блюда с корейской пастой самдян

Все ли вы знаете о соевой пасте?

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдянПриблизительно лет 40 назад в Корее, никакое другое средство не ценилось и не было так необходимо при травмах головы у детей или при укусах пчел как соевая паста (Дендян). Родители просто намазывали дендян на тыквенный лист, обворачивали рану этим листом и туго перевязывали. Таким образом, рана быстро заживала. Причина этого ранозаживляющего эффекта тогда еще не была исследована учеными, но корейцы опытным путем выявили и издревле использовали свойство этого продукта.

Паста сои, как полагали, имела 5 достоинств:

преданность – она сохраняла свой вкус, даже когда была смешана с другими компонентами;

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Соевая паста является диетическим продуктом и ее можно рекомендовать в качестве профилактического средства для укрепления организма и профилактики атеросклероза.

Соевая паста имеет противораковые свойства. В приготовлении пасты участвуют грибки, дрожжи и другие микроорганизмы. Исследования подтвердили, что сваренная соя после брожения проявляет значительно большее иммунорегулирующее действие. При проведении экспериментов по выявлению лечебного эффекта соевой пасты в хвост мышей сеяли клетки рака толстой кишки. Затем вливали в животных экстракт соевой пасты с разным сроком приготовления и наблюдали течение перехода раковых клеток к легким.

У мышей, получивших экстракт соевой пасты 3-месячной давности, раковых клеток обнаружилось значительно меньше, чем у контрольных животных. Соевая паста 2-летной давности показала противораковый эффект больше в 5 раз, чем соевая паста 3-месячной давности. Также опыты показали, что соевая паста проявляет также действие, предотвращающее старение. Так что регулярное употребление продуктов из сои – путь к здоровому долголетию.

В корейском этнографическом музее можно увидеть большие глиняные сосуды, некоторые из которых украшены гирляндами из красных стручков перца, еловых веточек и блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдянугольков. Это обереги от злых духов, которые могут своим вмешательством испортить приготовление соевой пасты. Пожалуй, ни к какой другой еде не относятся так трепетно при её приготовлении, как к соевой пасте – ценнейшему продукту из сои. Желтую корейскую сою варят, подвергают естественному процессу ферментации, а затем, добавив соль, получают соевую пасту твендян. Путем смешивания ферментированной сои с большим количеством крупы зерновых растений и молотого красного перца делают кочудян, острую соевую пасту. В последнее время было налажено производство нового продукта питания самдян, который придает особый вкус листовым овощам. Самдян получают, смешав твендян и кочудян в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус хорошо подходит для «голубцов» из листовых овощей.

Рис, мясо пулькоги, различные овощи и твендян (или самдян) представляют хорошо сбалансированное сочетание продуктов, не дающее ощущение тяжести в желудке после приема жирной пищи, которое обычно оставляют многие мясные блюда.

Сейчас для любой кореянки, живущей в современной России, покажется чем-то невыполнимым приготовление соевой пасты в домашних условиях, и это действительно была очень трудоемкая работа. А ведь невесты в Корее оценивались будущими свекровями по умению готовить кимчхи (квашенную капусту), соевый соус и, обязательно, соевую пасту.

К счастью, сейчас корейские производители продуктов питания могут предложить соевые пасты, подходящие для разных целей. К сожалению, корейские соевые пасты мало известны в России. А в интернет-магазине www.korshop.ru представлена продукция фирм Обок, Синсонг и СJ (Ю.Корея), которые выпускают несколько видов ферментированной соевой пасты.

Самдян (зеленая упаковка) – менее острая соевая паста с различными пряностями. В ее составе: пшеничная и рисовая мука, соевые бобы и специи. Самдян применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины.

Твендян (оранжевая упаковка) – мягкая паста с целым бобовым зерном, вызревшая в течение 30 дней. Имеет 3 подвида, с разным содержанием муки, бобов, алкоголя, соли, перца и дрожжей. Применяется для тушения и супов, в зависимости от времени года. И есть также паста с целым бобовым зерном (желтая упаковка), аналог мягкой пасте, но с морскими добавками.

Суп Твендян тиге

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Когда суп разлит по большим пиалам, украсим каждое блюдо нарезанным зеленым луком. В отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп.

Свинина, заправленная соевой пастой

100 гр. свинины, 100 гр. резанного лука, 3 ст. л. измельченного чеснока, 100 гр. острой перечной пасты кочудян, 100 гр. соевой пасты твендян, 1 ст. л. соевого соуса кандян, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. кунжутных семечек, немного соли, и немного черного перца.

1. Посыпьте мясо черным перцем. 2. Посолите нарезанный лук и подождите, когда лук станет соленым. Промойте соленый лук в воде и отожмите от воды. 3. Пережарьте лук и измельченный чеснок на кунжутном масле, добавьте нарезанную свинину и продолжайте жарить, пока цвет мяса не посветлеет. 4. Добавьте острую перечную пасту кочудян, соевую пасту твендян, соевый соус кандян, воду и сахар. Убавьте огонь и жарьте еще около 5 минут. Добавьте добавьте кунжутные семена. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдянО корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян
блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Соевая паста «Самдян», Корея, 500 г Акция

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдянблюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдянблюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Паста соевая с приправами «Seasoned Bean Paste»

Средне-острая соевая паста Самдян придает особый вкус листовым овощам. Самдян получают, смешав твендян и кочудян в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус хорошо подходит для «голубцов» из листовых овощей.

Соевая паста Самдян также используется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины.

Масса нетто 450 г пр-ль Синсонг или 500 г пр-ль Обок, Корея.

Состав: соевая паста, пшеничная мука, крахмал, пшеничные зерна, соль, соевый порошок, обжаренный кунжут, арахисовый порошок, перцовый порошок, зеленый лук, чеснок, перцовое масло.

Пищевая ценность на 100г: белок 0 г, жиры 2 г, углеводы 11 г,

Калорийность соевой пасты Самдян 52 ккал на 100 г.

Срок годности 18 мес.

Хранить при температуре от 0 до 20 град. С.

Источник

О корейских соевых и перцовых пастах

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

Впрочем, поклонники острых приправ могут есть ее и просто намазав на хлеб или рисовую лепешку. Дело вкуса и привычки.

Для добавления в блюда используют пасту в высокой концентрации – достаточно одной-двух ложек густого соуса, чтобы еда приобрела специфический вкус и аромат. Для маринования мяса можно использовать приближенные к классическому варианту рецепты или развести готовую пасту из упаковки водой.

Виды паст

В основу этого продукта входят ферментированные соевые бобы – ингредиент, мало распространенный в России, но чрезвычайно популярный в странах Азии. Это природный иммуномодулятор, поставщик витамина С, К, В1, В6 и В12 и превосходный натуральный пробиотик, улучшающий пищеварение. В зависимости от срока ферментации бобов паста станет отличной добавкой к блюдам корейской и японской кухонь.

Паста упаковывается в коробочки разного цвета, что помогает различить ее остроту и насыщенность даже по фото:

Производители могут варьировать рецепты перцовых паст, добавляя в них морепродукты, ячменную, пшеничную или рисовую муку, горчичное или оливковое масло, пряности и специи.

Вкусно, ярко, необычно

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, вкус которых раскрывается при добавлении перцовых и соевых паст. Удивите гостей неожиданными корейскими приправами!

Корейская перцовая паста станет хорошим подспорьем для любителей восточной кухни: всего пара ложек, добавленных в блюдо, придаст ему выраженную ориентальную ноту. Нужно лишь выбрать «волшебную коробочку» по вкусу!

Источник

Соевая паста: корейский эликсир молодости

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Где-то в каждое блюдо добавляют томаты, где-то — оливковое масло и пряности, а в Корее еда немыслима без уникального ингредиента – соевой пасты тяй. Мы активно заимствуем привычки азиатской кухни: сегодня практически на каждой кухне найдется бутылочка соевого соуса или нежного рисового уксуса. Соевая паста однозначно стоит того, чтобы пополнить список корейских мастхэвов!

Почему в Корее так любят сою

Соя – одно из самых древних окультуренных растений: в Азии ее возделывают более пяти тысяч лет. Пионером здесь стал Китай, затем – Корея, из которой растение попало в Японию. А вот в Европе и США сое стали уделять внимание гораздо позже: лишь в 19 веке.

Соя – теплолюбивая культура, и климатические условия страны утренней свежести идеальны для ее произрастания. Самой яркой её особенностью является высокое содержание белка: в некоторых сортах оно достигает 50%. Поэтому высокое потребление сои в Азии прежде всего – следствие исторического дефицита животного белка (мяса и молочных продуктов). А еще это безотходная культура: жмых, остающийся после переработки бобов, идет в корм для сельскохозяйственных животных, и также считается очень важным ингредиентом.

Конечно, пищевая ценность этого растения не ограничивается белком. Соя содержит очень полезные и легко усвояемые масла, омега-жирные кислоты, большой спектр витаминов, макро- и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и служит профилактикой онкологических заболеваний.

Соя незаменима для людей, страдающих пищевыми аллергиями: в продаже представлено соевое масло, молоко, йогурты и даже мясо. Для вегетарианцев это абсолютно незаменимый в рационе продукт, позволяющий избежать дефицита витаминов группы В.

Как делают пасту тяй

Соевая паста, как и соус – ферментированный продукт. При ферментации происходит расщепление белков и крахмала на аминокислоты, а также высвобождение веществ, замедляющих старение организма. Чтобы получить твердую субстанцию – пасту, соевые бобы варят, затем измельчают и спрессовывают в плитки. Находясь в тепле (на солнце, в соломе из риса), плитки начинают бродить, и примерно через месяц их перекладывают в большие глиняные горшки с солевым раствором.

Там паста будет находиться несколько месяцев под гнётом. В процессе приготовления субстанция разделится на две части: жидкую (соевый соус) и твердую (собственно паста).

Какой у нее вкус и почему паста продается в разноцветных коробочках

Вкус тяй без добавок – это классический вкус умами: белковый, мягкий, насыщенный и солоноватый. Он может отличаться в зависимости от срока ферментации бобов: чем меньше времени тяй созревала, тем мягче ее вкус. При приготовлении пищи тяй раскрывает и усиливает аромат других продуктов, и это качество пасты делает азиатскую кухню столь неповторимой. Казалось бы – чего проще, чем сварить мясной или рыбный бульон? Но добавление буквально пары ложек тяй сделает его вкус совершенно иным, непохожим на европейский.

Казалось бы – чего проще, чем сварить мясной или рыбный бульон? Но добавление буквально пары ложек тяй сделает его вкус совершенно иным, непохожим на европейский.

Чтобы усилить насыщенность пасты, к ней добавляют другие ингредиенты и прежде всего – красный перец (в Корее острота в большом почете!). Цвет упаковок подскажет покупателю, насколько острая паста в них содержится:

Также в продаже представлены смешанные пасты – например, соево-ячменная, тяй с ароматом говядины, свинины или морепродуктов. Каждая из них по-своему вкусна!

Что можно приготовить с соевыми и перцовыми пастами

Мягкие сорта тяй корейцы просто намазывают на рисовые лепешки или хлеб, как европейцы используют масло или паштет. Добавьте такую умами-ноту в сэндвич или канапэ, и гости будут приятно удивлены.

Супы

Как мы уже сказали выше, вкус мясного, рыбного или овощного супа станет намного насыщеннее, если добавить в бульон немного соевой или перцовой пасты. Имейте в виду, что количество соли в рецепте нужно будет уменьшить. Зеленая и коричневая разновидности подойдут для мягких и легких супов (с курицей, морепродуктами или грибами), а гочудян – для ярких и острых похлебок (солянок, фасолевых супов и тд). Для супов в японском стиле используется рыбный бульон и паста мисо (мягкий вариант).

Мясо, птица и рыба

Паста тяй идеальна для рагу: добавьте ее в кастрюлю или горшочки, и протомите на медленном огне. Также она очень хороша в составе сложных маринадов для гриля: разведите пасту водой до нужной концентрации, смешайте с другими ингредиентами (маслом, кетчупом, соком и тд), и обмажьте мясо со всех сторон. Блюдо получится очень сочным и мягким внутри. В классических версиях маринадов для пульгоги и кальби используют гочудян.

Гарниры и салаты

Тяй превосходно дополнит вкус рамен, картофеля или риса – блюдо получится ярким и насыщенным. Не менее хороша паста в качестве заправки для овощных салатов с маслом и уксусом: свежие хрустящие овощи отлично сочетаются с солено-острым соусом. Добавьте в такой салат немного морской капусты или папоротника, и у него будет настоящий азиатский колорит.

Дипы

На основе соево-перцовых паст можно создавать разнообразные соусы-дипы. Самый простой вариант – смешать кетчуп, майонез и тяй. Для острых огненных соусов используйте лук, чеснок, васаби или горчицу, а для сладковато-соленых – мед, апельсиновый сок и соевый соус. Такие дипы отлично подойдут для барбекю или блюд стир-фрай.

Где купить качественную соевую пасту

Залог пользы для здоровья – высокое качество продукта. Приготовление тяй требует тщательного соблюдения технологии и сроков ферментации. В каталоге «Корфуд» представлена продукция премиальных брендов Кореи, которая отличается великолепным вкусом и безупречным составом без ГМО-сырья. Выбирайте: зеленая, коричневая или красная коробочки, паста с кунжутом, смешанная или ячменная? Мы уверены: тяй станет хорошим подспорьем на вашей кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блюда с корейской пастой самдян. Смотреть фото блюда с корейской пастой самдян. Смотреть картинку блюда с корейской пастой самдян. Картинка про блюда с корейской пастой самдян. Фото блюда с корейской пастой самдян