блюда с ливерной колбасой рецепт с фото
Рецепты с ливерной колбасой
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и мускатным орехом
свиная печень, яйцо, шпик (свиной), молоко, хлеб, мускатный орех (молотый), растительное масло, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и имбирем
свинина (грудинка), свиная печень, свинина (постная), репчатый лук, мясной бульон, перец белый (молотый), майоран (сушеный), мускатный орех (молотый), имбирь (молотый), соль,
Колбаса ливерная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса ливерная: 17
25 ноября 2018, 15:44
16 августа 2009, 20:38
15492 15 мин. 4 7 10
08 ноября 2015, 17:23
5739 45 мин. 3 16 10
10 ноября 2015, 22:06
07 ноября 2009, 03:42
29 апреля 2009, 16:13
04 марта 2008, 23:41
01 сентября 2009, 04:22
19 ноября 2009, 14:27
26 октября 2015, 12:25
27 октября 2015, 17:36
8690 90 мин. 8 54 94
17 апреля 2010, 23:23
18 августа 2010, 19:50
24 сентября 2009, 20:24
09 декабря 2007, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с ливерной колбасой
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
Рецепты из ливерной колбасы
Лучшая подборка рецептов из ливерной колбасы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из колбасы.
Блинчики с ливерной колбасой
Ингредиенты: Молоко 1,5 Стакана, Мука 2/3 Стакана, Яйца 5 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Ливерная колбаса 250 Грамм Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность бл.
Ливерная колбаса жареная в панировке
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Макароны с ливерной колбасой
Блинчики с ливерной колбасой
Салат с ливерной колбасой
Пирожки с ливерной колбасой на воде
Макароны с ливерной колбасой
Начинка из ливерной колбасы
Ливерная колбаса в домашних условиях
Рецепты Ливерная колбаса
Канапе с ливерной колбасой
В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать
С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой.
Блинчики с ливерной колбасой
Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Печем блины. Много блинов 🙂
Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.
Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
150 гр ливерной колбасы
соль, белый перец, сладкая паприка
половина фиолетовой луковицы
0.5 красного болгарского перца
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
два вареных желтка
Яйца куриные или перепелиные для украшения
2 маринованных огурчика
Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.
Ливерная колбаса в домашних условиях
1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.
3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.
Макароны с ливерной колбасой
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкла.
свиной ливер (печень, легкое, сердце),
Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку.
Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится.
В фарш добавить чеснок, соль и перец.
При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.
Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Растительное масло — 2 ст л
Паста ( у меня каватаппи) — 400 г
Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
Ливерная домашняя колбаса
Перец красный жгучий
Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке.
Колбаса ливерная по домашнему
чёрный молотый перец
тонкие свиные кишки
Ливерная колбаса(вариант)
перец чёрный молотый 1 чай.лож.
свежего сала 300 гр.
Сердце свиное 2 шт.
мясного фарша 500 гр.(300 гр. свинины+200 гр.говядины)
2 стакана(200 гр.) мясного бульона.
Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды.
Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть.
Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить.
Ливерная колбаса по-деревенски
Перец черный – по вкусу
Сало с мясом на кости – 1 кг.
Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время п.
Ливерная колбаса под шубой
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.
Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Колбаса домашняя ливерная варёная
Соль поваренная — 55-60г
Печень говяжья — 1,5кг
Кориандр молотый — 2,5г
Лук репчатый свежий — 30г
Свиная щековина — 1,5кг
Перец белый молотый — 2,5г
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
Щековину пропустить через мя.
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
1 болгарский перец
Чуть растительного масла для жарки
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ливерной печеночной колбасы
Форма для запекания размером 20х20
1 помидор без кожицы
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 маленькая морковка
3 ст л тертого сыра
1 небольшой цуккини или кабачок
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Слоеное тесто раскатать
Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. Тест-драйв с Окраиной
Салатная зелень (мангольд) — 30 гр
Оливковое масло — 2 ст.л.
Виноград без косточек — 6 шт
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Оливки зеленые без косточек — 30 гр
Колбаса ливерная — 150 гр
Сушеный розмарин и прованские травы — щепотка
Хлеб белый — 200 гр
Вяленые томаты — 50 гр
Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.
1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. К.
Ливерная колбаса-паштет,домашняя.
Соль-1 ст.л. без верха
Мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый-по-вкусу
Жирная свинина- 300 гр.
Печень свиная-500 гр.
Лёгкое свиное-600 гр.
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокр.
Ливерная колбаса домашняя
Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.
Затем добавляем яйца и перемеш.
Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. Тест-драйв с «Окраиной»
Соль, черный перец, тимьян — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Грибы свежие — 200 г
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Сыр тертый — 3 ст. ложки
Нежные закусочные пирожные с быстрой и вкусной начинкой.
1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпать муку и быстро размешать, разбивая комки и заваривая массу на маленьком огне. Дать массе чуть подсохнуть при непрерывном помешивании и стать гладкой и блестящей.
3. Снять с огня, слегка остудить и по од.
Ливерная колбаса
1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
2. Измельчите мясные продукты с помощью мяс.