блюда с картошки с колбасой

Рецепты Картофель с колбасой

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с колбасой

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Окрошка с картофелем и колбасой

Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

Яйца отварить, остудить и почистить.

Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофельное пюре в стаканчике из колбасы

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»

Зеленый лук — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем

Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.

Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.

Картофель отварить, нарезать кубиками.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с колбасой на сковороде

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Курица с картофелем и тушеной колбасой

Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

Нарезать колбаски и перемешать.

Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Шампиньоны — по вкусу

Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0,7 стакана

Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Салат «Оливье» с колбасой

Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Также нарежьте морковь.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Биточки картофельные с колбасой

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком

Режем мелко сырокопченую колбаску.

Добавляем натертый сыр.

Картофель тщательно моем.

Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).

Кладем на фальгу по картошке.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Утренний Завтрак

Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Жареная колбаса с картофелем

Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.

Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.

Заливаем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.

Снимаем крышку и продолжаем готовить.

Когда пиво выкипит.

. выкладываем колбаски со сковороды.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Тушоная катошка с ливеркой!!

0,5 полки ливерноу колбасы

Почистить картофель, лук и морковь.

Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.

Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Суп с колбасой и сладким картофелем

1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Бутерброды с колбасой и картошкой

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.

Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.

Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Запеканка с колбаской и сыром

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.

Картофель нарезать тонко кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.

Источник

Вкусные рецепты приготовления картошки с колбасой и сыром

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром – отличный вариант для обеда, ужина или плотного завтрака. Каждое блюдо легкое в приготовлении и готовится в течение часа.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде

Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.

Состав:

Приготовление

Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.

Ветчину измельчают соломкой.

Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.

На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой
Следующим этапом выкладывают лук, пассеруют его до мягкости.

Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.

Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Для запеканки из картошки понадобятся:

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Оладьи с колбасой, сыром и картофелем

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.

Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.

Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.

Источник

Рецепты Картофель с колбасками

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Колбаски с картофелем и фасолью

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Запеченый картофель с колбасками «барбекю»

Соль,перец по-вкусу для картофеля.

Картофель сколько обычно берете.

Соус барбекю покупной.

Расскажу как это делают повара.

Картофель нарезать на четвертинки,положить в присоленный кипяток буквально 2-3 мин поварить.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с колбасками

Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблочным ножом проделайте отверстия в центре каждой картофелины и поместите туда колбаски. Сохраните вырезанные части картошки.

Налейте масло на противень и уложите картофель. Туда же отправьте картошки, посолите и посыпьте половиной мелко покрошенной петрушки и чеснока. Пеките 15 минут. Переверните, снова посыпьте петрушко.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с колбасками и чесноком

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Печеный картофель с колбасками

Мелко нарезать лук и обжарить в масле, добавить две столовые ложки муки. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец.

На противень выложите колбаски, молодой картофель, полейте соусом из лука и перца. Добавьте стакан бульона или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с пряными колбасками

Соль, перец — по вкусу;

Лук зеленый — по вкусу.

Колбаски пряные с сыром — 300гр;

Масло подсолнечное — для жарки;

1. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности.

2. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать, и обжарить на масле.

3. Добавить морковь и обжарить все около 5 минут.

4. Нарезать колбаски и добавить их к овощам.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с фасолью и колбасками

Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.

Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.

Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.

Измельчить чеснок и перец.

В сметану добавить п.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Суфле с картофелем и колбасками

Для начала смажем форму для суфле сливочным маслом.

Яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.

Туда же добавляем соль и перец.

Туда же заливаем молоко.

Петрушку мелко рубим.

Добавляем петрушку к яичной смеси.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в ра.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Я покупаю на базаре уже очищенные кишки, дома просто хорошенько вымываю и даю стечь.

Картофель почистить и нарезать мелко.

Мясо порубить на мелкие части.

Лук порезать мелко.

Соединить лук, мясо, картофель, порезанный укроп.

Добавить соль, специи и масло растительное (немного). Перемешать.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель в беконе с охотничьими колбасками. Тест-драйв с «Окраиной»

Горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина»

Румяный печеный картофель в корочке из хрустящего бекона с сочными колбасками внутри.

1. Все очень просто! Не указываю количество продуктов, так как это зависит только от количества едоков. Картофель очистить. Яблочной сердцеедкой вырезать середину, чтобы получилось сквозное отверстие.

2. Засунуть в отверстие колбаски, подрезать по размеру картошки, края надре.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Мясной рулет с колбасками и картофелем

Мясо (телятина, говядина, постная свинина) – 500 г

Колбаски для гриля (у меня – мюнхенские с сыром) – 6 шт.

Сухари панировочные – 6 ст. л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Картофель отварить, слить воду, размять в пюре. Остудить.

Мясо прокрутить через мясорубку со средней насадкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок и петрушку измельчить.

В фарш добавить картофельное пюре, яйца, петрушку, чеснок, сыр, панировочные сухари, паприку. Посолить-поперчить. Хорошо перемешать.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Для приготовления блюда охотничьи колбаски нарежьте кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Можно измельчить лук на шинковке или в блендере. Так вы избежите лишних слез при нарезании.

Очищенный картофель нарежьте кубиком. Кубики делайте небольшими, чтобы все они были одинакового размера. При запекании картофель должен проготовиться равномерно. Ес.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Мексиканский завтрак «Одна сковородка»

1. Обжарьте колбаски с нарезанным на кубики картофелем до золотистости.

2. Поместите колбаски и картофель в духовку доготавливаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до мягкости.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и р.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Колбаски с жареным картофелем

Масло оливковое IDEAL

1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.

Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.

2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).

3. Натянуть «чулком» кишку на спец.насадку мясорубки.

Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь

Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут

Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать

Источник

Картошка жареная с полукопченой колбасой. Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде. Тушеная картошка с колбасой

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Нарезка получится невероятно интересной, если правильно выбрать продукты. Обратите внимание на следующие параметры:

Можно воспользоваться в супермаркете услугами нарезки. Если дома нет достаточно острого ножа или просто не получается самостоятельно сделать пласты мяса и сыра тонкими, то профессиональная нарезка окажется настоящим спасением. Так тонко и аккуратно самостоятельно может не получиться. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией для создания настоящего шедевра.

Зразы

Эти аппетитные овощные котлеты с мясной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Они удачно комбинируются с разными салатами и соусами, а значит, обязательно займут не последнее место в вашем рационе. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам обязательно потребуются:

Приготовить второе блюдо из картошки и перекрученного мяса легко сможет любой новичок. Для этого отобранные клубни чистят, моют, проваривают в подсоленном кипятке и разминают с помощью толкушки, не забыв дополнить яйцом и мукой. Полученное пюре делят на порции. Каждую из них расплющивают лепешкой, наполняют фаршем, обжаренным с чесноком и луком, посыпают потертым сыром и оформляют в виде котлет. Образовавшиеся заготовки панируют в сухарях и подрумянивают в разогретом масле.

Запеканка со сметаной и сыром

Это аппетитное на вид и не менее вкусное второе блюдо из картошки (на фото ниже) чем-то напоминает знаменитый французский гратен. Оно при необходимости легко заменит собою праздничный гарнир. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Начинать процесс лучше с подготовки картошки. Ее чистят, моют, нарезают тоненькими слайсами, солят, приправляют и соединяют с половиной имеющегося тертого сыра. Все это перемешивают со сметаной и перекладывают в предварительно промазанную форму. На следующем этапе будущую запеканку затирают остатками сыра и готовят при 180 оC в пределах получаса.

Крокеты

Это аппетитное второе блюдо из картошки, фото которого можно посмотреть чуть ниже, представляет собой шарики из пюре, покрытые золотистой хрустящей корочкой. Оно нравится и взрослым, и детям, а значит, не исключено, что вам придется делать двойную порцию. Для приготовления крокетов вам потребуются:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее тщательно разминают толкушкой, не забыв сдобрить сливочным маслом, специями, чесноком и желтками. Из полученного пюре формируют небольшие шарики и обваливают их в муке. Каждый из них окунают во взбитые белки, обсыпают сухарями и жарят в большом количестве кипящего масла.

Картошка, жареная с грибами

Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Оно готовится из простых, а главное, недорогих ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Воспроизвести этот рецепт второго блюда из картошки легко сможет любой желающий. Почищенный, помытый и измельченный лук пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют грибами и готовят все вместе до полного испарения жидкости. На последующем этапе в общую сковороду добавляют картофель и жарят его в пределах двадцати минут. Незадолго до отключения огня блюдо подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части. Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.

Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.

Колбасу порезать мелкой соломкой.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.

На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.

Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился. Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жаркое с курицей

Это незатейливое и питательное второе блюдо с картошкой и мясом птицы отличается предельно простым составом, благодаря чему пользуется повышенным спросом у отечественных хозяек. Чтобы приготовить его, вам обязательно понадобятся:

Тщательно промытое мясо нарезают кусками и поджаривают вместе с измельченным луком и тертой морковью. Когда оно подрумянится, его выкладывают в кастрюлю и соединяют с ломтиками картошки, смешанными с мукой. Все это солят, приправляют, заливают водой и тушат под крышкой до мягкости овощей.

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Ингредиенты

Примечание: по желанию вы можете «усилить» рецептуру, добавив любое отварное мясо (курицу, говядину, свинину), сосиски, вареную колбасу. А также добавить парочку соленых огурчиков.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

Биточки с ветчиной и сыром

Этот рецепт вкусного второго блюда из картошки не должен остаться без внимания овощных котлет и колбасных изделий. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Почищенный картофель, сыр и ветчину обрабатывают при помощи терки и соединяют между собой. Полученную массу дополняют яйцами и мукой. Все это солят, приправляют, перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обжаривают в растительном масле и подают в горячем виде. По желанию их употребляют со сметаной или овощным салатом.

Рецепты блюд из колбасы. Рецептов в разделе: 216 шт.

Салат «Зимний» 4.7 25

Колбасные «розочки» 4.7 16

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8 12

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5 6

«Лодочки», фаршированные беконом

Это второе блюдо из картошки будет не только сытным ужином, но и украшением маленького семейного праздника. Чтобы приготовить его себе и своим близким, вам обязательно понадобятся:

Вымытую картошку обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от кожуры. После этого ее слегка натирают солью, смазывают маслом и запекают в прогретой духовке в пределах часа. За тридцать минут до истечения оговоренного времени клубни дополняют дольками чеснока. Когда все будет готово, картофель остужают, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с тертым сыром, чесноком, сливочным маслом, специями, сметаной и обжаренными кусочками бекона. Полученный фарш помещают внутрь картофельных лодочек. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень и готовят до легкого зарумянивания.

Запеканка с шампиньонами

Этот рецепт можно посоветовать всем любителям грибов, не успевшим определиться, что подать на второе. Простое блюдо из картошки с шампиньонами и сметаной получается очень сытным и ароматным. Чтобы сделать его специально к ужину, вам обязательно понадобится:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Оладьи с фетой

Пышные овощные блинчики с сыром – самое простое и общедоступное второе блюдо из картошки, приготовить которое сможет каждый начинающий кулинар. Для этого вам потребуется:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Заранее отваренный и почищенный картофель обрабатывают при помощи терки и соединяют с мукой, разрыхлителем и давленым чесноком. Все это дополняют солью, специями, молоком, фетой и яйцом, а потом тщательно вымешивают, ложкой выкладывают в промасленную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

«Лодочки» с шампиньонами

Это второе блюдо из картошки отличается не только изысканным ароматом, но и презентабельным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать его специально к семейному торжеству, вам понадобится:

Вымытый, но не почищенный картофель разрезают пополам и освобождают от серединки так, чтобы получились своеобразные лодочки. После этого их заполняют грибами, протушенными с луком, мукой, сливками, солью и специями. Полученные в результате заготовки выкладывают в жаропрочную емкость и отправляют в духовку. Через пятнадцать минут их затирают сыром и возвращают в печь еще на четверть часа.

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса. Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее подают в национальных ресторанах и ставят на праздничный стол, а все потому, что это очень вкусно! Только, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой или картошкой! Это ни то и ни другое! Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное уникальное блюдо, которое может нравиться или нет и на этом точка. Приготовим?

Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и поэтому давать точный расклад ингредиентов было бы не правильно, поэтому я его и не даю. Попутно, конечно же, расскажу чего и сколько брала на этот раз, но главное попытаюсь объяснить что да как. Итак! Картофельная колбаса может готовиться только из картошки или из картошки с добавлением мяса. Количество добавленного мяса зависит от ситуации, настроения и ваших вкусов, но обычно много мяса в картофельную колбасу не кладут. Как правило, не более половины веса картошки. Иногда вместе с мясом добавляют немного мелко нарубленного сала для сочности и особого вкуса. В общем, полная свобода, используйте те пропорции, которые нравятся вам. В каждом варианте колбаса будет немного другой, но вкусно все! Мне доводилось пробовать колбасу и только с картошкой, и с картошкой + мясо в разных пропорциях, понравилось абсолютно все. На этот раз я брала 1 кг картошки и около 400 г свиной шеи, которая, на мой взгляд, идеально подходит и для колбасы вообще, и для картофельной в частности, поскольку в ней много внутреннего жира, который дает сочность, но не делает колбасу жирной.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук и в первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Как известно нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует. Сколько лука? Здесь тоже на ваше усмотрение. Если только для цвета, то на килограмм картошки хватит и одной средней луковицы, а если еще и для вкуса, то можно положить и побольше – можно взять и 2, и 3, и даже 4, хотя 4 это уже на большого любителя, в основном от 1 до 3 штук. Я на этот раз использовала 1 среднюю луковицу, которую я натерла на мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Если вы будете использовать большее количество лука, то его можно не тереть, а мелко нарезать. Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или, на худой случай, на небольшом количестве растительного масла.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Тереть картошку или резать? Очень часто ее натирают, причем можно тереть и на крупной терке, и на мелкой, но лично я предпочитаю все же мелко нарезать. Да, это существенно дольше, но, на мой взгляд, колбаса с тертой картошкой значительно теряет во вкусе, поскольку получается более аморфной и мягкой. Но еще раз повторюсь, что готовят и так, и так, поэтому опять на ваш выбор! Если будете резать, то нарезайте либо мелким кубиком, либо, как говорила моя бабушка, на тонкие скибочки, что в переводе означает на размер дамского ногтя с хорошим маникюром.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Каждую нарезанную картофелину сразу же выкладывайте в луковую кашу и перемешивайте, чтобы картошка осталась беленькой. А что с мясом? Здесь тоже выбор! Можно резать, а можно перекручивать на мясорубке. На мой взгляд, оба варианты хороши, вкус получается немного разный, но вкусно и так, и так, поэтому если лень резать – смело крутите!

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Помимо мяса, картошки и лука в колбасу кладут разные специи. Лично я ограничиваюсь мелко нарубленным чесноком, солью, свежее смолотым перцем и лавровым листом. Чеснока кладу довольно много, на такое количество мяса-картошки 4–5 хороших зубчиков, хотя можно добавить по вкусу или не класть вовсе. Добавляю примерно столовую ложку соли и пару размятых в мелкую крошку (не в пыль!) просушенных лавровых листика. Все подготовленное нужно тщательно вымесить до однородной смеси и далее всю эту красоту упаковать в свиные кишки. А здесь опять есть варианты – тонкие или толстые (это я о кишках). В польской кухне, например, картофельную колбасу обычно готовят в толстых кишках, поскольку они более жирные и у них свой особенный вкус, а в литовской, наоборот, в тонких. В общем, если есть из чего выбирать – выбирайте, я готовлю и так, и так, на этот раз использовала тонкие.

Объяснять как чистить кишки не буду, поскольку сама покупаю их в готовом засоленном виде, а перед использованием просто промываю под проточной водой и готово. Промытые кишки заливаю на несколько часов холодной водой, затем еще раз промываю и одеваю на специальную колбасную трубочку (обычно идет в комплекте к мясорубке). Если трубочки нет, можно взять кондитерский шприц, воронку или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Далее трубочку можно закрепить в мясорубке (все ножи для резки мяса и решетку нужно убрать) или набивать вручную.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Фаршируются кишки довольно быстро и просто. При заполнении следите за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго кишки не набивайте, чтобы не лопнули при готовке, но слабая «квелая» набивка тоже ни к чему. В общем, колбаска должна быть плотной, но не слишком тугой. В процессе заполнения можно периодически делать перекрутки, чтобы колбаска была желаемой длины.

Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой (обычной швейной, не толстой). Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, можно бросить несколько горошин перца и пару лаврушек. Аккуратно опустите колбасу в кипящую воду и отваривайте минут 10–15.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Подваренную колбасу достаньте, обсушите и обжарьте на свином жире до румяности и готовности.

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Приятного вам аппетита!

Картошка, фаршированная сельдью

Любителям рыбы стоит обратить особенное внимание на расписанный ниже рецепт. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

Промытый картофель прямо в кожуре отваривают до полуготовности. После этого с него снимают шкурку, срезают верхушку и вынимают серединку. Извлеченную мякоть перекручивают сквозь мясорубку вместе с рыбой и луком. Полученную массу солят, приправляют, перемешивают с яйцом и парой ложек сметаны. Все это аккуратно запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них перекладывают в высокую жаропрочную форму, заливают сметаной и доводят до готовности в разогретой печи.

«Бочонки», начиненные мясом

Это одно из самых вкусных простых блюд на второе из картошки с фаршем, которое не только станет полноценным ужином, но и удачно впишется в праздничное меню. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

Картофель отмывают от налипшей грязи и отваривают до полуготовности в мундирах. На следующем этапе его очищают, освобождают от верхней части и сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с молотой свининой, яйцом, солью и специями. Полученную массу запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них выкладывают в кастрюлю, заливают водой, в которой растворили кетчуп, и тушат под крышкой. Перед самой подачей блюдо заправляют сметаной.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

Колбаса «Куриная сливочная» Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын — колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу — судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.

Зразы с морской капустой

Это одно из наиболее актуальных вторых блюд из картошки. Каждый день меня начинки, можно кормить своих близких вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить зразы с морской капустой, вам понадобится:

Картофель очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда он будет готов, его разминают толкушкой, сдабривают сливочным маслом и дополняют сырым яйцом. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и наполняют их морской капустой, протушенной с рубленым луком и специями. Каждую из них оформляют в виде котлет, обсыпают панировкой и жарят до подрумянивания.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Солянка

Второе блюдо из картошки, сосисок и кислой капусты по достоинству оценят любители колбас и овощей. Оно готовится сравнительно быстро и просто, а значит, впишется в повседневное меню. Чтобы сделать его к ужину, вам понадобится:

Лук и капусту протушивают в глубокой прогретой сковороде, а потом поочередно дополняют картошкой, огурцами и сосисками. Минут через десять все это заливают томатным соком, солят, подслащивают и приправляют специями. Готовят блюдо чуть меньше получаса, а потом настаивают под крышкой и подают на стол.

Как это сделать?

Подогрейте масло в сковороде с высокими краями на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель на протяжении 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Положите колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая деревянной ложкой. Положите томатную пасту и тушите еще минуту. Добавьте помидоры и немного рассола. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Для приготовления клецок смешайте муку и большую часть петрушки в миске, добавьте щепотку соли. Сделайте «колодец» в центре смеси, затем медленно влейте йогурт и перемешивайте, пока не получите тесто. Разделите его на 8 частей, затем очень осторожно сверните в шарики.

Положите клецки в сковороду с остальными продуктами. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Посыпьте блюдо остальной частью петрушки и хлопьями чили и сразу подавайте.

При желании вы можете заменить луковицы фенхеля корнями сельдерея. Кроме того, можно приготовить клецки заранее и заморозить их.

Горшочки с грибами и мясом

Это второе блюдо из картошки по вкусу и аромату напоминает то, что было приготовлено в русской печи. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

Вкусный салат с овощами

По этому рецепту салат с сырокопченой колбасой получается сочным, нежным и очень ярким. Дело — в свежих овощах. Так морковь можно и отварить, но тогда теряется часть яркого вкуса и аромата. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Колбасу нарезают тонкими полосками, огурец можно не чистить, просто режут ломтиками, морковь трут на крупной терке. Вареные яйца трут или же мелко крошат. Укроп промывают, отряхивают, а затем крошат мелко. Соединяют все ингредиенты, присаливают, добавляют перец. Заправляют майонезом, снова размешивают. Чтобы овощи выпустили сок, нужно дать ему постоять не менее десяти минут. Уже после можно подавать его к столу.

Картошка, тушеная с мясом

Этот вариант представляет собой классическое сочетание свинины и овощей. Потому любители традиционной кухни наверняка возьмут на заметку его рецепт. Фото второго блюда из картошки с мясом (см. ниже) позволяет понять, что угощение получается довольно сытным. Что же входит в его состав? Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

блюда с картошки с колбасой. Смотреть фото блюда с картошки с колбасой. Смотреть картинку блюда с картошки с колбасой. Картинка про блюда с картошки с колбасой. Фото блюда с картошки с колбасой

Готовится это второе блюдо из картошки в несколько этапов. Для начала вымытую и нарезанную свинину обжаривают в толстодонной промасленной кастрюле до подрумянивания. Когда оно покроется золотистой корочкой, его дополняют рубленым луком, тертой морковью и половиной стакана воды. Все это накрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости дополняют ломтиками картошки, солью, приправами и кипятком. Тушат мясо с овощами до мягкости всех ингредиентов.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Картофель по-болгарски

Это вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей и творога. Благодаря присутствию кисломолочных продуктов оно получается не только очень оригинальным, но и полезным. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам потребуется:

Предварительно почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и слоями выкладывают в глубокую форму, смазывая смесью подсоленного приправленного творога и размягченного масла. Все это прикрывают фольгой и готовят при 200 оC в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости осторожно раскрывают, заливают йогуртово-яичным соусом, затирают сыром и возвращают в печь еще на двадцать минут, не забыв уменьшить температуру до 180 оC.

Картофель по-гречески

В составе этого яркого средиземноморского блюда присутствует сразу несколько вкусных и полезных компонентов. В нем удачно сочетаются разные овощи, специи и брынза. Чтобы подать его специально к обеду, вам потребуются:

Вымытый и почищенный картофель нарезают дольками и подрумянивают в половине имеющегося масла. После этого его соединяют с кубиками брынзы, солью и приправами. Все это дополняют перцем, обжаренным с добавлением чеснока, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ. Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Запеканка с семгой

Это нежное и очень вкусное блюдо обязательно возьмут на заметку все любители красной рыбы. Чтобы приготовить его к повседневному или праздничному ужину, вам потребуется:

Прежде всего следует заняться луком. Его чистят от шелухи, моют, рубят и пассеруют в разогретом масле. Когда он поменяет оттенок, его дополняют мукой и половиной имеющихся сливок. Все это доводят до кипения и соединяют с кусками семги. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды перекладывают в глубокую форму, сдабривают давленым чесноком и покрывают пюре, сделанным из отваренного картофеля, яиц, кориандра и оставшихся сливок. На завершающей стадии будущую запеканку затирают сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят ее при 180 оC в пределах двадцати пяти минут. Подают запеканку в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *