блюда с картошкой в мундире
Картофель отваренный в мундире
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом картофель отваренный в мундире: 38
09 марта 2009, 14:45
28 октября 2015, 15:49
11 августа 2009, 06:00
03 февраля 2008, 00:46
12 августа 2021, 13:15
14 ноября 2017, 17:02
11 января 2009, 00:07
06 апреля 2018, 18:04
12164 20 мин. 2 4 10
25 февраля 2016, 15:31
23 января 2010, 00:09
23 ноября 2017, 22:57
14 сентября 2010, 15:52
13 августа 2012, 19:47
32853 240 мин. 15 18
20 февраля 2013, 21:56
14 апреля 2008, 14:38
19 марта 2008, 15:47
17 апреля 2011, 17:16
10 января 2012, 15:39
24 ноября 2008, 17:28
7575 35 мин. 4 26 43
17 октября 2007, 02:09
26 февраля 2011, 18:52
16 января 2011, 21:34
16 октября 2017, 18:07
07 января 2010, 17:04
07 октября 2008, 14:52
6408 40 мин. 4 22 39
31 октября 2020, 14:09
11 декабря 2014, 22:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Картошка в мундире
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
Картошка в мундире
1. Тщательно моем картошку, чистить не нужно. Выкладываем картошку в воду.
2. Как только вода закипит, добавляем и растворяем в кипятке соль. Уменьшим огонь и варим на маленьком огне примерно 15-20 минут.
картошка в мундире «молодая»
масло подсолнечное 2 ложки ст.
Картошка молодая 600 грамм
приправы 1 ст.ложка.
Мелкую молодую картошку помыть и обсушить
перемешать с солью, маслом и приправами.
Картошка фаршированная, печенная в мундире
Картошку, не почистив, разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.
В это время в блендере смешиваем сыр, чеснок, зелень и творог.
Ореховый соус к картошке в мундирах
Грецкие орехи (1 стакан)
вода тёплая(2-3 ст ложки)
лук (небольшая головка)
Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к орехам, посолить.
Лодочки из картошки в мундире
Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
Картошка в мундире с курицей и грибами
дабавляю к грибам продолговатые кусочки вареной курицы
добавляю соль, приправы
добавляю сливки и пару столовых ложек сметаны, перемешиваю и оставляю но небольшом огне.
Печеная картошка с креветками
Картофель молодой (у меня было 4 шт) большой
зелень (укроп,петрушка,лук зелёный) по желанию и другая
Сыр творожный,не жирный
перцы свежемолотые (зелёныйЮкрасный,белый)
Креветки готовые,из магазина
Варим картошку в мундире,почти до готовности
заварачиваем каждую отдельно в фольгу
запекаем в духовке 20-25 минут,до готовности
«Селёдочка в белом воротничке» к мундиру и Зубровке. (эхо 60-х годов).
Картошка в мундире – 6 шт.
В 50гр. воды разводим 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка.
Для заливки: 1 ст. ложку нерафинированного масла,
4 ст. ложки сметаны
сухой укроп – 1 ч. ложка
Головку репчатого лука.
Берём : жирную малосольную селёдку.
Ничего нового в этом рецепте нет. Только подача.
Селёдку очищаем от кожи, вынимаем внутренности,
Режем крупно. Не снимаем с кости. Не вынимаем косточки.
Из головки вынимаем жабры. Хвост не выбрасываем.
Берём старую селёдочницу. У меня из 60-х годов.
Раскладываем нарезку, хвост и голову, в которую
Лук репчатый раскладываем воротником вокруг селёдки.
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом
100 г сыра емменталер или гауда
соль, перец по вкусу
1 ст.л. с горкой муки
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
500 г мясного фарша
1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
Соль, перец по вкусу
800 г картофеля в мундире
Картошку отварить в мундирах.
Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картоф.
Картофель запеченный в сырном мундире
Картошку тщательно вымыть, срезать у каждой верхнюю часть, посолить, поперчить, положить кусочек масла и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Примерно через час положить на нее натертый сыр, смешанный с майонезом.
Хрустящая картошка «Бравый солдат»
Картофель отварить в мундире.
Грибы отварить до готовности.
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.
Закуска (селедка с картошкой)
зелень (лук, петрушка. )
Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.
Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.
На картофель выдавить капельку майонеза.
Кефта из картошки
растительное масло для жарки,
Отваренный «в мундире» картофель, очистить и сделать пюре. Петрушку и лук мелко нарезать, добавить специи и смешать с пюре и сырыми яйцами. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле.
Картошка на гарнир
1. Отварить в соленой воде картошку в мундире (чем мельче картофель, тем лучше).
2. Толченый чеснок обжарить на оливковом масле (на подсолнечном не будет нужного аромата) и добавить очищенный от кожуры картофель.
БАКЛАЖАННАЯ СПАМА И ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
4 лож.оливкового масла
2 пучка зелёного лука
1 перец жёлтый болгарский(можно любой)
1.Отварить картошку в мундирах
2.Баклажан порезать не кубики,перец дольками,чеснок тоже на дольки,лук кольцами,базилик тоже на мелко,яйца взбить венчиком.
3.Итак приступаем:в сковороду нальем оливковое масло и жарим на нем 5 мин.баклажаны,дальше кладём перец болгарский и жарим еще 5 мин.потом кладем лук с чесноком и жарим до мягкости еще 1-2 мин.
Картошка по-венгерски
Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.
Затем остудить и нарезать кружочками.
Теперь нарезаем лук полукольцами.
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.
Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.
Бешбармак
Настал десятый день и была зарублена десятая курица, последняя. Дед Кондрат её ощипал, опалил, выпотрошил и вымыл. В сарае остался лишь один петух.
Пирожки на картофельном отваре
Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.
Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц.
Окрошка на айране
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!
1. Картофельный салат с беконом
Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.
2. Картофельные блины
Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.
Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.
3. Парата с картошкой
Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.
Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.
4. Чипсы
Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.
Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.
5. Запеченная картошка с кабачками
Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.
Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельный салат с авокадо
Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.
Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.
7. Картофельно-кабачковые оладьи
Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.
8. Замороженная запеченная картошка
Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.
Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
9. Картофельный салат с вешенками
Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.
10. Картофельные пончики
Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.
В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Теплая картошка в сметанном соусе
Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.
Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.
12. Картофельный суп-пюре с чили
Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.
Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.
13. Запеченная картошка с чесноком и сыром
Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.
14. Картофельный салат с копченостями
Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.
Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.
15. Лаваш с картошкой и мясом
Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой
Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.
Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.
17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками
Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.
18. Бомбейская картошка
Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.
19. Картофельные бутерброды
Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.
20. Картофельный карри-суп
Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!