блюда с лапшой в казане на костре

Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать 😉

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

Имбирь и чеснок мелко порубить.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Замаринованное мясо

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Тщательно всё перемешиваем.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Лук нарезать полукольцами

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Перец нарезать тонкими полосками

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Далее кладем морковь и жарим 2 минуты

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре
Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костреОсновные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть фото блюда с лапшой в казане на костре. Смотреть картинку блюда с лапшой в казане на костре. Картинка про блюда с лапшой в казане на костре. Фото блюда с лапшой в казане на костре

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Источник

Что приготовить в казане на костре — 11 рецептов с пошаговым фото

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

Специи — по 1 чайной ложке:

Как готовить:

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

Как варить уху:

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению.

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.

Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.

Для рецепта нам понадобятся:

Приготовление:

Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.

Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.

Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Берем:

Пошаговое приготовление:

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *