блюда с киноа и тунцом
Салат из киноа с тунцом
Время приготовления: 30 мин.
Несложный салат, в составе которого содержится полезная крупа киноа – источник белка лизина, который помогает усваиваться клетчатке. Все составляющие этого блюда оптимально сбалансированы и отлично сочетаются между собой, так же, как и состав пикантной заправки. Из предложенного набора продуктов может получиться до 4 порций салата из киноа с тунцом — всё зависит от размера сервировочного кольца и ваших аппетитов.
Ингредиенты для блюда Салат из киноа с тунцом
• Тунец консервированный — 1 банка
• Киноа — 1/2 стакана
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Огурец свежий — 1-2 шт.
• Укроп свежий — по вкусу
Заправка
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
• Масло оливковое — 2 ст. ложки
• Сметана — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу
Приготовление блюда Салат из киноа с тунцом по шагам
Собрать продукты для приготовления салата с тунцом и киноа.
Киноа отварить согласно инструкции до готовности в подсоленной воде и охладить.
Смешать в отдельной мисочке предложенные ингредиенты для заправки. Соль класть по желанию – лимонного сока в заправке вполне достаточно для полноты вкусовых ощущений.
Огурец вымыть, можно немного очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить порезанный огурец первым слоем. Немного полить заправкой.
На огурец выложить слой отваренной и охлажденной киноа и также полить заправкой.
Консервированного тунца вынуть из банки, слить жидкость, размять вилкой и выложить следующим слоем. Не забыть полить небольшим количеством заправки.
Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Выложить яйца верхним слоем и полить оставшейся заправкой.
Снять сервировочное кольцо и украсить веточками укропа, листьями салата или на свое усмотрение.
Салат из киноа с тунцом готов — можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из киноа с тунцом».
Салат с киноа – 9 полезных рецептов
Ксения Гарастюк • 06.06.2019
Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.
Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.
Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.
Салат с киноа и авокадо
Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с киноа и курицей
Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с киноа и креветками
Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной салат с киноа
Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с киноа и орехами
Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с печёными баклажанами и киноа
Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с киноа и фетой
С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.
Суши из киноа и тунцом
Для того чтобы масса из киноа держалась, нужно часть ее просто напросто смолоть в блендере до клейкой массы. И смолотая часть будет держать всю остальную крупу. Кроме того, чтобы сделать вкус киноа интересным, я добавила к массе при взбивании пасту мисо, ту самую, что используют для приготовления мисо-супа в японской кухне. Я очень люблю пасту мисо, использую ее в различных супах, не только японских, для заправок салатных, для маринадов или глазирования мяса или рыбы. Она способна обогатить вкус любого продукта, ведь сама полна вкуса умами. И массу с киноа для суши она сделала особенной. Хотя, конечно же, можно пасту мисо опустить. Остальные ингредиенты, такие как соль, сахар в небольшом количестве и рисовый уксус добавлять обязательно. Поскольку они придают рису для суши тот характерный привкус который все любят. Поэтому, пусть придадут его и киноа.
Что касается дополнений, то есть начинки суши, они могут быть разными. Можно использовать абсолютно любую качественную морскую рыбу. У нас чаще всего самая качественная мороженая. Да и вообще, для суши я использую только мороженую рыбу, поскольку рыбные гельминты не выдерживают долгого замораживания и после нескольких дней погибают даже их личинки. Поэтому, так безопаснее. Параноики, могут сделать суши и с креветками или химическими крабовыми палочками, которые на мой взгляд, еще хуже, чем рыбные гельминты, которые не приживаются в человеческом организме. Даже с омлетом, в конце концов, можно сделать.
И советую не пренебрегать такими мелкими дополнениями имеющими значительное влияние на вкус как зеленый лук, кунжут или васаби в самых суши. Их не часто можно встретить в традиционных суши, но они очень обогащают их вкус. Итак, стоит!
1) Киноа отварить до рассыпчатой консистенции как указано в статье о злаках и кашах и охладить. Отобрать 1/3 сваренного киноа и поместить с остальными ингредиентами для киноа в блендер. Взбить до однородности и добавить к остальным крупы.
2) Хорошо вымешать массу с остальной отварной крупой.
3) Лист нори разместить на коврике для скручивания суши застеленной пищевой пленкой. Выложить 1/4 массы с киноа приблизительно половину листа нори. С краю выложить бруски тунца одной полосой, вдоль тунца выложить бруски огурца, сверху равномерно распределить сливочный сыр и посыпать все луком.
Туго свернуть в ролл, остатки листа нори обрезать и выложить ролл на чистую тарелку.
4) Так же выложить еще один лист нори. А потом, подобным образом сложить два следующих ролла, выкладывая в качестве начинки бруски тунца, огурца, авокадо вместо сыра, равномерно распределяя пасту васаби вдоль рыбы и посыпая все кунжутом.
5) Выкладывать скрученные роллы на чистую тарелку.
6) Порезать роллы острым тонким ножом на порционные куски.
Подавать суши с киноа с тунцом хорошо охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Салат с тунцом, киноа и яйцом
19 января 2016, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат тонко нарезать, выложить на плоское блюдо.
Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.
Сверху посыпать киноа.
Сверху выложить кусочки тунца.
Яйцо очистить, разрезать на 6 долек, выложить сверху.
Для заправки йогурт смешать со сметаной, соком лимона и прованскими травами.
Произвольно полить салат и сразу подать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий, диетический салатик. Традиционные сухарики в этом салате я заменила на киноа, благодаря чему салат стал менее калорийным, но не менее вкусным и полезным!
Очень вкусный салат из киноа (кинва), авокадо и тунца
Всем доброго времени.
Сегодня предлагаю очень простой, полезный и питательный салат из киноа. Она является очень ценным источником легкоусвояемого растительного белка. Он (белок) отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает данное растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, постоянно подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам.
Однако кроме белка в киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ.
А теперь к салату (на 2 порции):
— 100 гр. свежего тунца (можно заменить лососем или сёмгой или филе любимой рыбки. хек, треска. )
— 2 средних помидора
— щедрый пучек рукколы
— щедрый пучок микс салатов
— ст. л. соевого соуса
_по желанию можно добавить каперсы_
Первым делом отварила киноа, залила водой 1 к 2-М, довела до кипения, уменьшила огонь и под закрытой крышкой варила 10 мин. Киноа должен получится рассыпчатым и немного похрустывать под зубами.
Помидоры и авокадо нарезала кубиками, смешала с охлажденным киноа, микс салатом и подавала с тунцом. Не смотря на то, что тунец доготавливался в фольге сочность сохранилась великолепно.
Салат приправила соевым соусом, ол. маслом и подала на поздний завтрак.
Не бойтесь ограничений продуктов, даже из разрешенных доктором, можно приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов