блюда с консервированной горбушей рецепты
Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов
Средняя 40 мин. 6 порц.
Салаты из горбуши готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сытными. Ингредиент сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатики очень нежные, подходят для подачи к праздничному столу.
Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом
Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.
Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты будем выкладывать слоями, а затем оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый картофель, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Когда ингредиенты остынут, очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков. Открываем банку с рыбой и выкладываем ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.
Шаг 2. Смазываем слой рыбы майонезом. Натираем белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Стараемся распределить массу равномерно следующим слоем. Смазываем белки майонезом и подсаливаем.
Шаг 3. Избавляем картошку от кожуры и натираем на крупной терке. Формируем слой. Промазываем его соусом и солим. Очищаем лук и мелко нарезаем. Выкладываем луковый слой и солим.
Шаг 4. Берем морковь и очищаем ее от кожуры. Формируем из нее следующий слой: натираем морковь на крупной терке. Смазываем слой из моркови майонезом и солим.
Шаг 5. Теперь на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на морковь. Их не нужно смазывать майонезом и солить, ими украшаем салат. Убираем салатник с готовым блюдом в холодильник. Даем ему настояться 3-4 часа и подаем к столу в холодном виде.
Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
В сочетании с яблоками салат из рыбы получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых продуктов.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую термоустойчивую емкость. Доводим до кипения воду и заливаем кипятком лук. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. Заранее отвариваем картофель. После того, как он остынет, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Смазываем картофельный слой майонезом.
Шаг 3. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смазываем яйца майонезом.
Шаг 4. Сливаем воду, которой заливали лук, в раковину. Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. Вымываем яблоки и срезаем кожуру, избавляем плоды от семечек. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем раскладываем поверх слоя из яблок, равномерно распределяя ложкой. Поливаем салат майонезом и ставим в холодильник на пару часов.
Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
Легкий в приготовлении салат подойдет для праздничного стола и сытного семейного ужина. Набор продуктов для блюда крайне простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Отвариваем на плите до готовности, сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить. Очищаем ингредиент от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2. Промываем свежие огурцы проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца.
Шаг 3. Откупориваем банку с горбушей. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой. Добавляем к рыбе огурец и яйца.
Шаг 4. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем сок в раковину и выкладываем ингредиент к остальным продуктам.
Шаг 5. По желанию подсаливаем салат, а затем заправляем его майонезом. Перемешиваем ингредиенты и подаем миску с салатом к столу.
Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
Все продукты в салате отлично сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством Вашей семьи. Через 20 минут после начала приготовления салатик можно подавать к столу.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открываем банку с горбушей и сливаем лишнюю жидкость в раковину. Берем любую миску или салатник, выкладываем на дно емкости рыбу и разминаем ее вилкой.
Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала выкладываем их в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Когда вода закипит, провариваем яйца около десяти минут. Сливаем кипяток и остужаем яйца струей холодной воды. Очищаем их от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой (или разминаем их вилкой).
Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем на крупной терке. В отдельную емкость выкладываем натертые белки, солим их и приправляем соусом. Перемешиваем массу и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.
Шаг 4. Натертый сыр смешиваем с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторяем процедуру с желтками.
Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть проточной водой и обтереть. Нарезаем зелень острым ножом и украшаем салат. Ставим блюдо в холодильник для пропитки (на 2 часа).
Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.
Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.
Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.
Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.
Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.
Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.
Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.
Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.
Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами
Для того, чтобы сформировать красивые порции салата, можно использовать специальные формочки круглой или любой другой формы, также идеально подойдут пиалы или креманки.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель для приготовления салата следует заранее отварить. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Затем готовые мягкие клубни оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем слой картофеля на дно пиалы и смазываем его майонезом.
Шаг 2. Откупориваем банку с рыбой, удаляем лишнюю жидкость и достаем горбушу. Перекладываем ее в небольшую свободную емкость, избавляем от косточек и разминаем вилкой. Выкладываем рыбный слой поверх картофеля.
Шаг 3. Следующий слой – из очищенного и нарезанного лука. Смазываем слой майонезом. Срезаем тонкий слой кожуры огурцов. Нарезаем ингредиент мелкими кубиками и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от сока. Выкладываем огурцы поверх слоя из лука и смазываем майонезом.
Шаг 4. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как продукт остынет, очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца в салатник, солим и перчим их, а затем смазываем соусом.
Шаг 5. Вымытую морковь отвариваем до мягкости. Остужаем ее и снимаем кожуру ножом. Натираем ингредиент на крупной терке и формируем из него следующий слой салата. Сбрызгиваем слой майонезом.
Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке. Из него формируем последний слой салата, который не будем смазывать майонезом. Отправляем блюдо в холодильник. Через пару часов подаем салат к столу, украшаем его по желанию, любой нарезанной свежей зеленью.
Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?
Попробуйте вкусный и сытный салатик из горбуши и зеленого горошка. Приготовление блюда не займет много времени: главное – заранее отварить рис и яйца.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту. После закипания жидкости продолжаем варить яйца до полной готовности около десяти минут. Затем горячую воду нужно будет слить в раковину и залить яйца холодной водой, чтобы остудить (после данной процедуры будет проще убирать скорлупу).
Шаг 2. Высыпаем рис в отдельную глубокую емкость и промываем теплой проточной водой, постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Варим его на плите до мягкости.
Шаг 3. Пока рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Откупориваем банку с горбушей, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в подходящую для салата посуду. Разминаем ее вилкой.
Шаг 4. Добавляем в рыбу отварной рис. Мелко нарезаем отварные яйца и также добавляем в салат. Вымываем зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень и мелко нарезаем, а затем отправляем ее к продуктам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем в раковину сок и добавляем ингредиент в салат.
Шаг 5. Солим блюдо по вкусу. Заправляем его майонезом или сметаной. Перемешиваем салат ложкой и подаем к столу.
Что приготовить из консервированной горбуши: интересные идеи
Консервированная горбуша – замечательный компонент в приготовлении огромного количества блюд, не исключая вкусный омлет и оладьи с томатным соусом. Из всего разнообразия можно выделить несколько наиболее полюбившихся питательных и полезных рецептов для гурманов.
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Несложная технология приготовления консервов из горбуши поможет заготовить эту вкусную рыбку впрок и использовать в дальнейшем по мере надобности. В домашних условиях получаются нежные и в меру суховатые кусочки филейной части, из которых готовятся салатики, рыбные супы и выпечка. Условия хранения консервированной продукции – прохладное место (холодильник или погреб). Получается очень вкусная натуральная консервированная заготовка собственного приготовления. Такую рыбу, которую можно хранить целый год в холодных условиях.
Блюда из консервов
Суп-лапша
Советы для любителей супов:
Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.
Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:
Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».
Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.
Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.
Рулет с овощами и яйцом
Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.
Для шести порций потребуются следующие продукты:
Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.
Заливной пирог
Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.
Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.
При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.
Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.
Паста
Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7 г, 51,4 г, 42,1 г.
Пресервы
Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:
КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9 г, 2 г.
Яйца с рыбным паштетом
Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:
На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.
Паштет
Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:
Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать
На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.
Салаты
Фирменные рецепты пяти салатов для любителей кухни из даров рек и морей.
«Дно морское»
Салат с этим романтическим названием включает в себя следующие ингредиенты:
Салат можно сделать в течение 15 минут. Перед подачей на стол его нужно охладить. Количество продуктов на две порции. Время подготовки пять минут. Приготовления – десять.
На сто грамм количество калорий составляет 183,6 Ккал. БЖУ соответственно – 4,6 г, 14,4 г, 8,6 г.
С фасолью и помидорами
Для подготовки к приготовлению понадобиться пять минут. Сам салат будет готов в течение десяти минут. На две порции понадобиться:
На сто грамм пищевая ценность составляет 84,2 Ккал. БЖУ соответственно – 4 г, 2,7 г, 11,3 г.
«Завтрак Посейдона»
«Завтрак Посейдона» — салат любителей морей, в состав которого обязательно входят:
На сто грамм приходится 132 Ккал. В том числе белков – 8,3 г, жиров – 6 г, углеводов – 10,2 г.
Мимоза
Наиболее распространенный салат, напоминающий праздничный омлет, включает в себя следующие ингредиенты из расчета на четыре порции:
Как готовится салат.
«Норвежский»
Вкусный и оригинальный салат. Для четырех порций понадобиться:
Подавать закуску после охлаждения на отдельных салатных листьях. Солить перед подачей.
Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.
Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.
Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.
Салат с консервированной горбушей
Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.
Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.
Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.
Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.
Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат с консервированной горбушей классический
Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.
Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.
А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.
Рецепт салата с добавлением риса
Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.
Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.
С сыром
Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.
Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.
С огурцами
Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.
Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
С грибами
Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.
С кукурузой
Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.
Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.
В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.
Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.
Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.
Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.
Советы и рекомендации
Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.
Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.
Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.
Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.
Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.