блюда с кедровой мукой
Мука кедровая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука кедровая: 193
08 декабря 2015, 19:03
12 марта 2015, 07:50
07 ноября 2011, 17:51
26 октября 2019, 15:43
09 ноября 2015, 16:06
4935 30 мин. 3 15 27
23 февраля 2012, 09:56
3986 90 мин. 4 17 27
12 декабря 2009, 15:04
20 февраля 2009, 00:26
21 августа 2011, 11:44
30 января 2016, 17:58
26 ноября 2015, 17:18
19 марта 2009, 14:40
26 октября 2019, 15:54
12859 20 мин. 14 30 58
26 февраля 2009, 00:46
54492 120 мин. 8 22 35
17504 60 мин. 6 31 64
23 марта 2010, 01:37
8586 10 мин. 9 19 19
12 марта 2013, 10:41
16 октября 2008, 16:07
08 февраля 2015, 19:15
5124 40 мин. 5 34 59
09 апреля 2009, 04:18
6682 60 мин. 8 20 33
7631 30 мин. 4 16 33
05 ноября 2011, 01:50
26 октября 2019, 15:25
5129 50 мин. 3 12 23
14 января 2011, 15:20
23 сентября 2009, 20:02
04 октября 2012, 22:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кедровая мука полезные свойства
Дорогие читатели, хочу поделиться открытием, которое изменило классические рецепты приготовления домашней еды. Узнавать новые ингредиенты важно для создания сочетаний, которые покорят сердца близких и друзей.
Кедровая мука – новый взгляд на кулинарию. Ингредиент характеризуется полезными свойствами, которые благоприятно сказываются на общем состоянии здоровья человека. Помимо состава, отличается незабываемым ароматом, вызывающим аппетит у людей.
Хочу поделиться с читателями рецептами, которые найдены в интернете. Мука кедра переносит в мир российской природы, свежести и уединения.
Что входит в состав кедровой муки
Главным достоинством считают состав, который обеспечивает свойства продукта. Давайте рассмотрим основной компонент. Ядра кедра – ингредиент, без которого невозможно представить данный компонент. Вернее стоит отметить, что в основе лежит жмых (шрот) который остаётся после переработки.
Из вторичного сырья получается не менее полезный ингредиент, который стоит включить в свой рацион питания. В состав входят многочисленные минеральные вещества, необходимые для функционирования организма человека.
Помимо минеральных веществ, в составе много витаминов, нужных человеку для поддержания здоровья. Быть активным человеком – вести здоровый образ жизни, потреблять нужное количество витаминов, влияющих на работу органов и систем органов.
Полезные свойства
Полезные свойства данного компонента позволяет сохранять здоровье. Мука из кедрового ореха положительно сказывается на иммунитете.
Данный продукт из сибирского ореха полезен для улучшения работы печени, пищеварительной системы, органов выделения. Он позволяет очистить организм от токсических веществ.
Если использовать в рационе еженедельно перемолотой шрот, то можно почувствовать прилив энергии, улучшения общего самочувствия.
Белки, жиры и углеводы
Люди ошибочно утверждают, что данная разновидность муки диетическая и способна оказывать влияние на похудение, однако хочу развеять данный миф. Перемолотый жмых содержит 432 ккал на 100 граммов продукта.
Такое количество энергии невозможно назвать диетическим, однако полезные свойства выделяют в том, что белки легкоусвояемы по сравнению с пшеничным аналогом. Это упрощает процесс пищеварения, а значит человек ощущает лёгкость. В 100 г продукта 31 г белков. В составе выделяют 19 г жира, что немного для подобной разновидности пищи.
Также в составе содержится 33 г углеводов, среди которых главное место занимает клетчатка. Она положительно сказывается на состоянии здоровья толстой кишки (прямой). Регулярное употребление приводит к улучшению состояние пищеварительной системы. Человеку важно ежедневно есть клетчатку, которая позволяет держать кишечник в должном тонусе.
Способ применения
Использовать перемолотый жмых кедра можно в качестве замены пшеничного аналога. Приведу направления применения продукта. Каждое утро мы варим каши, которые стоит дополнить несколькими ложками перемолотого ореха. Такой продукт поможет получить ореховый аромат, который позволяет улучшить вкус и восприятие обыкновенной каши.
Такое нововведение в завтраке понравится даже маленьким деткам. Добавляют две-три столовых ложки перемолотого жмыха в почти готовую кашу. Аккуратно размешиваю до получения однородной массы. Добавляю в утренний йогурт для получения густой и сытной консистенции, которая позволит получить питательные вещества на осуществления задуманных идей.
Если разбавить перемолотый жмых водой и добавить одну чайную ложку натурального мёда, то получится аппетитный полезный напиток. На приготовления коктейля уходит две минуты.
Модницы используют продукт для изготовления питательной маски, которая освежает кожу. Смешиваем две столовых ложки перемолотого жмыха с густой сметаной. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Смываем тёплой водой.
Шеф-повара представили интересные соусы для дополнения мясных блюд. Сливочный акцент делает блюдо нежным, дополняет мясо ореховым привкусом, который характерен для ядер кедра.
Домашний рецепт кедровой муки
В домашних условиях можно приготовить многочисленные лакомства на ореховой основе, которые подарят изысканный аромат, насыщенный вкус и станут разнообразием повседневного рациона питания. Самостоятельно опробовала много рецептов, которые предлагают в интернете и в популярных кулинарных программах на телевидении.
Как приготовить дома ореховую муку?
Берём большое количество кедрового жмыха, который продаётся в магазинах. Насыпаем жмых (шрот) в кухонный комбайнер, настроенный на размельчение. Начинаем размельчать жмых до получения однородной консистенции без твёрдых частиц. Продукт готов к использованию. Вместо комбайна можно применять кофемолку.
Применение кедровой муки
Использовать данный ингредиент начали активно не так давно. За короткий промежуток времени оно достойно зарекомендовало изысканный вкус и обратило на себя внимание многих шеф-поваров. Единственным советом, который пригодится всем домохозяйкам можно назвать смелость.
Не бойтесь экспериментировать, возможно вы сможете открыть свой неповторимый рецепт применения. Здоровый состав без консервантов и красителей позволяет использовать кедр в косметологии и кулинарии.
Завтрак, обед, ужин или простой перекус становится интереснее с использованием подобного ингредиента. Готовлю чаще всего разнообразные десерты с добавлением орехового ингредиента. Так они приобретают изысканный вкус сибирских ядер кедра. Аромат распространяется по всему дому.
Рецепты с кедровой мукой
Сырники
Пышные и аппетитные сырники готовим на завтрак часто, они позволят насытиться и почувствовать вкус домашней еды. Главные компоненты:
В начале процедить творог через сито или через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в творог муку из орехов, яйцо, ваниль, соль, сахар. Размешайте до образования однородной смеси. Жарьте небольшие сырники на сковороде с растительным или сливочным маслом.
Печенье
Рассыпчатая домашняя выпечка – приятное лакомство для всей семьи. Компоненты:
Перечисленные ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Жарим на раскалённой сковороде с растительным или сливочным маслом.
Кедр – уникальное растение, которое заслуживает внимания. Плоды дерева подходят для частого применения, блюда с использованием данного ингредиента становятся яркими и запоминающимися.
Надеюсь: в статье раскрыла главные секреты применения, рассказала о пользе перемолотого жмыха. Открывать новые продукты – важная составляющая жизни человека. Узнавая новое, расширяется мировоззрение и улучшается восприятие окружающего мира.
Что приготовить из кедровой муки
Кедровая мука: состав, польза и приготовление блюд
На 100 г продукта приходится чуть больше 430 ккал и 18-20% жирности. Кедровая мука включает следующие компоненты:
Свойства кедровой муки положительно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем. Благодаря ее регулярному употреблению в пищу приходит в норму метаболизм, повышается иммунитет, улучшается общее состояние организма.
В составе кедрового молочка – около 35% белков, 1-2% жиров, не более 9,2% влаги.
Блюда из кедровой муки
Кедровую муку на основе жмыха можно найти в специализированных магазинах. Допускается и самостоятельное ее изготовление.
Калорийность кедровой муки составляет 432 ккал на 100 грамм продукта.
Мука из кедрового ореха!!
Мука в яркой оранжевой коробочке. Удобно закрывать и открывать.
Это плотный блестящий зип-пакет. Застежка довольно удобная.
Хранить муку в такой упаковке очень удобно, защищает от влаги и света, плюс удобно закрыть.
Мука довольно мелкого помола, тяжелая.
Красивого бежевого цвета с вкраплениями.
Муку можно кушать просто черпая ложкой, как я иногда делаю, а можно добавлять в разные блюда.
Каша получается очень вкусной, мне кажется, даже более питательной. С таким нежным привкусом кедровых орешков!!
Очень вкусный!! Вкус мне напоминает ореховое печенье!!
Также с кедровой мукой можно готовить блинчики и даже маски для лица.
Кедровая мука очень полезна для организма!
Содержит витамины и микроэлементы, белок и вообще очень вкусная!!
Всем кто любит кедровые орешки советую попробовать!!
Спасибо, что читали!!
На 100 гр. | |
Белки | 31 |
Жиры | 19 |
Углеводы | 33 |
Ккал | 432 |
Гликемический индекс: 15
Кедровая мука – это измельченные и высушенные ядра кедрового ореха.
Гликемический индекс кедровой муки равен 15 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс кедровой муки составляет 20 единиц.
Кедровая мука — 170 Грамм (или хлопья)
Мука пшеничная — 170 Грамм (крупного помола или с отрубями)
Вода чистая — 0,5 Стакана
Масло растительное — 8 Ст. ложек
Смешайте кедровую муку в равных количествах с пшеничной.
По 3-4 капсулы 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая водой
1 ст. ложка 1 раз в день (или по 0,5 ст. ложке 2 раза в день) во время еды, запивая водой
Сделать блюдо особенным легко. Достаточно при его приготовлении заменить обычную муку на кедровую. Она не только усилит вкус и аромат, но и придаст ему свою изюминку. Особенно хорошо применять ее в изготовлении песочного теста, блинов и различных соусов. Приобрести кедровую муку можно в магазине или приготовить ее самостоятельно.
Рецептов выпечки чрезвычайно много. И если в любой из них добавить муку кедрового ореха, она подарит блюду уточненный вкус и чудесный аромат. Внизу представлены лишь два из них.
Изготовление муки дома
Стоит знать, что мука из кедра – скоропортящийся продукт. Поэтому готовить ее впрок не следует.
Кексы «Черничные сани»
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:
Готовые кексы выкладываем на тарелку и подаем в качестве угощения к чаю.
Вегетарианские блины с ромом
Для приготовления данного десерта необходимы следующие продукты:
Подавать угощение рекомендуется, полив чем-нибудь сладким. Например, медом или вареньем.
В любом рецепте, который содержит муку, достаточно заменить ее на кедровую – и блюдо получится полезным и менее калорийным.
Кедровая мука, кедровый жмых и кедровое молоко
Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.
Кедровый жмых — это то, что осталось от кедрового ореха, когда из него выдавили масло. Он не уступает по вкусовым качествам, и в нем содержится гораздо меньше жира, чем в сырых орехах.
Альтернатива сырым кедровым орехам — жмых, их обезжиренная версия
Кедровая мука делается из перемолотого жмыха очищенных кедровых орехов. По сравнению с другими видами муки в кедровой почти в 2 раза меньше калорий, чем в цельнозерновой пшеничной муке, 20% белка, и 15 разных минералов, 6 витаминов группы B и витамин E.
Мука делается из жмыха, и добавлять ее можно куда угодно — от смузи до теста для блинов
Муку можно добавлять в смузи, белковые коктейли и перемалывать с водой в кедровое молоко. Попробуйте кедровую муку и в выпечке: оладьи, блины, кексы, печенья — она вполне заменяет собой привычную нам пшеничную.
Кедровое молочко производится по уникальной технологии с сохранением старинной рецептуры, в составе которого только вода и ядро кедрового ореха. В одной бутылочке содержится суточная норма потребления человеком незаменимых жирных кислот, а также 25-30% магния и калия, 20-25% витамина E и меди, 10-15% кальция, железа, цинка, марганца.
Кедровое молочко производится по старинной рецептуре, содержит множество полезных веществ и на 95% усваивается организмом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Знакомимся с МК подробнее:
Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Польза кедровой муки для человека обусловлена способностью данного продукта абсорбировать шлаки, а затем эффективно выводить их из организма. Будучи отличным средством при истощении и худосочности, кедровая мука рекомендована для употребления людям, которые перенесли тяжелые заболевания, а также спортсменам – она способствует наращиванию и укреплению мышечной массы.
Кроме того, полезные свойства кедровой муки актуальны и при лечении лимфы и болезней крови. Эффективна эта мука при гастритах, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, болезнях почек, повышенной кислотности или нервных расстройствах.
Специалисты в области диетологии утверждают, что кедровая мука должна обязательно входить в рацион питания беременных и кормящих женщин. Интересно, что в старину при полном отсутствии молока детей зачастую выкармливали смесями, которые изготавливались на основе муки кедрового ореха.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 200 граммов
На сайте Кедрограда нашла оригинальные рецепты кедровых блинов, с использованием кедровой крошки, кедрового масла, кедровых сливок, кедровых орехов.
Для блинов:
– 100 гр. муки,
– 50 гр. сухих кедровых сливок,
– 1/2 ч. л. соли,
– 200 мл молока,
– 40 мл масла кедрового ореха,
– 2 яйца,
– 300 гр. сыра,
– ядра кедрового ореха по вкусу,
– 300 мл йогурта,
– 50 гр. кедровой крошки.
Готовим блины:
Смешать муку, кедровые сливки, соль, молоко и яйца. Подмешать 30 г масла кедрового ореха. Оставить на 15 минут. Смешать кедровую крошку и сыр с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, ядрами кедрового ореха, паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
Блины овсяные с кедровой крошкой
Для блинов:
– Мука пшеничная 1,5 стакана,
– мука овсяная 1,5 стакана,
– молоко или вода 3 стакана,
– сливки 1/2 стакана,
– яйцо 3 шт.,
– масло кедрового ореха 2 ст. ложки,
– кедровая крошка,
– дрожжи 30 г,
– соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное масло кедрового ореха, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. Посыпать блины кедровой крошкой по вкусу.
Блины сырные с кедровыми сливками
Я думаю, что сухие кедровые сливки можно заменить таким же количеством кедровой муки.
Чтобы сделать кедровые сливки – я бы добавила в обычные сливки немного кедровой муки.
Рецепт сырников из кедровой муки
(рецепт для 8 штучек).
— 200 г творога
— 1 ст. л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст. л. кедровой муки
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 ст. л. растительного масла
— кедровая мука для присыпки
— щепотка соли
1. Растереть творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать ее кружками толщиной 1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.
3. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.
Сырники получаются нежные, высокобелковые и низкоуглеводные.
Рубрики: | ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Горячее |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям