блюда с куриным фаршем рецепты в мультиварке
Блюда с куриным фаршем: легко, просто и низкокалорийно
Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.
Польза и вред фарша из курицы
Куриный фарш изготавливается из мяса курицы. Чаще всего для этого берут грудку и бедро птицы. Однако диетическая разновидность допускает применение только филе, как самой низкокалорийной части курицы.
Если фарш заготавливается с запасом, то специи и пряности в него не добавляются. Он замораживается небольшими частями и используется по мере необходимости.
В состав куриного мяса входит большое число полезных элементов, таких как:
Кроме этого, фарш содержит витамины группы В, РР, К, а также токоферол.
Особенно полезно мясо этой птицы из-за присутствия большого количества разных видов аминокислот:
Если говорить о вреде, то упомянуть можно только 2 фактора: индивидуальную непереносимость и употребление некачественного продукта.
Важно! Куриный фарш нужно делать самостоятельно только из филе, так как в покупной производитель для увеличения веса нередко добавляет перемолотую куриную кожу, что ведет к повышению общей калорийности.
Как лучше всего готовить: в духовке, мультиварке, на пару, сковороде
Куриный фарш выступает основой самых разных рецептов: от супов до закусок. В период диеты важно уделить внимание способу приготовления блюда.
Так, придется отказаться от жарки, так как этот вид готовки не только повышает калорийность, но и способствует выделению вредных для здоровья канцерогенов. В крайнем случае, можно слегка прижарить тефтели или котлеты на сковороде с антипригарным покрытием (без использования масла), чтобы затем отправить их в духовку или мультиварку.
Самым диетическим способом готовки считается приготовление на пару. В этом случае из продукта не только уходит лишний жир, но и сохраняется весь набор полезных микроэлементов и витаминов.
В духовке также можно получить сочные и вкусные блюда. Для этого нужно помнить о следующих «хитростях»:
Мультиварка – универсальный бытовой «помощник», позволяющий и запекать, и готовить на пару. В ней можно тушить, варить супы и даже сделать пирог. Главное, правильно выбрать режим готовки и выставить время.
Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих
Калорийность куриного фарша без добавок не превышает 145 ккал/100 грамм, поэтому он отлично впишется в любую диету: от спортивной до лечебной.
Лазанья
Лазанью сложно отнести к диетическим рецептам. И все же небольшие изменения в составе ингредиентов помогут снизить калорийность этого блюда.
Калорийность – 156 ккал/100 гр. Классическое блюдо содержит более 300 ккал на 100 грамм веса.
Драники с фаршем
Драники – национальное белорусское блюдо, любимое и в нашей стране. Высокую калорийность оно приобретает за счет обжарки в большом количестве масла. Этот показатель можно снизить, если вместо сковороды использовать духовку:
Калорийность – 90 ккал/100 гр против 150 ккал на 100 гр в обычном варианте.
Тефтельки с подливкой
Тефтели с подливкой – одно из самых любимых детских блюд, от которых не откажутся и взрослые:
Калорийность диетических тефтелей из куриного фарша – 106 ккал/100 гр (против 182 ккал в классическом виде).
Тушеные котлеты
Калорийность – 118 ккал/100 гр.
С овсяными хлопьями
Калорийность – 128 ккал/100 гр.
Рулет с брокколи
Нежный рулет из курицы может подаваться как закуска или отдельное блюдо:
Калорийность – 125 ккал/100 гр.
Тефтели в мультиварке с грибами
Простой рецепт полезного блюда, приготовление которого почти не займет времени:
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
Суп с фрикадельками
Калорийность – 60 ккал/100 гр.
Тефтели на пару
Диетические рецепты подразумевают использование низкокалорийных продуктов и щадящие способы готовки, например, на пару:
Подавать со свежей сметаной и рисом. В блюде почти нет жира, а овощи позволяют сохранить сочность и мягкость тефтелей.
Калорийность – 73 ккал/100 гр.
Запеканка
Быстро и вкусно приготовить ужин можно, воспользовавшись рецептом мясной запеканки:
Калорийность – 127 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Блюда из куриного фарша полезны и аппетитны. Они способны надолго избавлять от чувства голода и подходят как для лечебного, так и для спортивного рациона:
Куриный фарш можно использовать для приготовления большинства самых известных блюд. При творческом подходе и рокировке ингредиентов всегда можно создать низкокалорийный аналог любимого рецепта.
Ждем ваших комментариев и рассказов об опыте похудения и любимых блюдах из куриного фарша.
Рулетики из куриного фарша в мультиварке — 4 простых пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.
Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята. Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики. Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.
1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.
2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй — с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.
3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.
4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.
5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим » Выпечка» на 1 час 10 минут.
6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.
Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный
2. Рулет из куриного фарша с грибами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить рулет из куриного фарша:
3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.
6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим » Пирог». Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.
7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
3. Рулет из куриного фарша с яйцом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные рулеты с яйцом:
1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов — фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.
2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть 1.5 — 2 см.
3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.
4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 1 час 10 минут.
5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро — можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь
4. Рулет из куриного фарша с начинкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.
2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.
3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.
4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:
Фарш в мультиварке: рецепты с фото
Фарш – это основа большого количества мясных блюд. Зразы, котлеты и бифштексы, тефтели и фрикадельки – все эти вкусные блюда готовятся именно из фарша. В этом разделе нашего сайта Recepty-multivarka.com Вы найдете рецепты фарша в мультиварке с фото, что позволит Вам готовить из него самые разные блюда.
Котлеты с кашей в мультиварке
Картофельный пирог с мясом в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
Котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка»
Сочные котлетки в мультиварке с гарниром из овощей в мультиварке
Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке
Лаваш с фаршем а-ля манты в мультиварке
Готовим в мультиварке на пару нежные котлеты «Ассорти»
Рулет мясной с начинкой из яиц в мультиварке
Тефтельки «Пикантные» в помидорном соусе в мультиварке
Нежные котлетки детские на пару с картофелем в мультиварке
Шарики из фарша и картофеля в мультиварке
Мясные рулетики-ушки в мультиварке
Котлеты говяжьи с овощами в мультиварке
Фрикадельки по-мексикански с помидорами черри в мультиварке
Пельмени в мультиварке
Котлеты на пару с жареным картофелем в мультиварке
Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блюда из фарша. Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее.
Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь.
Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.
В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению.
Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!
Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото, могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.
Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.
Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.
Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.
Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.
Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.
Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.
Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.
Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.
Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты
Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.
Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.
Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.
Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.
И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.