блюда с коричневым рисом

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Коричневый рис — это нешлифованный цельнозерновой рис, у которого после сбора урожая удалена только шелуха и оставлена отрубяная оболочка бурого цвета, содержащая немало полезных веществ и придающая продукту легкий приятный ореховый вкус. По сравнению с белым шлифованным злаком коричневый обладает большим количеством полезных свойств, т.к. включает растительные жиры, витамины группы В, больший объем клетчатки и микроэлементы. Ценность нешлифованного злака была определена еще в 19 веке, когда голландский врач, работая в Индонезии, заметил, что бедняки, употребляющие коричневые зерна, отличаются более сильным здоровьем, чем более зажиточные любители белой крупы.

Особенности приготовления коричневого риса

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Бурые зерна всецело могут быть использованы в любых блюдах, приготовленных с белым злаком, полностью его заменив. Однако стоит понимать, что из-за наличия отрубяной оболочки приготовление коричневого риса имеет некоторые нюансы.

Данный злак используют для совершенно разнообразных блюд. В десертах его добавляют в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами. Часто используют в качестве основы для жидких блюд.

Конечно же, все большую популярность приобретают плов из коричневого риса и роллы. Крупу можно использовать и в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, морепродуктам или сочетать с тушеными или обжаренными овощами. Все чаще нешлифованный злак используют для начинки овощей и птицы.

Коричневый рис можно варить на плите, на костре или в мультиварке, а также запекать в духовке или непосредственно на сковороде под крышкой.

Список рецептов бурого риса с каждым днем расширяется. Не упустите возможность приготовить какое-либо блюдо и порадовать своих домочадцев неприлично вкусной и изысканной здоровой пищей.

Как варить коричневый рис:

Приготовить в мультиварке коричневый рис тоже можно, но для этого не стоит выбирать привычную программу «рис», т.к. по времени ее будет недостаточно.

Если бурый злак предварительно замачивать не в холодной, а в горячей воде, то можно сократить время варки.

Как выбрать коричневый рис?

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

В продажу нешлифованный злак попадает под маркировкой черный или бурый рис. Стоит понимать, что за счет большей питательной ценности коричневая крупа стоит дороже белой.

Как выбрать коричневый рис в магазине:

Как хранить коричневый рис после вскрытия упаковки:

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Нешлифованный злак используется в кулинарии повсеместно. Его очень любят не только в Северной Америке, но и в Испании, Италии, Таиланде, Японии, Китае и других странах. Вариантов его использования несметное количество. Предлагаем вниманию ТОП-6 рецептов коричневого риса в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами, овощами и сладостями.

Индоутка, фаршированная коричневым рисом

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Невероятно привлекательное, ароматное, вкусное, сытное и питательное блюдо. Мясо индоутки по такому рецепту получается очень сочным и нежным, а рис впитывает в себя утиный жир и становится еще более вкусным.

Пошаговое приготовление индоутки, фаршированной коричневым рисом:

Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Невероятно красочное, аппетитное и очень вкусное и питательно испанское блюдо. Существует несколько сотен вариаций паэльи, но данный вариант по праву заслуживает внимание любителей вкусной и здоровой пищи. Коричневый рис с креветками отлично сочетаются между собой, но сделать блюдо более питательным и интересным позволяет добавление других морепродуктов и куриного филе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление паэльи из бурого риса с креветками и курицей:

Коричневый рис с овощами и грибами

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Вегетарианская кухня имеет немало интересных рецептов. Среди них большой популярностью пользуются различные блюда на основе злаков и различных овощей. Если говорить о яствах из бурого риса с овощами, то они отличаются небывалой питательностью и позволяют восполнить важные для организма вещества. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион полезной и легкой пищей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление коричневого риса с овощами и грибами:

Плов из бурого риса со свининой на сковороде

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление плова из коричневого риса со свининой:

Бурый рис с рагу из говядины

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Рагу из говядины с добавлением лука-шалот, томатов и пряного маринада носит название «Стифадо» и является традиционным блюдом греческой кухни. Это яство имеет немало вариаций, поэтому у него очень много поклонников. Довольно часто его подают именно с белым злаком. Но если взять нешлифованные зерна, то получится более питательный и полезный вариант. Бурый рис с мясом, запеченным в духовке, и айвой выглядит очень аппетитно и для многих станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бурого риса с рагу из говядины:

Десерт с коричневым рисом

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Бурый рис, как и белый шлифованный злак, можно использовать для приготовления десертов, т.к. он имеет приятный вкус и при этом хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, изюмом, цукатами, вареньем и другими сладостями. Как мясные, так и сладкие блюда из коричневого риса поражают разнообразием. Предлагаем приготовить простой фруктово-ореховый витаминный десерт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление десерта с коричневым рисом:

Видео-рецепты с коричневым рисом

Источник

Как приготовить бурый рис на гарнир

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисомБурый рис пользуется у сторонников здорового питания гораздо большим уважением, чем белый. Связано это с тем, что он нешлифованный. Отсутствие обработки позволяет сохранить в нем все полезные вещества. Ценных полиненасыщенных кислот в буром рисе в 2,5 раза больше, чем в белом, по количеству полезных микроэлементов он тоже превосходит шлифованный продукт. Однако большинство хозяек варят к обеду белый рис, а коричневый в кулинарии не используют. Причина заключается не только в более высокой цене продукта, но и в том, что многие просто не знают, как приготовить бурый рис на гарнир. Получив соответствующую информацию, вы сможете существенно обогатить семейный рацион.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления бурого риса не сильно отличаются от технологии варки более привычного нам белого риса, но все же различия есть. Они могут показаться незначительными, но на самом деле важны. Только зная и соблюдая все тонкости технологии приготовления коричневого риса, из него можно сделать вкусный гарнир.

Бурый рис на гарнир в кастрюле

В процессе варки перемешивать рис не рекомендуется, но перед тем, как укутывать кастрюлю, его можно перемешать, добавив к нему сливочное или растительное масло, зелень, овощную поджарку.

Простой гарнир из бурого риса в мультиварке

Коричневый рис на гарнир на пару

Спустя указанное время рис будет полностью готов к употреблению в качестве гарнира.

Бурый рис с овощами на гарнир

Бурый рис с тыквой на гарнир

Рис с тыквой можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Он хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой.

Бурый рис полезнее белого, и из него можно приготовить вкусный гарнир. Это кушанье может послужить дополнением и к рыбе, и к мясу. Сделать его можно по разным рецептам, в том числе с овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что можно приготовить из бурого риса с мясом и без него: 7 рецептов

Бурый рис отличается от белого отсутствием обработки. Из-за этого он более грубый и дольше варится, однако и полезных свойств благодаря этому он сохраняет больше. Если вы стремитесь к рациональному питанию или мечтаете похудеть, вам стоит остановить выбор именно на коричневом рисе. Возможно, вы еще не знаете, что можно приготовить из бурого риса, но эта проблема решаема. Ниже вы найдете 7 рецептов блюд из него, с мясом и постных, вегетарианских. Этого будет достаточно, чтобы обогатить ваше меню новыми вкусными и полезными кушаньями.

Технология приготовления бурого риса

Мы уже рассказывали о том, как варить бурый рис на гарнир. Технология приготовления других блюд из него не имеет существенных отличий. Напомним наиболее важные моменты:

Технология приготовления блюд из бурого риса может претерпевать некоторые изменения в зависимости от конкретного рецепта. Придерживаясь сопровождающих его рекомендаций, вы можете рассчитывать на получение ожидаемого результата.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Плов из бурого риса с индейкой и зеленым горошком

Паэлья – популярное блюдо средиземноморской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вы можете быть уверены, что оно окажется сытным, вкусным и полезным. Недостаток у этого яства один – его достаточно высокая калорийность. Однако небольшую порцию паэльи вы можете позволить себе, даже если соблюдаете диету.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Диетическое блюдо из бурого риса с яйцами пашот

Разложите рис по тарелкам, в каждую положите яйцо. Посыпьте блюдо семечками и подайте к столу.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Запеканка из бурого риса с тунцом

Приготовленную по данному рецепту запеканку без натяжки можно назвать диетическим блюдом. Она не слишком калорийна и одновременно сытна. Вкус этой закуски вас тоже не разочарует.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Греческая рисовая запеканка

Это легкое, но сытное кушанье из бурого риса, сыра и овощей выглядит потрясающе. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Относится блюдо к греческой кухне.

Теплый салат с бурым рисом

Приготовленный по приведенному рецепту салат подается теплым.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Простой рецепт салата с коричневым рисом

Рецепт относится к грузинской кухне. Он понравится не только тем, кто соблюдает диету для похудения, но и вегетарианцам. Эту закуску можно употреблять и во время поста.

С бурым рисом можно приготовить горячие и холодные закуски, как сытные, так и легкие. Подходящие варианты блюда найдут для себя и мясоеды, и вегетарианцы, и сторонники здорового питания, и гурманы, любящие вкусно поесть.

Источник

Что можно приготовить из бурого риса: 7 рецептов, включая постные и вегетарианские

Бурый рис завоевывает все большую популярность среди сторонников здорового питания. Хозяйка, пекущаяся о здоровье близких, не упустит возможности научиться его готовить. Предлагаем узнать, что можно приготовить из бурого риса на первое и второе. В подборке из 7 рецептов вы найдете варианты блюд на любой вкус, в том числе постные и вегетарианские.

Кулинарные секреты, как правильно готовить бурый рис

Для того чтобы любое блюдо из бурого риса получилось вкусным, нужно знать особенности его приготовления.

Для приготовления блюд из нешлифованного риса его обычно требуется предварительно отварить, а потом уже соединять с другими продуктами, однако бывают и исключения. Готовя незнакомое кушанье, безопаснее не отступать от инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Необычный суп с бурым рисом и мясным фаршем

Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее пледом и настаивайте суп еще 20-30 минут. По этому рецепту он получится густым, сытным, но не тяжелым.

Вегетарианское кеджери из бурого риса с грибами и овощами

Потомите блюдо еще 5 минут и подавайте к столу, полив лимонным соком и дополнив половинками вареных яиц. Если вы не едите яйца, их из рецепта можно исключить, но тогда это будет уже не британское кеджери, а какое-то другое кушанье.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Плов из бурого риса со свининой

Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.

Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Бурый рис с овощами и грибами по-восточному

Дополнительно блюдо можно приправить куркумой или карри, это придаст ему еще более аппетитный цвет и соблазнительный аромат. Приготовленный по данному рецепту рис может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами гарнира из бурого риса.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Ризотто из бурого риса

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Теплый салат из бурого риса

Приготовленный по данному рецепту салат из бурого риса рекомендуется подавать теплым, но и в остывшем состоянии он остается приятным на вкус.

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

Разложив рис по тарелкам, посыпьте его жареным миндалем, украсьте листиками мяты. Этот изысканный десерт станет для вас волшебным открытием. Он сочетает красивый вид, соблазнительный аромат, изысканный вкус и несомненную пользу для организма.блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Бурый рис считается полезнее белого, и его часто выбирают сторонники рационального питания. В приведенной выше подборке собраны рецепты вкусных блюд из названного продукта. Теперь вы знаете, какие первые, вторые блюда, закуски и десерты можно приготовить из коричневого риса. Пусть ваше меню будет разнообразным!

Источник

Коричневый рис: польза, вред, приготовление, рецепты

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисомОписание продукта: энергетическая ценность, витаминно-минеральный состав, полезные свойства и потенциальный вред. Можно ли кушать продукт на диете? Как правильно приготовить, с чем лучше всего сочетается?

Коричневый или бурый рис — это семена однолетнего растения из семейства Злаковые, не прошедшие полный цикл обработки и сохранившие отрубную оболочку. В отличие от белого риса, благодаря такой технологии зерна сохраняют больше полезных свойств и обладают лучшей пищевой ценностью. В сущности, бурый рис — это попросту привычный нам белый, только нешлифованный. Зерна его имеют рыже-коричневый цвет, легкий ореховый аромат и вкус. Продукт универсален в кулинарии: его добавляют в супы и салаты для сытности, на его основе можно приготовить и основное блюдо, а можно подать его просто как обычный гарнир. Стоит отметить, что место коричневый рис находит в диетическом и диабетическом питании.

Состав и калорийность коричневого риса

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

На фото коричневый рис

Коричневый рис обладает хорошими показателями пищевой ценности: достаточное количество сложных углеводов и белка с широким комплексом аминокислот, низкий процент жирности, клетчатка — все эти параметры делают продукт идеальным для правильного питания.

Калорийность коричневого риса составляет 367 ккал на 100 г, из них:

Впрочем, хорош продукт для здорового рациона не только по причине энергетической сбалансированности, но и в виду богатого витаминно-минерального комплекса.

Витамины на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

Важно также отметить, что в составе коричневого риса пониженное содержание сахаров — 0,66 г на 100 г продукта и богатый аминокислотный комплекс. Белок бурых зерен содержит 18 аминокислот, среди которых все 8 незаменимые, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает.

Польза коричневого риса

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Польза бурого риса в сравнении с белым в первую очередь заключается в сбалансированной энергетической ценности, за счет чего продукт надолго удовлетворяет чувство голода. Сообразно концепции здорового питания, бурый или коричневый рис — идеальный продукт для обеда, так как он не только придаст сил для энергичной работы в течение второй половины дня, но и сохранит чувство сытости до вечера, что поможет не переесть перед сном.

Однако не стоит забывать, что продукт удовлетворяет потребность не только в энергии, но и в витаминах и минералах. Давайте рассмотрим, в связи с этим, чем еще полезен коричневый рис:

Польза коричневого риса актуальна для диабетического питания. Рацион диабетика, как правило, существенно ограничивается, за счет чего может возникнуть дефицит тех или иных важных биологических веществ. Бурый рис имеет пониженный гликемический индекс — 50 единиц (для сравнения белый — 70 единиц), а потому его можно кушать при сахарном диабете, получая при этом хорошее количество витаминов и минералов.

Противопоказания и вред коричневого риса

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Рис — один из самых популярных гарниров на планете, кушают его в каждой семье — того или иного сорта, в том или ином виде. Популярность злака обеспечивается не только высокими вкусовыми свойствами, но и практически полным отсутствием противопоказаний.

Вред коричневый рис может принести только в том случае, если он употребляется неумеренно. Стоит понимать, что любой, сколь угодно полезный продукт, не нужно кушать в непомерных дозах. Достаточно включать гарнир в свой рацион 3-4 раза в неделю.

Если кушать продукт неумеренно, вред бурого риса будет проявляться в различных негативных симптомах со стороны пищеварительной системы. Особенно стоит отметить закрепляющий эффект, данная особенность должна учитываться людьми, которые склонны к запорам.

Как варить коричневый рис?

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

На фото показано, как варить коричневый рис

Основная разница между бурым и белым рисом — твёрдость. Темные зерна значительно плотнее светлых. Поэтому у хозяек появляется вопрос, как приготовить бурый рис вкусно, чтобы он был мягким.

Процесс приготовления коричневого риса можно организовать по-разному. Существует много вариантов его термической обработки, однако любую из них должен предвещать этап замачивания.

Зерна заливаются водой комнатной температуры на 6-8 часов, после чего промываются и замачиваются еще на полчаса. Только после этой процедуры можно приступить к термическому приготовлению бурого риса.

Откровенно говоря, варить коричневый рис можно, как белый, то есть просто бросить в кипящую воду и готовить до мягкости. Но в этом случае вы не только потеряете много полезных веществ, но и не сможете оценить вкусовые качества продукта по достоинству.

Как же правильно варить бурый рис? Следуйте этой инструкции:

Если эта схема кажется вам слишком хлопотной, но терять вкусовые качества и витамины не хочется, можно воспользоваться такой инструкцией, как приготовить коричневый рис:

Правильная термическая обработка — не единственный гарант идеального вкуса. Как варить бурый рис, чтобы он получился идеальным? Учтите несколько этих правил:

Учтите, бурый рис никогда не разварится до такого мягкого состояния, как белый, его зернышки всегда будут слегка «аль денте».

Рецепты блюд с коричневым рисом

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Коричневый рис — универсальный продукт. Он хорош как отдельный гарнир, особенно со сливочным маслом, оно прекрасно подчеркивает его легкие ореховые нотки, а вот растительное масло, напротив, может перечеркнуть его вкус. Что касается приправ, лучше всего «ставить» на шафран, куркуму, все виды перца.

Блюда из коричневого риса можно готовить самые разные — основные, супы, салаты. Давайте разберем несколько интересных рецептов:

Коричневый рис для похудения

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Коричневый рис для похудения — хорошая идея. Этот гарнир обязательно должен присутствовать в рационе для сбрасывания веса, поскольку, как мы уже говорили выше, он хорошо насыщает, надолго убирает чувство голода, но при этом богат важными биологически активными компонентами. А стоит отметить, что при неграмотном подходе к диете у худеющих может возникнуть тот или иной витаминно-минеральный дефицит.

Свойство коричневого риса очищать организм также окажется при сбросе лишних килограммов очень полезным, зачастую женщины не могут сдвинуть вес по причине накопления токсинов.

Впрочем, увлекаться бурым рисом для похудения не стоит. Так или иначе, он имеет немалую калорийность. Кроме того, не забудьте о противопоказаниях, учитывайте их, вводя продукт в диетический рацион.

В сети сегодня можно встретить многочисленные отзывы о диете на коричневом рисе, которые предполагают употребление продукта в качестве основного. Мы бы не рекомендовали следовать таким модным веяниям, так как любой компонент питания должен потребляться умеренно, а постулат о разнообразности питания — основной в теории здорового питания. Только так можно получить весь необходимый спектр нутриентов.

Интересные факты о коричневом рисе

блюда с коричневым рисом. Смотреть фото блюда с коричневым рисом. Смотреть картинку блюда с коричневым рисом. Картинка про блюда с коричневым рисом. Фото блюда с коричневым рисом

Сегодня существует немало видов темного риса — красный, черный, дикий, так что можно запросто ошибиться с покупкой. Чтобы приобрести именно коричневый рис, изучите фото этого продукта.

Бурый рис хорошо подходит для приготовления плова, так как всегда получается рассыпчатым за счет повышенной твердости зерна.

Для того чтобы приготовить коричневый рис вкусно, можно воспользоваться мультиваркой, эта умная техника избавит вас от всех хлопот и тонкостей приготовления, а также поможет получить по-настоящему прекрасный гарнир.

Бурый рис портится быстрее белого и требует особых условий хранения, лучше всего сразу после вскрытия пачки пересыпать зерно в стеклянную банку и плотно закрыть.

Смотрите видео о пользе и вреде коричневого риса:

Бурый рис — полезный и вкусный продукт питания. Он хорошо насыщает, снабжает организм важными витаминами и минералами, при этом на кухне он совершенно универсален. Гарниры, супы, салаты — из него можно приготовить и очень простые блюда, и изысканные. Диетологи и гастроэнтерологи во всем мире рекомендуют предпочитать белому рису коричневый, чтобы надолго сохранить здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *