блюда с кунжутной мукой

Кунжутная мука

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукойКунжутная мука создается из цельных семян, либо кунжутного жмыха, который остается после отжима масла. За счет того, что порошок не содержит глютен, этот вариант отлично подходит для аллергиков, желающих похудеть.

По вкусу заготовка похожа на ореховую смесь, а по химическому составу она включает 40% растительного белка. Восточные повара предпочитают ее мешать с миндальным, кокосовым аналогом, чтобы выпечка получалась действительно ароматной. Наиболее популярным блюдом на основе этого ингредиента считается тахини – одно из популярных яств любителей восточной кухни.

Волшебный состав

Полезные свойства смеси включают множество аминокислот, а также клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Главенствующее место занимает гистидин, который отвечает за оперативное восстановление и рост поврежденных различных способом тканей. Когда этой аминокислоты предостаточно, заживление язв, образованных на слизистых желудочно-кишечного тракта, производится гораздо быстрее.

Дополнительным преимуществом гистидина называют блокировку воспалительных процессов, а также развития атеросклеротических бляшек, откладывающихся на кровеносных сосудах. Вместе с этим элемент несет противоаллергическое и сосудорасширяющее воздействие.

А за счет стабилизации синтеза гемоглобина, пептидов в мышцах получается улучшить процесс пищеварения. Второстепенным «побочным эффектом», который имеет положительную сторону, является повышение половой активности.

Еще одной палочкой-выручалочкой считается аргинин, который позитивно сказывается на приросте мышечной массы. Это высоко ценится среди профессиональных спортсменов, а также тех, кто хочет укрепить мышечный корсет. Скрытым козырем аргинина является участие в гормональном синтезе, улучшении потенции.

Третьим преимуществом можно смело назвать триптофан, который еще называют гормоном счастья. С его помощью можно добиться уменьшения частоты головных болей, которые вызваны пребыванием в постоянном стрессе. Человек, в организме которого представленная аминокислота присутствует в достаточном количестве, не будет испытывать никаких трудностей с засыпанием.

Свойства триптофана не ограничиваются вышеперечисленным, распространяясь на позитивное влияние по части помощи в процессах кроветворения, энергетического, белкового метаболизма.

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

С его помощью происходит успешная переработка других важных составляющих организма:

Причем совершенно необязательно кушать сырье. Допускается его добавка в печенье, либо другие вкусности, созданные по заветам правильного питания.

Витаминный акцент

Подойдет такой помощник тем, кто не может выбрать из обычных продуктов на столе суточную норму витамина Е. Здесь его предостаточно, чтобы покрыть дневную потребность. Этот элемент имеет несколько направлений работы:

Поблагодарит за диетические блины на основе кунжутного порошка сердечно-сосудистая система. Едоки автоматически выпадут из группы риска заболеть:

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукойНе обошлось в составе без витаминов категории В, которые отвечают за состояние кожи, волос, ногтей. Также они способствуют стабильному кроветворению и выработке половых гормонов в достаточном количестве. Некоторые полагают, будто подобные гормоны влияют только на репродуктивную функцию, но их влияние распространяется на другие системы:

Скрытым алмазом муки числится витамин Т, который отвечает за свертываемость крови, а также создание тромбоцитов. С помощью этого защитника становится проще избегать рисков заболеть гемофилией, либо геморрагическим диатезом.

Заключительным звеном выступает витамин D, без которого кровеносная система не сможет нормально функционировать.

Также он выступает «трамплином» для переработки фосфора с кальцием.

Вся остальная польза вращается вокруг микроэлементов и макроэлементов, к которым причисляют:

Без кальция не получится добиться удовлетворительного состояния здоровья костей, зубов, хрящевой прослойки. По содержанию этого компонента кунжутного представителя обошли только маковые семена.

Благодаря достаточному количеству цинка, организм способен поддерживать стабильно высокую концентрацию при мозговой активности. Также он выступает весомым подспорьем для стабильной работы опорно-двигательного аппарата. Из-за того, что немногие продукты содержат его в достаточном количестве, гинекологам приходится прописывать его отдельный прием беременным для нормального развития эмбриона.

Но если знать, как принимать природный цинковый кладезь, то никаких проблем не возникнет. Он положительно скажется на белковом, жировом, углеводном обмене, а также поддержит иммунитет в борьбе с различными заболеваниями.

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукойМагний позаботится о том, чтобы знающий, как употреблять природное витаминное хранилище, с меньшей вероятностью стал страдать на склоне лет:

Но даже без этих составляющих порошок может похвастаться другими полезными элементами. Речь идет о пектинах и грубой клетчатке. Они гарантируют нормализацию кишечной микрофлоры, активируя перистальтику кишечника, желудка. Не зря ведь рецепты приготовления из такой муки часто можно встретить в инструкциях для общей очистки организма.

Клетчатка позволяет оперативно выводить накапливающиеся годами токсины, соли тяжелых металлов, прочие шлаки. Только для достижения желаемого результата придется запастись терпением, так как восстановительная терапия предусматривает достаточно длительное применение.

Показания и предостережения

Перед тем как начинать курс, нужно не только почитать отзывы довольных экспериментаторов. Необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом. После прохождения клинического обследования, специалист сможет порекомендовать нужную дозировку, либо даже конкретные рецепты.

Основными показаниями для применения числятся:

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукойНесмотря на длинный список того, когда без подобного кулинарного изыска не обойтись, он имеет некоторые противопоказания. Самым главным из них является вред от чрезмерного потребления, что свойственно пациентам, желающим добиться выдающихся результатов за короткий промежуток времени.

Кроме этого, существует ряд других потенциально опасных противопоказаний:

По некоторым данным сюда попало варикозное расширение вен, которое среди народных целителей имеет обратное значение – показание. С таким заболеванием лучше пройти дополнительное обследование, напомнив о нем лечащему доктору.

Правило использования

Несмотря на то, что некоторые умельцы берут кунжутную основу для косметических процедур, ведь из нее получается хорошая маска для лица, чаще всего она находит применение в кулинарии.

Самым простым вариантом использования считается панировочная обработка, что идеально подходит для:

По итогу блюдо приобретает пикантное ореховое послевкусие, которого не добиться даже синтетическими пряностями.

Добавляют хозяюшки эту относительную новинку в тесто для блинов, оладушек. За основу берется пшеничный компонент, а более дорогостоящий аналог выступает в качестве изысканного ароматизатора, а также стража здорового питания.

Но если возиться с этим совершенно не хочется, можно просто пустить сделанную вручную смесь для того, чтобы загустить:

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукойПонравится добавка сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без экзотичной халвы с кокосовой стружкой, медом. Если сладости пациенту противопоказаны, то ценное добавление можно просто всыпать в каши, посыпать творог, добавлять в йогуртовые энергетические коктейли, которые пьют спортсмены. А сидящие на диете умудряются его смешивать с салатами, кефиром и даже творить из нее почти классическую сдобу.

Малышам придется по душе питательная намазка на тост, куда войдет кунжутное основание с привычным для них вареньем, повидлом, сиропом.

Единственным предостережением тут выступает отказа от слишком большого потребления смеси. Две столовых ложки – суточная дозировка для взрослых. Превышать ее не стоит, чтоб не навлечь на себя проблемы по части несварения.

Ароматная халва

Некоторые полагают, будто представленный питательный состав годится только для тахини – начинки для пирожков, черновика сладостей, хумуса. Но это ошибочное мнение, ведь даже при расстройстве желудка древние медики прибегали к помощи смеси меда, такой муки и воды. Пить средство надо было весь день по чуть-чуть, чтобы привести организм в норму. Лечили мучнистыми отварами даже наружный геморрой.

А до наших дней сохранился рецепт вкусной халвы, предусматривающий следующую инструкцию:

Через несколько часов лакомство уже можно отведать. После того как гурман наловчится с базовым рецептом, можно начинать экспериментировать со свежими фруктами, маком, кокосовой стружкой.

Необычная сдоба

Не менее просто самостоятельно испечь плетенку с комбинированной мучной основой. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сначала потребуется соединить оба главных ингредиента. После тщательного перемешивания можно всыпать в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, две столовых ложки мучной смеси. Все перемешивается и остается в состоянии покоя на пятнадцать минут.

Для опары добавляются оставшиеся компоненты, замешивается тесто. Здесь важно избежать распространенной ошибки: если тесто кажется липким, это не повод всыпать больше муки.

Тара с тестом заматывается пищевой пленкой, оставаясь в покое до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Как только это произойдет, тесто выкладывают на засыпанную мукой доску, обминают, делят на три равных части. Их складывают в жгуты, чтобы получились колбаски, а потом отправляют на пекарскую бумагу, уложенную на противень.

Позже останется только сформировать непосредственную плетенку, заплетая косичку. Тут важно хорошо скрепить кончики жгутов. Заготовку накрывают полотенцем приблизительно на полчаса (иногда, чуть больше). Духовку разогревают на максимальной температуре. Пока она включается, заготовку смазывают маслом, посыпая сверху кунжутом.

На дно духовки брызгают полстакана воды, а потом убавляют температуру до 180 градусов, отправляя выпечку внутрь. Время приготовления обычно составляет около 45 минут, после чего нужно остудить плетенку. И можно кушать.

Также можно в обычных рецептах заменять частично традиционную муку необычным аналогом, делая все по старинке, но с интересным послевкусием.

Источник

Мука кунжутная

Лучшие рецепты

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

Рецептов с ингредиентом мука кунжутная: 258

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

34440 50 мин. 10 28 36

05 августа 2013, 21:07

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

9785 180 мин. 10 23 18

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

01 октября 2008, 03:51

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

4935 30 мин. 2 25 40

16 января 2008, 19:00

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

10805 210 мин. 7 14 9

08 декабря 2016, 06:39

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

17749 0 мин. 16 28 21

22 ноября 2014, 08:28

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

15312 70 мин. 10 10 16

15 ноября 2015, 13:54

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

101800 120 мин. 46 73

28 ноября 2007, 15:44

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

23 февраля 2010, 12:55

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

19854 15 мин. 3 34 47

13 января 2011, 02:26

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

05 ноября 2018, 21:37

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

25 февраля 2018, 21:05

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

11184 30 мин. 10 0 1

12 апреля 2016, 08:01

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

10369 30 мин. 41 62

24 сентября 2011, 18:00

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

29 сентября 2015, 21:35

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

8040 150 мин. 6 20 38

08 ноября 2011, 22:58

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

10614 30 мин. 6 29 22

10 сентября 2014, 20:44

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

07 февраля 2018, 06:52

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

11590 20 мин. 4 75 97

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

13 декабря 2013, 14:26

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

5725 160 мин. 10 35 27

30 января 2011, 17:08

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

17 декабря 2009, 16:34

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

14 августа 2010, 20:15

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

20 марта 2009, 21:33

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

25 марта 2012, 21:55

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

5634 20 мин. 20 45 106

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

25 августа 2009, 19:55

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

блюда с кунжутной мукой. Смотреть фото блюда с кунжутной мукой. Смотреть картинку блюда с кунжутной мукой. Картинка про блюда с кунжутной мукой. Фото блюда с кунжутной мукой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с использованием кунжутной муки.

Печенье

Выпечка:

Соусы

Рецепты с использованием кунжутной муки.

В домашней кулинарии обладающую приятным вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Рецепты энергетических батончиков с использованием кунжутной муки.

Батончики с яблоком и корицей
Ингредиенты: 1 чашка тертого яблока; 1 чашка кокосовой стружки; 20 свежих фиников без косточек; 1/2 чашки подсолнечной или кунжутной муки; 8 столовых ложек подсолнечного масла http://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_235651 4 столовых ложек порошка какао; 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
В блендере перемешайте сухие ингредиенты. После этого, в этом же блендере, смешайте все остальное. Обе полученные смеси соедините, и сформируйте батончики и поместите в холодное место.
Оставайтесь здоровы!

Нутелла. ( http://vk.com/maclodel )

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.

Кунжутная халва
Ингредиенты:
300-350 гр. кунжутная мука
2-3 ст. ложки мёда
100 гр. изюм
1 ч.л. мускатный орех
Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник. После застывания халва готова. Приятного аппетита.

Можно сделать упрощенный вариант халвы, используя только кунжутную муку и мед.

Кунжутные пирожные.

В равных пропорциях берём кунжутную муку и финики (предварительно вымытые и очищенные от косточек). В блендере измельчаем финики и вымешиваем с кунжутной мукой (ложкой или руками). Формируем шарики, обсыпаем кунжутом и вуаля, Ваши батончики готовы! Приятного аппетита!

Печенье из кукурузной и кунжутной муки
Ингредиенты:
120 гр кукурузной муки (тонкого помола)
60 гр кунжутной муки
150 мл воды
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
2 ст.л. кунжутного или оливкового масла
сушеная клюква
1/4 ч.л. морской соли (обязательно!)

Тщательно утрамбовываем печенье мокрой ложкой или мокрыми руками.
Можно работать просто мокрыми руками.

Кунжутное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана кунжутной муки
яйца 2 шт.
200 г маргарина
1,3 стакана сахара
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.

Для украшения:
1 ст. ложка сгущенного молока
1 желток
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка растворимого кофе
4 ст. ложки кунжутных семечек.

1) Смешать пшеничную муку с кунжутной мукой и крахмалом.
2) Взбить яйца с сахаром добела.
3) Растопить в микроволновке или на водяной бане маргарин, остудить, если нагрелся, и влить в яично-сахарную смесь. Потом добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
4) Соединить жидкую смесь с мучной смесью и замесить мягкое тесто.
5) Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов. Можно убыстрить процесс, смяв тесто в лепешку и продержав 30 минут в морозилке.
6) Тесто получается очень маслянистое и быстро становится мягким, поэтому для сохранения формы его нужно раскатывать маленькими кусками, разделив на 4 части и вынимая по одному куску из холодильника. С помощью формочки вырезать печенье любой формы, обрезки собрать в комок и снова поместить в холодильник.
7) Приготовить кофейно-яичную смесь для украшения: растворить кофе в молоке и взбить с яичным желтком.
8) Кисточкой нанести кофейно-яичную смесь на поверхность вырезанного печенья и вилкой провести волнистые линии. Выпекать не более 10 минут при 180 градусах, печенье за это время поднимается и слегка зарумянивается. Если замешкаться, печенье может стать грубым.
9) Остудить печенье, смазать боковую часть сгущенным молоком и затем окунуть в легка обжаренные кунжутные семечки. Семечки хорошо прилипают и не осыпаются 10) Печенье получается необыкновенно вкусным, мягким внутри, с чуть хрустящей корочкой и интересным кунжутным вкусом.

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе.
Ингредиенты
песочная основа:
желток яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 3 г
начинка:
вишня б/к 450-500 г
белок яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука кунжутная 60 г
мука пшеничная 60 г
разрыхлитель 3 г
Как приготовить
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.
Выпекать при 180* 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Печёные яблоки с кунжутной мукой
Ингредиенты:
яблоки
кунжутная мука
сливки
корица
сахар
Яблоки вымыть. Срезать верх. Вырезать семенную коробочку. Кунжутную муку смешать со сливками, добавить ванилин или молотую корицу, сахар по вкусу. Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25 минут. Можно украсить яблоки колпачками из взбитых сливок.

Хумус (блюдо из гороха с кунжутной мукой и перцем)

Горох залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день смените воду, горох посолитe и варитe его до тex пор, пока он не станет мягким.
Сделайте гороховое пюре. Кунжутную муку смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Добавьте в пюре из гороха и тщательно перемешайте.
Затем добавьте понемногу лимонный сок и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Выложите хумус на блюдо. Подавайте к столу с жареным хлебом или хлебными лепешками.

Салат из белой фасоли с кунжутным соусом по-турецки
Ингредиенты:
фасоль белая 200 г
яйца 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
перец зеленый 2 стручка
уксус винный 4 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паста кунжутная 4 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
маслины 50 г
петрушка 0.5 пучка
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, масли-нами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.

Соусы

Как применять тахину?
Это отличная закуска сама по себе. В тахину можно макать овощи, заправлять салаты, вместо масла можно положить в кашу.

Соусы из кунжутной муки.
1. Соус (паштет) из ореховой муки и сыра.
100-150 гр. кунжутной ( или подсолнечной https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_257682 ) муки
• 100-150 гр. сыра (лучше твёрдый)
• 130 мл сливок (жирность по вкусу)
Показать полностью…
• 60-70 мл растительного масла (ароматное, например кунжутное)
• зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но можно и сушёную)
• специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды
• 1 ч. ложка горчицы готовой
• 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)

В блендер засыпаем муку, наливаем туда же растительное масло и сливки.
Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать).
Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу.
Трем сыр и также добавляем в блендер.

2. Соус кунжутный.
100 г кунжутной ( можно заменить на подсолнечную муку https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_257682 ).
4 ст. ложки соевого соуса
4 ч. ложки кунжутного масла ( https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_276205 )
3 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным)
250 мл воды
кунжут для украшения (по желанию)

К муке постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы без комочков.
Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.
В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
В горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.

Вот и все! За считанные минуты кунжутный соус готов.
Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.
Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.

Соус кунжутный

Ингредиенты (на 1 порцию)
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
масло подсолнечное (https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_276..) 1 ч. ложка
перец красный 0.33 ч. ложки
паста кунжутная (https://vk.com/doc-48911897_438220792?dl=d8e1766d1b95.. )2 ст. ложки

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Полить полученным соусом Ваше блюдо, украсить закуску зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.

Майонез из ореховой муки.
Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Ореховая мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

Состав:
2 ст. л. кунжутной (https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_235.. ) или подсолнечной (https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_257.. ) муки
60 мл. воды
125 мл. подсолнечного (https://vk.com/market-48911897?w=product-48911897_276.. ) масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В стакан блендера кладем ореховую муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *