блюда с лангустинами рецепт с фото
Как вкусно приготовить лангустины: 10 рецептов приготовления
Представляем подборку из 10 рецептов приготовления лангустинов замороженных, неочищенных в панцире. Готовят лангустины в домашних условиях запекают в духовке, жарят на сковороде или варят в кастрюле. Уверены, что эти простые и вкусные рецепты приготовления лангустинов обязательно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!
1. Отварные лангустины
Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.
Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовить все необходимые компоненты.
Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.
Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.
Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.
Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.
После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.
2. Лангустины жареные с чесноком
Это блюдо часто готовят в ресторанах. Но, несмотря на изысканный вкус, приготовить его очень просто.
Количество чеснока может варьироваться. Если положить поменьше, блюдо будет не таким острым. Запах чеснока не будет доставлять дискомфорта, так как его перебьет аромат лимона.
Что взять:
Пошаговое приготовление:
Разморозить лангустины. Для этого их нужно вынуть из морозилки и на полтора часа оставить в холодильнике, а потом оттаять при комнатной температуре.
Нарезать очищенные зубчики чеснока, порезать ломтиками лимон с цедрой. Выложить ингредиенты на сковороду, обжарить за одну минуту.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сняв лангустины с огня, их надо оставить на сковороде еще на десять минут с закрытой крышкой, чтобы мясо полностью впитало аромат лимона и чеснока и дошло до полной готовности. Подавать мясо можно с зеленью, сбрызнув мясо ракообразных соком лимона.
3. Лангустины запеченные в духовке
Морепродукты, запеченные в духовке, полезнее, чем жареные. Главное – выдержать нужное время, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Для приготовления можно использовать любые специи и разные ингредиенты для маринада. Можно каждый раз получать на выходе уникальное блюдо.
Что нужно:
Этапы готовки:
Разморозить лангустины. Если морепродукты сырые, а не варено-мороженые, их надо предварительно отварить в кипятке в течение 5 минут.
Промыть морепродукты, удалить кишечную вену, еще раз промыть и обсушить.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, добавить измельченные чеснок и зелень.
Смазать ракообразных маринадом со всех сторон.
Поместить лангустинов на противень, запекать в течение 40 минут.
Рекомендуемая температура духовки при запекании составляет 180 градусов. На гарнир к готовому блюду можно подать спагетти или рис. Есть ракообразных можно как в горячем, так и в холодном виде.
4. Салат с лангустинами
Этот салат непременно придется по вкусу всем любителям здорового питания. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.
Что взять:
Приготовление по шагам:
Запечь в духовке картофель в течение 10 минут.
Промыть и разделать лангустинов, обжарить их в кипящем растительном масле. Добавить специи по вкусу и сок лайма. Не стоит пережаривать, чтобы мясо сохранило нежность и сочность.
Промыть и высушить помидоры черри, обжарить их с зубчиками чесноками и стручковым перцем до мягкости.
Положить на дно глубокой тарелки запеченный картофель, нарезанный кубиками, и помидоры. Вторым слоем положить лангустинов, третьим – моцареллу и рукколу.
Добавить соль и перец по вкусу, полить небольшим количеством бальзамического уксуса.
Перед тем, как подавать салат на стол, можно украсить его дольками лайма или лимона, а также свежей зеленью петрушки. Есть закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
5. Лангустины в панировке
Морепродукты, панированные в сухарной крошке, выглядят красиво и аппетитно. Такое блюдо украсит любой праздник. В рецепте используется традиционный японский способ панировки.
Что взять:
Как готовить:
Разморозить лангустины – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Разделать лангустины, удалив внутренности, промыть их и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
Удалить кишечную вену, чтобы мясо было без горького привкуса.
Взбить яйцо с молоком, немного взболтать вилкой.
Опустить лангустины в кляр, а потом в панировочные сухари.
Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить ракообразных до появления румяной корочки.
Положить готовых лангустинов на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Перед тем, как готовить кляр, нужно тщательно вымыть яйца, потому что на скорлупе могут находиться вредные микроорганизмы. Лучше всего тщательно потереть скорлупу щеткой.
Перед тем, как опускать ракообразных в сковороду, масло нужно очень хорошо прогреть, иначе тесто не сразу схватится, пострадают внешний вид блюда и вкусовые качества.
6. Лангустины запеченные в оливковом масле
Это оригинальное блюдо хорошо подойдет как закуска к пиву или водке. Не стоит использовать вместо оливкового масла подсолнечное, так как вкус может измениться не в лучшую сторону.
Тебе нужно:
Как приготовить:
Приготовить соус. Выжать в глубокую миску сок лайма или лимона, добавить соевый соус с оливковым маслом. Порубить зелень и чеснок, добавить к маринаду, посолить и поперчить по вкусу.
Разморозить и очистить лангустины, удалить кишечную вену. Нанизать ракообразных на деревянные палочки, выложить на блюдо, намазать соусом и на полчаса замариновать. По мере того, как соус высыхает, нужно смачивать лангустины повторно.
Выстелить фольгой противень, уложить лангустинов на шпажках, смазать соусом и отправить в духовку. Готовить под грилем с одной стороны в течение пяти минут, потом перевернуть, смазать соусом и готовить с другой сторона тоже пять минут.
Подавать блюдо на стол надо в горячем виде. По желанию, можно подать к ракообразному любому соусу.
7. Лангустины маринованные на гриле
Кунжутный маринад придает ракообразным пикантный вкус. Имбирь делает блюдо острым и содержит полезные вещества, укрепляющие иммунитет.
Продукты:
Способ приготовления:
Разморозить ракообразных – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Удалить кишечную вену, обрезать головы.
Приготовить маринад. Смешать все компоненты соуса в растопленном сливочном масле. Отлить часть маринада в отдельную посуду, это будет соус к уже готовым морепродуктам.
Обжаривать каждую креветку на гриле в течение двух минут.
Этот рецепт подойдет даже детям, только в этом случае следует отказаться от имбиря; острый вкус может не понравиться ребенку. Лангустинов можно готовить на грели не только дома, но и на пикнике, получится быстрая и оригинальная закуска. Но в этом случае мариновать и разделывать креветки нужно предварительно, в домашних условиях, потому что их необходимо тщательно промывать. Блюдо хорошо подойдет к пиву и более крепким напиткам.
8. Фламбе марискада
Этот изысканный рецепт достойно украсит любой праздник. Приготовление не займет много времени и сил.
Что взять:
Как приготовить:
Нарезать кубиками половину ананаса. Также нарезать лангустинов, не очищая их.
Обжарить в раскаленном масле ракообразных с обеих сторон в течение трех минут.
В течение одной минуты обжарить куски ананаса и тигровые креветки.
Добавить соль и перец по вкусу.
Вылить в сковородку ром, поджечь его.
Добавить к рому белое сухое вино и сердцевину маракуйи.
Высыпать на сковороду сахар, чтобы соус был кисло-сладким.
Это одно из самых популярных блюд кубинской кухни. Лангустины фламбе – оригинальная порционная закуска. Подавать их нужно горячими на большом блюде, украшенном сежей зеленью, например, петрушкой и розмарином. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком. Изысканная закуска хорошо подходит к белому вину. Во время приготовления соуса не стоит класть слишком много сахара, чтобы не потерялся характерный кисловатый вкус фруктов.
9. Лангустины с рисом по-кубински
Приготовить это сытное и вкусное блюдо можно всего за сорок минут. Рис получается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Отварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
Переложить рис в смазанную маслом глубокую сковородку, запечь в духовке под крышкой.
Нашинковать лук и зелень, порубить чеснок и обжарить на масле все вместе.
Нашинковать болгарский перец, добавить к чесноку и зелени, уменьшить огонь и обжаривать все вместе еще пять минут.
Смешать муку и карри, добавить овощи с лимонным соком, потушить с небольшим количеством воды, добавить соль и перец по вкусу.
Соединить лангустинов и крабов, потушить в соусе в течение пяти минут.
Вынуть из духовки рис, выложить на блюдо. Украсить морепродуктами, зеленью и овощами.
и лангустом, соусом и зеленью.
Вкусное и сытное блюдо кубинской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому такой рис можно делать и ежедневно, и в праздники, чтобы удивить гостей.
10. Жареные лангустины с лаймом и чесноком
Блюдо получается ароматным и сочным. Свежемороженых лангустинов нужно жарить дольше, чем варено-мороженых. На гарнир хорошо подойдет рис.
Потребуется:
Этапы приготовления:
Очистить и нашинковать тонкими пластинками зубчики чеснока.
Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить ломтики чеснока.
Разделать лангустины, обжарить их с чесноком в течение трех минут, добавить соль и перец по вкусу.
Порезать дольками лайм и добавить к морепродуктам, подлить 50 мл горячей воды, тушить все вместе в течение пяти минут.
Снять сковороду с огня и на десять минут оставить блюдо под крышкой, чтобы ракообразные хорошо пропарились и стали сочными.
Выложить на большое блюдо, украсив ломтиками свежего лайма или лимона. Подавать в горячем виде с гарниром.
Подавать морепродукты можно с рассыпчатым отварным рисом или пастой. С лангустинами хорошо сочетается белое вино. Дополнительно можно украсить блюдо любой свежей зеленью. Если нет лайма, тушить ракообразных можно с лимоном.
Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр
Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.
Как чистить
Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.
Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.
Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.
В духовке
Салат
Для этого рецепта понадобится:
Время приготовления 15 мин.
Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.
Паста
Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Маринад и соус для членистоногих
В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.
Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.
В сливочно-чесночном соусе
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 20 мин.
Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:
Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.
На костре
Понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.
На гриле
Для правильного рецепта понадобится:
Время приготовления 30 мин.
Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.
С чем подавать
В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.
Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.
На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.
В темпуре
Для приготовления темпуры понадобится:
Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.
С розмарином
Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.
Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.
По-неаполитански
Необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления 40 мин.
Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.
Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.
Копченые
Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:
Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.
Овощная валерианница
Понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.
Жаренные на сковороде
Чтобы приготовить правильно, понадобится:
Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.
Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.
Заключение
Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.
Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.
Сочные и вкусные рецепты приготовления лангустинов
Лангустин или норвежский омар — обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. Обладают ярко-оранжевым или розовым панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец — отличительная особенность лангустинов.
Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях.
Как готовить лангустины и сколько
В домашних условиях варить лангустины следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12–15 минут. Хвосты варят около 10 минут.
Среднее время варки зависит от размера лангустина 15–20 минут.
Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить смотрите в видео
Рецепты приготовления Лангустинов
Овощная валерианница с лангустинами
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить соус:
Подавать на стол в горячем виде.
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью
Это блюдо из итальянской кухни
Ингредиенты
Приготовление
Неаполитанский рецепт лангустинов
Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
Процесс приготовления:
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Жареные на сковороде
Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные лангустины в чесночном соусе
Для данного блюда возьмите:
Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.
Лангустины на гриле
Вам понадобится
Приготовление
Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.
Как приготовить лангустины в домашних условиях: рецепт с розмарином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лангустины в духовке
Ингредиенты
Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.
Лангустины, запеченные с травами
Вам потребуются:
Приготовление:
Украсьте блюдо дольками лимона и зеленью. Подавайте к столу с легким салатом.
Лангустины – морской деликатес. Их мясо очень нежное, поэтому испортить его просто – достаточно передержать моллюска на плите или на гриле. Советы, которые были даны в статье, помогут избежать ошибок.
Блюда с лангустинами. Рецепт с фото
Лангустины относятся к представителям ракообразных, также их сравнивают с крупными креветками. Продукт обладает изысканным вкусом, богатым питательным составом и невысокой калорийностью (около 100 ккал на 100 г). Мясо лангустина подходит для вторых блюд и салатов, обжаривания в кляре, а головы и клешни используют в рецептах супов.
С чем сочетаются лангустины в блюдах
Чтобы не перебить нежный вкус мяса лангустина, их следует готовить, используя ингредиенты и специи, которые подчеркнут данную особенность продукта, а не заглушат ее. Например, лангустины хорошо сочетаются с рисом, свежими листьями салата, сыром, со сливочными соусами, отварными макаронами, свежей зеленью. А вот готовить морепродукт с картофелем, гречкой или с сильно пряными травами не следует, они не только не сочетаются с мясом лангустина по вкусу, но и заглушают его.
Рецепт Цезаря с лангустинами
Блюда с лангустинами (рецепты которых рассмотрены далее, корректировать по составу не желательно) обладают выраженным необычным вкусом.
Блюда с лангустинами — рецепт приготовления салата Цезарь.
Не исключением является и салат Цезарь, который дополнительно имеет оригинальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для цезаря с лангустинами необходимы продукты:
Величину соли и молотого перца, следует использовать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий следующий:
Дать готовому салату постоять не более 15 мин, так как иначе гренки сильно намокнут, а блюдо потеряет нужный вкус и внешний вид.
Рецепт салата с лангустинами и авокадо
Блюда с лангустинами (рецепт салата с авокадо получается легким) выделяются повышенной питательной ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания экзотического салата потребуются:
Также требуется подготовить мелкую соль и перец, их количество нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
План оформления салата с лангустинами и авокадо следующий:
Салат рекомендовано до подачи выдержать около 20 мин, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.
Рецепт пасты с лангустинами
Рецепт пасты с лангустинами популярен благодаря нежному вкусу и текстуре готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления макарон с лангустинами используются:
Также необходимо подготовить соль, итальянские травы и перец, которые следует добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению пасты с лангустинами:
Употреблять пасту с лангустинами следует в горячем виде. При этом не рекомендовано готовить большие порции, так как, если блюдо останется, то при разогреве лангустины могут стать жесткими, а сыр уже не приобретет нужную текстуру.
Рецепт ризотто с лангустинами
Блюда с лангустинами (рецепт ризотто можно использовать на праздники) считаются деликатесными, из-за эффектного вкуса и богатого питательного состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта ризотто с морепродуктами необходимы:
Солить ризотту следует по вкусу и желательно использовать мелкую морскую соль.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания ризотто с лангустинами следующая:
До подачи нужно дать блюду настояться около 15 мин.
Рецепт лангустинов в хрустящей панировке
Лангустины в панировке получаются нежными, а для придания блюду пикантности, подавать изделия рекомендовано с острыми соусами.
Например, васаби, чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лангустинов в панировке потребуются:
Для обжаривания изделий потребуется качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов обжаривания лангустинов в панировке следующая:
Употреблять лангустинов в панировке желательно в остывшем виде.
Рецепт лангустинов на гриле
Лангустины на гриле подойдут в качестве перекуса или закуски к светлому пиву.
Особый вкус продукту придает специальный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления лангустинов на гриле потребуются:
Вес соли и перца нужно определять при приготовлении лангустинов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания лангустинов на гриле следующая:
Лангустинов рекомендовано подавать в охлажденном виде.
Рецепт лангустинов, жаренных с чесноком
Жареные лангустины получаются с пикантным ароматом и вкусом, а также с нежным и сочным мясом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания лангустинов с чесноком необходимо:
Также понадобится морская соль и дробленый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания лангустинов с чесноком следующий:
Готовых лангустинов положить на салфетки и дать им остыть.
Полезные советы и рекомендации
Блюда с лангустинами, рецепты которых описаны в статье, получатся полезными, а мясо не потеряет нежную текстуру, при соблюдении в процессе приготовления правил:
Главные советы | Примечания |
Перед покупкой проверить товар на свежесть | Панцирь лангустина должен быть оранжевого или нежно-розового цвета. А хвостовая часть не должна иметь выраженного рыбного аромата и быть слегка загнутой. |
Правильно размораживать продукт | В продаже обычно имеются замороженные тушки отварных лангустинов. Перед приготовлением их требуется сначала выдержать в холодильнике около 4-6 часов, а потом в тепле, до окончательной разморозки. Если ускорить процесс горячей водой, то мясо получится водянистым, а если применить микроволновку, то филе станет жестким. Поэтому данные методы не используются. |
Обязательно удалять из лангустина кишечную вену | В кишечной вене могут находиться паразиты и песок, поэтому, если ее не удалить, то в блюде будет ощущаться песок. Для извлечения вены, в панцире необходимо оформить небольшой надрез и через него осторожно вытянуть кишечник. |
Мясо лангустинов нельзя долго варить/жарить | Если продукт передержать в горячей воде или пережарить, то филе получится сухим и резиновым. Дополнительно в мясе будет разрушена основная часть полезных веществ. В итоге блюдо получится невкусным и не питательным. |
Перед приготовлением продукт нужно хорошо промывать | Промывать следует даже замороженных лангустинов. В них может содержаться песок (после вылавливания лангустинов не всегда хорошо промывают). А также в процессе транспортировке на продукт попадает грязь. |
Перед обжариванием или запеканием, мясо рекомендовано мариновать | Маринад подчеркнет вкус филе. Наиболее популярными являются: лимонный, чесночный и винный маринады. Чтобы филе хорошо пропиталось, его нужно выдерживать в растворе не менее 30 мин, а лучше 2 часа. |
Голову у лангустинов не едят | В голове содержится много вредного холестерина, поэтому ее используют только для варки бульона. |
Блюда с лангустинами особенно популярны у худеющих, так как они не только содержат мало калорий, но и одна порция блюда позволяет пополнить запасы жизненно важных полезных веществ. Дополнительно мясо лангустинов имеет особый вкус, который делает любой рецепт по-настоящему уникальным.
Видео о приготовлении блюд с лангустинами
Рецепт приготовления лангустинов в духовке: