блюда с креветками и киноа
Киноа с овощами и креветками
Сегодня я расскажу о рецепте, который очень понравится всем, кто следит за своим рационом. Это блюдо из киноа, или кинвы, или рисовой лебеды.
Специалисты по питанию уверены — если у вас есть возможность и желание включить киноа в состав своей регулярной диеты, раздумывать не стоит. Этот продукт одинаково хорошо решает сразу несколько задач: обеспечивает тело основными питательными веществами, витаминами и микроэлементами в легко усвояемом виде, поддерживает иммунитет, а также является отличным подспорьем при необходимости сбросить вес. Учитывая, что киноа еще и не содержит глютена, то вообще просто сказка)
Думаю, если вы заинтересовались, то сами найдете, что почитать про кинву в интернете.
Итак, наши ингридиенты:
Состав овощной заправки можно менять, а также пропорции овощей. Например, сегодня я совсем забыла купить морковку, а вместо лука положила лук-порей. Думаю, тут все зависит от вашего личного вкуса и того, что есть дома в наличии. Кстати, креветки тоже ведь можно не класть
Еще одно кстати, таким же способом очень вкусно готовить кускус.
Нарежем все овощи на небольшие кусочки. Чеснок по желанию, можно поджарить целым и убрать, либо натереть и положить с овощами.
Я поджарила, а затем убрала чеснок. Потом можете добавить остальные овощи, и через 5 минут добавить креветки. Оставьте тушиться еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Когда помидоры станут мягкими и дадут сок, можно добавить киноа. Я ее не замачиваю, потому что у меня белая киноа, некоторые виды ее лучше замачивать.
Затем добавьте воды на стакан киноа 2-2,5 стакана воды. Закройте крышкой, посолите и поперчите чуть-чуть и оставьте тушиться на медленном огне. Если нужно, добавьте воды в процессе. У меня обычно киноа готова минут через 20-25. Если выключить огонь и оставить ее еще на 10-15 минут закрытой крышкой, то она впитает в себя все влагу. Это как плов, его тоже лучше оставить подумать чуток)
Рецепты Салат с киноа и креветками
Салат из киноа
1. Киноа хорошо промойте.
2. Отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности. Охладите.
3. Помидор и перец нарежьте кубиком. Добавьте к киноа.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Теплый салат из киноа с креветками
Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности
Добавить белое сухое вино, выпарить
Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут
Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут
Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.
Cалат с киноа и креветками
Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.
Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
Киноа с песто и маринованные креветки
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.
Салат с киноа и креветками
1 баночка (200 гр) креветок в рассоле
100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
2-3 спелых мясистых томата
Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито. В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить. Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Томаты разрезать, удалит.
Салат «Интересное кино!» с киноа и креветками! Для Ирина 211978!
перец черный свежемолотый по вкусу
1 болгарский перец
цедра лимона по вкусу
зелень петрушки (по желанию)
100 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)
200 гр креветок ( у меня варено- мороженные)
1 ч л лимонный сок
100 гр киноа от Мистраль
Киноа тщательно промыть проточной водой.
Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете!
Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками.
Салат с креветками, рисом и киноа
Грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)
Черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Рис Басмати Киноа Микс Мистраль — 50 г.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Кукуруза консервированная — 150 г.
1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.
2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Киноа с ветчиной и креветками
Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
Салат с киноа, креветками и цитрусами
(250 мл.)(в готовом виде)
Масло оливковое E.V.
Перец сладкий красный
Салатные листья — 50-70 г.
Цитрусовый mix (филе грейп+свити) — 150 г.
Креветки очищенные(крупные) — 100 г.
Пармезан (измельченный) — 50 г.
КИНОА от МИСТРАЛЬ — 1 чашка
Масло растительное для жарки
1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа.
2. Прекрасный вариант для легкого ужина!
3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем.
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
Мелко порубить петрушку.
Салат «Морской» с киноа и необычной заправкой
Сыр твердый — 100 г
Креветки мелкие — 250 г
Сыр плавленый мягкий — 50 г
Огурец свежий — 2 шт
Киноа ТМ «Мистраль» — 100 г
Вкусный и не тяжелый салат для любителей морепродуктов. Киноа придает ему интересный ореховый привкус, а так же пользу и сытность и приятно похрустывает.
1. Кальмары очистить и отварить, остудить и нарезать не крупно, креветки отварить.
2. Смешать ингредиенты заправки, если надо посолить. Залить морепродукты и оставить на пару часов.
3. Киноа отварить по инстру.
Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками
Зелень петрушки – небольшой пучок
Сок лимонный – 1 ст.л.
Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.
Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.
Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.
В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.
Подготовленную заправку добавить в салат и.
Теплый салат из киноа с креветками
1 сладкий желтый перец
соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
70 мл оливкового масла
350 г варено-мороженых королевских креветок
Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.
Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.
Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.
Салат с киноа и креветками
1. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут).
2. В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с кин.
Киноа с креветками и соусом «Песто»
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Блюда с питательной крупой киноа довольно популярны сегодня, особенно, у почитателей вкусной и здоровой пищи 😉
Киноа имеет легкий ореховый оттенок во вкусе, и блюдо получается вкусным, сытным и по-летнему легким.
Если не удастся найти киноа в супермаркете, не расстраивайтесь, приготовьте это блюдо с кус-кусом (инструкцию по приготовлению кус-куса читайте на упаковке) либо попробуйте заменить киноа пшеном!
Кстати, сейчас идет Петров пост, и это блюдо как раз получается постным (для постного варианта, соус «Песто» готовится без Пармезана).
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!)))
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Из базилика, петрушки, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла приготовить соус «Песто».
Приготовить креветки.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Посыпать солью и щепоткой сахара.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 5 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Совет. Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Отварить киноа.
Крупу промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
Залить 600 мл кипятка, посолить и варить около 15 минут, до готовности.
Переложить киноа в миску и смешать с соусом «Песто».
Выложить киноа с соусом «Песто» на сервировочное блюдо и подать с креветками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Овощной салат с креветками и киноа
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкусного легкого ужина!
Пищевая ценность порции
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рецепты Киноа с креветками
Овощной крем-суп с киноа и креветками
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Cалат с киноа и креветками
Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.
Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
Теплый салат из киноа с креветками
Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности
Добавить белое сухое вино, выпарить
Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут
Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут
Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.
Киноа с песто и маринованные креветки
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.
Киноа с креветками
Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.
Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.
Салат «Интересное кино!» с киноа и креветками! Для Ирина 211978!
перец черный свежемолотый по вкусу
1 болгарский перец
цедра лимона по вкусу
зелень петрушки (по желанию)
100 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)
200 гр креветок ( у меня варено- мороженные)
1 ч л лимонный сок
100 гр киноа от Мистраль
Киноа тщательно промыть проточной водой.
Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете!
Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками.
Салат с киноа и креветками
1 баночка (200 гр) креветок в рассоле
100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
2-3 спелых мясистых томата
Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито. В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить. Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.
Томаты разрезать, удалит.
Салат с креветками, рисом и киноа
Грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)
Черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Рис Басмати Киноа Микс Мистраль — 50 г.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Кукуруза консервированная — 150 г.
1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.
2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Салат с киноа, креветками и цитрусами
(250 мл.)(в готовом виде)
Масло оливковое E.V.
Перец сладкий красный
Салатные листья — 50-70 г.
Цитрусовый mix (филе грейп+свити) — 150 г.
Креветки очищенные(крупные) — 100 г.
Пармезан (измельченный) — 50 г.
КИНОА от МИСТРАЛЬ — 1 чашка
Масло растительное для жарки
1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа.
2. Прекрасный вариант для легкого ужина!
3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем.
Киноа с ветчиной и креветками
Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
Мелко порубить петрушку.
Креветки в панировке из киноа
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
Киноа с креветками
Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейн.
Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками
Зелень петрушки – небольшой пучок
Сок лимонный – 1 ст.л.
Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.
Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.
Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.
В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.
Подготовленную заправку добавить в салат и.
Теплый салат из киноа с креветками
1 сладкий желтый перец
соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
70 мл оливкового масла
350 г варено-мороженых королевских креветок
Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.
Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.
Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.
Салат с киноа и креветками
1. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут).
2. В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с кин.