить:

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Овощной коктейль с микрозеленью на ужин

Ингредиенты:

Как готовить: свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.

Фруктовый смузи с микрозеленью

Ингредиенты:

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Смузи с микрозеленью и ягодами

Ингредиенты:

Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.

Источник

Топ-10 популярных рецептов из микрозелени

Микрозелень, или так называемый микрогрин – это молодые ростки растений размером 5-10 см. Сейчас они становятся популярными благодаря своему большому разнообразию, пользе и легкости в выращивании.

Изначально, микрогрин использовали в качестве украшения блюд в ресторанах Сан-Франциско с 1980-го года. Затем шеф-повара начали добавлять микрозелень в салаты, супы, смузи и закуски, как полноценный ингредиент. В то время использовалось не много культур (руккола, свёкла, капуста, кинза и базилик), но с каждым годом разнообразие и популярность микрогрина увеличивается.

Большими поклонниками молодых ростков являются люди, которые придерживаться правильного питания. Ведь эти проростки можно вырастить в экологически-чистых условиях самостоятельно и получить максимум пользы из растений.

Представляем Вам топ-10 самых популярных рецептов с микрозеленью, которые Вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Ягодный смузи с микрогрином

Вкусный и красивый коктейль, который содержит массу витаминов для поддержания общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Детокс-смузи с микрозеленью гороха

Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Идеальное яйцо-пашот со смесью микрозелени салатов

Существует много способов приготовления этого знаменитого завтрака. Но можем Вас заверить, что по этому методу яйцо-пашот у Вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью

Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Салат микрозеленью гороха и фетой

Рецепт простого легкого фитнес-салата, который содержит много витаминов. Горошек придаст ему свежести, а апельсиново-оливковая заправка делает его необыкновенным и ароматным.

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр фета — кубиками. Выложите в салатницу огурец, редиску, рукколу, фету и микрозелень горошка. Затем сделайте заправку: в отдельную тарелку выдавите сок апельсина, добавьте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Все посолите, поперчите и взболтайте венчиком или вилкой. Заправьте соусом салат и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Салат со смесью микрозелени

Употребляя такой салат хотя бы два раза в неделю в качестве гарнира, Вы избавитесь от чувства тяжести в желудке и будете чувствовать себя значительно бодрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками яйца, огурец и помидор. Вымойте микрозелень, крупные проростки можно нарезать. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом или майонезом.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Тосты с авокадо и микрозеленью

Полезные тосты могут полноценно заменить завтрак или быть отличным перекусом. Они легко и быстро готовятся и являются идеальной пищей для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень, семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея

Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Карамелизированная груша с ростками рукколы

Да-да, микрозелень добавляют не только в салаты и смузи, но и в десерты! Это полезный десерт, который готовиться из простых доступных ингредиентов. Приготовив грушу, таким образом, Вы порадуете любого сладкоежку изумительным вкусом. А микрозелень рукколы, придаст ему необычайный аромат и дополнительную пользу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Почистите груши и удалите их сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см. Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар. Помешивайте сахар до полного растворения. Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют. Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу. Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты. Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рецепты с микрозеленью

Микрозелень – сравнительно новый тренд в кулинарии. Проросшая зелень в фазе двух настоящих листочков содержит в себе максимум полезных веществ: витаминов, минеральных солей, биологически активных компонентов. Да и аромат ростков в возрасте до двух недель носит очень пикантный оттенок, который придется по вкусу настоящим гурманам.

Основные преимущества микрозелени:

• содержит множество полезных веществ, в том числе витамин С и каротиноиды, защищающие организм от действия свободных радикалов;
• отлично усваивается организмом, улучшает пищеварение;
• очень быстро выращивается – первые ростки появляются через 1-2 дня после посева, через 1-2 недели такую зелень можно спокойно использовать для приготовления блюд;
• дополняет вкус блюд, придает им пикантности и презентабельности.

Салат от боли в суставах

Компоненты:

Яблоко, морковь и сельдерей режутся небольшими кубиками. Компоненты для заправки взбиваются. Овощи смешиваются, поливаются апельсиново-лимонной смесью. Перед подачей на стол сверху на горку салата выкладывается пучок микрозелени, порция присыпается тыквенными семечками.

Творог с кунжутом и микрозеленью

Компоненты:

Смешать творог, кефир, сельдерей (мелко нарезать), микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерна) по вкусу. Посыпать блюдо кунжутом.

Салат с микрозеленью и креветками

Компоненты:

Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Креветки отварить, порезать пополам. Добавить грецкие орехи, заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ростки редиса выложить сверху для красоты. Перед употреблением салат перемешать.

Салат «Против простуды»

Компоненты:

Приготовить тосты, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, натереть чесноком. Отварить куриное филе, порезать. Твердый сыр также нарезать на небольшие кубики. Выложить порцию курицы и сыра на тост, добавить один вяленый помидор (или помидор черри, приготовленный на гриле). Украсить блюдо пучком микрозелени.

Куриное филе в панировке из микрозелени

Компоненты:

Куриное грудку положить в пакет для запекания. Добавить к ней давленый чеснок, щепотку тимьяна, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Пакет для запекания мы используем специально, благодаря этому она наполнится пряными ароматами, все соки останутся в курице и она получится сочной, нежной и вкусной.

Запекаем курицу при 190° около 45 минут. Пока курица в духовке, приготовим соус. Для этого необходимо смешать майонез и горчицу, добавить мелко нарубленный лук и листики петрушки, соль и перец по вкусу. Этот соус идеально подходит к куриному мясу. Соус называется лионез, он хорошо сочетается с курицей, добавляя ей нежного, сливочного вкуса. Готовое филе аккуратно нарезать на кубики среднего размера.

Каждый кусочек обмакнуть в соус, а затем запанировать в микрозелени. Можете использовать любую, какую найдёте в магазине или вырастите самостоятельно. Здесь представлен молодой кресс-салат, кориандр, шпинат и амарант. Удивительно нежное блюдо с пикантным, пряным вкусом зелени готово!

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Другие способы использовать микрозелень

Микрозелень добавляют не только в салаты. Можно использовать ее следующим образом.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

7. Можно добавить ростки горчицы к копченому лососю со сметанным соусом, запеченному мясу.

8. Добавлять горсть зелени в формате «мини» в первые блюда – ростки отлично дополняют вкус супов и делают его более интересным.

9. Для пикантного украшения десертов. Ростки рукколы отлично подойдут, например, к тонко нарезанной груше, карамелизированной медом.

10. Добавлять к смузи. Самый простой коктейль из зелени – кефир с мелко нарезанным и перебитым в блендере свежим огурцом. Вместо обычной зелени в смузи добавляются молодые ростки.

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Молодые побеги лучше всего есть сырыми – так они принесут организму наибольшую пользу. Микрозелень можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкус ее чаще всего необычен, но очень приятен. А еще микрозелень, которая растет на подоконнике, непременно станет украшением вашего интерьера.

Если понравилась статья, сделайте репост себе на стену и подпишитесь на рассылку полезных новостей!

Источник

Что такое микрозелень? Все о новом суперфуде

Опубликовано 3 августа 2020 03.08.20

Комментарии (0) Перейти

Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют микрозелени. За счет своих полезных свойств она уже причислена к суперфудам и крайне востребована в веганской кухне. Давайте разбираться, что же такое микрозелень, в чем ее преимущества и как ее готовить.

Что такое микрозелень?

Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Салат подлежит употреблению уже через 5 дней, а, например, свекла должна подрасти в течение 10-12 дней.

Для проращивания подходят свекла, практически все виды салата, руккола, базилик, разновидности капусты, редис, дайкон, чечевица, подсолнечник, соя. Совсем не подлежат употреблению проростки пасленовых (томаты, перец, баклажаны), картофель, кабачок, тыква и фасоль, так как ботва этих растений содержит природные яды — алкалоиды.

Главное отличие микрозелени от проростков в том, что проростки отправляются к нам на стол, когда только пускают корешки. Микрозелень же растет чуть подольше, имея уже почти «взрослый» вид с парой листов.

Впервые микрозелень начали употреблять в 80-х годах ХХ века в США, где повара калифорнийских ресторанов добавляли растения в свои блюда. А к окончанию нулевых микрозелень поселилась в меню многих ресторанов Европы.

Полезные свойства микрозелени

Микрозелень обладает таким арсеналом полезных свойств, что делает ее незаменимым дополнением к повседневным блюдам. К тому же употреблять ее можно практически всем без исключения.

Все виды микрозелени обогащены рекордным количеством витамина С. Также в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, железо, фосфор и магний. Входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.

В молодом возрасте овощи набирают в себя максимальное количество полезных качеств, что превышает средний показатель «взрослых особей» в 5-6 раз. Научно подтверждено, что на первых этапах жизни растения лучше усваиваются организмом и отдают нам свою пользу почти до капли.

Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, имеет низкую калорийность, не является тяжелой для переваривания пищей и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов и способствует более активной регенерации клеток.

Виды микрозелени

Практически все виды зеленых и овощных культур подходят для выращивания и употребления в форме микрозелени.

Свекла

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Молодая ботва свеклы имеет сладковатый свекольный вкус и очень быстро усваивается организмом. Тонизирует и освежает в любых блюдах. В микрозелени свеклы содержится участник «гормона счастья» — триптофан, а также микроэлементы, укрепляющие зубную эмаль. Обычно свежие ростки свеклы добавляют в овощные салаты или витаминные смузи.

Чечевица

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

У зелени чечевицы есть легкий привкус сладкого стручкового горошка. Источник большого количества растительного белка и железа. Регулярное употребление ростков чечевицы снижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина и усиливает функцию кроветворения. очень хорошо сочетается со сливочным сыром и томатами.

Горчица

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Обладает тонким перечным ароматом, придавая рыбным и мясным блюдам небольшую остроту. В молодых листьях горчицы содержатся рутин и аскорбиновая кислота, которые придают упругость сосудам, предупреждая их старение. Стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет.

Базилик

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Микрозелень базилика имеет пряный островатый вкус. Отлично дополняет омлеты, рыбные и мясные блюда, придает пикантный вкус супам. Обладает противовоспалительным действием и способствует снижению веса.

Руккола

Горьковатый, ореховый вкус стеблей рукколы хорошо сочетается с творогом и свежими овощами. Мясу и рыбе придает оригинальный, узнаваемый аромат. Содержит в себе эфирные масла, йод и каротин.

Шнитт-лук

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Имеет приятный вкус без горечи и остроты. Незаменимый компаньон витаминных салатов, идеально подходит для приготовления подлив и соусов. Обладает глистогонным эффектом, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает работу почек.

Подсолнечник

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Нежный аромат свежей зелени придает блюдам легкость — от гарниров до бутербродов. Микрозелень подсолнечника предупреждает анемию, богата фолиевой кислотой и важными аминокислотами для нормализации мышечной ткани.

Кольраби

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Ростки капусты, пикантные и терпкие, дополняют как традиционные блюда из мяса и рыбы, так и вегетарианские салаты. Очень хорошо сочетаются с огурцами, фасолью и сладким болгарским перцем. Микрозелень кольраби укрепляет иммунитет и снижает свертываемость крови, предупреждая тромбообразование.

Горошек

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Ореховый оттенок с привычным вкусом горошка — прекрасный дуэт для повседневных гарниров или для праздничных сложных блюд из овощей или мяса. Горошек дарит организму протеин, а минеральные соли выводят излишки жидкости.

Редис (санго)

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

У микрозелени редиса приятный вкус с жгучими нотками, благодаря чему он отлично играет в составе гарнира к мясу. А внушительный набор минералов и микроэлементов способствует общему укреплению организма и снижает отечность.

Бораго

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Бораго — огуречная трава, имеющая узнаваемый вкус огурцов. В сочетании со свежими овощами станет прекрасным гарниром к любым блюдам, а если добавить ее к творогу, поможет утолить голод и жажду. Регулярное употребление стабилизирует эмоциональный фон, замедляет процесс старения кожи, имеет небольшой мочегонный эффект и помогает противостоять вирусным заболеваниям.

С чем есть микрозелень?

блюда с микрозеленью фото. Смотреть фото блюда с микрозеленью фото. Смотреть картинку блюда с микрозеленью фото. Картинка про блюда с микрозеленью фото. Фото блюда с микрозеленью фото

Любая микрозелень станет отличным дополнением к свежим овощам. Максимальное количество полезных веществ остается в ростках при употреблении в термически необработанном виде, поэтому добавляют ее обычно уже к готовым блюдам. Но и легким супам зелень не помешает, а добавит приятный аромат и оригинальный вкус.

Смузи с микрозеленью

Сельдерей, яблоко, лимон, микрозелень и воду смешать в блендере. Получится питательный и сытный напиток для тех, кто хочет снизить вес.

Томатный суп с микрозеленью

Быстрый и легкий суп, богатый витаминами и минералами. Кабачок, помидоры и лук мелко нарезать и немного потушить. Добавить воды, довести до кипения и влить кокосовое молоко, приправив специями и солью. Потомить под крышкой несколько минут, перемолоть блендером, украсить свежей микрозеленью — суп готов.

Морепродукты с микрозеленью гороха

Нарезать слабосоленую форель, смешать с вареными морским коктейлем и очищенными креветками, добавить микрозелень горошка, сбрызнуть лимоном. Получается легкий диетический салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *